Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 30 июня 2015 18:37

Alexandra1989, так это вы по-моему не читаете, что я пишу. если что, я сама закончила их курсы и не пошла к ним в лабу, хотя звали. они мягко скажем не заставляют, а наоборот.

• 1671952 Junior Member
    офлайн
    1671952 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671952

Написать сообщение

53
    # 30 июня 2015 18:50 Редактировалось 1671952, 1 раз.

''

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 30 июня 2015 19:10
    1671952:

Всем привет.

1) Посоветуйте пожалуйста где в Минске лучше всего подтянуть говорение по английски?
    Может есть хорошие курсы, где могут очень хорошо подготовить?

2) Ваш опыт? Как вы это делали? И что оказалось эффективнее всего?

P.S. "Чтобы научиться говорить по английски - надо говорить по английски" - это я знаю.

Репетитор. Правда это не мой опыт, но все знакомые в один голос говорят что только так. На курсах внимание рассеивается на всех учащихся, а с репетитором ты один на один. Ну и конечно надо хорошего найти, они же разные бывают.

• Makavchik Junior Member
    офлайн
    Makavchik Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #195317

Написать сообщение

69
    # 30 июня 2015 20:17
    1671952:

Всем привет.

1) Посоветуйте пожалуйста где в Минске лучше всего подтянуть говорение по английски?

P.S. "Чтобы научиться говорить по английски - надо говорить по английски" - это я знаю.

Репетитор. Я смотрю ролики на ted(точка)ком, а потом пересказываю их вслух.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 30 июня 2015 20:45
    1671952:

Всем привет.

надо искать нейтив спикера. а наши после инъяза вам особо не помогут поднять говорение.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • Makavchik Junior Member
    офлайн
    Makavchik Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #195317

Написать сообщение

69
    # 30 июня 2015 21:13 Редактировалось Makavchik, 1 раз.

Мне нужна помощь. Кто-нибудь может посмотреть мое резюме. И сказать свое мнение. Спасибо.
    И еще один вопрос: как бы вы посоветовали повышать свой уровень. У меня только курсы + неплохой английский. Я пока ищу работу. Что читать? (Сейчас читаю Ron Patton. Software Testing). Как повышать уровень? Думаю зарегистрироваться на w3 и получить там сертификат по SQL. Это имеет место быть? И где найти (можно и удаленно) первый проект, чтобы получить практический опыт? Спасибо.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 30 июня 2015 23:24

решила поискать работу в другом регионе. откликнулась на вакансию в Москве. в требованиях было указано, что можно с гр-вом Беларуси.

в пятницу было интервью. сегодня мне сказали, что меня берут.

испытательный срок три месяца. эти три месяца удаленно. можно радоваться?

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 30 июня 2015 23:27 Редактировалось Electra_venik, 1 раз.
    Merv_ev:

решила поискать работу в другом регионе. откликнулась на вакансию в Москве. в требованиях было указано, что можно с гр-вом Беларуси.

А разница в зп какая, если сравнивать с нашим рынком?
    И потом как, переезд в Москву?

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 30 июня 2015 23:30 Редактировалось Merv_ev, 1 раз.
    Electra_venik:

Merv_ev:

А разница в зп какая, если сравнивать с нашим рынком?

на время испытательного срока з/п - 38 тыс.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

Electra_venik:

И потом как, переезд в Москву?

пока об этом рано говорить. если все сложится хорошо, то скорее всего да. у меня пока не получилось найти место работы в Минске, у меня нет опыта. у меня только книги прочитанные и тренинг.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 30 июня 2015 23:49

Merv_ev, мне кажется, чудесный вариант, опыт в любом случае бесценен.

• Merv_ev Junior Member
    офлайн
    Merv_ev Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1655986

Написать сообщение

35
    # 1 июля 2015 08:23

ребята, кто ищет работу. я тоже ее искала. может такой вприант как у меня поробовать.

