Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 2 августа 2023 17:16
    2956032:

Проект делают для прохождения различного рода экспертиз и определения бюджета, рабочую документацию -
    для проведения строительно-монтажных работ и выпуска по их итогу исполнительной документации.

Вы реально не понимаете, о чём я пишу, или издеваетесь? я знаю, какие документы делаются и для чего.
    я имел ввиду, что я всё делаю условно за "5 копеек". если сюда впихнуть ещё и полноценную документацию -
    то это вообще получится - "за спасибо"

2956032:

Он понадобится, если в результате ремонта будут отступления от проектной документации, утвержденной на стадии строительства дома, и занимаются этим ни "дизайнерские бюро", а специализированные проектные организации.

да при чём тут дом???? я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.

это из разряда - встречаются два дауна глухих. один идёт с удочками
    второй ему - ты куда идёшь, на рыбалку что ли?
    первый - нет, ты что не видишь - я иду на рыбалку!
    второй - а, а я подумал, ты идёшь на рыбалку

я не занимаюсь строительством домов!! я занимаюсь (точнее организую) весь комплекс по ремонту "под ключ" в построенном многоквартирном доме со всеми готовыми коммуникациями. а Вы мне пишете какую-то дичь про прокладку водоснабжения, газовые котлы и систему вентиляции

2956032:

Любому заказчику, прежде всего, интересно на что конкретно ушли его деньги

ну это просто финиш! Вы как думаете - я говорю заказчику - дайте мне столько-то денег, а я уже Вам сделаю всё супер-пупер? разумеется все этапы оплаты. обговариваются и полностью контролируются заказчиком. он сам расплачивается за всё, что посчитает нужным, предварительно сравнивая расценки в разных сторонних местах

2956032:

Наверное, это интересует тех заказчиков, что подбирает машину к цвету сумочки и ногтей? Нормальных заказчиков должно интересовать - объемы, стоимость, гарантии.

это интересует людей, у которых на ремонт есть 20 тыс УЕ, когда этот ремонт по нормальному должен стоить минимум 40.
    те, кто подбирает авто к цвету глаз - идут в дизайнерские студии (точнее те сами приезжают к ним) и платят 100 УЕ за квадрат, когда всё это же можно сделать за 25-30 УЕ. а потом платят за ремонт 120 тыс УЕ, когда всё то же самое можно сделать
    за 60-70 тыс

2956032:

Размер диагонали ТВ определяется расстоянием до точки просмотра и качеством картинки. Если с первым показателем значительных изменений не произошло, то со вторым - он на порядок изменился. Сами экраны тоже изменились, технология OLED даже при меньшей диагонали - наиболее предпочтительна.

а вот это уже высший пилотаж! у Вас отменное чувство юмора! в связи с этим абзацем становится понятно всё, написанное Вами ранее. буду благодарен, если Вы ничего не ответите

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 3 августа 2023 10:02
    Pro-ject:

я всё делаю условно за "5 копеек"

Что конкретно Вы делаете за свои "5 копеек"? Утверждение "всё" - ведь, явная деза.

Pro-ject:

да при чём тут дом?

При том, что многоквартирный дом строится по проектной документации, соответственно, каждая квартира - часть общепроектного решения.

Pro-ject:

я занимаюсь (точнее организую) весь комплекс по ремонту "под ключ" в построенном многоквартирном доме со всеми готовыми коммуникациями. а Вы мне пишете какую-то дичь про прокладку водоснабжения, газовые котлы и систему вентиляции

Как можно организовать ремонт без проектно-сметной документации? Опять же, если контролирует процесс одно лицо (заинтересованное), то как организовать независимый контроль?
    Есть общедомовые инженерные системы, а есть - внутриквартирные. По-моему, очевидно, что их надо стыковать!

Pro-ject:

предварительно сравнивая расценки в разных сторонних местах

Сравнивают подобное с подобным, как может неспециалист сравнить расценки. Допустим, есть подготовка стены под финишную отделку: технология и стоимость, грубо, стены "под покраску" и "под поклейку обоями" - разная.

Pro-ject:

у которых на ремонт есть 20 тыс УЕ, когда этот ремонт по нормальному должен стоить минимум 40

Стоимость любого ремонта (в основном) состоит из стоимости материалов и стоимости работ. За счет чего происходит экономия в 2 раза (с 40 УЕ до 20 УЕ) в Вашем случае (учитывая, что Вы просто посредник)?

Pro-ject:

в связи с этим абзацем становится понятно всё, написанное Вами ранее

Ничего не понял, но очень интересно (с)

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13212

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13212
    # 3 августа 2023 12:01
    2956032:

При том, что многоквартирный дом строится по проектной документации, соответственно, каждая квартира - часть общепроектного решения.

