Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 31 июля 2023 14:41
    Pro-ject:

Вы, наверное, имеете ввиду работу уважаемого

Выложите сюда свой проект - обсудим.

• art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 31 июля 2023 19:26 Редактировалось art-cube, 1 раз.
    1553708:

подскажите,может кто использовал в отделке гибкий камень?

у меня знакомый фасады кухонные сделал себе - полёт нормальный.

bgmp8:

Понятно, что всё зависит от пожеланий и материалов, но хотелось бы узнать, можно ли, например, сделать хороший ремонт, скажем, за 30 тысяч рублей?

Маловероятно. Но если делать своими руками, то что-то более менее не совсем убогое можно сотворить.
    P.S. у меня друг в своё время однушку под сдачу сделал за 5 тысяч у.е. Выглядело вполне презентабельно. Он сам всё делал, кроме сантехники и электрики вроде. Декоративкой занимался, поэтому материал даром. На полу осб, в санузлах стены просто покрасил. Двери самодельные. Кухню попилил и с отцом собрал. Ну вот как-то так.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11586

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11586
    # 31 июля 2023 20:05

art-cube, вы неправильно цитируете, это не моё сообщение

• 1553708 Member
    офлайн
    1553708 Member

468

11 лет на сайте
    пользователь #1553708

Написать сообщение

468
    # 31 июля 2023 22:25
    art-cube:

1553708:

у меня знакомый фасады кухонные сделал себе - полёт нормальный. У меня вопрос по клею, вы можете узнать какой клей использовал?

bgmp8:

Понятно, что всё зависит от пожеланий и материалов, но хотелось бы узнать, можно ли, например, сделать хороший ремонт, скажем, за 30 тысяч рублей?

Маловероятно. Но если делать своими руками, то что-то более менее не совсем убогое можно сотворить.
    P.S. у меня друг в своё время однушку под сдачу сделал за 5 тысяч у.е. Выглядело вполне презентабельно. Он сам всё делал, кроме сантехники и электрики вроде. Декоративкой занимался, поэтому материал даром. На полу осб, в санузлах стены просто покрасил. Двери самодельные. Кухню попилил и с отцом собрал. Ну вот как-то так.

art-cube:

1553708:

у меня знакомый фасады кухонные сделал себе - полёт нормальный.

bgmp8:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

по гибкому камню, интересует какой клей использовали?

• 2713535 Member
    офлайн
    2713535 Member

130

6 лет на сайте
    пользователь #2713535

Написать сообщение

130
    # 1 августа 2023 10:49
    1553708:

по гибкому камню, интересует какой клей использовали?

Тоже гибкий, само собой

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 1 августа 2023 12:19
    2956032:

особо хвастаться нечем - у заказчиков, как правило, очень ограниченный бюджет - приходится экономить на всём подряд.
    в результате выходит обычный средне-статистический т.н. евро-ремонт. вот более-менее не стыдное -

но опять же - тут заказчик согласился примерно с половиной моих идей, много чего он решил сделать по-своему.
    я предлагал стены сделать 3-4 разными цветами и потемнее. он захотел одинаковые во всей квартире и светлые.
    кровать и диван я предлагал бельгийские или польские хорошего качества, он выбрал ширпотреб РБ,
    телевизор должен был висеть по центру панели, он зачем-то опустил его к самому низу, ну итд...

у меня был только один реально интересный проект в тёмных тонах без особых ограничений по бюджету -
    трёшка 100 кв. на Проспекте Победителей, но там заказчик изначально поставил условие - вообще ничего не фотографировать. за это он сделал мне надбавку + 30% к стоимости проекта.
    отделочники были его, поэтому и они не фотографировали. там за основу был взят вот этот рендер -

мебель в чёрно-серых тонах, матовое стекло. пол везде был из чёрного и тёмно-серого керамогранита.

вообще, полноценный проект может быть только в 2х случаях - когда делаешь его самому себе или когда заказчик
    не вносит в решения дизайнера никаких корректив. ну и в обоих случаях нужны соответствующие финансы

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3769

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3769
    # 1 августа 2023 12:47

Pro-ject, а как тут плинтус сделан, что дверь-невидимка почти до стены открывается?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 1 августа 2023 13:39

Varin, это обычная дверь и обычный плинтус. тут плюс в том, что они от одного производителя - одной толщины и фактуры
    и нет такого вырвиглазия, как в обычном случае - когда плинтус приходится подбирать под дверь, особенно если плинтус пластиковый

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

двери-невидимки я считаю самым безсмысленным и ненужным изобретением

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 1 августа 2023 14:14

Pro-ject, Каким фотоаппаратом снято, что углы завалены и угол обзора растянут как при неправильных установках настроек камер при рендере?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 1 августа 2023 16:31
    Pro-ject:

вот более-менее не стыдное

А где сам проект-то? Не картинки, а ПРОЕКТ!

