Ответить
  • Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 29 января 2013 19:33 Редактировалось Sin_or, 3 раз(а).
    Пациентка:

обычно на производство выключателей берут людей с ограниченными возможностями... не стоит так уж из-за мелочи напрягаться... люди без работы могут остаться... а у них выбора-то немного...

Я прекрасно знаю какие люди работают на БелТИЗе, к рабочим у меня претензий нет, выключатель по внешним признакам сделан хорошо. Это недоработка конструктора, а у него, поверьте вы мне со здоровьем всё впорядке.

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 29 января 2013 20:18

Да какими бы ни были рабочие, нельзя-же производить такое кол-во приборов, работа которых не устроит НИКОГО! Хотя я согласна с тем, что внешне они выглядят очень даже симпатично , за такое конструктору, пардон, по морде надавать было бы не грех!

• Sandra93 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sandra93 Junior Member Автор темы

56

15 лет на сайте
    пользователь #286513

Написать сообщение

56
    # 29 января 2013 22:52

Уважаемые соседи!
    Возмущает некомпетентность председателя и бухгалтера!!!
    Все ли из Вас остались довольны счетами-извещениями об оплате коммунальных услуг?
    О всём по порядку. Получив первое извещение, я конечно же была удивлена прописанной сумме. Обратилась к председателю за разъяснениями и получила ответ: зайдёте ко мне, поставлю печать и подпись на извещении, в офисе Карповича всё компенсируют. Звоню в офис, а там понятия не имеют, что должны компенсировать.
    Проконсультировалась у специалистов, оказывается, что пока я не стала собственником квартиры, т.е. пока не получила свидетельство собственника в БРТИ, я не несу никаких обязательств по оплате коммунальных услуг. Как должно было быть: с момента образования товарищества председатель должен был с застройщиком заключить договор о том, что пока квартиры не будут переданы в собственность жильцам, застройщик должен компенсировать коммунальные услуги ( это стимулировало бы более быструю передачу квартир жильцам, а то до Нового года они не оформляют, после Нового года они - то не в офисе, то звони на другой телефон…)
    Звоню председателю, чтобы объяснить ситуацию, а в ответ ехидное «ойканье» и бросание трубки. «Уважаемый» не учёл один момент, что звоню я со служебного телефона и все разговоры у меня записываются.
    Второй момент, для оплаты услуг выбран один из самых «дорогих» банков – комиссия за любые платежи 3%, в то время как Беларусбанк берёт всего 0,5% - некомпетентность бухгалтера.
    И вообще, откуда взялись эти люди, кто их выбрал, назначил?
    Ещё прикол, как то вечером бегает по подъезду председатель с очумелыми глазками, по наглому заходит в каждую квартиру, где слышна человеческая речь, а там где не открывают – вырубает свет. Оказывается его возмутило то, что люди аккуратно сложенный в пакеты строительный мусор снесли на первый этаж и составили в предбаннике (не возле подъезда!!!не на улице!!!), т.к. только на следующий день должен быть мусорный контейнер. Я как врач, смело заявляю – это диагноз!
    И действительно, почему проезжая часть внутреннего двора не расчищена от снега, наверное, нашим домоуправцам доставляет удовольствие наблюдать за буксующими машинами? А ведь многие оплатили тех.обслуживание.
    Уважаемые соседи, давайте подумаем, кого мы «пригрели», оценим выгоду для нас с Вами и уже нанесенный ущерб нашим кошелькам, а ведь это только начало…
    И вечный вопрос: «Что делать?»
    P.S. Кстати, консультация специалиста по разрешению вопроса по коммунальным платежам предлагалась, какой я получила ответ – писала выше.

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 29 января 2013 23:02

Еще добавлю - я по-честному оплатила платежку за ноябрь 19 декабря. А в платежке за декабрь оказалось что у меня ничего не оплачено и насчитано к оплате за два месяца. Моя фшоке. Вопрос по емейлу разрулили - оказывается, в начале января был сбой в программе. А почему в конце января в ящике лежит неправильная платежка без объяснений, уточнений и исправлений? Осадочек остался.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Sandra93, Вас полностью поддерживаю.

На подъезде висело объявление "23 января будут чистить трактором дорогу, просьба убрать машины". Я там была 24, 27 - ничего не почищено, кроме стоянки на продажу. Не удивлюсь, если деньги тем не менее спишут, как за выполненное.

Реально накапливается раздражение по-маленьку. И это я еще к ремонту не приступала...

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Вопрос по существу - когда будет собрание собственников????

