Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • lukevd Junior Member
    офлайн
    lukevd Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #360403

Написать сообщение

73
    # 8 сентября 2014 23:02

Но бывают и трактора с относительно небольшим пробегом.

Есть немало объявлений, где с5 (2009-2010 годов) имеют пробег около 150 000

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24156

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24156
    # 8 сентября 2014 23:23

новый 1.6 хди я бы взял, но не выше чем на С классе авто.
    Хотя в основном бу 1.6 ходят... но на порядок лучше ходят 2.0 хди
    найдете с малым пробегом хди 1.6 - берите. но какого уверенность что пробег натуральный?

Баляць мае крылы
  • lukevd Junior Member
    офлайн
    lukevd Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #360403

Написать сообщение

73
    # 9 сентября 2014 01:15

Вот в том то и дело.....

Есть способ проверить?

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

19 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 9 сентября 2014 08:24

есть. смотреть на общее состояние авто
    все разнюхатт и проанализировать. узнать отмотанный не реально

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 9 сентября 2014 08:51
    lukevd:

Есть немало объявлений, где с5 (2009-2010 годов) имеют пробег около 150 000

Ну, мой 2007 года и с пробегом в 120, так что ничего удивительного нет.

Каин, где Авель, брат твой?
  • AlphaTsentavra Member
    офлайн
    AlphaTsentavra Member

255

14 лет на сайте
    пользователь #585309

Написать сообщение

255
    # 9 сентября 2014 08:58 Редактировалось AlphaTsentavra, 1 раз.
    KotTt:

есть. смотреть на общее состояние авто
    все разнюхатт и проанализировать. узнать отмотанный не реально

KotTt, Ну почему же, можно у официалов по ВИНу пробить. Если машина ослуживалась на Ситроене, то вся инфа будет.

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд

Hitman:

Ага...просветите меня, тёмного...В каких комплектациях идет пружина на рынок Испании, а в каких на рынок Бенелюкса, к примеру...Или во Французскую Полинезию, и в чем отличие для Росcии?
    Брать С5- на пружинах....ну..не знаю....Смысл какой? Весь цимус этих машин именно в гидравлике и гидрактиве 3 и 3+. ИМХО

Hitman, О..., я смотрю Вы знаток рынков сбыта С5 :D Какая разница куда и с какими отличиями в базе поставлялся С5, суть в количестве автомобилей на вторичном рынке на пружинах в нормальной комплектации. Это очень просто понять, стоит только открыть любой сайт по продаже авто и делов то :rotate:

Citron:

Hitman:

Брать С5- на пружинах....ну..не знаю....Смысл какой? Весь цимус этих машин именно в гидравлике и гидрактиве 3 и 3+. ИМХО.
    Вотимена О чем речь и идет в первую очередь. Если гидравлика не нужна, то на Ситроене можно не зацикливаться.

Парни, судя по вашим рассуждениям, вся основная масса авто на пружинах, это и не автомобили, а так повозки :lol: Чем С5 на пружинах от них отличается? Это обыкновенный конкурентоспособный автомобиль, причем здесь зацикливание на Ситроене. Каждый покупает то, что ему нравится, а у С5 еще и цена сладкая и качество стало на уровне. Гидравлика вовсе не панацея, в том числе и для Ситроена, проснитесь и пойте на дворе 21 век :)
    А вот вы походу зациклились на гидравлике и это плохо :trollface:

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 9 сентября 2014 09:41
    AlphaTsentavra:

А вот вы походу зациклились на гидравлике и это плохо

Это хорошо. Мне гидравлики бы точно не хватало на ямах если бы ездил на пузотерках.
    У ситроена гидравлика самая мощная плюшка, а уж если гидроактивная ...
    Вот только мастер нужен очень хороший, недоделкины на сервисах убьют очень быстро любую хорошую гидравлику.

Будь человеком
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 09:57 Редактировалось Hitman, 4 раз(а).
    AlphaTsentavra:

Чем С5 на пружинах от них отличается? Это обыкновенный конкурентоспособный автомобиль

Вот именно, что ничем не отличается от остальных. Обычная повозка. И смысла менять 203-ий мерс на С5 на "железе" - ну в упор не вижу. Мерс на пружинах едет не хуже С5-го на пружинах. А может даже и лучше.
    Только если из эстетических соображений. Ну это уже вопрос "религии" и спор бессмысленен.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • mant1k Member
    офлайн
    mant1k Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #188578

Написать сообщение

466
    # 9 сентября 2014 11:41

Подскажите, где за не дорого поменять сальник КВ со стороны мкпп, ew7j4 ?и что еще следовало бы поменять при такой операции?

