Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 12 декабря 2013 17:36
    PasGor:

На работу (Каменная Горка - Филимонова) сейчас езжу через город в основном, поэтому 8.2 где-то. Если пару дней по кольцу покататься, падает.

Примерно такой же маршрут, за последние 1 нед. расход 8,6. :conf:
    Может расход из-за резины(она больше у меня чем родная195\60 r16) + шипы --- резина реально тяжеловатая.
    Обратил на это внимание на шиномонтаже.
    Что сажите форумчане-- может дросельную заслонку почистить и датчик ДМРВ ??? Какие вообще симптомы должны быть, то бы
    чистить всё выше указанное???

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

21 год на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 12 декабря 2013 19:02

надо лампу ближнего света поменять справа, не ужели все так плохо и нужно крутить бампер? есть более простой способ или сервис?
    так же проверил через российский сервис свою машину на ССК и вот итог:

По информации, предоставленной Изготовителем, автомобиль Toyota Prius с VIN-номером JTDKB20Uхххххххххх попадает под действие ССК «Замена насоса охлаждения гибридной трансмиссии и проверка и/или замена промежуточного рулевого вала», однако кампания была выполнена 24/01/2013 в Нидерландах.

а по документам от продавца машина только на плановое ТО каталась.

Добавлено спустя 45 секунд

расход около 6.6 но не стою в пробках

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 13 декабря 2013 08:35
    Dzian:

надо лампу ближнего света поменять справа, не ужели все так плохо и нужно крутить бампер? есть более простой способ или сервис?

Я менял справа без съема бамбера. Если рука узкая, то подобраться реально.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

аскер:

Что сажите форумчане-- может дросельную заслонку почистить и датчик ДМРВ ??? Какие вообще симптомы должны быть, то бы
    чистить всё выше указанное???

Если летом расход нормальный был, то можно не забивать голову. Зимой одному +16 в приусе жарко, а другим на максимуме не комфортно, а на расход это влияет существенно.

• Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 13 декабря 2013 09:19 Редактировалось Lexa_br, 1 раз.
    priks:

Зимой одному +16 в приусе жарко, а другим на максимуме не комфортно, а на расход это влияет существенно.

Поддерживаю.
    Эксперементировал с печкой. Если поставить обдув посильнее и температуру по выше, то машина начинает реже глохнуть (дольше работает и чаще заводится чтобы поддерживать температуру двигателя).

аскер:

Примерно такой же маршрут, за последние 1 нед. расход 8,6.
    Может расход из-за резины(она больше у меня чем родная195\60 r16) + шипы --- резина реально тяжеловатая.

Я смотрю расход не по борт. компом., а считаю "на бумажке" - есть отличия. И говорить об изменениях уместнее через более длинный срок и пробег, например, через месяц или 1000 - 1500 км.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 13 декабря 2013 11:34
    Dzian:

Бампер снимать не нужно. Нужно снять сначала большую пластиковую защиту (она на пяти защёлках), потом снять воздуховод возле бачка омывателя (одна защёлка). Отсоединяем коннектор, залазим поглубже и отворачиваем кругую резиновую крышку (у неё есть два упора. Открутили - медленно, но настойчиво стягиваем и вынимаем. Теперь осталось самое неприятное (в моём случае) - отстегнуть дужку, удерживающую лампу. У меня она совершенно геморно отстёгивается - кончик никак не хочет выскакивать из паза. Мучаюсь минут 15, моля всех богов. Ну а дальше меняем лампу и всё в обратном порядке. Если руки небольшие, всё нормально можно сделать безо всяких съёмов бампера.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 16 декабря 2013 08:29

Еще наблюдения по расходу. Как писал уже раньше, условия эксплуатации не совсем удачные - короткие поездки до 10 км максимум. В таких условиях средний с последней заправки за 300 км был 8,2. Но как только в выходной съездил туда-обратно в соседний городок, до которого всего 25 км, то средний сразу вышел на 7,7 литра.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 16 декабря 2013 09:12

менял лампы ближнего света сам. Если честно, заняло это по 7 минут на лампу. Отщелкнул заглушку с левой стороны и снял воздуховод. С правой стороны снимал крышку предохранителей и тоже одну заглушку.
    сложного нет ничего. (лампы ксенон)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 декабря 2013 10:22
    priks:

Еще наблюдения по расходу. Как писал уже раньше, условия эксплуатации не совсем удачные - короткие поездки до 10 км максимум. В таких условиях средний с последней заправки за 300 км был 8,2. Но как только в выходной съездил туда-обратно в соседний городок, до которого всего 25 км, то средний сразу вышел на 7,7 литра.

