Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 29 июня 2010 02:50

RTL, любой вел станет шлаком, если за ним не следить.

Что касается Стелса, лет 5 езжу на 730 навигаторе (регулярно, то есть практически каждый день, стал ездить с этого лета), проблем ноль! причем раньше (да простят меня коллеги, но я уже исправился=) ) даже не чистил-смазывал, то есть приехал, кинул, пока не понадобился, не вспомнил. Раз даже в столб на всей дури въехал=( И прекрасно вел себя чувствует. В этом году только поменял передний щиток (сказалось небрежное хранение) и собираюсь сдать в сервис на чистку цепи и звездочек. Так что не надо тут на Стелс, надежный очень даже вел)

а за 500-600, несколькими страницами ранее писали тут, найти в хорошем состоянии не просто. Столько же еще придется вложить, чтобы довести до ума.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 29 июня 2010 02:56

кстати, подскажет, может, кто, дорожка, которая идет от жданов до 7 больницы, каким маршрутом и до куда дальше следует?

• RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 29 июня 2010 03:06

любой вел станет шлаком, если за ним не следить.

За этим делом не станет,главное чтобы он у меня появился. Насчёт Стэлса кто нить просвятит они скоростные.???

а за 500-600, несколькими страницами ранее писали тут, найти в хорошем состоянии не просто

Читал но всё же пока буду долбить в этом направлении.

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 29 июня 2010 03:51

RTL,

Насчёт Стэлса кто нить просвятит они скоростные.???

21 передача (Шимановское пр-во), у меня крейсерская скорость 35-40 км (особо не тренированный я), рекорд 74. если спидометр правильно настроен:D

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6196

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6196
    # 29 июня 2010 04:10

Stingo, не верю в крейсерскую скорость 35-40 на горнике. Если это конечно не при попутном ветре с горки

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9803

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9803
    # 29 июня 2010 06:10

Помогите выбрать или отрегулировать седло.

Езжу только по асфальту. После примерно 7-8 км начинают болеть внутренние части бедра близко к паху.

Сейчас обычное сиденье из искусственной кожи.

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 29 июня 2010 06:12

MethroGnome, я ж говорю,

если спидометр правильно настроен

Так что вполне, может, Вы и правы.

Но завтра-послезавтра навигатором все-таки проверю.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7335

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7335
    # 29 июня 2010 08:14

Что может пощелкивать в районе переднего колеса, руля. То все ок, то через определенный промежуток опять пощелкивает - раздражает, жуть. И баг не зависит крутишь педеали или едешь накатом. Точно не аммортизатор передней вилки.

Вел - Giant Escaper 2010. Заранее благодарен.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4088

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4088
    # 29 июня 2010 08:20
    Stingo:

21 передача (Шимановское пр-во), у меня крейсерская скорость 35-40 км (особо не тренированный я), рекорд 74. если спидометр правильно настроен:D

как мне кажется, врёт спидометр безбожно.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1761

17 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 29 июня 2010 08:28

км так на 20............. :)

• sasha.ja Member
    офлайн
    sasha.ja Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #249243

Написать сообщение

344
    # 29 июня 2010 08:42

Mahagam, velz, вы просто завидуете!!! :D

На самом деле скорость указана даже не в км/ч, а в м/с!!! :lol:

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4088

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4088
    # 29 июня 2010 08:47
    sasha.ja:

Mahagam, velz, вы просто завидуете!!! :D

конечно, уже спать не могу - мечтаю о 21-скоростном стелсе на котором можно жарить за 70. :D

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1608

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1608
    # 29 июня 2010 09:07

Ну не знаю... Моя крейсерская скорость на гибриде по асфальту- 31,4 км/ч. Она же и любимая - ломить выше без надобности не вижу смысла, инже тоже как-то не получается. Естественно, имеется ввиду безветрие и плоскач. Раскручивается вроде на 2-7 или 2-8. точно не помню.