Не понимаю зачем это людям, выбирающим цвет краски на стену или рисунок обоев, и решающим где им поставить кровать, а где стол ребенку делать уроки.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 3 августа 2023 15:01

Запутались в определениях и терминах :D
    Дизайн - это задумка
    Проект - техническая документация
    Дизайн-проект - задумка с разработанной технической документацией)
    Может быть вместе, может быть и раздельно. Просто дизайн как идея. Просто документация - техническая часть. Может не быть ни того, ни другого, а просто консультация специалиста по конкретному виду деятельности (авторский надзор, подбор материалов и т.п.) устно, или в виде документа (эскиз, чертеж).

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 3 августа 2023 21:43

cati-66, вы бы не могли сюда почаще заходить, а то этот местный тестостерон весь эфир засоряет))))))

• Зингельшухер Neophyte Poster
    офлайн
    Зингельшухер Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3704312

Написать сообщение

6
    # 4 августа 2023 07:21

Pro-ject, Какие налоги вы платите со своей активной деятельности ?

Жизнь прекрасна и удивительна - если её не портить!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 4 августа 2023 10:41

Зингельшухер,ежемесячный сбор, как физ лицо. не как ИП. а что?

• Aleko_rus Senior Member
    офлайн
    Aleko_rus Senior Member

1377

16 лет на сайте
    пользователь #240463

Написать сообщение

1377
    # 4 августа 2023 11:25 Редактировалось Aleko_rus, 2 раз(а).

[

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Pro-ject:

2956032:

Проект делают для прохождения различного рода экспертиз и определения бюджета, рабочую документацию -
    для проведения строительно-монтажных работ и выпуска по их итогу исполнительной документации.

Вы реально не понимаете, о чём я пишу, или издеваетесь? я знаю, какие документы делаются и для чего.
    я имел ввиду, что я всё делаю условно за "5 копеек". если сюда впихнуть ещё и полноценную документацию -
    то это вообще получится - "за спасибо"

2956032:

Он понадобится, если в результате ремонта будут отступления от проектной документации, утвержденной на стадии строительства дома, и занимаются этим ни "дизайнерские бюро", а специализированные проектные организации.

да при чём тут дом???? я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму.

это из разряда - встречаются два дауна глухих. один идёт с удочками
    второй ему - ты куда идёшь, на рыбалку что ли?
    первый - нет, ты что не видишь - я иду на рыбалку!
    второй - а, а я подумал, ты идёшь на рыбалку

я не занимаюсь строительством домов!! я занимаюсь (точнее организую) весь комплекс по ремонту "под ключ" в построенном многоквартирном доме со всеми готовыми коммуникациями. а Вы мне пишете какую-то дичь про прокладку водоснабжения, газовые котлы и систему вентиляции

2956032:

Любому заказчику, прежде всего, интересно на что конкретно ушли его деньги

ну это просто финиш! Вы как думаете - я говорю заказчику - дайте мне столько-то денег, а я уже Вам сделаю всё супер-пупер? разумеется все этапы оплаты. обговариваются и полностью контролируются заказчиком. он сам расплачивается за всё, что посчитает нужным, предварительно сравнивая расценки в разных сторонних местах

2956032:

Наверное, это интересует тех заказчиков, что подбирает машину к цвету сумочки и ногтей? Нормальных заказчиков должно интересовать - объемы, стоимость, гарантии.

это интересует людей, у которых на ремонт есть 20 тыс УЕ, когда этот ремонт по нормальному должен стоить минимум 40.
    те, кто подбирает авто к цвету глаз - идут в дизайнерские студии (точнее те сами приезжают к ним) и платят 100 УЕ за квадрат, когда всё это же можно сделать за 25-30 УЕ. а потом платят за ремонт 120 тыс УЕ, когда всё то же самое можно сделать
    за 60-70 тыс

2956032:

Размер диагонали ТВ определяется расстоянием до точки просмотра и качеством картинки. Если с первым показателем значительных изменений не произошло, то со вторым - он на порядок изменился. Сами экраны тоже изменились, технология OLED даже при меньшей диагонали - наиболее предпочтительна.

