Ответить
  • faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1818
    # 11 октября 2015 18:18
    inco_by:

Только на 11 октября было отменено 56 рейсов Трансаэро. Такшта...

количество отмен прогрессирует :ass:
    товарищи свыше по странице,,,можете не успеть *в последний вагон*, сомневаюсь, что Аэрофлот ЭТО полностью переварит

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 11 октября 2015 19:09
    faza20:

inco_by:

Только на 11 октября было отменено 56 рейсов Трансаэро. Такшта...

количество отмен прогрессирует :ass:
    товарищи свыше по странице,,,можете не успеть *в последний вагон*, сомневаюсь, что Аэрофлот ЭТО полностью переварит

Как бы отмены компенсируются рейсами других компаний. Однако тот же Аэрофлот не имеет рейсов в Даболим, и если у Трансаэро будет отмена,то соответственно только возврат,ибо сомневаюсь,что Этихард или Галф повезут пассажиров бесплатно вместо Транаэро. Мало того задержка= пролёту, в смысле задержит Трансаэро вылет,или Аэрофлот не сможет предложить место в тот же день, велика вероятность потерять билеты на поезд и транзитные билеты, да и по брони гостиницы платить то всё равно придётся. Поэтому у кого есть возможность, лучше билеты сдать. Я так и сделал и считаю самым оптимальным вариантом- покупку новых. То что вылеты и прилёты будут с нервотрёпкой-это 100% и чем дальше,тем больше. Мало того сидеть на отдыхе с мыслями о том вывезут ли тебя,или придётся пожить в аэропорту? Лично мне отдых дороже,чем потраченные деньги на новые билеты.
    Теперь подожду ещё недельку,может Трансаэро отпишется по возврату денег, да и подам на чарджбэк.

Удалено
  • kir_f Member
    офлайн
    kir_f Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #189401

Написать сообщение

102
    # 13 октября 2015 10:26

Подскажите пожалуйста как визу сделать на срок прибывания 4-6 мес.
    Может у когото контакты есть ? Спасибо.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4930

14 лет на сайте
    пользователь #214783

4930
    # 13 октября 2015 10:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kir_f:

прошлой зимой делал в http://nepal.by

• rank_1 Senior Member
    офлайн
    rank_1 Senior Member

770

13 лет на сайте
    пользователь #417285

Написать сообщение

770
    # 13 октября 2015 19:01 Редактировалось rank_1, 1 раз.
    kir_f:

ну если есть справка о зп в касаря 2, или на счету бабла на время проживания*50$, то думаю проблем не будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

620

9 лет на сайте
    пользователь #1641363

620
    # 13 октября 2015 21:06

вот это номер. я бы не связывался теперь с русскими совсем. не то что трансаэро - могут и внуково отменить.

приезжаешь - а там замок висит.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 15 октября 2015 15:44 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Трансы на Индию полеты сворачивают. 25-го октября последний обратный вылет.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1818
    # 15 октября 2015 16:11
    inco_by:

в унисон другие перевозчики поднимают цены.....сговор :znaika:

смотрел свои билеты, на сотку на двоих поднялись за 2 недели
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 15 октября 2015 16:26

в унисон другие перевозчики поднимают цены.....сговор :znaika:

Какой сговор? Просто сужение рынка. Как и должно быть в таком случае. Никто не будет упускать возможную выгоду.

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 21 октября 2015 02:13 Редактировалось BSS, 2 раз(а).
    inco_by:

Информация не верна. Частично касается клиентов БиблиоГлобуса, да и то еще не факт.

дваодин:

Поэтому у кого есть возможность, лучше билеты сдать. Я так и сделал и считаю самым оптимальным вариантом- покупку новых.

Возможно поторопились. К тому же существуют невозвратные тарифы, тут только ждать.

дваодин:

Лично мне отдых дороже,чем потраченные деньги на новые билеты.

Понимаете, я не могу позволить себе ездить в отпуск один раз в год, мир очень большой, а лет мне уже прилично. Отдыхать 3-4 раза в год задорого тоже не могу, не заработала столько денежек. Поэтому я скорее с сожалением откажусь от поездки, чем буду платить сверх того, что данная поездка стоит, и найду другое интересное для меня направление.
    Но пока вопрос о таком трудном выборе не стоит:

