Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dima-1102 Senior Member
    офлайн
    dima-1102 Senior Member

555

15 лет на сайте
    пользователь #163516

Написать сообщение

555
    # 16 августа 2013 00:27
    smta:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему вдруг мог перестать работать https?

Аналогичная проблема. Народ яндекс почта нормально работает. А то у меня уже сутки как не могу на нее зайти, иногда раза с 10-го получается

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 02:30 Редактировалось Mogill, 1 раз.

У меня и в бридже сессия падает, менял из за этого м200а на м101а (без вафли) НО нет, всё так же осталось (рвёт и не стесняется).
    Уже просто запарился с этой лабудой.
    Тариф "Домосядь Ультра" хотя и на других безлимитках тарифах тоже "рвало"
    И utorrent'ы разных версий пробовал и настройки в них менял, может я был близок к истине(данной траблы но я просто запарился). Остался с таким мнением: модем от БуФлу гоуноу и не выдерживает напора трафика или как его там кличат.
    Мне как бы нужна полная отдача от ТП (то есть скачка на полной скорости это в среднем 960 КБ/c)
    З.Ы. Пока писал текст произошел ещё один обрыв (((

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 августа 2013 06:34 Редактировалось Manntrix, 1 раз.

Mogill,
    смотря как разрыв происходит. если в это момент или перед этим гаснет dsl - проблема в линии.

Мне как бы нужна полная отдача от ТП (то есть скачка на полной скорости это в среднем 960 КБ/c)

тогда лучший вариант - адсл модем в бридже + езернет роутер.
    месяц юзал так ультру - никаких проблем с обрывами, при том что линия едва держала (SNR Margin был 6 db, тут заслуга старого дсл 2500 - физику держит отлично).

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 08:44 Редактировалось Mogill, 2 раз(а).
    Manntrix:

смотря как разрыв происходит. если в это момент или перед этим гаснет dsl - проблема в линии

под виндой как бы обрывается (сессия что ли), сам модем нормально держит соединение, лямпочки горят как положено.
    Модем и так в бридже, без

Manntrix:

езернет роутер

Винда XP'юша (Sp3) разумеется ;)

Manntrix:

при том что линия едва держала (SNR Margin был 6 db, тут заслуга старого дсл 2500 - физику держит отлично).

Вот мои хар-ки:

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 16 августа 2013 08:59 Редактировалось Manntrix, 2 раз(а).

Mogill,
    скорости торрента ограничиваете?
    пробуйте ограничить вход 900, выход 45, кол-во соединений не более 100

ранее у меня были проблемы с дисконнектами pppoe из-за низкой скорости аплоада на порту, плотная загрузка канала на аплоад и вылетало соединение. на ультре выставили профиль 10655 на 955(точно уже не помню), и стало норм. но пришлось много звонить, пока не попал на вменяемого оператора.
    ps. вообще непонятно, чего буфлу так жмется на исходящую скорость... :spy:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 16 августа 2013 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    smta:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему вдруг мог перестать работать https?

Он не может перестать работать, этот протокол пока ещё никто не отменял.
    Пример входа на https://internet.velcom.by

Ищите проблемы со своей стороны: настройки соединения, компьютера, софта и т.д.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 16 августа 2013 11:38
    dima-1102:

Народ яндекс почта нормально работает. А то у меня уже сутки как не могу на нее зайти, иногда раза с 10-го получается

Знаки препинания, если что, очень облегчают понимание ваших слов. :znaika:

А Яндекс-почта действительно плохо работает вторые сутки. 8)

↻↺
  • Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 12:23 Редактировалось Mogill, 3 раз(а).
    Manntrix:

Ну я менял раньше скорости на загрузку и отдачу (ради проверки но ничё не вышло) по поводу

Manntrix:

кол-во соединений не более 100

было 150 сейчас поставил 100 посмотрим.
    Да к стати по поводу понижения скорости отдачи мне посоветовал парниша в Белтелекоме когда я модем менял.
    Так а чё если я ща наберу в 123 и скажу что бы подняли исходящую то поднимут? Или я им мозг вынесу потом. ))
    Забыл кое чаво. Так нахрена мне понижать входящую на скачку если я плачу за полные так сказать килобиты килобайты и т.д. (Критика не в твой адрес разумеется.)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 16 августа 2013 12:48 Редактировалось badguy, 1 раз.
    dimmas375:

Смотря какая нагрузка. Настройками апгрейд не сделаешь.