а вот это уже высший пилотаж! у Вас отменное чувство юмора! в связи с этим абзацем становится понятно всё, написанное Вами ранее. буду благодарен, если Вы ничего не ответите

А вот зря вы прилюдно расписываетесь в собственной технической безграмотности, потому как расстояние просмотра действительно зависит от качества изображения, вернее количества пикселей. Даже не столько от технологии, OLED, QLED, какая разница, сколько от разрешения - количества пикселей. То есть картинку в 4К на 70 дюймах вы можете комфортно смотреть на двух метрах, а на древней плазме SD 480 у вас на тех же двух метрах вызовет рвотный рефлекс даже на 40 дюймах. Ну и наконец то я почитал обоснования "дизайнеров" которые вешают телевизоры под потолок. Вот это точно жесть :D

Aler
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 4 августа 2023 11:36

Aleko_rus, Вы издеваетесь? :conf: или чувство юмора - наше всё? неужели не ясно, что я просто пошутил про зависимость IQ от размера диагонали? не поверите, но я понимаю соотношение между диагональю ТВ и расстоянием от места просмотра до его экрана

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

ни в одном из проектов лично я не вешал ТВ под потолок - это полная дичь. несколько раз я, как вариант, предлагал
    его вешать на подвесных креплениях непосредственно к самому потолку, но экран при этом должен был находиться
    на уровне глаз смотрящего. типа такого -

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3769

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3769
    # 4 августа 2023 11:59
    Pro-ject:

я понимаю соотношение между диагональю ТВ и расстоянием от места просмотра до его экрана

кстати самый простой способ это не держать в голове циферки, а просто прикинуть в какую точку сходятся линии от краев экрана под углом ~45градусов. Или наоборот, прикинуть какой размер на стенке получается, когда сидишь на диване, если провести две линии под 45 градусов от центральной оси.
    Насколько я помню поле центрального зрения около 115, рисовать линии под 45 градусов или угол под 90 чтобы прикинуть проще всего.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 4 августа 2023 12:34 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    cati-66:

Запутались в определениях и терминах

Один из способов манипуляции - подмена понятий и козыряние глЫбоконаучными терминами.

cati-66:

Дизайн - это задумка
    Проект - техническая документация
    Дизайн-проект - задумка с разработанной технической документацией)

Не так. Определение, состав и т.д. у проекта закреплены на законодательном уровне, дизайн-проект - не пойми что и ни к чему не обязывает.

cati-66:

просто консультация специалиста по конкретному виду деятельности (авторский надзор, подбор материалов и т.п.)

Просто любопытно послушать "консультацию", так называемого "дизайнера", и поучаствовать в "авторском надзоре", например, при подготовке чернового пола:
    - какую стяжку использовать - контактную или раздельную?
    - какой толщины - 20 мм или 40мм?
    - какой марки использовать цемент - 150 или 500?
    - какой песок в смеси - речной или карьерный?
    - какая технологическая карта работ применима?
    - какие инструментальные методы контроля до/во время/после?
    - какая исполнительная документация ведётся и что будет передано в последующем заказчику?
    А ведь черновой пол - это "фундамент", на котором будет "держаться" всё остальное. Далее - стены, потолок... а если "копнуть" дальше и уйти в инженерное оборудование? Дадите контакты такого универсального и грамотного "дизайнера"?

Aleko_rus:

зря вы прилюдно расписываетесь в собственной технической безграмотности

В каком именно месте?

Aleko_rus:

Даже не столько от технологии, OLED, QLED, какая разница, сколько от разрешения - количества пикселей

Вторая часть моей цитаты относится ни к разрешению экрана, а к приоритету выбора (товарищу, для которого IQ зависит от размера диагонали) - более качественный OLED, даже с меньшим экраном, будет лучшим выбором для человека с большим IQ!

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 4 августа 2023 12:35

каляка-маляка, :D :beer:

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Господа, вы поаккуратней с телевизорами то. А то наш чудный гений - Вовочка его еще на потолок умудрится повесить, чтобы лежа удобно смотреть было :D

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Зингельшухер:

Pro-ject, Какие налоги вы платите со своей активной деятельности ?

Володя, перелогинься :D

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13212

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13212
    # 4 августа 2023 12:50
    2956032:

А ведь черновой пол - это "фундамент", на котором будет "держаться" всё остальное.

Как правило, черновой пол/стяжка в сдаваемой квартире уже есть от застройщика. Вроде даже и у даны в минск -мире. Дизайнеры его не "проектируют" и не исполняют.

Добавлено спустя 44 секунды

Вы зря наезжаете на человека.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 4 августа 2023 13:17
    Sergей:

Как правило, черновой пол/стяжка в сдаваемой квартире уже есть от застройщика. Вроде даже и у даны в минск -мире. Дизайнеры его не "проектируют" и не исполняют.
    Вы зря наезжаете на человека.