:D

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 10:36

BSS, Вы что на 15 дней в Индию и при этом хотите попасть из Дели в Гоа? :o Можно успеть только помыть ноги и сразу обратно.
    Отнимаем 2 дня на поезд. И это в лучшем случае,ибо купит билеты на поезд в Индии та ещё проблемка, можно прождать билеты и неделю,прежде чем появится возможность уехать хотя бы 3м классом. Ибо ехать сутки в вагоне, где спят по очереди, кайфа мало. В прошлом году я ждал своего поезда 4 дня-это был минимальный срок в который нашлось два билета и только 3-го класса. Ещё одна особенность поездов в Индии- полное игнорирование расписания. Он может уйти на час раньше, или прибыть на сутки позже. Из-за всех этих нюансов,я бы не рискнул ехать на Гоа через Дели на такой короткий срок. Есть конечно ещё и самолёт, но билет из Дели до Даболима и обратно затянет столько,что выгодней покупать прямой рейс из Москвы.Мало того индийские авиаперевозчики грешат такими же шутками- самолёт могут отменить, а Вас даже не удосужатся предупредить, а потом будут ещё и доказывать,что звонили всей конторой,но Вы трубку не брали.У меня пару знакомых опоздали на рейсы из-за таких приколов. Есть ещё вариант-слипер, но это то ещё удовольствие, особенно,когда путешествуешь один.
    Я надеюсь,что у Вас всё будет чётко, однако в следующий раз планируя такие поездки необходимо хотя бы по минимуму ознакомиться с реалиями, которые могут ждать впереди. Хотя бы билеты на поезд бронировать раньше, через интернет.

Удалено
  • rank_1 Senior Member
    офлайн
    rank_1 Senior Member

770

13 лет на сайте
    пользователь #417285

Написать сообщение

770
    # 21 октября 2015 11:49

были же билеты у флайдубай из москвы до гоа за ~300 евро. неужели это дорого и стоит всех этих мук в поездах, автобусах и местных авиалиниях?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 12:00 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    rank_1:

были же билеты у флайдубай из москвы до гоа за ~300 евро. неужели это дорого и стоит всех этих мук в поездах, автобусах и местных авиалиниях?

А вы были в Дели? А в Агре ? А в Варанаси ? Вот туда проще будет добраться из Дели,чем из Даболима.
    Лично я лечу в этом году до Бомбея, а потом уже поеду на Гоа, но мне время позволяет даже неделю ждать поезда. Вот не был я в Бомбее до сих пор, почему бы не заскочить по дороге на пару дней.Индия не ограничивается одним штатом, а посмотреть там хватает чего.
    PS А вот поездка на поезде мне очень понравилась, пейзажи за окном просто фантастические. На некоторых станциях к поезду подходят обезьяны и их можно покормить. Если хотите увидеть реальную Индию- поезд самое то.

Удалено
  • dima80 Junior Member
    офлайн
    dima80 Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #77310

Написать сообщение

79
    # 21 октября 2015 12:00

У кого-нибудь получается проверить статус визы на сайте? Просят зайти попозже :)

• BSS Member
    офлайн
    BSS Member

215

14 лет на сайте
    пользователь #201981

Написать сообщение

215
    # 21 октября 2015 13:24 Редактировалось BSS, 1 раз.
    дваодин:

BSS,
    Я надеюсь,что у Вас всё будет чётко, однако в следующий раз планируя такие поездки необходимо хотя бы по минимуму ознакомиться с реалиями, которые могут ждать впереди. Хотя бы билеты на поезд бронировать раньше, через интернет.

BSS:

# 7 октября 2015 22:49 Тем более, что уже куплены 2 внутренних перелета и 3 поезда)).

:D
    А с местными авиалиниями мы уже познакомились) Из трех сегментов полета перенесено...та-дам... 3 сегмента)

rank_1:

Если цель - две недели лежать на пляже, наблюдать за закатом и пить ОлдМонк, то да, конечно, проще так.
    Но сколько людей, столько и целей, не правда ли?)

dima80:

У кого-нибудь получается проверить статус визы на сайте? Просят зайти попозже :)

Думаю, временные неполадки. Неделю назад все отлично проверялось.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 21 октября 2015 13:37 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    дваодин:

Если хотите увидеть реальную Индию- поезд самое то.

А если еще это и слиппер класс! 8) То увидите ее не только снаружи поезда.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 14:17 Редактировалось дваодин, 2 раз(а).
    inco_by:

А если еще это и слиппер класс! То увидите ее не только снаружи поезда.

