2956032:
Для стандартного квартирного ремонта никакая документация не нужна
Вот вы пишете про этапность, а откуда ее взять человеку, который полный ноль в вопросах ремонта, у него не хватает не то чтобы экспертности в том, как и какие варианты можно реализовать, а даже понимания своих хотелок в любом из вопросов, от напольного покрытия, отделки стен, расположения электроточек, расстановки мебели, положения дверей и т.д. и т.п. Чаще всего сталкиваюсь с недоделками и переделками именно в сегменте эконом и бюджетных ремонтов, когда люди делают сами по своему разумению и в итоге получается надевание трусов через голову, электрика по полу после стяжки, перенос розеток после ламината, замена окон после обоев и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
Мое любимое, это черновая электрика до демонтажа, когда люди купили бу квартиру со старой мебелью, антресолями, советской плиткой, обоями, плинтусами, панелями на потолке и уже заказывают электрику, причем приступать нужно завтра, а вывоз мебели, мусора и демонтаж делается после))) и это со старта, ремонт даже не начинался, а уже ж ..па
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
У меня прям душа поет, когда я захожу к заказчику, а он ободрал всю квартиру до голого бетона и все вывез на помойку, это считаные люди, которые знают чего хотят и как это делать. Единицы, кто понимает хотя бы этапность.