Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 31 мая 2017 17:37 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

sc_st

Решетчатые функции - это сильно. Если уж ошибаться, то до полного абсурда. Потрудитесь изучить теорию, сударь. С нуля. Носителем информации - апроксимирующей и синтезирующей функцией является Синк. И никак иначе.

Перечитайте мой абзац про объективы. Я писал о том, что они отличаются кривыми перехода от фокуса к размытости. Вы эти кривые пересинтезируете от балды, так как вам удобно, точнее в рамках своих возможностей. Вы разрушаете оригиналы. И так далее по тексту.

В моих текстах много смыслов. Вы же реагируете на них, как на красную тряпку - эмоционально. Вы видите какие-то простейшие слова. Меня не интересуют амбиции персонажей. Вам же ваши амбиции мешают читать черным по монитору.

• ifa77 Neophyte Poster
    офлайн
    ifa77 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1214222

Написать сообщение

25
    # 31 мая 2017 18:10

Пал выбор на Samsung UE55JU6440 и UE55MU6000. Какой лучше подойдет под просмотр футбола + hd каналы? Может есть лучшие аналоги для таких потребностей? Также спокойно могу взять fullhd а не 4k, подскажите пожалуйста

• Усредняла-Уравнило Neophyte Poster
    офлайн
    Усредняла-Уравнило Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1498892

Написать сообщение

19
    # 31 мая 2017 19:18

Картинка зависит от уровня передающих станций на уровне 4К нету передач пока в Беларуси.
    А вот для игроков подойдет 4К больше потому што виеокарта подстраивается обычно под максимальный уровень

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 31 мая 2017 23:02

sc_st, я чё подумал. А слабо научиться различать поля на экране телевизора глазами? Одно из ортогональных синк-функций, второе рационализированное интерполяцией. Оба на основании равномерной серой заливки. И это будет лишь стартовый уровень. Углубляться в детали можно на много уровней сложности. Вы лишаете себя огромного объема информации о мире. Вы рядом, но мимо. Не теряйте шанс. Оно того стоит.

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 31 мая 2017 23:21

Народ, вы в большинстве своём ипа....тые! 1,5 к. зелени за 4К и т.д. ...?! Господи, да поможет вам Малахов и Малышева!

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • Kadimp Neophyte Poster
    офлайн
    Kadimp Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #381104

Написать сообщение

25
    # 31 мая 2017 23:31 Редактировалось Kadimp, 1 раз.

Подскажите оптимальные варианты телика, тз такое:
    цена в РБ до 1500 (возможна буду брать в Польше)
    Диагональ 49-55

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36204

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36204
    # 31 мая 2017 23:32
    Garag2012:

И в чем проблема? Я так понимаю, у вас проблема с уровнем культуры, судя по вашим манерам. БП компьютера в среднем 600 Вт. Кого волнуют проблемы розетки?

идзиот самы настаяшчы - у меня блок питания 850 ватт и что это значит что пк столько потребляет ??? матчасть учи

Garag2012:

Еще раз. Пару сотен ватт плазма рассеивала большой площадью. Процессоры греются точечно. Что там той мощности потребляет Андроид бокс? Смех в зале, а не мощность. Но проц греется до 100 градусов влегкую. Вентилятор и большой радиатор стравливают температуру на 10-15 градусов - в режиме самопала "золотые руки". Хотите получить от ТВ панели характеристики ТВ бокса? Получайте аналогичную температуру и срок эксплуатации в плечи.

что это было вообще - пациент понимает вообще что такое электрическая потребляемая мощность и излучаемая тепловая мощность

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 31 мая 2017 23:51

Не знаю, уместно ли будет словосочетание "уважаемый Дуремар".

Попробуйте сформулировать разницу между мощностью БП компа и мощностью БП плазмы, которые я оценил в грубо приблизительном виде. Мощность потребления от розетки важна с точки зрения экономии электроэнергии и никого здесь не волнует. На фоне стоимости агрегатов она ничтожна.

С точки зрения температуры - плазма греется - аргумент против плазмы - важна площадь рассеивания. Проц в новых ТВ греется точечно, что намного хуже нагрева плазмы. Т.е. с точки зрения температуры плазма ... выигрывает.

Какой же я терпеливый, сам себе удивляюсь.

