Ответить
  • Meibel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Meibel Senior Member Автор темы

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 12 ноября 2007 21:00

ADSL подключением сегодня не кого не удивишь. Ещё 3 года назад его можно было встретить на работе или в домашних сетях. Сегодня - это уже стандарт для подключения к Интернету дома. Но судя по Москве это далеко не придел. И следующим шагом в развитии доступа в сеть Интернет станет подключение по технологии Ethernet.

Сегодня известно о 5-ти Минских провайдерах, которые изъявили желание производить подключение по этой технологии. Трое из них уже реализовали часть своих проектов в различных частях города.

Предлагаю в этом топике обсудить перспективы развития подключений по этой технологии, а также обсудить то, что нам предлагают сегодня Минские провайдеры вместе с подключением на порт своего коммутатора.

В данной ветке обсуждаются ВСЕ провайдеры предоставляющие доступ в Интернет по технологии
    Ethernet.

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 9 декабря 2015 08:06
    xsus111:

Подскажите, на Берута 16 корпус 2 какой интернет

Атлант

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • vlad_lk Junior Member
    офлайн
    vlad_lk Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #110445

Написать сообщение

39
    # 9 декабря 2015 11:23
    zzzhzzz:

Кстати, а что такое "выносной шкаф", если не секрет? Какие-то хитрые слаботочные щитки в подъездах, БТК ими жадничает?)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=41079516#p41049515

А помните голодные годы? Интернет по карточкам...
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 9 декабря 2015 13:10
    vlad_lk:

zzzhzzz:

Кстати, а что такое "выносной шкаф", если не секрет? Какие-то хитрые слаботочные щитки в подъездах, БТК ими жадничает?)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1347629&p=41079516#p41049515

А, понял, спасибо) В нашем доме никогда такого не видел (возможно в подвале есть).

• To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

2588

19 лет на сайте
    пользователь #34456

Написать сообщение

2588
    # 9 декабря 2015 13:12

zzzhzzz, посреди квартала обычно ставят, от вас напрямую по идее идет на 334атс, а вот пугачевка на выносном

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 9 декабря 2015 13:14
    To4kaTitAN:

zzzhzzz, посреди квартала обычно ставят, от вас напрямую по идее идет на 334атс, а вот пугачевка на выносном

Да, мы на 334-й висим, значит у нас и нет такого. Спасибо за пояснение ;)

Добавлено спустя 2 минуты

zzzhzzz:

Кстати, вдоль внутренней (дворовой) стороны дома Хоружей 17 у нас на днях вырыта нехилая такая траншея. Копают мужики в оранжевых куртаках с надписями вроде "автодор" какой-то (? - Белавтодор). Может ли это быть связано с прокладкой каких бы то ни было кабелей к нам - пока выяснить не удалось.

Сегодня мужики эти клали в траншею трубу - оранжевую такую, сантиметров 20 в диаметре (на глаз). Кабелей никаких не наблюдается около них. Не могут быть связисты?

PS. По забавному совпадению, наблюдал сегодня прокладку точь-в-точь такой же трубы и на улице Замковой.

• tritop Member
    офлайн
    tritop Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #587651

Написать сообщение

111
    # 9 декабря 2015 23:49
    xsus111:

Подскажите, на Берута 16 корпус 2 какой интернет

Вас подключит Флайнет.
    Можете смело оставлять заявку: https://flynet.by/index.php/connect

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 10 декабря 2015 10:45 Редактировалось AJIEKCEu, 2 раз(а).
    toouur:

я как раз вчера не выдержал, переключал тариф на 8мегабит по адсл

Я сделал тоже самое. ;)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Пока я на распутье. Пару дней назад писал письмо на сайт БТК, там мне сказали, что мой дом в планах на 2017 год. Не хочу я платить 100$ за подключение CosmosTV и потом по 250 тыс. абонентскую, когда БТК подключит бесплатно, т.п дешевле, а скорости в 1.5 на приём и в 4 раза на отдачу, выше. :znaika: У меня, здравый смысл победил. 8)

"Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие." (Вольтер)
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 10 декабря 2015 13:59
    AJIEKCEu:

Пока я на распутье. Пару дней назад писал письмо на сайт БТК, там мне сказали, что мой дом в планах на 2017 год. Не хочу я платить 100$ за подключение CosmosTV и потом по 250 тыс. абонентскую, когда БТК подключит бесплатно, т.п дешевле, а скорости в 1.5 на приём и в 4 раза на отдачу, выше. :znaika: У меня, здравый смысл победил. 8)

Т.е. они всё-таки отвечают на подобные вопросы? Интересно, я думал они, кроме как "гостайна", ничего на подобные вопросы отвечать не умеют))

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 10 декабря 2015 16:12
    zzzhzzz:

Т.е. они всё-таки отвечают на подобные вопросы?