• dvornik107 Senior Member
    офлайн
    dvornik107 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #475116

Написать сообщение

564
    # 9 сентября 2014 11:58

mant1k, Стоимость точно как и за замену сцепления. Если сцепа в норме и масло не льётся ручьём - зачем деньги выкидывать? Ждать пока не ляжет сцепа. А попутно: диск, корзина, выжимной, сальники приводов, масло в КПП.

Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!
  • VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 сентября 2014 12:43
    Hitman:

Вот именно, что ничем не отличается от остальных. Обычная повозка. И смысла менять 203-ий мерс на С5 на "железе" - ну в упор не вижу. Мерс на пружинах едет не хуже С5-го на пружинах. А может даже и лучше.

Вы ездили? :) У меня С5 на пружинах, хоть и 2.0HDI. Частенько катаюсь на на мерсе - w204, правда. И едут они по разному.
    Понятие "на пружинах едет не хуже" - очень разное, смотря что вкладывать в смысл. Мерс едет лучше, т.к более чувствительный и острый руль, более жесткая подвеска и двигло там 2.2 :). Но шумоизоляция хуже, на неровной дороге проезжает громче, на С5 на пружинах подвеска мягче и это чувствуется. Мне она кажется комфортнее. + размер машины, база у С5 больше, все-таки он не С-класс.
    При этом на гидроподвеске С5 еще более комфротный, не спорю. Но он и становится слишком валким, клювки при торможении. Кому надо максимум мягкости - гидра самое то. Я и сам ее хотел, но когда покупал все были с проблемами, а вот на пружинах оказалась почти без проблем.

Я к тому, что лично мне кажется глупым отождествлять С5 именно с гидроподвеской. На пружинах она все-равно куда комфортнее большинства машин такого класса. А я лично купил с5, потому, что он комфортный и тихий с отличным дизайном и материалам отделки. И мне нравится атмосфера там -когда находишь внутри даже не смотря на не такой уж и современный вид интерьера чувствуешь себя очень комфортно.И путешествовать с ним по той же Европе сплошное удовольствие.

З.Ы. Когда его покупал еще рассматривал ауди А4 (2010 год, 2.0 дизель) - стоила она на 5к дороже. Так вот приехал я ее смотреть именно на С5. И как только на ней поехал я понял всю прелесть и преимущества С5. И даже не смотря на пружины ;)

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 9 сентября 2014 13:09 Редактировалось Belmando, 1 раз.

Привет камрады! Хелп! Сижу в гараже-не могу разобрать заднюю дверь в ксара универсал, 99г, а конкретно ручку стеклоподъемника, чтобы снять обшивку!!! Как ее снять?????передний электро-там все просто ! А как это весло снять-не догоняю!!!((((( заранее спасиб!

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 13:35 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    Belmando:

Привет камрады! Хелп! Сижу в гараже-не могу разобрать заднюю дверь в ксара универсал, 99г, а конкретно ручку стеклоподъемника, чтобы снять обшивку!!! Как ее снять?????передний электро-там все просто ! А как это весло снять-не догоняю!!!((((( заранее спасиб!

А просто потянуть ровно вдоль оси без перекоса?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

VasiliyB:

Hitman:

Вы ездили? :)

На чем я только не ездил )). Вот от S500 W220 на пневматике я в щенячьем восторге... И что с этого?

• VasiliyB Senior Member
    офлайн
    VasiliyB Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #532889

Написать сообщение

728
    # 9 сентября 2014 13:50 Редактировалось VasiliyB, 1 раз.
    Hitman:

На чем я только не ездил )). Вот от S500 W220 на пневматике я в щенячьем восторге... И что с этого?

И? Не ездили? Тема про ситроен, в частности С5. Вы писали, что на пружинах он не отличается от других машин. На чем Вы еще катались - мне глубоко фиолетово)

З.Ы. Я лично понимаю тех, кто покупает С5 не на гидре. Это и хотел сказать. На гидре свет клином не сошелся.

