Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2013 23:36
    Denn-89:

хватает их)))

1.9 TDI хватает и то проблема неупиленый найти. На автобизнесе на данный момет 8 пасатов 2.3, среди них только 1 рестайл. На онлайнере 3 дорестайла только.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

polytapok:

"50тыш пробега до замены масла" тоже на уровне фантастики
    Афроамериканцы в америке вообще никогда масло не меняют и ниче наши потом еще картофан долго возят.

Вы не только распространяете без разбору колхозные байки но еще и сочиняете на ходу. Ни один колхозник из америки еще бульбовоз себе не покупал, бо оттуда только турбобензины приходят, не говоря уже про такую сложную схему, как припереть из-за акияна битую в бок тачку.

zzz...zzz...zzz
  • polytapok Neophyte Poster
    офлайн
    polytapok Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #974687

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2013 00:04 Редактировалось polytapok, 2 раз(а).
    Gromer:

Denn-89:

хватает их)))

1.9 TDI хватает и то проблема неупиленый найти. На автобизнесе на данный момет 8 пасатов 2.3, среди них только 1 рестайл. На онлайнере 3 дорестайла только.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

polytapok:

"50тыш пробега до замены масла" тоже на уровне фантастики
    Афроамериканцы в америке вообще никогда масло не меняют и ниче наши потом еще картофан долго возят.

Вы не только распространяете без разбору колхозные байки но еще и сочиняете на ходу. Ни один колхозник из америки еще бульбовоз себе не покупал, бо оттуда только турбобензины приходят, не говоря уже про такую сложную схему, как припереть из-за акияна битую в бок тачку.

Да листовки хожу вешаю. Что америкосы масло в своих корчах зачастую не меняют и выкатывают их до последнего перед продажей это не байка. Про бульбу образно сказал. Пусть будет золотые слитки возят. Причем тут битая в бок и калхозники непонятно.

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд

Gromer:

wwwqaz:

Gromer тебе в юморе позавидовать можно...

Просто вспомнил случай из жизни, когда т25 1км на стартере домой приехали, когда саляра кончилась. Так там аккум от комбайна был :D

Вот это- называется колхозная байка. Прям электромобиль. Гольфа второго на автомате не обгоняли когда домой ехали- НЕ? Не давать колхозникам соляру- дать по акумулятору пусть пашут! Расхотелось пассата покупать. Видимо на них действительно одни колхозники катаются.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 12 декабря 2013 00:52
    polytapok:

Расхотелось пассата покупать. Видимо на них действительно одни колхозники катаются.

Так и есть, необходимо срочно покидать ветку, чтобы не заразиться!!!

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 декабря 2013 08:19
    polytapok:

Вот это- называется колхозная байка

Правильно, это колхозная байка. А то, что вы рассказали - это "колхозная" байка. Мне кажется тут все видят разницу, кроме вас.
    П.С. За достоверность своей ручаюсь, т.к. это было со мной лично. Справедливости ради скажу, что трактор был тюнингованый. Помимо аккума от комбайна еще стартер стоял от мтз 82йки. Просто стартера от т25 были достаточно ненадежны и после развала ссср не сильно их было достать. А от мтз хватало. После небольшой доработки на наждаке отлично подходил :lol:

zzz...zzz...zzz
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 12 декабря 2013 12:29

Смотрю тут, polytapok:, Майдан Незалежнасцi устроил. Не знает к кому присоединится, то хотел в ЕС (passsat), то включил заднюю.. :trollface:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • polytapok Neophyte Poster
    офлайн
    polytapok Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #974687

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2013 13:51

Хотел разобраться в пассатах- комплектации, херации, на что обратить внимание при покупке. Но видимо это не то место. Буквы на авто тут ничего не означают. Это если ты на трактор навесил барахла то это означает только одно.... А немцы если повесили, то не с проста. Состояние двигателя оказывается вообще нельзя определить и брать можно с любым, а что ресурсы у всех разные пох. Действительно сельпо. Был один тут дельный совет - ПОГУГЛИ. Всем спасибо!

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 декабря 2013 14:28

Уважаемый polytapok. Когда вы задали четки вопрос относительно цвета литер на багажнике я вам дал развернутый ответ, несмотря на то, что эта информация даже в википедии есть. Вам так же совет дали - при выборе машины приоритет отдавайте состоянию авто а не буквам. Следовать этому совету или нет - ваше личное дело. Хотите получить четкий ответ - задавайте четкий вопрос. Не нравится местное сельпо - никто не звал.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

П.С.

polytapok:

Хотел разобраться в пассатах

Вы не в пасатах хотели разобраться а найти единомышлеников по своей религии. Хотели бы разобраться - разобрались бы.

zzz...zzz...zzz
  • _Tisha Member
    офлайн
    _Tisha Member

320

19 лет на сайте
    пользователь #85011

Написать сообщение

320
    # 12 декабря 2013 14:44

Добрый день, вот опубликовали пошлины годовые на авто. Так платить будем по весу. Но вот вопрос, сколько у кого весит ваша машина. Я поспрошал у знакомых, так седаны дизеля Б5 gp весят чуть менее 2х тон. А вот мой универсал весит 2030 так в тех паспорте написано. получается универсал платит 7базовых, а седан 5. Как то обидно из-за 30кг. Или масса машины берется по другому? Кстати у друга пассат как у меня 1в1 и двиг. и сцепление и универсал, так у него весит по тех.паспорту 2080 кг. Так сколько у кого) по весу?)

