l222310:
99,9% покупателей выбирают телевизор именно по соотношению нравиться-не нравиться. Поэтому и в магазинах телевизоры выставляют обычно в один ряд, ставят на заводские настройки и запускают одинаковый контент. И покупатель сразу видит, что ему нравиться, а что нет. Все, что не видит человеческий глаз - это маркетинг и никак на восприятие картинки не влияет. Кого волнует недостаток матрицы, который можно разглядеть только под микроскопом? Да кроме тех, кто тащит микроскоп к телевизору - никого.
"Телевизоры" в торговых залах демонстрируют рекламу в формате стопкадров. Судя по контенту, продают они фоторамки. Значит есть что скрывать.
Дело не том, понимаете вы что-либо в качестве ТВ картинки или нет. Вы потребляете ТВ в неумеренных дозах. Я писал выше, что суть не в тексте и не в сюжете, суть влияния в средствах художественной выразительности. Они влияют на вас и на ваших детей вне зависимости от того, осознаете вы их или нет. Почти все творцы не осознают. Многие бездари, некоторые используют некоторую интуицию, тупое копирование чужих приемов и прочая. Фокус в том, что хорошие средства выразительности или фальшивые - они влияют на зрителя или своей нейтралью, или своей фальшью, или интонированием. Влияют по любому.
Влияние средств выразительности ТВ сравнимо с тем влиянием, которое оказывает на вас реальность. Реальность разнообразна, ТВ работает по целям непосредственно. В часах (дозах) обе части - виртуальная и реальная - сравнимы. Незнание не освобождает вас от результатов влияния ТВ.
sc_st
Попробуйте найти форум с терпеливыми авторами. Объясните им кратко свое понимание теоремы отсчетов и попросите научить уму разуму.
Теорема отсчетов начинается в теории сигналов, а не в ЦОС. ЦОС предлагает некоторые частные методы обработки сигналов. Если копнуть, то там этих методов много. Большинство из них используют теорему отсчетов далеко за пределами тех примитивных представлений о сигналах, которыми оперируете вы. Вы говорили о частностях, но я вас перебил, сразу же понял, что ошибка у вас базовая - в полном непонимании теоремы отсчетов. Еще раз. В русскоязычной версии "теорема" в научных журналах была безоговорочно забанена. Она была опубликована в прикладном техническом журнале О связи.
В полной мере никто так и не понял как и почему она работает. Если бы она не работала, так и базара нет. Но она работает. Там далеко не все так просто, как это может показаться, судя по рисункам. Пройдитесь по формулам. Изучите математику, которая с ними связана. Я не могу открывать здесь университет и читать несколько семестров материала. Я дал вам наводку - ортогональность. Парадоксальная штука. От этой печки и пляшите. Никто за вас теорию сигналов и математику не выучит.