Добрый вечер, соседи.... будущие
Ответ на коллективное письмо от Синтеза почему-то пришло не на абонентский ящик, а к нам... походу застройщик мониторит наш форум Отсканить пока письмецо не получилась, но суть ответа вкратце такова:
- цена наш дом сформирована в соответствии с законодательством....
- то что с 21.10.2011 официальный курс стал рыночным не означает превышение пятипроцентной прибыли застройщика , т.к. расчеты с подрядчиком осуществляются с привязкой к доллару...
- в настоящее время Указом №396 предусмотрен пересчет стоимости по окончании строительства и возврат средст, превышающих 5% прибыли, но это коснется только тех, кто заключил договор после 26.10.2011.... т.к. что большинству из нас ничего не светит
- при заключении с нами договора долевого строительства с нас брались расписки, что условия заклчаемого договора полностью соответсвуют нашим финансовым возможностям...
- возврат денежных средств в случае расторжения договра долевого строительства будет осуществляться в соответсвии с законодательством.
После прочтения ответа у меня сразу возникло ряд вопросов:
- почему расчеты с подрядчиком осуществляются с привязкой к доллару.... ведь СООО "СБСМонтажстрой" - резидент РБ. Возможно я ошибаюсь, но расчет со строителями осуществляется на основании Актов выполненных строительно-монтажных работ, а процентовок в долларах я не разу не видела
- какие расписки мы подписывали при заключении договора - мы не помним.. кто-нибудь помнит...?
- в письме ни слова о том, что сейчас квартиры продают по 8-9 лямов, т.е. себе в убыток продают?
Завтра постараемся отсканить и выложить ответ на форуме.