• Belmando Member
    офлайн
    Belmando Member

378

19 лет на сайте
    пользователь #80200

Написать сообщение

378
    # 9 сентября 2014 13:55
    Hitman:

Belmando:

А просто потянуть ровно вдоль оси без перекоса?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Hitman, пробовал, но без фанатизма-сидит как влитая!!! Не хотел сломать! Спасибо, расклад понял, приложучь! :super:

Если хотите чтобы жизнь улыбалась вам-подарите ей хотя бы свое хорошее настроение!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9912

23 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9912
    # 9 сентября 2014 14:05 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Belmando:

Hitman, пробовал, но без фанатизма-сидит как влитая!!! Не хотел сломать! Спасибо, расклад понял, приложучь! :super:

Тянуть сильно, но аккуратно..может слегка поддеть плоской отверткой...может какой деятель на эпоксидку посадил.... :-? В мануале написано

На моделях с ручным стеклоподъемником потяните за ручку и снимите с оси

VasiliyB:

И? Не ездили? Тема про ситроен, в частности С5. Вы писали, что на пружинах он не отличается от других машин. На чем Вы еще катались - мне глубоко фиолетово)

Кто сказал что не ездил? Это Ваши фантазии. Ездил. Пружина - она и есть пружина. А вот Вы судя по всему, на гидрактиве 3+ не ездили. Когда машина на скорости прижимается к дороге и в поворотах держит горизонтальное положение кузова. Ездили в таких режимах? Или только носом "клювали" в мягком режиме на 5 км/ч?

VasiliyB:

З.Ы. Я лично понимаю тех, кто покупает С5 не на гидре. Это и хотел сказать.

Естественно)). Сами на таком ездите ведь. Кто ж добровольно признается , что купил шило? :trollface:

• mant1k Member
    офлайн
    mant1k Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #188578

Написать сообщение

466
    # 9 сентября 2014 14:10
    dvornik107:

mant1k, Стоимость точно как и за замену сцепления. Если сцепа в норме и масло не льётся ручьём - зачем деньги выкидывать? Ждать пока не ляжет сцепа. А попутно: диск, корзина, выжимной, сальники приводов, масло в КПП.

пол-литра на тысячу где-то выливается..

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 9 сентября 2014 14:37 Редактировалось Mr.ViT, 2 раз(а).

Hitman, да пустое это... ну не видел чел нормальную гидру... у меня не актива, но:
    - повседневная езда - прелесть
    - прозевал полицая - ну фиг с ним, есть такие, где я даже не торможу
    - высокий бордюр, глубокий снег? ваще не проблема

ну и реальная ситуевина, ехал по хохляндии, мостик, горочка, и на горочке ямка шо писец, в мозгу мысль, приехал, капец, ан нет, бубух и поехал дальше. ну и спасибо инженерам за кованые диски в базе для всех с5 )

ну и скажите, какое авто на пружинах сможет ехать на 3-х колесах? ;)

до с5 был ксарик, достаточно мягкий в принципе, с телегами типа фордов, бнв, фольксов и ауди можно даже не сравнивать, сзади стоял торсион, тоже прощал многое, но тока с5 дал возможность узнать что такое комфорт )

и вопрос на закуску: с чего это вдруг, в премиум ставят гидро/пневмо? пружины же такие комфортные... ладно, мои тапочки насмеялись, попкорн готов.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Uladik Senior Member
    офлайн
    Uladik Senior Member

1971

15 лет на сайте
    пользователь #281652

Написать сообщение

1971
    # 9 сентября 2014 14:42
    mant1k:

пол-литра на тысячу где-то выливается..

много. я бы снимал коробку. кроме сальника коленвала, который придется менять, я бы поменял комплект сцепления (диск, корзина, выжимной), сальник первичного вала на КПП (идет сразу с новой втулкой под выжимной, втулка тоже изнашивается, бывает подклинивает), я еще менял саму лапу выжимную (у меня была продавлена), сальники полуосей. Чтоб потом не лазить лишний раз. Кроме комплекта сцепления все остальное брал в оригинале.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 сентября 2014 14:47
    Mr.ViT:

- прозевал полицая - ну фиг с ним, есть такие, где я даже не торможу

Про полицаев вообще отдельная история. В большинстве случаев я на них торможу только потому, что впереди идущая машина тормозит. Иногда до почти полной остановки, а это как правило немцы. Смешно смотреть. Если же впереди никто не мешает, то проезжаю сходу на ~50 км/ч совершенно без ущерба для комфорта. Хотя... Кому я это рассказываю? Кто ездил - тот знает.

Hakuna matata!