yaroslawm:
Теперь ясно у кого это сделано))
ага. ремонт у человека сделан дома, а он меня тут спрашивает, как дверь с плинтусом стыкуется
+100500
2956032:
Что конкретно входит в Ваш "проект": какие конкретно разделы, чертежи, графические материалы, расчеты?
максимум возможных перепланировок, всё, необходимое для ремонта: схемы демонтажа-монтажа. электрика -
свет, выключатели, розетки. потолки. зонирование пола. выводы под сантехнику (хотя это лучше делать уже по месту).
2956032:
Вы делаете в своих "проектах" сводный сметный расчет? Можете приложить пример?
какие расчёты? какие сметы? Вы о чём вообще??? я делаю схемы + концепт + подбор материалов + предоставление проверенных отделочников + организация ремонта + авторский надзор + кухня-мебель + интерьер = 10 УЕ за квадрат.
это же берут в любой дизайн-студии просто за одни схемы
если Вам нужен альбом толщиной в палец в твёрдом переплёте на 70-80 страниц, с описанием каждого винтика,
всеми сметами-расчётами и картинками, выполненный в автокаде и отпечатанный в типографии - идите в дизайнерское бюро, где работают профи. там это будет стоить 30 УЕ за квадрат. плюс поездки по торговым точкам с дизайнером, плюс услуги прораба - это ещё минимум 20 УЕ. итого 50 против моих 10
я не делаю никакой калькуляции, я принимаю бетонные стены и возвращаю человеку полностью готовую к проживанию квартиру за 20-25 % от обычной стоимости подобных услуг. заказчик озвучивает свой бюджет, который он готов на всё это потратить и я стараюсь подобрать лучшее из возможного на рынке, чтобы максимально в него уложиться
2956032:
Самое последнее, что должно интересовать заказчика при производстве капитального ремонта квартиры - это её цветовая гамма.
глупость конечно полная. и это совершенно очевидно. посмотрел бы я на Вас, если бы Вы хотели квартиру в белом минимализме, а получили что-то типа такого -
.
именно цветовая гамма (реже стилистика) интересует заказчика в первую очередь. то, что ремонт будет выполнен качественно и в сжатые сроки - имеется ввиду само собой
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд
2956032:
начинал ещё с 32" LOEWE (который, кстати, до сих пор работает), потом 55" плазма PIONER KURO, сейчас Philips OLED 77"
.
это не про Вас - просто вспомнилось