2956032:
Что конкретно Вы делаете за свои "5 копеек"? Утверждение "всё" - ведь, явная деза.
имелось ввиду, не то, что я делаю абсолютно всё, а то, что то, что я делаю - я делаю за 20-25% от рыночной стоимости данного списка услуг
2956032:
При том, что многоквартирный дом строится по проектной документации, соответственно, каждая квартира - часть общепроектного решения.
повторюсь специально для "танкистов" - чукча не читатель, а писатель. я не строитель и ничего не строю.
я занимаюсь подбором материалов для комплексного оформления квартиры и организацией ремонта.
2956032:
Как можно организовать ремонт без проектно-сметной документации?
легко. я же как-то их уже 18 штук организовал. из них 8 себе. отделочники оценивают объём работ, составляют список материалов, необходимый для конкретного этапа, заказчик отправляет его в несколько организаций, занимающихся поставками строй-материалов и выбирает ту, которая его больше всего устраивает по стоимости. см выше - кому нужна тонна бумаг, обращаются в профессиональные организации и платят им 40-50 УЕ за квадрат, вместо 10 УЕ мне, но без тонны бумаг
2956032:
Опять же, если контролирует процесс одно лицо (заинтересованное), то как организовать независимый контроль?
см выше про сравнение всех расценок на разные типы услуг. а качество работ, предоставляемых мной заказчику отделочников он видит сразу, уже на этапе демонтажа-монтажа и черновой электрики-сантехники. я привлекаю для отделки неоднократно проверенных людей, профи в своей области. ещё ни разу не было ни одной жалобы
2956032:
Есть общедомовые инженерные системы, а есть - внутриквартирные. По-моему, очевидно, что их надо стыковать!
именно этим и занимаются предоставляемые мной заказчику строители. я объясняю им, что требуется, а они в свою очередь делают всё наилучшим образом
2956032:
Сравнивают подобное с подобным, как может неспециалист сравнить расценки.
легко. для "танкистов" - я озвучиваю заказчику весь объём работ - он с ним обращается в разные организации, занимающиеся комплексным ремонтом квартир, сравнивает со стоимостью работ, предоставляемых мной отделочников и делает подходящий для себя выбор. все, кроме одного (у него уже была своя бригада) выбрали специалистов, предоставляемых мной, потому что разница в общей стоимости работ за квадрат у них, как правило, выходила на 30-50 УЕ меньше
2956032:
Стоимость любого ремонта (в основном) состоит из стоимости материалов и стоимости работ. За счет чего происходит экономия в 2 раза (с 40 УЕ до 20 УЕ) в Вашем случае (учитывая, что Вы просто посредник)?
если Вы не в состоянии понять то, что я пишу, то это исключительно Ваши проблемы - я не писал, что за 20 тыс делаю всё то же самое, что стоит 40 - я имел ввиду, что заказчик хочет получить хороший ремонт, но в лучшем случае имеет только половину его стоимости - поэтому приходится крутиться и экономить на всём, чём только можно. естественно по факту не получается так, как было бы за 40, но гораздо лучше, если бы заказчик всё делал сам за свои 20 тыс (имеется ввиду дизайн и отделочные материалы)
2956032:
Сaшa:
Pro-ject предлагает такой-то ремонт за такие-то деньги, для этого у него есть план, которого он будет придерживаться
Согласное его плана заказчик сэкономит более чем в 2 раза! Как работает данная секретная формула, есть мысли?
Вы передёргиваете! я никогда не писал о такой экономии! я писал, что делаю сам проект с организацией ремонта в 3-4-5 раз дешевле, чем за это же берут фрилансеры и дизайнерские студии. и предоставляемые мной отделочники делают весь ремонт на 30-50 УЕ за квадрат дешевле, чем в строительных организациях. один раз разница даже варьировалась от 70 до 150 УЕ за квадрат - заказчику в нескольких компаниях озвучили за весь объём работ от 200 до 250 УЕ, а мои сделали за 130. при том, что обычно это же составляло 100-110 УЕ. но это было 3 года назад
и это не значит, что мои отделочники готовы работать за копейки - это значит, что барыги, берущие по 200-250 УЕ за квадрат - конкретно зажрались
Зингельшухер:
Подскажите что за сбор такой (где почитать), который позволяет обычному человеку (не ИП) активно рекламировать свои услуги в соц. сетях по проведению "ремонта под ключ"
Зингельшухер art-triumph, не проведению, а организации. проводят ремонт квалифицированные специалисты.
судя по всему в вопросе налогообложения вы такой же "спец", как и в области дизайна. вот тут почитайте -
так что этим может заниматсо любой человек, даже такой профан, как вы
Зингельшухер:
и получать неограниченный доход с проведения сантехнических работ, электротехнических, отделочных, осуществлять перепланировку и все это без какой нибудь проектной документации !?
какой неограниченный доход, у вас белая горячка?
Зингельшухер:
И второй вопрос: если вы осуществляете свою деятельность как физ лицо, следовательно относитесь к категории "тунеядцев". Покрывают ли ваши доходы покупку нескольких квартир и проведение в них ремонтов?
вы жгёте. тунеядец - это неработающий человек. возможно живущий на соц. пособие или его аналоги. когда я переехал в Минск у меня были средства на покупку там трёх однокомнатных квартир и проведение нормального ремонта в одной из них.
дизайн - это всего лишь хобби. прибыли особо нет. заказы бывают крайне редко. хорошо если раз в год. иногда бывает что за год ни одного. максимум было по 2 в год. этим я занимаюсь исключительно ради удовольствия плюс "обкатки" на заказчиках своих идей и новых материалов, которые в последствии планирую применить для собственных ремонтов
Сaшa:
Зингельшухер, ну и вопросик у вас, займитесь лучше чем нибудь действительно полезным
Сaшa, это он в ответ на мою просьбу выложить тут фото несуществующих ремонтов по его т.н. проектам
Зингельшухер:
Уважаемый Pro-ject, как вы без проекта делаете сантех работы, электрику, перепланировку?
art-triumph, у вас всё нормально вообще с головой? все эти работы делают соответствующие специалисты, а не я
Зингельшухер:
Как вы умудряетесь не платить налоги с такой кипучей деятельнсти?
с чего вы взяли, что я их не плачу? по себе судите?