Ответить
  • БыкЗдоровый Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member Автор темы

11344

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11344
    # 30 марта 2008 15:46 Редактировалось БыкЗдоровый, 11 раз(а).

Всем привет!
    Уже 25 лет занимаюсь ценными бумагами в Беларуси. Из них 10 на госслужбе. Постоянно сталкиваюсь, что наши люди не очень понимают что такое акция и облигация, и какие у них права и обязанности. В связи с этим решил помочь.
    Если Вы акционер белорусского АО (ОАО или ЗАО) или владелец облигации белорусского эмитента и вам нужем совет или консультация , то обращайтесь , постараюсь помочь.

В данной ветке обсуждается только белорусский фондовый рынок и ценные бумаги белорусских эмитентов .

Барахолка (куплю-продам ценные бумаги) в ветке строго запрещена и будет наказываться карточками.

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • gav77 Member
    офлайн
    gav77 Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1540377

Написать сообщение

189
    # 28 декабря 2017 23:02
    Difler:

Кefir, а что у вас кстати с комиссиями бпса за снятие с текущего счёта купонного дохода по корпоративным? В белинвесте комиссия 2,5% если не отлежит 90 дней, в Беларусбанк вроде 3%.

О какой комиссии в ББ речь? Снимал я купон от Немига-Фаворит, не было там никаких комиссий. Да и ББ уже отменил комиссию, которая была по некоторым эмитентам в случае досрочного выкупа.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 29 декабря 2017 00:03
    gav77:

О какой комиссии в ББ речь?

Вы еще забыли сказать что приобретение данных облигаций для вас был полностью бесплатным. Халява Овсянка , Сэр (с)
    Речь идет про комиссии со стороны банка если нет уполномоченного брокера у эмитента. Тогда в большинстве случаев предусмотрена комиссия за зачисление/снятие денежных средств со счета в банке. А она составляет в среднем 1-3% .

gav77:

Снимал я купон от Немига-Фаворит, не было там никаких комиссий.

Логично ? В прошлом Новом Году лепил Снеговиков. Сейчас буду Грязевиков лепить. ББ уполномоченный брокер. Немига -Фаворит отбашляла денег ББ за снятие денег без комиссии приобретающих их облигации. А вот Нелва допустим не заключила договор и комиссия была.

gav77:

Да и ББ уже отменил комиссию, которая была по некоторым эмитентам в случае досрочного выкупа.

Так отменил комиссию по всем эмитентам или только по некоторым ?

• gav77 Member
    офлайн
    gav77 Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1540377

Написать сообщение

189
    # 29 декабря 2017 05:03 Редактировалось gav77, 1 раз.
    Кefir:

Так отменил комиссию по всем эмитентам или только по некоторым ?

Комиссия была не по всем эмитентам, а лишь по некоторым. Теперь комиссии нет.

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 19.12.2017 для клиентов банка отменена комиссия за снятие наличных денежных средств в части сумм, поступивших на открытые в банке счета физических лиц в результате продажи ценных бумаг с использованием брокерских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк».

• Difler life:) community
    офлайн
    Difler life:) community

915

15 лет на сайте
    пользователь #167861

Написать сообщение

915
    # 29 декабря 2017 17:24

https://news.tut точка by/economics/575081.html желаю в новом году не попасть в новости инвесторам)

• Stepan Senior Member
    офлайн
    Stepan Senior Member

2400

22 года на сайте
    пользователь #3794

Написать сообщение

2400
    # 29 декабря 2017 17:29 Редактировалось Stepan, 1 раз.

И грозит им максимум 2 года..., про деньги естественно можно забыть

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 29 декабря 2017 17:41

а что за "два бобруйские ООО" :conf:
    и даже если они представили в Департамент "недостоверные расчеты стоимости основных средств", то у этих облигаций должно было быть обеспечение , эмиссия ведь была в ноябре 2015 :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22759

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22759
    # 29 декабря 2017 17:54
    Difler:

https://news.tut точка by/economics/575081.html

Уже понеслось? :D Всем инветсорам в корпоративные облиги могу пожелать лишь удачи в новом году :lol:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 29 декабря 2017 17:59

может они друг у друга были поручителями.... это и было "обеспечением" :D

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 29 декабря 2017 18:07 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 29 декабря 2017 18:08

Ну вот и первые пострадавшие физ.лица от выпуска облигаций. Но величина срока просто удивляет 2 года за миллион у.е. И то в самом тяжелом случае. Чистосердечное раскаяние малолетние дети, первая судимость. Могут вообще химией отделаться на год максимум полтора. А потом на свободу с чистой совестью. Отдавать долги инвесторам по рублю в месяц. Да думаю у многих Остапов Бендера данная схема вызовет большой интерес и желание ее провернуть. Веселый нас ожидает Новый Год.

"Полученные от реализации ценных бумаг деньги руководители обществ потратили на собственные нужды. Им грозит до 2 лет лишения свободы.
    Подозреваемые свою вину полностью признали и выразили готовность оказывать содействие следствию."

Читать полностью: https:// news.[censored] / economics / 575081.html

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

wilson:

Уже понеслось? Всем инветсорам в корпоративные облиги могу пожелать лишь удачи в новом году

Да, да :D уже с 2015 года последователи Остапа Бендера появились.

Интересно кто из проф участников составлял им проспект эмиссии , и если там недостоверные данные то они разве не должны нести субсидиарную ответственность подписывая проспект эмиссии.?

• Scorpion_RM Senior Member
    офлайн
    Scorpion_RM Senior Member

1046

8 лет на сайте
    пользователь #1897002

Написать сообщение

1046
    # 29 декабря 2017 18:12 Редактировалось Scorpion_RM, 1 раз.