Для того, кто в Индии впервые, будет уж очень сильный экстрим.Хотя мой знакомый 12 часов ехал в поезде стоя,но он путешественник со стажем. Ниже 3 класса вообще не стоит брать билет, без кондёра там вообще не выжить. Реально разницу ощутил,когда на кухню через несколько вагонов за кипятком пошёл.
    Из Дели в Агру ехали тоже на поезде, пришли на вокзал,заполнили квитки, отдали в кассу, оттуда говорят 360 рупий. Я ещё удивился,чё так дёшево если шадабди экспресс стоит 750 на человека. Подходит поезд, мы заходим в вагон,садимся.А нас прогоняют.говорят,что "это наши места" стали разбираться- у нас билеты в вагон, где даже мест нет, так на голом полу сидят люди. Жена в шоке, полицейский на вокзале, к которому мы обратились, лыбу давит. Хорошо хоть местный парень подсказал доплатить кондуктору и он нам выделил места.
    Так что Индия не очень однозначная для путешественника страна.
    Билеты на поезд лучше всего покупать в туристической кассе, на вокзале Нью Дели она находится на втором этаже здания, хотя местные будут указывать вам совершенно другое направление.
    BSS, а как Вы билеты заказывали ? На индийский номер телефона, или отправляли данные паспорта для регистрации?

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 21 октября 2015 15:32 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    BSS:

Информация не верна. Частично касается клиентов БиблиоГлобуса, да и то еще не факт.

А конкретнее можно?

дваодин:

Отнимаем 2 дня на поезд

.. в одну сторону. Так что на туда-обратно надо закладывать 4 дня. Либо самолет.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

дваодин:

Ниже 3 класса вообще не стоит брать билет, без кондёра там вообще не выжить.

Ну мы то выжили. Причем все 4 суток :) И это в августе! И нам это даже в конце концов понравилось. Нисколько не жалеем, что не взяли комфортные кондиционированные вагоны (на них тупо билетов не оказалось). Кстати, и в общем вагоне пришлось прокатиться - часика 3.
    А вы в своем кондиционированном вагоне лишились большой порции индийской экзотики.

дваодин:

Реально разницу ощутил,когда на кухню через несколько вагонов за кипятком пошёл.

Вы за кипятком. Я же - когда отстал от своего вагона и на ходу запрыгнул в последний - пришлось идти через весь состав, в том числе через весь вагон-ресторан. Это был ад. Но люди там как-то работают!

.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 21 октября 2015 16:18
    inco_by:

.. в одну сторону. Так что на туда-обратно надо закладывать 4 дня. Либо самолет.

Мы из Дели до Тивима ехали сутки. Кстати, это самый удобный вариант, для тех кто едет в северный Гоа. От Тивима до Мапусы автобус 20 рупий с человека,или даже 10. И от Мапусы до Анджуны тоже столько же. Дорога отнимает минут 30 вся с пересадкой, если удачно попасть к автобусам.

inco_by:

Ну мы то выжили. Причем все 4 суток И это в августе! И нам это даже в конце концов понравилось. Нисколько не жалеем, что не взяли комфортные кондиционированные вагоны (на них тупо билетов не оказалось). Кстати, и в общем вагоне пришлось прокатиться - часика 3.
    А вы в своем кондиционированном вагоне лишились большой порции индийской экзотики.

Я бы тоже выжил, а вот жену пришлось бы схоронить после подобной поездки. Она у меня не привычна к тяготам и лишениям.Даже поездка в 3м классе была для неё тяжёлым испытанием. Но мне уж очень хотелось на поезде, да по Индии.
    PS Кстати для всех чаеманов отправляющихся на Гоа. Смешно сказать, но с чаем в Индии реальный напряг, в смысле с хорошим чаем. В основном продают не пойми что, на вкус соответствующее. Хорошо,что что в Дели случайно попал в чайный магазин и немного затарился. Потом нашёл похожий магазин в Кандолиме, но почти к концу поездки. Так что если увидите там нормальный чай сразу тарьтесь на весь срок.

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17069

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17069
    # 21 октября 2015 16:43 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    дваодин:

Мы из Дели до Тивима ехали сутки.

Что-то вы путаете. Там по прямой более 1500 километров. Или какой-то скоростной поезд запустили?

дваодин:

Я бы тоже выжил, а вот жену пришлось бы схоронить после подобной поездки.

Вам не повезло с женой. :) Моя прекрасно выдержала. А еще у нас было высокогорье Гималаев (до 5000 метров).

дваодин:

Так что если увидите там нормальный чай сразу тарьтесь на весь срок.

Мы в Панаджи покупали чай. Неплохой. А как вы по виду определите хороший чай или нет?

По поводу Гоа. Лично я второй раз туда бы не поехал. Но один раз поставить галочку можно. Есть на свете куда более интересные пляжи и моря.