Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Всем спасибо за дельные советы!
Очень интересны "близкие к идеалу" настройки автоматов. Они изначально настроены заводом или есть хитрости?
как красиво...сниму-ка я свое видео...как раз стакан купил прозрачный...но что то мне кажется что у меня он не так красиво эсперссо делает
Господа, я заранее прошу прощения, что мой вопрос наверное не слишком по теме, но все же подскажите нужно срочно купить хорошому человеку в подарок кофеварку, наверное рожковую, цена до 200 долларов. Может кто-то что-то посоветует? Кофе человек любит, мне кажется что разбирается, а вот кофеварки у него нет. Заранее спасибо
DmitryKFF, ответ совершенно несложный, но тут имелся прецедент... мы тут посоветовали, а потом ТАКОЕ началось
он у вас как кофе любит - как обычный любитель, или с элементами БДСМ?
_ZingeR_ Большое спасибо, очень Вам признателен, правда помогли А кофе он любит наверное как любитель.
Питонец, поясню свое мнение на простом примере, что я подразумеваю, когда говорю что на автоматах нельзя сварить хороший эспрессо.
Есть 2 автомобиля, один за 20 тыс, а другой за 40 тыс, так вот тот который за 40 - ничем по основным параметрам - управляемость, мощность, крутящий момент, ни чем не отличается от того, который за 20 тыс, ладно, допустим, что есть отличия, но они крайне минимальны, и практически незаметны. Так вот разница в цене - 20тыс, но она "расходуется" на автозвук, отделку деревом, кожу "единарога" и т.д. Вот это и есть автомат, его главный принцип - удобство и красота, так же и в моем примере про авто - внутри все "красиво", тогда как основные технические параметры автом - одинаковые, и вкус в автоматах относительно одинаков.
Но почему-то таких автомобилей не выпускают, модели в сторону увеличения стоимости лучше и по "интерьеру" и по стандартным автомобильным "параметрам".
"Коллеги", вам самим не стыдно судить о качестве эспрессо по видео?
_ZingeR_, сам неоднократно говорил - что бывает и 7/25/30 и внешний вид, а на вкус - бяка, я его в этом поддерживаю. И что там сварилось "на видео", ПОКА САМ НЕ ПОПРОБУЕШЬ - СКАЗАТЬ СЛОЖНО!
Astach:"Коллеги", вам самим не стыдно судить о качестве эспрессо по видео?
_ZingeR_, сам неоднократно говорил - что бывает и 7/25/30 и внешний вид, а на вкус - бяка, я его в этом поддерживаю. И что там сварилось "на видео", ПОКА САМ НЕ ПОПРОБУЕШЬ - СКАЗАТЬ СЛОЖНО!
Отвечу за _ZingeR_'а. Ему не стыдно. Он вполне точно определил, что сваренный (в конце так точно) эспрессо на аппарате Саеко был не Перфетто!
повторю вопрос
Подскажите, может кто в курсе, последнее время в емкости для жмыха стала появляться вода. С чем этом может быть связанно? Пора менять резинки?
PS машинка Saeco Odea Giro.
Astach:ПОКА САМ НЕ ПОПРОБУЕШЬ - СКАЗАТЬ СЛОЖНО
Как Вам сказать, "необразованные гости и пр. враги холодильника" - все довольны. А дегустаторы, отличающие вкус винограда с южного берега "Дору Место", от северного - к нам не заходили.
1. Обладал ли я полной информацией о "секретах мастерства" и имел ли достаточный бюджет (до 1000$) перед покупкой девайса? ДА!
2. Но почему я купил автомат? Потому что меня устраивает автоматный результат.
3. Я почему не купил рожок + молка? Потому что не готов тратить столько времени/усилий для получения напитка.
4. У многих есть рожок + молка. Вы уверены что у них кофе лучше, чему у меня? Я уверен, что у большинства, не лучше. Исключение - единицы, сделавшие из приготовления кофе кумира.
ps/ но где-то далеко в душе я знаю, наступит момент (пенсия) - я куплю себе что то уровня "сильвия+роки" и буду извращаться.
Astach, понимаете, в чем загвоздка. в реальном мире не две градации качества эспрессо (да и всего остального тоже) - "перфетто" и "говно". есть ещё масса промежуточных вариантов
параноик молодец без вопросов. и автомат его варит шикарно, просто непревзойденно - для автомата, конечно.
К бабке не ходи - его кофе лучше, чем то, что получишь из 2-группной проф.машины с проф.молкой из белорусских заведений в 9 случаях из 10. И это ещё как минимум. Разве это не достижение? Он храбро может говорить гостям, что кофе такого качества они редко где попробуют. И "чего ещё надо для счастья, чтобы встретить старость?" (с)
(т.е. пенсию, сильвию+роки )
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:сильвию+роки
А вот интересно, сколько человек хотят и могут раскошелиться на сей прекрасный комплект?
Schengen_visitor, тех кто могут думаю хватает, во всяком случае это не такие большие деньги. Сильвия+Роки (со стартовым набором) + темпер мне стали около 1100 баксов, брал в Польше. С НДС не повезло не удалось забрать, но думаю более предприимчивые те, у кого есть время этим заняться заберут, сэкономя еще 150-200 у.е.
Вопрос, я думаю, очень полно раскрыл Параноик на собственном примере: Нравится пить кофе - берешь автомат, нравиться позаморачиваться и хочется познать как это делается и убить кучу времени на это и в конечном итоге пить кофе - берешь рожок. Исходя из этого, все упирается в увлеченность каждого конкретного человека.
AV-E50:как красиво...сниму-ка я свое видео...как раз стакан купил прозрачный...но что то мне кажется что у меня он не так красиво эсперссо делает
ToGTFO
* перевод: когда же будет видео?
_ZingeR_:DmitryKFF, ответ совершенно несложный, но тут имелся прецедент... мы тут посоветовали, а потом ТАКОЕ началось
он у вас как кофе любит - как обычный любитель, или с элементами БДСМ?
http://catalog.onliner.by/compare/hd832509class+saecohd8323+hd832 ... 2309focus/
что-то из них. они почти одинаковы, выбирать по виду (любите ли много нержавейки) и по бюджету (жалко ли лишних 20 баксов). но нержавейка - это хорошо . особенно панарело - приятнее мыть.
Лучше взять Крупс.
Лояльности, вам, _ZingeR_, не хватает. Кто теперь мысль захочет развивать! rmh70, не обижайтесь на него, он это... не со зла, просто... отравился, наверное, к примеру.
Крупс, кстати, не плохие кофеварки.
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
391 |
12 лет на сайте Город:
|
Maxer:Schengen_visitor, тех кто могут думаю хватает, во всяком случае это не такие большие деньги. Сильвия+Роки (со стартовым набором) + темпер мне стали около 1100 баксов, брал в Польше.
Прикольно. А где брали если не секрет? Надеюсь не в сатурне в какомнить )))) мне там капсулы так пропиарили что сам чуть не купил. Представляю как надо мной бы ржали потом коллеги =)