• l222310 Member
    офлайн
    l222310 Member

206

12 лет на сайте
    пользователь #617668

Написать сообщение

206
    # 1 июня 2017 00:57
    drdll:

я думал телевизорами никто не пользуется уже давно) электронный отниматель времени...
    стоит у самого один в комнате. Включаю только ради футбола, хоккея или теннис посмотреть... А так что бы ежедневно, да еще и в каждой комнате, да еще и 4к... люди... очнитесь))) А по теме - берите обычный фулл хд, что бы иногда любоваться картинкой... в РБ нет контента 4к. фулл хд тоже нет.. мнимое хд у мтиса и у космоса и у иптв.... это чистый маркетинг... чистый развод на бабло.

Сразу видно, детей нет. Появятся - начнёте думать, где они будут мультики смотреть - с планшета/мобильника - посадят глаза, картинка слишком мелкая. У меня все телевизоры в доме подключены под один аккаунт Megogo, дети прекрасно умеют сами включить, выбрать мультфильм, который хотят посмотреть и смотреть в Full HD качестве на большом экране. Выбор мультфильмов огромнейший и постоянно пополняется. Также детям нравятся развивающие фильмы от National Geografic.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

Garag2012:

l222310:

Не совсем понимаю, как может у двух телевизоров одного производителя быть матрица хуже в более новом телевизоре. Я выбирал телевизор по соотношению цена-качество картинки. поставили рядом FullHD и 4K, сравнили картинку - честно, говоря - одинакова на разрешении FullHD,

Критерии оценки из ряда хорошо/плохо/одинаково выдают в вас полного дилетанта. Мнения дилетантов нужно выводить за скобки как бесполезные. Без обид и я не об этом.

Почему новые ТВ хуже старых? Вопрос интересный. Добавляем к критериям оценки качества новые характеристики. Среди них - диапазон яркости. Плазму, например, смотрят в затененном помещении. Диапазон яркости в новых панелях нарастили. Могли бы нарастить и в старых, но не стали этого делать в то время. Проблема в том, что в некотором диапазоне средней яркости цвет остается более-менее одинаковым. Калибруем яркость и решаем проблему баланса. Современные панели калибровать бесполезно. Подлечить можно, вылечить - уже нет. На краях расширенного диапазона яркости цвет смещается в другой цвет (изменяется цветовая температура). Яркость выиграли, цвет проиграли, качество в целом проиграли.

Нужно изучать детали. На уровне критериев хорошо/плохо/одинаково различий не видно. Отчего я и написал - без обид. Я не о личности, я о сути.

99,9% покупателей выбирают телевизор именно по соотношению нравиться-не нравиться. Поэтому и в магазинах телевизоры выставляют обычно в один ряд, ставят на заводские настройки и запускают одинаковый контент. И покупатель сразу видит, что ему нравиться, а что нет. Все, что не видит человеческий глаз - это маркетинг и никак на восприятие картинки не влияет. Кого волнует недостаток матрицы, который можно разглядеть только под микроскопом? Да кроме тех, кто тащит микроскоп к телевизору - никого.
    Относитесь к вещам проще. Это всего-лишь вещи.

• Kadimp Neophyte Poster
    офлайн
    Kadimp Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #381104

Написать сообщение

25
    # 1 июня 2017 06:36
    freetut:

Kadimp:

Подскажите оптимальные варианты телика, тз такое:
    цена в РБ до 1500 (возможна буду брать в Польше)
    Диагональ 49-55

1500 в каких единицах?

в белорусских рублях

• sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 1 июня 2017 09:00 Редактировалось sc_st, 1 раз.
    ....И опять обвинение в эмоциональности, отсылки учить азы теории и т.д. и т.п. вместо контрдоказательств на мои абсолютно конкретные указания ваших абсолютно конкретных принципиальных ошибок. Составьте сами табличку: мои утверждения слева - ваше реагирование справа. Получается (без исключений!) "в огороде бузина...". А заодно запишите туда, сколько раз вы утверждали о себе, (ваша цитата) "В моих текстах много смыслов ".

Просьба: пожалуйста, дайте ссылку, где доказывается, или хотя бы упоминается, что (ваша цитата, ошибка -пропуск буквы - тоже ваша) "Носителем информации - апроксимирующей и синтезирующей функцией является Синк. И никак иначе".
    В теории информации давно доказано, что носителем информации является сигнал (произвольной природы),
    Синк же - "просто" идеализированная математическая функция, ничего она не может перенести.
    А потом, что вы так бурно отреагировали на слова "решетчатая функция"? В теории цифровой обработки сигналов это повсеместно применяемое определение дискретной совокупности выборок исходного сигнала, нравится вам это или нет.

