Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 сентября 2014 15:12
    Hitman:

А вот Вы судя по всему, на гидрактиве 3+ не ездили. Когда машина на скорости прижимается к дороге и в поворотах держит горизонтальное положение кузова. Ездили в таких режимах? Или только носом "клювали" в мягком режиме на 5 км/ч?

))) ездил. Ездил и на С5 с 2.7 HDI с гидрой, ездил на 2.2 с гидрой ну и на тех 2.0, что и Вы ;) Их все я перебирал, прежде чем покупать. И скажу так: я разницы даже в спортрежиме особой не заметил (хотя возможно те, кто ездит давно и долго что-то почувствуют).

Mr.ViT:

повседневная езда - прелесть
    - прозевал полицая - ну фиг с ним, есть такие, где я даже не торможу
    - высокий бордюр, глубокий снег? ваще не проблема

Согласен лишь по последнему. По полицаям и я могу на не гидре не тормозить (вполне кстате комфортно), только зачем? Чтобы чаще в подвеске что-то потом менять?

Mr.ViT:

ну и реальная ситуевина, ехал по хохляндии, мостик, горочка, и на горочке ямка шо писец, в мозгу мысль, приехал, капец, ан нет, бубух и поехал дальше. ну и спасибо инженерам за кованые диски в базе для всех с5 )

И чо? Слава гидроактиву? Причем тут он? Была бы хорошая ямка - погнули бы диск и писец бы шине был.

З.Ы. Меня вообще доставляют, что фанатики гидры как особое преимущество гидры пишут - можно летать по спящим и ямам не тормозя)) Может в Раше это как и бонус, хз)) Ном не лично это кажется больше глупостью))

Mr.ViT:

и вопрос на закуску: с чего это вдруг, в премиум ставят гидро/пневмо? пружины же такие комфортные... ладно, мои тапочки насмеялись, попкорн готов.

Вам тоже вопрос: почему текущий С5 последняя машина PSA с гидрой? ;) (хотя я лично надеюсь, что это не так и просто слухи).

З.Ы. Я не говорю, что гидра плохая. Более того, я скажу при прочих равных лучше ее выбрать, однозначно. Но поскольку берут бэу обычно, то прежде всего разумные люди смотрят на состояние в целом. Хотя, если кто может долго выбирать, то можно не спешить и найти с гидрой.
    Но я не согласен с тем, что без гидры С5 в плане мягкости и комфорта не отлчается от других машин.
    З.Ы.Ы. У кого С5 на гидре, можно на выхах встретится и проехать и сравнить, насколько велика разница в комфорте. Я только ЗА)

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 9 сентября 2014 16:00
    VasiliyB:

Но я не согласен с тем, что без гидры С5 в плане мягкости и комфорта не отлчается от других машин.

Он ничем не отличается от 407 пыжа, т.к. вся подвеска идентична.

ЗЫ: С5х7 турер, гидра 2.0 ХДИ, вот только со временем на выходных не уверен. Но сравнить тоже хотел. Северная часть города.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 16:03
    VasiliyB:

))) ездил. Ездил и на С5 с 2.7 HDI с гидрой, ездил на 2.2 с гидрой ну и на тех 2.0, что и Вы ;) Их все я перебирал, прежде чем покупать. И скажу так: я разницы даже в спортрежиме особой не заметил (хотя возможно те, кто ездит давно и долго что-то почувствуют).

Так они ж "упилками" были. Не? Может у них сферы были сдутые, может датчики ушатаные? Вы ж не знаете. Правильно?

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 9 сентября 2014 16:13 Редактировалось AlphaTsentavra, 1 раз.
    Hitman:

VasiliyB:

З.Ы. Я лично понимаю тех, кто покупает С5 не на гидре. Это и хотел сказать.
    Естественно)). Сами на таком ездите ведь. Кто ж добровольно признается , что купил шило?

VasiliyB, Бесполезно что либо объяснять истинным фанатам гидроактива :)

Hitman,Mr.ViT, Citron, Лично я ездил на Ксантии на гидроактиве и на С 5 на гироактиве 3+ на одной проехал 40 тыс. км. на второй 70 тыс. км поэтому читать ваши оды про супер пупер езду на этой подвеске просто смешно: гидроактив мягкая но расхлябанная подвеска, гидроактив 3+ поприкольнее - на ямках подымит на пару см. на скорости опустит на пару см., в резких поворотах и на скорости перейдет в спорт режим и что? Ничего сверхестественного при переходе в спорт режим не происходит - чуть жоще, чуть собранее, но не более того, супер удовольствия от управляемости нет.
    А про пролетание спящих полицейских - не смешите народ. На Ксантии еще можно пролететь, а С5 2001-2007 гг. козлит так на скорости на полицейских, что пипец, и только не надо мне начинать писать про неисправную подвеску и т.д. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Aleksei:

VasiliyB:

Он ничем не отличается от 407 пыжа, т.к. вся подвеска идентична.
    ЗЫ: С5х7 турер, гидра 2.0 ХДИ, вот только со временем на выходных не уверен. Но сравнить тоже хотел. Северная часть города.