я искала с декабря 2014. собственно опыта у меня не было. образование у меня техническое, но с программированием не связанное. у меня бнту - метрология и стандартищация. я читала книги/форумы. в декабре разместила резюме, откликалась на вакансии на джобсе. было много отказов или просто никакого фидбека. если был отказ, то указываемая причина - нет опыта.

сходила на три интервью, но безрезультатно. потом тренинг в епаме. там отличный тренер. какие-то теоретические знания в моей голове систематизировались благодаря тренингу. в мае я снова начала искать работу, но на все мри отклики были почти все отказы. я была в отчаянии. поискать в другом регионе я решила от того, что все вакансии в Минске - это вакансии, которые уже давно и мне в них был отказ, а с новыми вакансиями пусто.

если кого-то интересует, что меня спрашивали на интервью (оно по скайпу было), то я могу рассказать.

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

391
    # 1 июля 2015 08:46
    Makavchik:

И где найти (можно и удаленно) первый проект, чтобы получить практический опыт? Спасибо.

Фриланс в помощь!

• sod213 Member
    офлайн
    sod213 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #580613

Написать сообщение

107
    # 2 июля 2015 11:26 Редактировалось sod213, 1 раз.

• 1671952 Junior Member
    офлайн
    1671952 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1671952

Написать сообщение

53
    # 2 июля 2015 16:47 Редактировалось 1671952, 1 раз.

''

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 2 июля 2015 16:49
    1671952:

Такой вопрос:
    Если после окончания вуза распределиться в epam, будет ли компания пользоваться твоим положением (2 года послевузовской отработки в компании и никуда не денешься) - то есть держать тебя на низкой зарплате, не повышая ее, даже если ты хорошо делаешь свое дело?

Интересует epam в частности, но если знаете про другие компании, то тоже полезно будет узнать.

Очень много моих коллег работают в епаме по распределению. Какого-то особенного подхода к ЗП в целом и к ее повышению в частности не заметил.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

1884

12 лет на сайте
    пользователь #659857

Написать сообщение

1884
    # 2 июля 2015 19:43

А есть ли конторы типа EPAM, которые набирают людей на бесплатные курсы с обучением SEO, HTML или Joomla? Желательно с последующим трудоустройством у себя.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 2 июля 2015 21:25 Редактировалось Darlok, 1 раз.
    Dr.SergeyP:

А есть ли конторы типа EPAM, которые набирают людей на бесплатные курсы с обучением SEO, HTML или Joomla? Желательно с последующим трудоустройством у себя.

Нова Тур (турфирма со штатом разрабов под джумла) когда-то давным-давно набирала.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

1671952:

Такой вопрос:
    Если после окончания вуза распределиться в epam, будет ли компания пользоваться твоим положением (2 года послевузовской отработки в компании и никуда не денешься) - то есть держать тебя на низкой зарплате, не повышая ее, даже если ты хорошо делаешь свое дело?

Интересует epam в частности, но если знаете про другие компании, то тоже полезно будет узнать.

Подругу в епаме так держали на мизерной зп 3 (три!!!) года. Сначала, якобы, потому что студентка - не могут платить как полноценному автотестеру за полный раб. день, потом потому, что на распределении - куда ты денешься. Но по ее словам - это отдел такой, после отработки она сразу перешла в другой отдел на зп в 4 раза больше.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Statik1987:

надо искать нейтив спикера

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

1671952:

Всем привет.

1. esl.by - хорошие курсы :)
    2. Говорите с друзьями только на английском :). Еще крокодил на английском хорошо помогает.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 2 июля 2015 22:04

Вот , наткнулся на 9gag.com (тож неплохой сервис для поднятия английского ;) ) - предлагаю в шапку.

• Genium Junior Member
    офлайн
    Genium Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #927706

Написать сообщение

81
    # 2 июля 2015 22:28 Редактировалось Genium, 1 раз.

Ищу компаньона\команду для совместного обучения и поиска материалов по Тестированию и англ.языку. :znaika:
    Давайте объединяться и вместе входить в мир IT/ :beer: