Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 февраля 2010 17:13

ВаТруша, не надо ничего писать, конечно.

просто по итогу будет ясно:

1. или кто-то недооценивает возможности движков французского автопрома и не умеет ездить экономно, экономнее как минимум процентов на 20, чем заявляет производитель

2. или кто-то здесь фантазер.

или по итогам замера, когда выйдет 7-8 литров на сотню, вы скажете, что ничего не знаю, но тогда было 5-5,5? :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 февраля 2010 17:44

Я наверное зря нервничаю, но все же. :)

Авто Поло классик, 2000 год, АКПП, 1,6 бензин, 8 клапанов.

По зиме начала кушать около 14 литров на сотню 92-го.

Условия езды. Город. Переезды по 5-10 км (практически успевает прогреваться до конца поездки).

Загрузка - жена, 3 ребенка и я (ну и естественно 3 кресла для детей). Иногда прогревается по 10-15 минут (дабы не сажать детей в совсем холодную машину).

Резина естественно зимняя. Стиль езды спокойный. Ближний включен всегда. Подогрев сидений временами.

Такой расход нормален? Или ехать на сервис?

Заранее спасибо за ответы :)

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 5 февраля 2010 18:17

Forrest Gump, Эээээ.... У меня на 3х литрах с автоматом сейчас 14.6л. Практически 90% город. Так что делай выводы... :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21137

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21137
    # 5 февраля 2010 19:21

Forrest Gump,

Переезды по 5-10 км

Иногда прогревается по 10-15 минут

Если с такими переездами столько греться, то и 30л выйдет. :D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 5 февраля 2010 22:12

Bacёk, Lonewolf, э...

И кого слушать? :D

Третье мнение жду :)

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 5 февраля 2010 22:24

Forrest Gump,

Авто Поло классик, 2000 год, АКПП, 1,6 бензин, 8 клапанов.

По зиме начала кушать около 14 литров на сотню 92-го

кмк, у твоего "Поло" есть проблемы.

У меня 2-х-литровое корыто 93-го г.в. за шесть лет эксплуатации редко больше 11-ти литров кушало, по зиме — около 11,5 92-го.

А щас аппетит проснулся: 13,3-13,5 — и я считаю, что это много! :insane:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2010 22:33

Forrest Gump, выезжаем на трассу (МКАД) и замеряем расход на 90 км.ч

Если норм, то ИМХО машын исправен и все сваливаем на условия эксплуатации

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 февраля 2010 22:42

Условия езды. Город. Переезды по 5-10 км (практически успевает прогреваться до конца поездки).

о чем спичь, пиплы? езда в городе на ХОЛОДНОЙ машине на АВТОМАТЕ по ЗИМЕ? Че хотеть от машины-то? Да еше прогревы по 15 минут...

Я бы до весны забил, недолго осталось

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 6 февраля 2010 09:38

ВаТруша,

И хочу также подчеркнуть, что в независимости от полученных результатов, они НИКАК не отменяют результаты замера расхода топлива (назовём их так) в 2008 году и в 2009, поэтому волноваться мне только надо будет за

так а смысл тогда делать замер? :conf:

получится, что пусть даже расход 6л/100 км а не 5, а как итог, все равно в 2008 году было 5 ? :(

но если так - ждем лета, и вернемся к этому вопросу.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 6 февраля 2010 10:29
    Александр Метрик:

ВаТруша,

И хочу также подчеркнуть, что в независимости от полученных результатов, они НИКАК не отменяют результаты замера расхода топлива (назовём их так) в 2008 году и в 2009, поэтому волноваться мне только надо будет за

так а смысл тогда делать замер? :conf:

получится, что пусть даже расход 6л/100 км а не 5, а как итог, все равно в 2008 году было 5 ? :(

но если так - ждем лета, и вернемся к этому вопросу.

Народ, Вы что, прикалываетесь? :-? :conf:

Да хоть пусть расход 10л/100 км будет, но как это может отменить ФАКТ, что в 2008 году залил 60-литровый бак до отсечки и мне его хватило доехать до Молдавии, а расстояние пройденое было 1200 км, чет я не понимаю.

И ещё, что-бы не было Вам скучно на выходных УТВЕРЖДАЮ:

Я НИКОГДА не писал, что у меня расход 5л/100 км и НИ ОДНОГО расчёта в подтверждении расхода в 5л/100 км не приводил!!!:znaika:

Вот так :ura:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 6 февраля 2010 10:33

60-литровый бак до отсечки и мне его хватило доехать до Молдавии, а расстояние пройденое было 1200 км, чет я не понимаю.

повторяю еще раз бак в лагуне 66 литров, но никак не 60 :D

но ваша лагуна - исключение, и из пропорции 60 л на 1200 км, выходит ровненько 5 л на 100 км, так что не надо :wink:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 февраля 2010 11:37

ВаТруша, ну ты кадр :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 6 февраля 2010 13:36
    LagerBeer:

Обоснуйте:-?