Надо бы мне самому составить упомянутую таблицу и послать в какой-нибудь журнал теоретической радиотехники. Без третьего компетентного в данных вопросах лица можно бодаться по кругу до бесконечности, оно нам надо?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 июня 2017 09:08 Редактировалось Garag2012, 4 раз(а).
    l222310:

99,9% покупателей выбирают телевизор именно по соотношению нравиться-не нравиться. Поэтому и в магазинах телевизоры выставляют обычно в один ряд, ставят на заводские настройки и запускают одинаковый контент. И покупатель сразу видит, что ему нравиться, а что нет. Все, что не видит человеческий глаз - это маркетинг и никак на восприятие картинки не влияет. Кого волнует недостаток матрицы, который можно разглядеть только под микроскопом? Да кроме тех, кто тащит микроскоп к телевизору - никого.

"Телевизоры" в торговых залах демонстрируют рекламу в формате стопкадров. Судя по контенту, продают они фоторамки. Значит есть что скрывать.

Дело не том, понимаете вы что-либо в качестве ТВ картинки или нет. Вы потребляете ТВ в неумеренных дозах. Я писал выше, что суть не в тексте и не в сюжете, суть влияния в средствах художественной выразительности. Они влияют на вас и на ваших детей вне зависимости от того, осознаете вы их или нет. Почти все творцы не осознают. Многие бездари, некоторые используют некоторую интуицию, тупое копирование чужих приемов и прочая. Фокус в том, что хорошие средства выразительности или фальшивые - они влияют на зрителя или своей нейтралью, или своей фальшью, или интонированием. Влияют по любому.

Влияние средств выразительности ТВ сравнимо с тем влиянием, которое оказывает на вас реальность. Реальность разнообразна, ТВ работает по целям непосредственно. В часах (дозах) обе части - виртуальная и реальная - сравнимы. Незнание не освобождает вас от результатов влияния ТВ.

sc_st

Попробуйте найти форум с терпеливыми авторами. Объясните им кратко свое понимание теоремы отсчетов и попросите научить уму разуму.

Теорема отсчетов начинается в теории сигналов, а не в ЦОС. ЦОС предлагает некоторые частные методы обработки сигналов. Если копнуть, то там этих методов много. Большинство из них используют теорему отсчетов далеко за пределами тех примитивных представлений о сигналах, которыми оперируете вы. Вы говорили о частностях, но я вас перебил, сразу же понял, что ошибка у вас базовая - в полном непонимании теоремы отсчетов. Еще раз. В русскоязычной версии "теорема" в научных журналах была безоговорочно забанена. Она была опубликована в прикладном техническом журнале О связи.

В полной мере никто так и не понял как и почему она работает. Если бы она не работала, так и базара нет. Но она работает. Там далеко не все так просто, как это может показаться, судя по рисункам. Пройдитесь по формулам. Изучите математику, которая с ними связана. Я не могу открывать здесь университет и читать несколько семестров материала. Я дал вам наводку - ортогональность. Парадоксальная штука. От этой печки и пляшите. Никто за вас теорию сигналов и математику не выучит.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 июня 2017 09:45
    Garag2012:

Не знаю, уместно ли будет словосочетание "уважаемый Дуремар".

Попробуйте сформулировать разницу между мощностью БП компа и мощностью БП плазмы, которые я оценил в грубо приблизительном виде. Мощность потребления от розетки важна с точки зрения экономии электроэнергии и никого здесь не волнует. На фоне стоимости агрегатов она ничтожна.

С точки зрения температуры - плазма греется - аргумент против плазмы - важна площадь рассеивания. Проц в новых ТВ греется точечно, что намного хуже нагрева плазмы. Т.е. с точки зрения температуры плазма ... выигрывает.

Какой же я терпеливый, сам себе удивляюсь.

Да, мы тоже удивлены. А ничего, что с экрана плазмы рассеивается 200 Вт, а с процессора - 15?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 1 июня 2017 10:03 Редактировалось sc_st, 3 раз(а).
    Носителем информации является сигнал - и это не только из теории ЦОС, а из теории информации и из общей теории сигналов (см., например, классическую монографию Френкса "Теория сигналов" ) .
    Т.е. опять у вас "в огороде бузина..."
    Тем не менее, мерси за откровенное признание, что нигде в мире, кроме некоего единственного журнала, до сих пор не существует доказательств ваших интригующих заявлений о теореме отсчетов. Есть обоснованные подозрения, что именно там и были опубликованы ваши собственные революционные, до сих пор не признанные миром измышления о теореме отсчетов, иначе вряд ли бы вы так засекретили этот журнал.
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 июня 2017 10:09 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    Бамброид:

Да, мы тоже удивлены. А ничего, что с экрана плазмы рассеивается 200 Вт, а с процессора - 15?