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 29 января 2013 23:09
    Скарапена:

"23 января будут чистить трактором дорогу, просьба убрать машины"

И большинства машин оказалось на тротуаре....

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39456

0
    # 29 января 2013 23:31
    Sandra93:

Звоню председателю, чтобы объяснить ситуацию, а в ответ ехидное «ойканье» и бросание трубки. «Уважаемый» не учёл один момент, что звоню я со служебного телефона и все разговоры у меня записываются.

собираетесь с этим что-нибудь делать?

Скарапена:

Еще добавлю - я по-честному оплатила платежку за ноябрь 19 декабря. А в платежке за декабрь оказалось что у меня ничего не оплачено и насчитано к оплате за два месяца. Моя фшоке. Вопрос по емейлу разрулили - оказывается, в начале января был сбой в программе.

то же самое. пришлось наведываться лично, все пересчитали.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Скарапена:

Вопрос по существу - когда будет собрание собственников????

Председатель увещевал, что первое собрание должно пройти в течение полугода после сдачи дома. так что еще несколько месяцев у него в запасе есть, по его логике. а так как наши квартировладельцы сами не соберутся и ничего не организуют, то ждать до апреля видимо

• Sandra93 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sandra93 Junior Member Автор темы

56

15 лет на сайте
    пользователь #286513

Написать сообщение

56
    # 29 января 2013 23:45

Согласна полностью, нужно собираться, обсуждать и решать! Предлагаю на форуме составить список вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время, для того, чтобы можно было бы подготовиться, возможно проконсультироваться со специалистами, получить конкретную информацию от застройщика или обслуживающих организаций, чтобы собрание не превращалось в балаган, а на поставленные вопросы мы имели ответы и смогли принять определённые решения.

• Milavam Neophyte Poster
    офлайн
    Milavam Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #528877

Написать сообщение

7
    # 30 января 2013 00:22

Согласна, надо собираться и решать все вопросы на общем собрании, иначе мы с нашим председателем ничего толком не решим. У него похоже на все свое отдельное и единственно верное мнение, от которого порой становится совсем некомфортно...

• Mila-67 Member
    офлайн
    Mila-67 Member

241

16 лет на сайте
    пользователь #270464

Написать сообщение

241
    # 30 января 2013 09:44

А в коммунальных что это за такой платеж-домофон,никогда раньше не встречала взымание платы за него?И за вывоз строительного мусора платят даже те,кто еще и о ремонте не задумывался? :insane:

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
  • BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 30 января 2013 10:05 Редактировалось BirdY, 6 раз(а).

1 Пока не отработаем схему влияния на председателя (отстранение от должности и замена на другого или количество получаемых им денег за свою работу [зарплата + премия; куча косяков - премия; ничему жизнь не учит следующий председатель] ) будут постоянные объективные недовольства. (неработающие до сих пор лифты, не чищенная дорога или просто лобирование интересов Карповича в плане оплаты ком услуг ... )
    Мы - наниматели, совет директоров, учредители (это если не вдоваться в юридические определения :-)) ... Председатель - исполнитель. Должность условия для работы в которой должны диктовать МЫ.
    2 Так же необходима система отчетности за потраченные деньги и состоянии счета нашего ТС (не фиг за нас счет чистить платную стоянку и при этом не чистить проездную дорогу возле дома. Чистка парковки Карповича если это происходит за наши деньги - вообще бред)
    3 Система принятия решений без необходимости собираться в определенном месте (как пример представители подьездов собирают голоса по подьезду, а потом статистика по всем подьездам и вуаля решение принято, если 50 на 50 то продолжать искать решение удовлетворительное для большинства). Например вопрос в каком банке обслуживаться или каким образом увеличить количество бесплатных мест для парковки.

Эти принципиальные решения можно обсудить на первом собрании, а потом, с помощью этих инструментов будем улучшать качество жизни в нашем доме.

• Black_Lee Member
    офлайн
    Black_Lee Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #649793

Написать сообщение

285
    # 30 января 2013 10:28
    Mila-67:

И за вывоз строительного мусора платят даже те,кто еще и о ремонте не задумывался?

В моей платежке такой статьи небыло. Если у Вас есть и Вас это не устраивает, то предлагаю Вам обратиться с письменным заявлением в ТС и потребовать обоснование и перерасчет.

По домофону... такая расходная статья есть, т.к. в нашем доме домофон изначально предусмотрен. Если есть договор с обслуживающей организацией, то все в порядке.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

BirdY, +1.
    Для реализации необходимо принять корректировку устава товарищества. Например, ввести понятие "наблюдательный совет" и наделить его полномочиями опперативно отстранять исполнителя от работы (да и от должности в целом).

