Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 16 февраля 2017 14:28

я вот тоже не пойму... что они все тут парятся высчитывают...

lotos, total, comma, kroon
  • GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 16 февраля 2017 22:10

вечером в сраврении с двумя днями ранее, сегодея плохо скользили. больше круга не было желания.

надо утром попробовать завтра

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10513

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10513
    # 16 февраля 2017 22:39 Редактировалось aleksall, 1 раз.
    Kolya:

aleksall, Как ваши соревнования в субботу прошли? Всех победили?

Угу:) Я то думал, что это наши соревы будут, а это общегородские между всеми организациями- многие все в белом и погнали, не то что мы там на дубах практически :D Так что поучаствовали и ладно, я свою пятерку за 24 мин проехал и норм.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Northern lights:

так добавить один круг по стадиону и уже переваливает за 15 км:)

Таки да, но это ж надо добавить:)

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 16 февраля 2017 23:05
    aleksall:

Northern lights:

так добавить один круг по стадиону и уже переваливает за 15 км:)

Таки да, но это ж надо добавить:)

Я вот сегодня с Раубич уезжать совсем не хотел. Второй раз на неделе там ловлю какое-то своеобразное чувство и наслаждаюсь тренировкой. И вроде лыжи катили.

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 17 февраля 2017 09:28

Сегодня с утра веснянка катит. Что будет к вечеру - не знаю. Но судя по прогнозу, ничего хорошего. Сейчас остается ловить только утро.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 17 февраля 2017 10:01

Коллеги, у меня образовалась неплохая скидка в спортмастере, и хотелось бы купить себе лыжи получше, чем есть сейчас (комбинированные Nordway, купил сгоряча, и сейчас грустно смотрю вслед уносящимся вдаль и в горку вам. Хотя для того, чтобы вспомнить как вообще ездить после 20 лет простоя, эти лыжи были само то). Смотрю следующий список коньковых лыж:

Рост 184 см, вес плавает 89-92 кг. Смотрю на лыжи на этом сайте до 10 000 росс. рублей (скидка будет около 30%). Нужны лыжи, которые будут хорошо себя вести при температуре от 0 до -10 на жестком и мягком (свежем) снегу в Веснянке (комбинированнные нордвеи на стадионе срываются в сторону, там где каша или свежевыпавший природный снег вообще останавливаются, правда я их не готовил, может и смысла нет). Скорость сейчас на 2км круге в веснянке - 1 км примерно за 6 минут, хочется проезжать меньше чем за 5, и мне кажется, что дело тут именно в лыжах.
    Если честно, я в советах и в видосах немного потерялся (фишер рыскают, россиньёл жесткие, мадшус чуть ли не отдельная пара нужна на каждый погодный случай - ну я так понял). Так интересно ваше мнение, стоит ли что либо брать из списка по ссылке до 10 000 росс. рублей?

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 17 февраля 2017 11:01

Aphex, надо смотреть чтобы по жесткости были норм, если мегасоники то харды, но 195 замного длинна...

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 17 февраля 2017 11:19
    Aphex:

Скорость сейчас на 2км круге в веснянке - 1 км примерно за 6 минут, хочется проезжать меньше чем за 5, и мне кажется, что дело тут именно в лыжах.
    Если честно, я в советах и в видосах немного потерялся (фишер рыскают, россиньёл жесткие, мадшус чуть ли не отдельная пара нужна на каждый погодный случай - ну я так понял). Так интересно ваше мнение, стоит ли что либо брать из списка по ссылке до 10 000 росс. рублей?

Очень сомнительно, что средние лыжи дадут прибавку в 20-25%. Для начала лучше попробуйте найти человека, у которого есть хорошие лыжи вашей ростовки/веса или около того и проехать на них. Сразу поймете, в лыжах ли только дело.
    Лично у меня смена лыж со средних на топовые дала прибавку максимум 15 секунд на 1 км, а то и вовсе меньше. Точно на сравнивал, а смотрел темп в разные дни - соответственно погодные условия могли так же повлиять.
    Рыскание фишеров возможно вовсе из-за особенностей техники. У спортсменов откровенного рыскания нету.
    Жесткость росси пока что и вовсе не заметил.
    Возможно лучше попробовать найти топовые или близкие к топовым лыжи прошлых лет б/у.

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 17 февраля 2017 11:26
    Aphex:

комбинированнные нордвеи на стадионе срываются в сторону, там где каша или свежевыпавший природный снег вообще останавливаются, правда я их не готовил, может и смысла нет

Все это может быть и на вполне топовых лыжах. Дай ваши лыжи техничному спортсмену и думаю ничего срывать не будет. Да, результ будет хуже, но без срывов. Я так понимаю срываются при толчке ногой, у меня такой бывало, пока акцентированно не начал в конце проката лыжи при толчке ставить ее на кант.