Мне сложно отказать. :shuffle:

"Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие." (Вольтер)
  • adviser333 Senior Member
    офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 10 декабря 2015 16:29
    AJIEKCEu:

zzzhzzz:

Т.е. они всё-таки отвечают на подобные вопросы?

Мне сложно отказать. :shuffle:

zzzhzzz:

AJIEKCEu:

Т.е. они всё-таки отвечают на подобные вопросы? Интересно, я думал они, кроме как "гостайна", ничего на подобные вопросы отвечать не умеют))

Наверное ключевое слово было " писал", а они обязаны отвечать.

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 10 декабря 2015 17:23
    adviser333:

К чему ты клонишь ? Я задал вопрос, мне ответили. Всё правильно.

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 10 декабря 2015 19:01 Редактировалось zzzhzzz, 1 раз.
    AJIEKCEu:

adviser333:

Сорри, что мой вопрос (скорее риторический) вызвал некие недопонимания :shuffle:

Лично я писать им не собираюсь касаемо своего адреса, БТКшной оптики хочется меньше всего с учётом перспективы отрезания меди в доме в её случае. Если кто к нам из провайдеров и придёт, отключение от ADSL буду делать лишь в случае ну очень качественного доксиса или езернета и в самую последнюю очередь.

офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 10 декабря 2015 20:03
    AJIEKCEu:

adviser333:

??? что клонишь ?. Ты написал - обязаны письменно ответить или ты не знал ? если бы позвонил - сказали, что планов не знаем.

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 11 декабря 2015 11:25 Редактировалось AJIEKCEu, 3 раз(а).
    adviser333:

Ты написал - обязаны письменно ответить или ты не знал ? если бы позвонил - сказали, что планов не знаем.

Вышеизложенное- истина. Я задал официальный вопрос на сайте, мне дали на него ответ по e-mail. Внизу был написан номер для справки, я туда позвонил, мне продублировали информацию полученную письменно. Вот и всё.
    (You understand me ?).

офлайн
    adviser333 Senior Member

806

19 лет на сайте
    пользователь #39225

Написать сообщение

806
    # 11 декабря 2015 12:23 Редактировалось adviser333, 1 раз.
    AJIEKCEu:

adviser333:

Ты написал - обязаны письменно ответить или ты не знал ? если бы позвонил - сказали, что планов не знаем.

Вышеизложенное- истина. Я задал официальный вопрос на сайте, мне дали на него ответ по e-mail. Внизу был написан номер для справки, я туда позвонил, мне продублировали информацию полученную письменно. Вот и всё.
    (You understand me ?).

Хорошо и прекращаем переливать из пустого в порожнее. Тем более, что вопрос по англ. должен быть по другому. Но это уже в ветку по англ. языку.

• AJIEKCEu Senior Member
    офлайн
    AJIEKCEu Senior Member

4026

14 лет на сайте
    пользователь #289656

Написать сообщение

4026
    # 11 декабря 2015 12:47
    adviser333:

Хорошо

Это не пустое: ты предъявил мне, я доказал свою правоту и рассказал как было, в деталях.

• aziiizam Junior Member
    офлайн
    aziiizam Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #249521

Написать сообщение

54
    # 12 декабря 2015 16:08

Кто по Ethernet или Pon подключает Богдановича 62? Нет сил adsl терпеть....

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 12 декабря 2015 16:35
    aziiizam:

Деловая сеть уже есть, судя по их сайту. Кроме того, в Вашем квартале сейчас продвигаются Атлант и БТКшный xPON (думаю, местные знатоки меня поправят, если конкретно Ваш дом у этих двух не запланирован).

• aziiizam Junior Member
    офлайн
    aziiizam Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #249521

Написать сообщение

54
    # 12 декабря 2015 17:32
    zzzhzzz:

aziiizam:

Деловая сеть уже есть, судя по их сайту. Кроме того, в Вашем квартале сейчас продвигаются Атлант и БТКшный xPON (думаю, местные знатоки меня поправят, если конкретно Ваш дом у этих двух не запланирован).

Очень жду хРОN... Чудо просто ) Но в самом БТК сказали "Коммерческая тайна", Атланта нет... Видимо придется на Деловую Сеть...

• zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

965

15 лет на сайте
    пользователь #174648

Написать сообщение

965
    # 12 декабря 2015 20:22 Редактировалось zzzhzzz, 2 раз(а).
    aziiizam:

zzzhzzz:

aziiizam:

Очень жду хРОN... Чудо просто ) Но в самом БТК сказали "Коммерческая тайна", Атланта нет... Видимо придется на Деловую Сеть...

Мы тут на прошлой странице выяснили, что если обращаться в БТК письменно и официально, то могут и ответить. У Вас в квартале в пяти домах xPON уже отмечен как подключенный. К тому же у Вас вроде капитальный ремонт в доме идёт, может оптику к этому приурочат.

Хотя лично я из трёх вышеназванных скорее всего выбрал бы ДС. Даром что по мою сторону Хоружей (через дорогу от Вас) их пока нет :(