PS: В свободное время гляну ТК по данной теме... если большенство будет непротив, то так и сделаем.

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

18 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 30 января 2013 10:46

Black_Lee, отличная идея !
    как вариант "наблюдательный совет" может состоять из 6 представителей подьездов и в критической ситуации кто то из них может выступить в роли исполняющего обязанности председателя пока не найдется достойная кандидатура
    детали работы, полномочий и обязанностей "наблюдательного совета" могут обсудиться или на общем собрании или в рамках голосования в дальнейшем.

• гангстер Member
    офлайн
    гангстер Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #107293

Написать сообщение

166
    # 30 января 2013 14:31 Редактировалось гангстер, 1 раз.

..

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 30 января 2013 21:58
    Black_Lee:

Для реализации необходимо принять корректировку устава товарищества. Например, ввести понятие "наблюдательный совет"

Black_Lee и BirdY я с вами согласен, всё это можно реализовать, только есть одно но..... Как мы можем, что-то принять и ввести какие-либо понятия если у нас небыло ниодного собрания, не избрано правление, которое кстате может быть и наблюдательным советом. Я всё время тут пишу, что надо проводить собрание и очень срочно. Когда будет правление и ревизионная группа, тогда без всякого невроза решаются любые вопросы.

BirdY:

как вариант "наблюдательный совет" может состоять из 6 представителей подьездов

он не может быть из 6 представителей их должно у нас быть минимум 7 и если надо больше то всегда должно быть нечётное количество.

BirdY:

и в критической ситуации кто то из них может выступить в роли исполняющего обязанности председателя пока не найдется достойная кандидатура

не может. временно исполнять обязанности председателя может только главный инженер(если он есть в ТС).
    Председателя можно переизбрать либо обратившись к застройщику, что как показывает практика не очень эфективно, либо инициативной группой собираються подписи собственников за нового кандидата.

И ещё. Все мы устали говорить про лифты. Предлагаю следующий вариант решения вопроса: если на этой неделе председатель лифты не включит, то давайте соберёмся во вторник в 18:00 возле помещения ТС, вроде во вторник председатель работает до 19:00 и пусть он нам обоснует свои действия. Там же чуть что, можно и заявление застройщику написать и дружно все подписатся. Иначе мы долго будем сотрясать форум и так ничего не решим.

• malavka Junior Member
    офлайн
    malavka Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #660472

Написать сообщение

94
    # 30 января 2013 22:10
    Sin_or:

И ещё. Все мы устали говорить про лифты. Предлагаю следующий вариант решения вопроса: если на этой неделе председатель лифты не включит, то давайте соберёмся во вторник в 18:00 возле помещения ТС, вроде во вторник председатель работает до 19:00 и пусть он нам обоснует свои действия. Там же чуть что, можно и заявление застройщику написать и дружно все подписатся. Иначе мы долго будем сотрясать форум и так ничего не решим.

Не все говорят :) Некоторые действуют и не ждут вторников следующей недели. На сколько мне известно одно заявление уже пошло.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 30 января 2013 22:37
    malavka:

На сколько мне известно одно заявление уже пошло.

Так вот если оно не подействует, то во вторник можно создать второе.

• bx1 Member
    офлайн
    bx1 Member

169

18 лет на сайте
    пользователь #132525

Написать сообщение

169
    # 30 января 2013 22:46

Очень интересует покупка 2-х комнатной квартиры в вашем доме. Велком 8-044-5030013 Юлия

• гангстер Member
    офлайн
    гангстер Member

166

18 лет на сайте
    пользователь #107293

Написать сообщение

166
    # 31 января 2013 12:41

Подскажите пожалуйста телефон какого-нибудь хорошего сантехника, кто переносил трубы и слив в ванной.

• OPula Junior Member
    офлайн
    OPula Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #468214

Написать сообщение

61
    # 31 января 2013 17:48

Вчера снова звонили председателю по поводу лифтов, сказал что все готово можно включать хоть сейчас, но без собрания жильцов и проведения инструктажа не включат. Просил помочь напечатать и расклеить объявления :evil:
    ...просто нет слов

• Скарапена Senior Member
    офлайн
    Скарапена Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #51357

Написать сообщение

555
    # 31 января 2013 19:35

Что за детский сад? Инструктаж по пользованию лифтами??? За дебилов всех держит? Пусть повесит памятку в каждом лифте и возле него. Больше толку будет.
    Действительно, слов нет. Вернее, слов много, но за них красную карточку дают