DEL

ACCOUNT DELETED
  • Difler life:) community
    офлайн
    Difler life:) community

915

15 лет на сайте
    пользователь #167861

Написать сообщение

915
    # 29 декабря 2017 18:16

Во многих фирмах огромная дебиторка. То есть деятельность прибыльная, но денег нет. Под этот шум можно облигации выпустить и снять кэш в виде дивидендов/ перевести за рубеж в свои фирмы за поставки. И даже срок не заработать, риск хоз деятельности.
    Немногие публикуют отчет по денежным средствам, что странно.

• vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

355

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

355
    # 29 декабря 2017 20:43 Редактировалось vallida2003, 1 раз.

Посмотрите какие интересные комменты под статьей

"Позвольте высказаться, как тут в некоторых сообщениях пишут "лоху", который купил облигации этой компании.
    В статье написана полная чушь, и я лично могу оспорить половину утверждений из статьи.

1. Облигаций было на 250 000 USD, а не на миллион (это можно легко проверить в отчётности биржи на сайте (bcse.by).
    2. Доход по ним выплачивался до последнего месяца обращения.

На что были потрачены деньги сказать не могу. Но руководители нигде не скрываются, всегда на связи (вот прочитал статью, набрал, мне ответили)
    А чтобы сообщить мне о невозможности погашения в срок - нашли как связаться со мной, несмотря на то что я был в другой стране с отключенным роумингом.

З.Ы. Лично я знал на что иду при покупке облигаций. По этому делу у меня на самом деле больше претензий к госорганам, а не к предпринимателям."
    Что-то мне кажется, что так попасть можно на любых облигациях корпоративных в нашей стране

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2735

12 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2735
    # 30 декабря 2017 06:31
    vallida2003:

Посмотрите какие интересные комменты под статьей

"Позвольте высказаться, как тут в некоторых сообщениях пишут "лоху", который купил облигации этой компании.
    В статье написана полная чушь, и я лично могу оспорить половину утверждений из статьи.

1. Облигаций было на 250 000 USD, а не на миллион (это можно легко проверить в отчётности биржи на сайте (bcse.by).
    2. Доход по ним выплачивался до последнего месяца обращения.

На что были потрачены деньги сказать не могу. Но руководители нигде не скрываются, всегда на связи (вот прочитал статью, набрал, мне ответили)
    А чтобы сообщить мне о невозможности погашения в срок - нашли как связаться со мной, несмотря на то что я был в другой стране с отключенным роумингом.

З.Ы. Лично я знал на что иду при покупке облигаций. По этому делу у меня на самом деле больше претензий к госорганам, а не к предпринимателям."
    Что-то мне кажется, что так попасть можно на любых облигациях корпоративных в нашей стране

Интересно какие у него претензии к госорганам... Эти бумажки не депозит в банке, по ним никто ничего не обещал... Сам лох, сам профукал свои деньги...
    Смотрю видосы инвесторов Тамбаза, накупивших их облигаций, так у них тоже государство виновато, а не Хаютин, который бабло вывел в офшоры...

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • vallida2003 Member
    офлайн
    vallida2003 Member

355

12 лет на сайте
    пользователь #563634

Написать сообщение

355
    # 30 декабря 2017 17:30 Редактировалось vallida2003, 2 раз(а).

bucks_bonus,
    Претензия, я думаю, одна. Государство целенаправленно обанкротит фирму, кто-то сядет, кто-то новые звездочки на погоны получит, а людям никто и ничего не заплатит. Будет что-то типа "Мотовело". К сожалению, тогда в нашем государстве все лохи, кто не отдает деньги государству. И никакие проспекты эмиссии ровным счетом ничего не значат, как и бесконечные либерализации

• Artfire Neophyte Poster
    офлайн
    Artfire Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #380254

Написать сообщение

11
    # 30 декабря 2017 19:15

Всем привет.
    Как узнать стоимость акций ОАО Белвнешэкономбанк, он же БелВЭБ? Нигде не могу найти информации.
    Спасибо

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1394

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1394
    # 30 декабря 2017 23:49 Редактировалось il.Ya, 1 раз.

Подскажите, не могу понять какая доходность по облигациям автопромлизинг.Ставка: 9% годовых
    Тип дохода: дисконтные.
    Если я правильно понял то дисконтные облигации не имеют ставки, а просто продаются по заниженной цене, в конце срока выкупаются по номиналу. Та почему здесь уже указаны 9 %,?

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 31 декабря 2017 00:19
    il.Ya:

Если я правильно понял то дисконтные облигации не имеют ставки, а просто продаются по заниженной цене, в конце срока выкупаются по номиналу. Та почему здесь уже указаны 9 %,?

дисконт по отношению к цене приобретения*100%=9% годовых

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

с учетом периода обращения конечно

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22759

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22759
    # 31 декабря 2017 11:19

Да, да :D уже с 2015 года последователи Остапа Бендера появились.

Смысл той пирамиды понятен. Котлету прокушали, проценты (ну если в коментах правда) платили с котлеты. Пришла пора отдавать котлету, решили сделать новый выпуск для возврата котлеты. Все же очевидно... Вот на след.год НП-сервис аж три новых котлеты уже приготовил :D Аппетит приходит во время еды....

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 31 декабря 2017 17:54
    wilson:

Вот на след.год НП-сервис аж три новых котлеты уже приготовил Аппетит приходит во время еды....

У НП Сервиса уже более 40 выпусков многие из которых погашены досрочно.