Во-первых, разве "дизайнеры" занимаются только новостройками?
    Во-вторых, есть гарантии качества чернового пола от застройщика? Например, можно ли использовать паркетную доску или штучный паркет для укладки на него?
    Абсолютно согласен, что "дизайнеры" предлагают заказчику некий, назовём его так, концепт (картинку), но тот самый "человек" с этим не согласен и утверждает другое. Никого не хотел обижать, просто хочу разобраться.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11586

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11586
    # 4 августа 2023 13:24
    2956032:

Дадите контакты такого универсального и грамотного "дизайнера"?

В этой теме таких не видел,
    В теме ремонт, плитка и кухни пишет грамотный человек с большим практическим опытом по этим н темам, возможно и по другим темам он также знает

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13212

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13212
    # 4 августа 2023 13:33
    2956032:

Во-первых, разве "дизайнеры" занимаются только новостройками?

А в старых домах и подавно полы есть. Там тоже дизайнеру делать нечего.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

2956032:

Во-вторых, есть гарантии качества чернового пола от застройщика? Например, можно ли использовать паркетную доску или штучный паркет для укладки на него?

А дизайнер тут при чем? Это Вам к эксперту нужно обращаться.
    Че-то вы много хотите от "художника".

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 4 августа 2023 13:57
    2956032:

Определение, состав и т.д. у проекта закреплены на законодательном уровне, дизайн-проект - не пойми что и ни к чему не обязывает.

шовыгаварыця :lol:
    ТКП 45-1.02-2 5-201 * почитайте :D

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 4 августа 2023 15:48
    bgmp8:

2956032:

В этой теме таких не видел

ну зачем же Вы так? а вот?

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 4 августа 2023 16:56
    Pro-ject:

bgmp8:

2956032:

В этой теме таких не видел

ну зачем же Вы так? а вот?

Я бы даже добавила - это бог дизайна :lol:

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 4 августа 2023 18:41 Редактировалось Сaшa, 5 раз(а).
    2956032:

то как организовать независимый контроль?

Обычно это сват, брат, муж дочки и т.д.)))
    Это когда амбиций много, экспертности ноль, но работу принять нужно)))
    А вообще, что вы пишите, оторвано от реальности, есть заказчик, есть исполнитель, есть пожелания, есть результат, есть люди которые в этом всем задействованы, у всех свои наработанные техкарты, свои наработанные линейки материалов, свой внутренний порядок и контроль, свои поставщики и т.д. и т.п. Независимых дядей и тетей с горы в этом процессе нет. В лучшем случае заказчик может ознакомиться с портфолио и составить договор. Дальше полностью довериться исполнителю, исполнителям, дизайнеру, бригаде со своим руководителем и т.п., полагаясь на их скилы и экспертность. Вот примерно так это работает. Но вам это не нужно. Вам это не пригодиться ни в качестве исполнителя, ни в качестве заказчика. Вы сам себе мозгодел. А работать на результат, причем не разово, а с сотнями заказчиков и знать всю эту кухню, это совсем другое и работает по другому, на первом месте всегда человеческий фактор, а не вот эти ваши проекты и внешние контроли. Систему вы не хакнете, да и нужды такой нет, два вводных крана и три провода, дизайн проект и бригада, этого по большому достаточно, чтобы сделать ремонт, и качество этого ремонта будет зависеть не от наличия технической документации или внешнего контроля, а от экспертности исполнителей.
    Поэтому самый главный вопрос, который никогда не потеряет актуальности, это где найти толковых исполнителей, а не внешний контроль или проект!

Есть ещё законодательный аспект, проект у нас нужен на манипуляции с отоплением и переустройство, остальные работы не лицензируется и не инспектируются. Технические проекты на водоснабжение, вентиляцию, электрику, обустройство перегородок, гипсокартонные конструкции и т.д. и т.п. делаются не столько для заказчика или какого-то контролёра с горы, а для внутренней кухни, компания по ремонту делает это для себя и по ним же работает, но это уровень топ, премиальный сегмент, например форсмонтаж из известных. В любом случае заказчик ориентируется на дизайн, т.е. внешний вид, аккуратность, реальное, а не формальное сниповское качество.
    В общем, мысль такая, я не знаю такого сегмента на рынке ремонтов, где у заказчика была бы необходимость работать с техническим проектом или посторонними контролёрами. Как правило, это всегда уже последствия изначально неудачного сотрудничества с дешёвыми или непроверенным исполнителями без репутации.
    Pro-ject предлагает такой-то ремонт за такие-то деньги, для этого у него есть план, которого он будет придерживаться, а что предлагаете вы?

ухо от селедки