а вы не думали что нагрузку можно тоже настроить? те же торренты. или чем вы там таким нагружаете модем что "урезать осётра" по количеству соединений не удастся?

eddie_murphy:

это потому что вся нагрузка ложится на клиент (комп/ноут/нас), в роутере наоборот, вот и перегревается
    как минимум, надо выключать DHT, dynamic peer exchange, тогда модему полегче будет

достаточно урезать количество одновременных соединений в торрентокачалках до разумного. ну и не заниматься такой дуростью, как качать торренты с кучи девасов одновременно. а если очень надо - тогда там урезать сильнее на каждом клиенте, чем в случае одной машины. в принципе пары часов подбирания параметров хватит вполне.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Mogill:

У меня и в бридже сессия падает, менял из за этого м200а на м101а (без вафли) НО нет, всё так же осталось (рвёт и не стесняется).
    Уже просто запарился с этой лабудой.
    Тариф "Домосядь Ультра" хотя и на других безлимитках тарифах тоже "рвало"
    И utorrent'ы разных версий пробовал и настройки в них менял, может я был близок к истине(данной траблы но я просто запарился). Остался с таким мнением: модем от БуФлу гоуноу и не выдерживает напора трафика или как его там кличат.
    З.Ы. Пока писал текст произошел ещё один обрыв (((

а может это у вас линия такая? крутите параметры (правда в промсвязях там почти ничего с клиентской стороны не исправить) и пинайте саппорт.
    ну и 960 на ультре - это в случае идеальной линии в вакууме. а реальность - 700-850 на средней по параметрам. может 900 если повезёт.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Manntrix:

ps. вообще непонятно, чего буфлу так жмется на исходящую скорость...

потому что есть методичка для "операторов" где написано что "низзя". дабы избежать потом воплей "а у меня интернет не работает!!!". ибо настраивать каждый порт индивидуально не хотят, поэтому и забили усреднённые параметры всем. которые в целом должны работать у подавляющей массы абонентов.

Mogill:

Вот мои хар-ки:

линия у вас "просто хорошая". до отличной её далековато (хотя получше чем у многих)
    крутите настройки качающего софта. особенно на аплоад. забитый аплоад убивает соединение запросто.

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 13:06
    badguy:

ну и 960 на ультре - это в случае идеальной линии в вакууме. а реальность - 700-850 на средней по параметрам. может 900 если повезёт.

Не понял? Вот сейчас к примеру такая скорость (без ограничения входящей)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

badguy:

линия у вас "просто хорошая". до отличной её далековато (хотя получше чем у многих)

месяцев 5 назад менял ТРП старый на ТРП новый (на старом вроде такие же были хар-ки линии как и на новом смотрел ещё на ТП Супер Домосед, хотя и на старом ТРП скрутки были)

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 16 августа 2013 13:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Mogill:

Домосед Ультра
    (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с)
    Вам "до 8192" и предоставляют, плюс какой то процент уходит на служебный трафик.

Mogill:

Не понял? Вот сейчас к примеру такая скорость (без ограничения входящей)

Если там есть белорусские пиры с хорошими скоростями отдачи, почему бы и нет.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 13:17
    Manntrix:

выход 45, кол-во соединений не более 100

Был обрыв (((

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Helgi2002:

Домосед Ультра
    (скорость прием/передача до 8192/512 Кбит/с)
    Вам "до 8192" и предоставляют, плюс какой то процент уходит на служебный трафик.

Да как вы не поймёте. Я про одно вы про другое. Я пишу что скорость у меня норм мне хватает(по крайней мере входящей) и скрин по скорости выложил. Просто я не хочу ограничивать её. Почему я должен ограничивать то за что плачу бабульки. Так тогда можно и на менее дорогой ТП домоседа спргынуть. Но вот беда, там тоже обрывы. (проверялось на Домосед плюс, Супер Домосед ну и сейчас на Ультра)

• homjag Member
    офлайн
    homjag Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #145878

Написать сообщение

209
    # 16 августа 2013 13:28 Редактировалось homjag, 2 раз(а).