И что? Процессор концентрирует тепло на крайне маленькой площадке. Эта площадка нагревается до высоких температур. Проблема не в мощности, а в температуре. Старая плазма грела комнату, что было заметно жарким летом. Так то ж старая.

Если уж мы коснулись "зеленой темы". Трамп отменил финансирование программ типа потепления климата и прочих экологий. Если раньше в рекламах (к нашему удивлению) писали о том, что "наша новая материнская плата позволяет сэкономить стольк-то мг в год СО2 или чего там еще", то теперь тренд изменяется. Забыли. А у нас теперь АЭС, так что забыли два раза; мы теперь током так и вообще топить будем.

Тема розетки может волновать нас с чисто экономической стороны. Тут нужно экономить и на цене самого агрегата, иначе откуда будет экономия проекта в целом? Если нет денег на ток, покупайте 3 телевизора вместо 4-х.

Если серьезно, то кого из читателей интересует мощность, потребляемая ТВ из розетки?

• 162516 Junior Member
    офлайн
    162516 Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #162516

Написать сообщение

50
    # 1 июня 2017 10:14

Добрый день, что можете сказать по поводу - Phillips 49pus6401/60? Правда, что там андроид заточен под 720, а качество увидишь только с флехи? Сильно глючные филипы стали с андроидом? Посоветуйте аналоги (до 1500 BYN) или где можно Xiaomi TV 3s купить с гарантией?

• dendybaks Member
    офлайн
    dendybaks Member

386

13 лет на сайте
    пользователь #367786

Написать сообщение

386
    # 1 июня 2017 10:42 Редактировалось dendybaks, 1 раз.
    herbel1995:

Кто подскажет, samsung ue65rs8000L из Польши, какие могут быть подводные камни?
    В частности интересует, будет ли работать карточка триколор.
    Спасиюо

Добавлено спустя 52 секунды

Извините, KS

А как же растаможка? ведь до 35кг брутто должен быть и не более 1500 евро

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 июня 2017 11:02 Редактировалось Garag2012, 1 раз.
    sc_st

Вроде пишу прямым текстом, а вы умудряетесь скрутить какие-то жуткие узлы. Вам очень хочется видеть эти узлы, видимо.

Есть два аспекта. Известный всем, вы эту инфу читали, но вы предпочитаете иметь дело с "практической" частью этой информации. Но со временем вы забыли, что вы используете крайне упрощенное представление о физике процесса. Второй аспект работает, но научного обоснования не имеет. Вам бы для начала с известной частью разобраться.

Вы говорите о некоторых параметрах сигнала, но не о сигнале в целом. Там есть и другие параметры, и другие свойства. Амплитуды синк-функций - лишь часть информации о сигнале. Синк-функции как функции обладают многими другими свойствами. Передавая амплитуды функций, мы не должны искажать другие свойства системы синк-функций.

Вы же не просто искажете эти свойства, вы их в буквальном смысле извращаете. Более того, никакой необходимости для таких извращений нет. Вообще нет. Если вы таки не откроете учебник и не изучите теорию работы фильтра низких частот, то никто вас на форуме ничему не научит. Азбуку нужно знать.

• maxfadey Junior Member
    офлайн
    maxfadey Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #186212

Написать сообщение

55
    # 1 июня 2017 12:02

Однозначно 4К! На 55" FullHD режет глаз. Разница в цене не значительная, а картинка лучше. Уже почти полгода UE49KS7000 смотрю - телевизор шикарен! Пульт только подкачал. В прошлых годах пульт был с "лазерной указкой". К чему этот даунгрейд? Кстати, не жалею, что не стал ждать самсунговской линейки 17-го года. Кроме подставки - никаких изменений, а цена в 2 раза.

• Kuz_ma Junior Member
    офлайн
    Kuz_ma Junior Member

51

11 лет на сайте
    пользователь #868269

Написать сообщение

51
    # 1 июня 2017 12:36

Читаю и поражаюсь - ну что за бред? Вроде ветка называется "Выбор LCD телевизора". А складывается впечатление, что сборище/спор высших научных умов. Вы телик скоро до атомов разберёте, но кого это интересует??? В отдельную ветку, господа, с такими спорами и демонстрацией широты ума... Людям нужны практические рекомендации и из собственного опыта, а не квантовая механика....