Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Но даже при печати 10х15 фикс даст иную грип, иное боке, а это тоже элемент итогового изображения
о какой грип вы говорите? 35мм на кропе? Да при таких фокусных чтобы хорошо размыть фон нужна дырища не меньше чем 1,4. А чтобы этот размытый фон ещё и на маленькой фотке увидеть, одни портреты кривые в упор снимать нужно, т.к. при сьёмке чела вполный рост - фон будет чуть мягче чем сам обьект. Тамрон на 2,8 даст и боке и грип схожее и резкость при таких размерах фоток и заменит кучу фиксов.
50мм на кропе в квартирах точно мало
человеку ПОРТРЕТЫ снимать нужно, зачем для этого куча места?
Если уже речь о универсальности пошла, пусть берёт фикс 24 1,8 сигму какую, в квартире самое оно, и тупо кадрирует под нужное фокусное хош 35мм, хош 50, а хош и 240, всё равно фотка только 10-15 будет...
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18193 |
16 лет на сайте Город:
|
человеку ПОРТРЕТЫ снимать нужно, зачем для этого куча места?
а ведь в задаче ещо было
и постановочные фото...
вот поэтому и ненадо больше 35мм
пусть берёт фикс 24 1,8 сигму какую
а сикока ета сигма будет стоить
а ведь условие задачи
цена важна очень
а сикока ета сигма будет стоить
http://catalog.onliner.by/sigma/28mmf18exdgasphe/
ну я вообще-то поприколу сказал, всерьёз такой вариант рассматривать последнее дело
Вот и я стал обладателем canon 450d. В настройках почти разобрался, осталось только научиться их правильно использовать
Купил с китом. Но в планах поехать в поход в горы. Кит меня не устраивает своей мыльностью. Что можете посоветовать для замены его? Интересует фотография именно пейзажей и зданий с нормальной детализацией. По деньгам не более 400уе за бу? Если можно подскажите несколько вариантов от подешевле до подороже. Для портретов думаю взять фикс 50mm f1.8
Интересует фотография именно пейзажей и зданий с нормальной детализацией
т.к всё равно придётся дырку зажимать до 6-8 (2.8 пейзажи не снимают:D),
то можно взять 18-135 is или сигму 17-70 2.8-4 os
может в ките при съёмке пейзажей и зданий не зажимаете, поэтому и мылит
может в ките при съёмке пейзажей и зданий не зажимаете, поэтому и мылитconfused.gif
Может
Не совсем еще приловчился с настройками диафрагмы и выдержки. Хотя для пейзажей меньше f8 не выставлял.
В солнечную погоду все нравится, но вот как только солнце затягивает тучами либо пасмурно резкость пропадает.
Светосила слабая я так понимаю?
А Сигма 17-70 2.8-4.5 (вот этот http://catalog.onliner.by/prodreviews/1770mmf2845dcmac/)
или
Sigma 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM
Стоит менять кит на один из этих? Просто цены на эти Сигмы подходят как нельзя лучше для меня
Или забить на эту дешевку и походить еще с китом + прикупить полтинник 1.8?
На tamron 17-50 /2.8 денег многовато надо.
t1m[n],
В солнечную погоду все нравится, но вот как только солнце затягивает тучами либо пасмурно резкость пропадает.
Светосила слабая я так понимаю?
штатив_тросик_преподъем_зеркала_укрыть_от _ветра_и_не_дышать
а киты -- они реССкие, во всяком случае, на никоне точно
t1m[n], сомневаюсь что в ваших вариантах 2.8 будет рабочей, да и толку от нее если все равно, как сказали, f/8 и менее для пейзажа, толку от этой мнимой сигмовской светосилы.
pashil, Цитата:
Canon 50/1.8 IIну тут конечно соотношение цена\качество максимальное, в принципе для неспешной сьёмки с 3-5 дублями будет нормально. Только вот со временем задалбают промахи фокуса и постоянная необходимость лупить по нескольку дублей, а то по закону подлости снимаешь 3 раза, на 3 раз получаешь то, что хотел, а при просмотре на компе, месишь по клаве от досады, что именно на этом кадре грёбаный фокус опять промахнулся. Единственный выход снимать на дырках от 3,2-3,5, тогда смысл в этом стекле вообще отпадает, т.к. брали его именно из-за светоси
но я с ним уже пол годика тушу приловчился Если у кого денег совсем нет, а хоцца маст хэва - берите и никого не слушайте!
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18193 |
16 лет на сайте Город:
|
так и должно быть---если нет---то чудо
снимай на кит и незаморачивайся---у мине небыло кита---так я по случаю прикупил на Никон кит 18-55 за 50$---рэзки жуть---ненарадуюсь:super:---главное штоб экземпляр хорошый попался---а за бабки купи штатив и вспышку
Всем спасибо.
Поснимаю, наверное, китом и прикуплю фикс 50mm для портретов + штатив с пультом.
А со временем лучше насобираю на более качественный объектив.
А со временем лучше насобираю на более качественный объектив.
более качественный объектив понятие растяжимое
и прикуплю фикс 50mm
- - сложно после фикса вам будет еще более качественный найти ИМХО
Покупаю на выходных nikon d5000, есть выбор купить тушку, а объектив китовый отдельно у другого человека, либо сразу боди + сигма 28-80 F3.5-5.6 сума получится одна и та же.
Что скажете по этому поводу? Сразу говорю я новичек, пока ещё не знаю что именно хочу снимать, портреты, природу, макро ... поэтому и думаю брать кит или его подобие для начала.
versalez, 28-80 малопригодно для кропа ввиду отсутствия широкого угла. Берите кит, он неплохой. В любом случае оба не подходят для портретов, для остального - более-менее.
Еще есть вариант кита подороже 18-105, если нужна универсальность.
versalez, тута надо определиться, все-таки что больше будите снимать, я в свое время долго определялся и потратил уйму денег и времени на смену оптики, то одно, то другое, тут некоторы люди знают
А потом понял что люди как-то ближе... Посему пылится кит, на всякий случай и с камеры не снимается полтос, и ничего другого мне пока не нужно.
Так что Вам необходимо определиться для начала. Как-то так.