• Alex_G_ Member
    офлайн
    Alex_G_ Member

150

14 лет на сайте
    пользователь #258543

Написать сообщение

150
    # 29 июня 2010 09:13

Izmenoff, а может это магнитик(который на спицах) спидометра(велокомпьютера) цепляет за датчик?

Stingo, чото уж очень подозрительно быстрая скорость для не особо тренированного байкера ;). Я на своём Треке 3500 в воскресенье вечером по велодорожке от Раубич старался держать среднюю 30 (на ровных участках), и то, как-то тяжеловато было.

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1135

19 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1135
    # 29 июня 2010 09:18
    Stingo:

RTL, любой вел станет шлаком, если за ним не следить.

Что касается Стелса, лет 5 езжу на 730 навигаторе (регулярно, то есть практически каждый день, стал ездить с этого лета), проблем ноль! причем раньше (да простят меня коллеги, но я уже исправился=) ) даже не чистил-смазывал, то есть приехал, кинул, пока не понадобился, не вспомнил. Раз даже в столб на всей дури въехал=( И прекрасно вел себя чувствует. В этом году только поменял передний щиток (сказалось небрежное хранение) и собираюсь сдать в сервис на чистку цепи и звездочек. Так что не надо тут на Стелс, надежный очень даже вел)

Прабег?

• nfire Member
    офлайн
    nfire Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #75436

Написать сообщение

123
    # 29 июня 2010 09:30
    rbast:

Помогите выбрать или отрегулировать седло.

Езжу только по асфальту. После примерно 7-8 км начинают болеть внутренние части бедра близко к паху. Сейчас обычное сиденье из искусственной кожи.

Все очень индивидуально. Меняй угол наклона, подвигай седло вперед-назад. Может попа еще просто не привыкла. Или меняй седло. Если нужно ехать много и относительно быстро, то правильные седла узкие, плоские и твердые. На плюшевых и широких "диванах" далеко не уедешь.

Для примера как выглядит правильная проф. сидушка - Fizik Team Columbia Arione CX.

На таких седлах гоняют по 180 км в течении 3 недель. И не обязательно искать именно такое седло за 200 уев, можно найти похожее по форме за очень небольшие деньги.

Так же не стоит забывать про правильную одежду. В гражданской одежке тоже далеко не уедешь. Можно конечно и обычных трусах и джинсах ездить, но только медленно и печально.

Ну и самое главное, гугл у нас еще не запретили - http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1 ... =&gs_rfai=

• st_witt Senior Member
    офлайн
    st_witt Senior Member

996

16 лет на сайте
    пользователь #134810

Написать сообщение

996
    # 29 июня 2010 09:45
    Случайности не случайны
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 29 июня 2010 09:50

Велосипедисты!А где можно подрегулировать переключатель скоростей Шимано,а то щелкает и не всегда четко переключается.

Белорус белорусу белорус.
  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 29 июня 2010 09:59
    Stingo:

RTL,

Насчёт Стэлса кто нить просвятит они скоростные.???

Стинго, когда и где ты катаешься? Хочу хоть с 10-ку километров прокатиться за тобой на "крейсерской скорости 40 км"!!!!

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 29 июня 2010 10:20

RTL

Мне говорили, что Стэлс редкий шлак.

На стэлсе 750 наездил ~3500км (за 2 года), шлаком назвать не могу - велосипед стоил свои ~ 600 тыс. (ИМХО) (на тот момент - покупался в осенью 2008) - Что ожидал, то и получил - не жалею:) Падал, ездил по "говнам", топил его в озере, сам собирал, настраивал (первый раз правда на Станиславского возил каретку менять). Вел, отработал свои 600 тыс. с лихвой (за все время поменял только колодки, 2 каретки, убил об лавочку и пень, и в цепи одно звено выкинул). Состояние сейчас конечно не идеал :) Для первого байка (после долго перерыва) - САМО ТО!!!

В августе уже буду смотреть, и "душить жабу" на что-то за 500-600 денег ...

З.Ы. самая большая скорость достигалась, когда пытался угнаться за кем-то впереди, особенно шоссером, но он все равно тебя уделает и укатит из зоны видимости:D

Тема закрыта