не переживайте, у аналогичных авто на автомате зимой расход еще больше. летом компенсируете =).

Министерство добрых дел
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

21 год на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 17 декабря 2013 10:44

блин не могу пока стянуть коннектор с лампы, но нашел наконец видео немного проясняет ситуацию

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 17 декабря 2013 11:49
    Sanek2:

priks:

не переживайте, у аналогичных авто на автомате зимой расход еще больше. летом компенсируете =).

Это было написано больше для сомневающихся в исправности приусов при зимних расходах :)
    Я свое уже отпереживался прошлой зимой и нарадовался летом. :)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 17 декабря 2013 12:36

так же для тех кому интересно, будет не лишним прочитать статейку
    http://www.abw.by/number/see_note/13869/

Министерство добрых дел
  • Hewlett-Packard Senior Member
    офлайн
    Hewlett-Packard Senior Member

1787

15 лет на сайте
    пользователь #171537

Написать сообщение

1787
    # 17 декабря 2013 13:58 Редактировалось Hewlett-Packard, 1 раз.

по расходу: 6,4л/100км при среднесуточном пробеге 60км за последние 20 дней. приус 20-ка

• Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

21 год на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 17 декабря 2013 15:12 Редактировалось Dzian, 1 раз.

В продолжение смены лампы слева....
    Мдя, поймать бы этого конструктора, освободил переднюю пластиковую накладку, снял воздуховод и посеял от него крепеж.... коннектор снял, резинку повернул , но дальше не могу стянуть ее, вроде там есть некий крепеж лампы под ней, минут 10 поковырял снять не смог, попробовал фару с правой стороны посмотреть, снял крышку с блока предохранителей, коннектор с лампы и передумал, поставил все на место с двух сторон, включил ближний свет для чека... обе фары горят.... :-? :spy:

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 17 декабря 2013 16:08

Dzian, Резинку стягивай с цоколя лампы, а за ней пружинка.
    Нежно освобождай лампу от пружинки и ........лампа в руках.
    Осторожно с пружинкой, лучше в зеркало осмотреть её устройство, что б знать куда тянуть и куда толкать, а то очень нежное создание.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 17 декабря 2013 16:29

есть вопрос по тем же лампам ближнего света.
    Заменил и вскоре споймал себя на мысли, что они светят в небо, а не в асфальт. Есть ли приусе корректор фар? или есть ли шанс, что я лампу неровно установил? Хотя, она зашла ровно в паз и я ее закрепил там пружинкой.

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

16 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 17 декабря 2013 16:43

Nekto,
    Загляни через стекло фары, лампа должна стоять ровно по центру колпачка.
    Коррекция есть в самой фаре, если крутили или с силой двигали отражатель, то конечно отклонили

• Паша007 Member
    офлайн
    Паша007 Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #171182

Написать сообщение

348
    # 17 декабря 2013 22:59

Ребят,подскажите,пожалуйста,брал кто-нибудь на 20-ого приуса штампованные диски?Существуют ли вообще такие?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 18 декабря 2013 00:13

Nekto, у европейцев и американцев(ксенон) коррекция кнопочкой из салона. Если таковой нет то попробуйте визуально оценить сдвинут ли отражатель относительно лампы и поправить.
    Паша007, да существуют, я видел такие на рынке (имхо изврат, но ездить можно)
    P.S. Расход 6.5 только город, около 40-50 км в день

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 18 декабря 2013 06:21
    Паша007:

Ребят,подскажите,пожалуйста,брал кто-нибудь на 20-ого приуса штампованные диски?Существуют ли вообще такие?

На жданах нашли почти сразу, новенькие, не ржавые, продавец просил 120 за комплект (R16).

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Lexa_br Member
    офлайн
    Lexa_br Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #241875

Написать сообщение

291
    # 18 декабря 2013 09:34 Редактировалось Lexa_br, 1 раз.
    Паша007:

Еще подходят диски от авенсиса, селики,... Но это от старых моделей.
    У меня стоят от Понтиак Вайб (они шире на пол дюйма: 6,5 вместо 6)