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 6 февраля 2010 13:44
    ВаТруша:

LagerBeer:

Обоснуйте:-?

За базар про 5л/100 отвечать не собираешься, только ищешь спонсора съездить в зажопинск и чтоб научили тебя расход правильно мерять ;) :D

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 6 февраля 2010 13:49

Forrest Gump, абсолютно нормальный расход, никого не слушай, другово и не будет при пробеге 5км и прогревании по 15минут. Будет лето, проедешься на большое растояние по трассе, будет минимум в 2 раза меньше :D

Или если попробуешь ехать сразу не прогреваясь и км по 20, будет расход меньше 10л гарантированно :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 6 февраля 2010 14:00

Всем спасибо за внимание к вопросу. Буду ждать весну. :)

Позже отпишусь :)

Еще раз всем спасибо :beer:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 6 февраля 2010 16:21
    Александр Метрик:

ВаТруша,

Уже у нас есть один Реновод, средний расход прочитать умеет, а на город/трасса с учетом работы кондея разнести не может, и всё доказывает нелепость постов своими поездками до Столбцов и обратно.

Вы навреное к Столбцам не ровно дышите, что так часто их упоминаете :D Столбцы были просто примером расстояния, расход на баке я тоже выкладывал. Или вам интересно расход за 20 тыс км средний, приеду домой посчитаю - могу сюда закинуть.

В отличие от Вас я все могу разнести и просчитать, а то помнится как вы тут указали расход, а потом оказалось, что топливо было по другой цене или литров не столько :wink:

Ой, что-то заметил этого поста:beer:

Так КОГДА же мы увидим Ваш расход город/трасса с этого поста

Александр Метрик:

завтра послезавтра поеду в Столбцы и обратно, специально обнулю и замеряю расход со скоростью 90-110 км/ч

Авто лагуна 96 г. 2.0 8 клапанов, 5 мкпп

итак, в очередедной раз совершенно одинаковые цифры, начало Маршрута Орловская/Нововиленская , проехал км 10 по городу, с частыми остановками(ездил по магазинам) и потом черз Железнодорожную/Семашко выезд на Брестскую трассу и до Столбцов, км 5 по столбцам и обратно к в Минск до пер. Сурганова/Куйбышева.

В основном скорость, была 110-120 км/ч, на участке где ремонт - 70-90 км/ч, в городе +9 км/ч, почти всю дорогу работал климат. Резина летняя, отбалансированная.

Итог расход за это путешестиве расстоянием 192 км составил 7,2 л/100км и сжег 13,8 л бензы

а то помниться расход указали, а чё с ним делать не придумали, потом свалили, а потом

Александр Метрик:

ВаТруша,

ну и куда тогда сбежал, когда я тебе сказал о 6,35 с кондиционером?

куда сбежал, кто? ВЫ менЯ догоняли?

Это интернет, уважаемый, и у людей есть дела, а не только сидеть в форуме и ждать кто и что напишет. :wink:

и тишина!!!:-?

Надеюсь сейчас не убежите сославшись, что есть дела? Может тайну расхода город/трасса узнаем спустя полтора :znaika: года? :lol:

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 6 февраля 2010 18:52

Forrest Gump, на Фабии 1,2 (3 котла)механика по городу сейч берет в районе 9 литров. Так что на счет своего расхода не волнуйтесь, при таких условиях так и должно быть примерно.

ВаТруша, а не стремно было до Молдавии на одном баке ехать? Или заправки постоянно в зоне видимости были, что вы не беспокоились, что можно колом встать посреди поля без бенза? И в Лагуне вроде бак на 65 литров, у меня была такая, по-моему в паспорте вроде так написано было.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 февраля 2010 19:18
    Shura1:

Forrest Gump, выезжаем на трассу (МКАД) и замеряем расход на 90 км.ч

Если норм, то ИМХО машын исправен и все сваливаем на условия эксплуатации

+1

alex_ault:

а не стремно было до Молдавии на одном баке ехать? Или заправки постоянно в зоне видимости были, что вы не беспокоились, что можно колом встать посреди поля без бенза?

я когда над своей машиной такие эксперименты проводил, всегда возил в с собой хотя бы 5-10л бензина в 10л канистре.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 6 февраля 2010 19:22
    Bacёk:

У меня на 3х литрах с автоматом сейчас 14.6л. Практически 90% город

напомни-ка что за машина? мощность, масса...

Marabu:

У меня 2-х-литровое корыто 93-го г.в. за шесть лет эксплуатации редко больше 11-ти литров кушало, по зиме — около 11,5 92-го

опять же, сколько конёв у этого корыта 93го года? 75-90? тогда понятно почему ей трудно съесть больше :)