http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&postdays=&postord ... start=5600 описание тут
FotIsa:
sister :
8.50 на проспекте, напротив п. Челюскинцев, на ПП Ярис догнал что то. Гаи меряли.
... Дело было 24.05 в 8.30, был сильный дождь
На ярисе была я. Стояла на светофоре на переходе, никого не трогала, ждала себе спокойненько зеленого. И тут ... бумс... удар... меня вынесло на середину пешеходного перехода и к краю 3тьей полосы, счастье что все пешики уже давно прошли и еще был красный, машины еще не двигались. Но тут же включился зеленый, машины поехали, ... Никак не могла выйти из машины - слева движение, дверь открыть невозможно, пришлось перелазить на пассажирское сидение.
В зад моей машинке въехала голубая мазда 626 седан, в правый задний угол. Как потом мне рассказал водятел мазды, в машине не работал АВС, летняя резина очень хорошо пожившая, но ремонтировать не хотел, потому как машину собирается продавать как только проянится картина с пошлинами (если кому интересно, могу сообщить госномер этой машины). Однако ездить ему хочется быстро, в этот раз ему крайне необходимо было обогнать автобус, но увидел, что не успевает, стал тормозить со всей дури, машина пошла юзом, и вот...
Первое, что он мне предложил - 300 баксов за невызов гаевых. "Разъедемся, и для вас это будет небольшое приключение" Ага. Я посмотрела на свою машинку, которая до этого была в идеальном состоянии, на то, что багажник не открывается... и вызвала
Сейчас очень жалею, что написала в заяве, чтоб его не привлекали к административной ответственности. В тот момент я его пожалела - сама год с небольшим как получила права, сама порой делаю ошибки. Подумала тогда - за одного битого двух небитых дают, может сделает правильные выводы... Но вот теперь думаю - ведь это потенциальный убийца на дороге. Ведь ехал на неисправной машине - и знал об этом! А если бы перед машиной шли пешики? А если б ситуация была другая - он мог бы запросто сбить человека...
Внешние повреждения мазды - левая противотуманка, левый поворотник... А мою машину на стоянку пришлось везьти на эвакуаторе - смятая юбка бампера заблокировала колесо... не открывается правая задняя дверь, не открывается багажник, повреждено крыло... не двигается заднее сидение... То есть геометрия кузова похоже поехала прилично... Есть мнение, что может и стойку придется менять... Машина на каске, но по текущему положению машину нужно сначала починить, а потом мне полностью выплатят деньги, по факту. И без машины мне придется обходиться видимо достаточно долго.
Так что большое человеческое спасибо Галко Юрию Михайловичу, начальнику юридического отдела банка, за такое приключение. Как думаете, отдолжит он мне денег на ремонт?