Pro-ject:

телевизор должен был висеть по центру панели

Телевизор должен "висеть" на уровне глаз, т.е. центр экрана должен приходится на уровне спинки дивана.

Pro-ject:

вообще ничего не фотографировать

Проектная документация есть? Например - конструктив по полам или система водоснабжения?

Pro-ject:

за основу был взят вот этот рендер

В чём смысл такого освещения - 21 точка в одном месте?

Pro-ject:

полноценный проект

Думаю, что полноценный проект стоит в разы больше стоимости приведенного Вами ремонта. Ещё раз - какой в этом практический и экономический смысл?

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 1 августа 2023 17:26

cati-66, фоткал на айфон заказчика

2956032:

А где сам проект-то? Не картинки, а ПРОЕКТ!

можно для тупых - то же самое, только более понятно?

2956032:

Телевизор должен "висеть" на уровне глаз, т.е. центр экрана должен приходится на уровне спинки дивана.

наклонный кронштейн. не, не слышал

2956032:

Например - конструктив по полам или система водоснабжения?

какой конструктив? система водоснабжения чего? это обычная квартира

2956032:

В чём смысл такого освещения - 21 точка в одном месте?

Вы косите под art-triumph ?? неужели не понятно, что картинка приведена исключительно в виде примера ориентации цветовой гаммы данного проекта. никто не собирался вешать такие гирлянды. там и сама кухня ущербная без функциональной верхней секции и остров ни к селу ни к городу

Pro-ject:

Думаю, что полноценный проект стоит в разы больше стоимости приведенного Вами ремонта.

не тем местом думаете. тот ремонт с обстановкой обошёлся около 50 КУЕ на 90 квадратов. проектов подобной стоимости в РБ никогда не было, нет и не будет. столько стоят проекты только у Шапошникова, но там и ремонт с обстановкой заказчику вылетает в 2000+ КУЕ за квадрат...

• 2713535 Member
    офлайн
    2713535 Member

130

6 лет на сайте
    пользователь #2713535

Написать сообщение

130
    # 2 августа 2023 00:06
    2956032:

art-triumph перелогинься

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 2 августа 2023 09:31 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Pro-ject:

то же самое, только более понятно?

А про ЕСКД Вы слышали?

Pro-ject:

С понятием эргономика знакомы? Шея человека - тоже наклонный "инструмент", но любые длительные отклонения от стандартного положения вызывают постфактум некомфортные ощущения.

Pro-ject:

какой конструктив? система водоснабжения чего? это обычная квартира

Что конкретно входит в Ваш "проект": какие конкретно разделы, чертежи, графические материалы, расчеты?

Pro-ject:

в виде примера ориентации цветовой гаммы данного проекта

Самое последнее, что должно интересовать заказчика при производстве капитального ремонта квартиры - это её цветовая гамма.

Pro-ject:

не тем местом думаете. тот ремонт с обстановкой обошёлся около 50 КУЕ на 90 квадратов. проектов подобной стоимости в РБ никогда не было, нет и не будет. столько стоят проекты только у Шапошникова, но там и ремонт с обстановкой заказчику вылетает в 2000+ КУЕ за квадрат

КУЕ за квадрат - это сферический конь в вакууме. Вы делаете в своих "проектах" сводный сметный расчет? Можете приложить пример?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3769

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3769
    # 2 августа 2023 10:24
    2956032:

Pro-ject:

С понятием эргономика знакомы? Шея человека - тоже наклонный "инструмент", но любые длительные отклонения от стандартного положения вызывают постфактум некомфортные ощущения.

на диване никто не сидит как на автобусном сиденье, прямо. На диване развалишись или полусидя, глаза смотрят скорее выше, чем прямо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4930

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4930
    # 2 августа 2023 10:55
    Varin:

на диване никто не сидит как на автобусном сиденье, прямо. На диване развалишись или полусидя, глаза смотрят скорее выше, чем прямо.

Теперь ясно у кого это сделано))
    На диване сидят исходя из личных предпочтений, кто-то ровно. кто-то развалившись, кто-то вообще лежит только. На фото, для такого расстояния телик и так для дивана задран, если его на центр панели повесить - остеохондроз обеспечен

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3769

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3769
    # 2 августа 2023 11:26

у меня нет телевизора еще с прошлого века :)

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4930

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4930
    # 2 августа 2023 11:52
    Varin:

у меня нет телевизора еще с прошлого века :)

ничего, ремонт закончишь - купишь :trollface:

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 2 августа 2023 12:04 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Varin:

у меня нет телевизора еще с прошлого века

На всех представленных в этом топике, т.н. дизайн-проектах, даже в 1 комнатной квартире, представлено несколько ТВ, как понимаю, у заказчиков комплексных ремонтов по рендорам "дизайнера" - это очень популярная тема, и во всех "проектах" ТВ непременно расположен под потолком.
    ПС Я давнишний фанат домашних кинотеатров, начинал ещё с 32" LOEWE (который, кстати, до сих пор работает), потом 55" плазма PIONER KURO, сейчас Philips OLED 77"

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 2 августа 2023 12:34
    yaroslawm:

Теперь ясно у кого это сделано))

ага. ремонт у человека сделан дома, а он меня тут спрашивает, как дверь с плинтусом стыкуется :trollface: +100500

2956032:

Что конкретно входит в Ваш "проект": какие конкретно разделы, чертежи, графические материалы, расчеты?