Aleksei, Да подвеска идентична 407, но походу настройки другие и база побольше, отсюда более комфортна.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Hitman:

VasiliyB:

))) ездил. Ездил и на С5 с 2.7 HDI с гидрой, ездил на 2.2 с гидрой ну и на тех 2.0, что и Вы Их все я перебирал, прежде чем покупать. И скажу так: я разницы даже в спортрежиме особой не заметил (хотя возможно те, кто ездит давно и долго что-то почувствуют).
    Так они ж "упилками" были. Не? Может у них сферы были сдутые, может датчики ушатаные? Вы ж не знаете. Правильно?

Hitman, Естественно все они были упилками, только ваш гидроактив супер :100500: Вашу позицию мы уже поняли, наслаждайтесь ездой :trollface:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 16:24 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    AlphaTsentavra:

Hitman:

VasiliyB:
    ))) ездил. Ездил и на С5 с 2.7 HDI с гидрой, ездил на 2.2 с гидрой ну и на тех 2.0, что и Вы Их все я перебирал, прежде чем покупать. И скажу так: я разницы даже в спортрежиме особой не заметил (хотя возможно те, кто ездит давно и долго что-то почувствуют).

Hitman, Естественно все они были упилками, Вашу позицию мы уже поняли, наслаждайтесь ездой :trollface:

Извините, человек сам сказал, что были упилками.

VasiliyB:

При этом на гидроподвеске С5 еще более комфротный, не спорю. Но он и становится слишком валким, клювки при торможении. Кому надо максимум мягкости - гидра самое то. Я и сам ее хотел, но когда покупал все были с проблемами, а вот на пружинах оказалась почти без проблем.

Поэтому и взял на пружинах. Не к вам меседж был. Выдыхайте спокойно. :trollface:

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 сентября 2014 16:24
    Aleksei:

Я тоже северная - так что вполне на полчасика можно пересечься. Тем более движки одни. Если, что - пишите в личку, я как будет время тоже напишу.

Hitman:

2.7 - там форсунка переливала одна, стойки не потели, по подвеске ничего не нашли (хотя и это не означает, что там реально все было в порядке), на 2.2 все было норм, но была бита в зад. 2.0 был вроде все ок, хотя стойка и потела (в прочем, они у многих потеют, жижу подливают и ждут пока потекут). Но там был вентилятор не работал вовсе. И хз как долго. Стоит 700$, а что именно сломано нужно разбирать -может провод перегнил, а может и вовсе кирдык. Но чел не захотел скидывать в цене, а она и так была не маленькая (20500$). Да и стойка вещь не дешевая ;)

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 9 сентября 2014 16:24

Aleksei, А Вам как комфорт от С5Х7 на гидроактиве? Интересно он отличается от предидущего 3+?

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 сентября 2014 16:27
    Hitman:

Извините, человек сам сказал, что были упилками. Не к вам меседж был. Выдыхайте спокойно. :trollface:

Не упилками, а с проблемами. И разными, выше описал.

• AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 9 сентября 2014 16:28 Редактировалось AlphaTsentavra, 2 раз(а).
    Hitman:

Извините, человек сам сказал, что были упилками. Поэтому и взял на пружинах. Не к вам меседж был. Выдыхайте спокойно.

Hitman, И не мечтайте, троллинг таких как Вы мое хобби :trollface:

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 16:30 Редактировалось Hitman, 2 раз(а).
    VasiliyB:

Hitman:

Извините, человек сам сказал, что были упилками. Не к вам меседж был. Выдыхайте спокойно. :trollface:

Не упилками, а с проблемами. И разными, выше описал.

)) проблемы проблемам рознь. Сферы на стенд ставились? Нет. Сколько в них давления осталось - тоже никто не скажет.Правильно ли выставлен клиренс - тоже неизвестно. Поэтому - априори "упилки". Других на продажу не выставляют. Одни более "упилки", другие -менее, но все равно "упилки".

Добавлено спустя 26 секунд

AlphaTsentavra:

Hitman:

Извините, человек сам сказал, что были упилками. Поэтому и взял на пружинах. Не к вам меседж был. Выдыхайте спокойно.

Hitman, И не мечтайте, троллинг таких как Вы мое хобби :trollface:

Да лааадно? :trollface: Мнению человека, покупающего ПАРУ б/у резины ( не важно какой) и при этом рассуждающего о комфортности подвесок ,стоит доверять :super: ...да... :trollface:

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 сентября 2014 16:37
    Hitman:

Сферы на стенд ставились? Нет. Сколько в них давления осталось - тоже никто не скажет.Правильно ли выставлен клиренс - тоже неизвестно.

Троллите знатно)) То есть те, кто эту тему читает и задает вопрос покупать или нет - пишут о новым С5? Они так же пригнанное покупать будут или из Европы сами пригонят. Да, на гидре мягче, но кому-то она может показаться избыточной.
    Еще раз - с5 на пружинах все-равно даст фору в комфорте и мягкости другим моделям в этом классе и ценовом. И наличие гидры для этого вовсе не обязательно.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 16:40
    VasiliyB:

И наличие гидры для этого вовсе не обязательно.