ребят, объясните, как такое возможно: пингую byfly.by, результат - из 100 пакетов 55 получено, 45 потеряно, пингую youtube.com, результат - все 100 пакетов получены, но видео на ютубе не грузится даже в 720р, не говоря уже о привычных 1080р, постоянно приходится ставить на паузу и ждать подгрузки, тариф гомосед ультра 8192/512

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 13:37
    Helgi2002:

Если там есть белорусские пиры с хорошими скоростями отдачи, почему бы и нет

ААААА я чёкнусь. Я выше писал что средняя 960

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Mogill:

Helgi2002:

Если там есть белорусские пиры с хорошими скоростями отдачи, почему бы и нет

ААААА я чёкнусь. Я выше писал что средняя 960

Больше глупые высказывания можно не писать! Я сюда не пиписькой мерится пришел (у кого скорость выше) а разобраться в своей проблеме. На что badguy и Manntrix дают подходящие советы.

• Nin64 Senior Member
    офлайн
    Nin64 Senior Member

740

13 лет на сайте
    пользователь #463630

Написать сообщение

740
    # 16 августа 2013 13:59

Есть несколько вопросов.
    1. Можно ли на один адрес заключить второй договор на тариф Рекорд? (Первый договор на домоседа)
    2. Какая зона покрытия у Рекордов?
    3. Как вообще по работе оптоволокно у буфлу, хуже aдсл?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 16 августа 2013 14:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Вы же сами пишите, что у вас частые обрывы. Сами пишите, что

Mogill:

нахрена мне понижать входящую на скачку если я плачу за полные так сказать килобиты килобайты и т.д.

Mogill:

Я пишу что скорость у меня норм мне хватает(по крайней мере входящей) и скрин по скорости выложил. Просто я не хочу ограничивать её.

Вы хотите и рыбку съесть и :shuffle:
    Не хотите ограничивать, смиритесь с обрывами.
    Не нужны обрывы, ограничьте скорость.
    Чудес не бывает.

Mogill:

Больше глупые высказывания можно не писать!

Это не у меня глупые высказывания, это у вас не очень умные и завышенные запросы к вашей линии, тарифному плану и оборудованию.

• Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 14:14
    Helgi2002:

Helgi2002

Уважаемый с недавних пор Manntrix писал:

":

на ультре выставили профиль 10655 на 955(точно уже не помню), и стало норм. но пришлось много звонить, пока не попал на вменяемого оператора.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4749

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4749
    # 16 августа 2013 14:16 Редактировалось JNE, 1 раз.

Mogill,
    Замените модем на нормальный и будет вам счастье, также 101-й можно перешить "нормальной" прошивкой. Модем использовать только в бридже, рррое поднимать на ПК или маршрутизаторе(если с шейпером - это идеал).

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Mogill Member
    офлайн
    Mogill Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #854678

Написать сообщение

308
    # 16 августа 2013 14:21
    Helgi2002:

Чудес не бывает

Тут чудес и нет никаких. Всё предельно просто, оператор/поставщик предоставляет услуги а мы пользуемся. Если клиента что то не устраивает и оператор способен это устранить то он должен это устранить по мере своих сил, либо... Либо переходить на другого поставщика интернет услуг, но дело в том что у меня в городе Могилёв пока нету толковой замены БУФЛУ.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

JNE:

Замените модем на нормальный

То есть на модем не от БЕЛТЕЛ?
    Потому как выше я писал о замене, или у них есть ещё что то стоящее?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

JNE:

Модем использовать только в бридже

Он так и используется.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 16 августа 2013 14:27
    Mogill:

Если клиента что то не устраивает и оператор способен это устранить то он должен это устранить по мере своих сил

Не забывайте, что 90% населения в плену у монополиста Белтелеком и переходить им некуда, поэтому Белтелеком так не очень порядочно прислушивается к запросам пользователей.