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 12 декабря 2013 14:46

Пользователь polytapok, вы как минимум два раза сказали спасибо за ответы и это было не за "погугли"

polytapok:

Спасибо за быстрый ответ. .......

polytapok:

Спасибо. Все теперь понятно.

Но если не нравятся местные форумчане, то можно взять пивка с рыбкой и проштудировать вечером этот форум... И без обид...

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • _Tisha Member
    офлайн
    _Tisha Member

320

19 лет на сайте
    пользователь #85011

Написать сообщение

320
    # 12 декабря 2013 14:46

Добрый день, вот опубликовали пошлины годовые на авто. Так платить будем по весу. Но вот вопрос, сколько у кого весит ваша машина. Я поспрошал у знакомых, так седаны дизеля Б5 gp весят чуть менее 2х тон. А вот мой универсал весит 2030 так в тех паспорте написано. получается универсал платит 7базовых, а седан 5. Как то обидно из-за 30кг. Или масса машины берется по другому? Кстати у друга пассат как у меня 1в1 и двиг. и сцепление и универсал, так у него весит по тех.паспорту 2080 кг. Так сколько у кого) по весу?)

• sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 12 декабря 2013 14:57 Редактировалось sannet, 1 раз.
    _Tisha:

Так сколько у кого) по весу?)

У меня в ТП Дазволеная маса 2030 kg и похоже, что попадание на лишних 2 базовых из-за 30 kg. И если с нового года базовая 150 тыс это 300 тыс, а всего - 1050000 р без уплаты за тех осмотр. :ass:

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 декабря 2013 15:13

Кстати интересный вопрос. Я помню, когда свою последнюю ставил на учет, нигде в таможенных и выданных продавцом документах эта масса не была указана. Помню, что в заявлении написал цифру, которую нашел на форуме. Надо поинтересоваться, как проходит процедура восстановления техпасспорта после утери, может можно будет новую цифру вписать ?

zzz...zzz...zzz
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 12 декабря 2013 15:32

Gromer, Я думаю они будут по своим каталогам смотреть :)

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2143

16 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2143
    # 12 декабря 2013 15:38

у меня универсал с VR5 мотором 1940))))

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1802

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1802
    # 12 декабря 2013 15:41

У меня в ТП max. Kg - 1910.
    Неужели GP-шный сарай на 130кг. весит больше!!!

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Дома, ради интереса, позырю сколько стоит в итальянском техпаспорте...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 12 декабря 2013 16:15
    wwwqaz:

У меня в ТП max. Kg - 1910.
    Неужели GP-шный сарай на 130кг. весит больше!!!
    Дома, ради интереса, позырю сколько стоит в итальянском техпаспорте...

В паспорте не нашел, а в Брифе - 2030 кг. Видно весит больше потому-что коней добавили :rotate: :bazar:

• Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 12 декабря 2013 16:25 Редактировалось Black-Light, 8 раз(а).

Да у всех пассатов седанов (с обычными движками), вроде, допустимая полная масса до 2 тонн...
    http://vodi.la/cars/volkswagen/passat/b5
    http://vodi.la/cars/volkswagen/passat/b5-variant
    Судя по этим данным универсалам с 1,9ТД не повезло...
    ps: у меня в техпаспорте - 1945кг (2000г.в. 1,8т АКПП седан)
    psps: встает вопрос как они будут рассчитывать, из оффициальных ТХ или из цифры в техпаспорте авто?...

A6C5 Avant 1.8TQ
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1802

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1802
    # 12 декабря 2013 16:27
    sannet:

...Видно весит больше потому-что коней добавили :rotate: :bazar:

тогда надо пропускать через динамостэнд, думаю у каждого третьего половина табуна уже подохла, а остальная половина от отдышки страдает... ;)

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 12 декабря 2013 16:32 Редактировалось sannet, 3 раз(а).

Вот, всё таки нашёл в паспорте.

Трактор - тяжелее :znaika:

Если бы кто сказал два года назад, что ДТ будет дороже бензина, а 30 кг Пассата имеют значение - послал бы на...... :toliet:

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 12 декабря 2013 16:43

У меня в паспорте 1910 (1,9 TDI AHU ручка 5 ступеней ) :rotate: надо глянуть в книжке правда ли

Балуюсь диагностикой VAG