Дело вкуса... как бэ....Брать б/у надо после того как проехался на такой же, но однозначно исправной машине, чтобы сравнить как оно должно быть примерно. Диагностика по максимуму.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2016

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2016
    # 9 сентября 2014 17:06
    AlphaTsentavra:

Aleksei, А Вам как комфорт от С5Х7 на гидроактиве? Интересно он отличается от предидущего 3+?

У меня это первый ситроен.

• Molchun Member
    офлайн
    Molchun Member

291

22 года на сайте
    пользователь #20567

Написать сообщение

291
    # 9 сентября 2014 17:52

Подкину на вентилятор насчет гидры.
    Отъездил более 100 тыс на ксюхе и около 100 тыс уже на с5.
    По ксюхе - очень мягкая и комфортная подвеска. Почти сразу поменял передние, затем задние сферы. Да, была как-бы расхлябанная подвеска, крены. Заменил зеленку с промывкой фильтров в бачке. Машину не узнать, никаких кренов и раскачек, мягкость осталась. Подвеска собранная и т.п. Видимо из-за забитых фильтров в бачке жижа не так быстро поступала как надо к насосу или какие-то другие эффекты.
    Теперь о с5. На СХ7 не ездил. У мну 2003 год. Обычная без кнопки спорт. После ксюхи - жесткая. Сразу на магазин - замена сфер. Никаких кренов и раскачек. Все норм. Конечно это не порш, но не стоит забывать о размерах машины. И кайф когда идешь больше 110 км/ч - машина прижимается к дороге ( она реально чуть опускается, читайте мануалы). Ну и главное для меня от гидры - нет мелкой вибрации от дороги на любом покрытии. Она все это демфирует. Когда ездишь каждый день привыкаешь, и не ощущаешь. Стоит проехать довольно большое расстояние на других машинах с пружинами - сразу начинают болеть почки (извините - песок сыпется :( ). Так что правильно работающая гидра- большой плюс. А чтоб она правильно работало не много и нужно. Исправные сферы ( их ресурс менее 100 тыс. км. кстати) и правильный клиренс. Если клиренс завышен , чем страдают многие мастера и машины - машина жесче и неправильно работает. она уже как-бы находиться не в боевом положении, а в следующем, приподнятом. Так чтож от нее хотеть тогда? Тогда и козлит, и кивки и прочее.

• sena2807 Neophyte Poster
    офлайн
    sena2807 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #904203

Написать сообщение

3
    # 9 сентября 2014 19:53

Подскажите на что обратить внимание при выборе С5 примерно 2005-2006 г.в. Какой бензиновый мотор лучше и т.д.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 сентября 2014 19:55 Редактировалось Citron, 2 раз(а).

Странно что возник этот спор. Гидравлика мягче пружин априори еще со времен первых DS. Это вообще никто не оспаривает кроме нескольких товарищей в местной ветке :trollface:

Последнее время пружины ставят на С5 и на все последние DS для удешевления конструкции, для увеличения продаж среди тех кто боится гидравлики и по каким-то другим исключительно маркетинговым соображениям.

И если кто-то покупает пружины, то не потому что комфортнее, а по своим личным интимным причинам, о которых скромно умалчивает, но в большинстве случаев это - цена, тараканы в голове или незнание.

Hakuna matata!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 9 сентября 2014 20:03

VasiliyB,

VasiliyB:

только зачем? Чтобы чаще в подвеске что-то потом менять?

а я не торможу особо и не меняю... но это же дело не в гидре, да?

VasiliyB:

Была бы хорошая ямка - погнули бы диск и писец бы шине был.

хера с два, кованый диск не так просто помять ;)

VasiliyB:

почему текущий С5 последняя машина PSA с гидрой?

много замен ему есть? почему метрополис тока для китая решили делать? ты его купишь?

AlphaTsentavra:

гидроактив 3+ поприкольнее - на ямках подымит на пару см. на скорости опустит на пару см.,

кнопки нет, подъем и опускание есть...

AlphaTsentavra:

С5 2001-2007 гг. козлит так на скорости на полицейских, что пипец, и только не надо мне начинать писать про неисправную подвеску и т.д.

замени сферы, корректоры, жидкость, отрегулируй клиренс по букварику и забудешь про козлистость ;)

VasiliyB:

хотя стойка и потела

конечно не упилок :trollface:

в принципе мое мнение сходится с теми, кто написал выше, но мы же все тупни, неучи, дебилы и т.д.?

глупо рассуждать о вкусе устриц с тем, кто их никогда не ел ;)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Citron,

Citron:

на все последние DS для удешевления конструкции,

угу, ДС5 у нашего дилера в топе 55 тыс... если докинуть стоимость гидры - продаваться не будет вообще, ибо ценителей с деньгами не так много

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 20:18

Mr.ViT, DS5 на платформе С4 сделан, со слегка удлиненной базой.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24156

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24156
    # 9 сентября 2014 20:29
    lukevd:

Есть способ проверить?

вот тут помогают по ВИН узнать историю обслуживания у оффов http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52195&page=22#entry1042659

Баляць мае крылы
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 20:34

Popesych, это для авто из "оттуда". Если из России, то не получится.