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 17 февраля 2017 11:31

Aphex, если есть возможность ехать в РФ (а вы даете ссылку на смоленский спортмастер), то при проблеме лыжи "срываются" лучше за эти деньги посмотреть росси Zymax в Триале (тоже есть в смоленске http://trial-sport.ru/gds.php?s=51533&c1=1070639&c2=1078363&brand[]=465845&gpp=20&pg=2 ), росси это лучшее в плане курсовой устойчивости, что касается жесткости на вес, то надо уточнять, что там есть в наличии.
    Жесткая и мягкая трасса это совсем разные истории, тут сложно подобрать чтобы и там и там классно было.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 17 февраля 2017 11:43

Aphex, вы в 7 тыс. российских хотите уложиться, что ли? если смотрите в мск, то плюньте на спортмастеровскую скидку и идите в триал-спорт. Там возьмите росси зимакс прошлых сезонов. Гарантирую, что не рыскают. Можно еще one way 8 посмотреть, должны быть хороши, но лично я с ними не сталкивался.

с 6 до 5 мин. в результате смены лыж - скорее всего, только мечты.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 17 февраля 2017 11:54
    VintD:

Aphex, если есть возможность ехать в РФ (а вы даете ссылку на смоленский спортмастер)

Ссылку эту дал, потому что в белорусском сайте спортмастера найти что-то невозможно, ни по наличию, ни по ценам. А так есть хоть какой-то шанс, что то, что указано на российском сайте есть в наших магазинах в наличии. Цель вообще - правильно воспользоваться скидкой в нашем спортмастере до 13 марта. За ссылку на триал-спорт и совет по лыжам спасибо! Возможно буду в марте в Москве, пригодится, цена очень хорошая по скидке, только надо сначала скидочную карточку получить )))

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 17 февраля 2017 12:00

Aphex, у нас в спортмастере чтото есть?

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 17 февраля 2017 12:03
    Aphex:

только надо сначала скидочную карточку получить

вот уж в триале это вообще не проблема :)

п.с. если остановитесь на шпротмастере, все-таки, категорически не рекомендую брать Fischer LS . Тот случай, когда вся стоимость только за надпись.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 17 февраля 2017 12:07 Редактировалось Aphex, 1 раз.
    letsa:

Ну мне не сложно съездить посмотреть, может что-то и найдется. Но если в показанной мной ссылке до 10 000 росс. ничего нет такого, на что можно было бы поменять мои теперешние лыжи, то или я успокоюсь )))) или как минимум в москве в триале поеду пощупать zymax.
    ну и плюс неудобство спать в обнимку с лыжами в купе по дороге обратно ))))

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 17 февраля 2017 12:09 Редактировалось GKing, 1 раз.

Сегодня утром скользили (у меня) не многим лучше, чем вчра. Правда я никогда не смазывал ничем. Но разница между сегодня и 3 дня назад значительная. У спортсменов утром (на мой скромный взгляд) все ок.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 17 февраля 2017 12:13
    Aphex:

letsa:

Ну мне не сложно съездить посмотреть, может что-то и найдется. Но если в показанной мной ссылке до 10 000 росс. ничего нет такого, на что можно было бы поменять мои теперешние лыжи, то или я успокоюсь )))) или как минимум в москве в триале поеду пощупать zymax

при особо тщательном изучении ассортимента триала можно иксиумы взять до 10000 руб.
    Если не ошибаюсь, то в триале скидка еще больше будет в марте.
    У нас в спортмастере совсем ничего нет толкового. Сколько помню этот магазин, то в соседних Спорттоварах бывало даже поинтереснее.

• yaroslavkovalchuk Neophyte Poster
    офлайн
    yaroslavkovalchuk Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #288268

Написать сообщение

6
    # 17 февраля 2017 12:14

В воскресенье 12.02.2017 на трассе около Футбольного манежа были кем-то оставлены лыжи FISCHER.
    Обращаться на вахту Академии

футбола (пр. Победителей, 24) - новое здание, построенное в начале трассы.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 17 февраля 2017 12:39

Жесть, тут топовые никто не берёт за 9000 р. А люди за дровами в Смоленск ехать собираются. :insane:

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 17 февраля 2017 12:55

FEDOROV79, что за топы-то? 9000 это около 160 у.е. Поиском ничего не находил у нас такого. Хотя может ростовка/вес не мои и поэтому пропустил.