максимум возможных перепланировок, всё, необходимое для ремонта: схемы демонтажа-монтажа. электрика -
    свет, выключатели, розетки. потолки. зонирование пола. выводы под сантехнику (хотя это лучше делать уже по месту).

2956032:

Вы делаете в своих "проектах" сводный сметный расчет? Можете приложить пример?

какие расчёты? какие сметы? Вы о чём вообще??? я делаю схемы + концепт + подбор материалов + предоставление проверенных отделочников + организация ремонта + авторский надзор + кухня-мебель + интерьер = 10 УЕ за квадрат.
    это же берут в любой дизайн-студии просто за одни схемы

если Вам нужен альбом толщиной в палец в твёрдом переплёте на 70-80 страниц, с описанием каждого винтика,
    всеми сметами-расчётами и картинками, выполненный в автокаде и отпечатанный в типографии - идите в дизайнерское бюро, где работают профи. там это будет стоить 30 УЕ за квадрат. плюс поездки по торговым точкам с дизайнером, плюс услуги прораба - это ещё минимум 20 УЕ. итого 50 против моих 10

я не делаю никакой калькуляции, я принимаю бетонные стены и возвращаю человеку полностью готовую к проживанию квартиру за 20-25 % от обычной стоимости подобных услуг. заказчик озвучивает свой бюджет, который он готов на всё это потратить и я стараюсь подобрать лучшее из возможного на рынке, чтобы максимально в него уложиться

2956032:

Самое последнее, что должно интересовать заказчика при производстве капитального ремонта квартиры - это её цветовая гамма.

глупость конечно полная. и это совершенно очевидно. посмотрел бы я на Вас, если бы Вы хотели квартиру в белом минимализме, а получили что-то типа такого -

.
    именно цветовая гамма (реже стилистика) интересует заказчика в первую очередь. то, что ремонт будет выполнен качественно и в сжатые сроки - имеется ввиду само собой

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

2956032:

начинал ещё с 32" LOEWE (который, кстати, до сих пор работает), потом 55" плазма PIONER KURO, сейчас Philips OLED 77"

.
    это не про Вас - просто вспомнилось

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1634

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1634
    # 2 августа 2023 14:54 Редактировалось 2956032, 1 раз.
    Pro-ject:

какие расчёты? какие сметы? Вы о чём вообще???

Проект делают для прохождения различного рода экспертиз и определения бюджета, рабочую документацию - для проведения строительно-монтажных работ и выпуска по их итогу исполнительной документации. С этого начался наш диалог! То, чем занимаетесь Вы, никак не относится к термину "проект", своё видение данной "рыночной ниши" я озвучивал ранее.

Pro-ject:

если Вам нужен альбом толщиной в палец в твёрдом переплёте на 70-80 страниц, с описанием каждого винтика, всеми сметами-расчётами и картинками, выполненный в автокаде и отпечатанный в типографии - идите в дизайнерское бюро, где работают профи

Он понадобится, если в результате ремонта будут отступления от проектной документации, утвержденной на стадии строительства дома, и занимаются этим ни "дизайнерские бюро", а специализированные проектные организации.

Pro-ject:

я принимаю бетонные стены и возвращаю человеку полностью готовую к проживанию квартиру

Любому заказчику, прежде всего, интересно на что конкретно ушли его деньги, ведь "30 УЕ за квадрат" можно получить по формуле известного американского напитка за 1 доллар, где 1 цент стоят материалы/работа ингредиенты, а 99 центов - это прибыль талантливого дизайнера реклама.

Pro-ject:

именно цветовая гамма (реже стилистика) интересует заказчика в первую очередь

Наверное, это интересует тех заказчиков, что подбирает машину к цвету сумочки и ногтей? Нормальных заказчиков должно интересовать - объемы, стоимость, гарантии.

Pro-ject:

это не про Вас - просто вспомнилось

Размер диагонали ТВ определяется расстоянием до точки просмотра и качеством картинки. Если с первым показателем значительных изменений не произошло, то со вторым - он на порядок изменился. Сами экраны тоже изменились, технология OLED даже при меньшей диагонали - наиболее предпочтительна.