Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 февраля 2010 14:06

SMaster, все именно так как сказал BAC :wink:

а проверять 7 л по трассе мне не интересно

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 февраля 2010 14:21
    BAC:

SMaster, он там спрыгнул с заявленных 5 литров.

а 5.5 уже неинтересно? против такого расхода ставить уже не готов?

Александр Метрик:

а проверять 7 л по трассе мне не интересно

все-таки не 7, и даже не 6 :D

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 февраля 2010 14:30

SMaster, если б этот расход был заявлен изначально -- есть тема для разговора, а когда сначала было 5, потом 5 стремно, давайте попробуем 5.5, а потом вылезем на 6, а у него окажется старый фильтр и свечи, или бенза галимого налили....

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 4 февраля 2010 14:36

читаю я вас со своими 5 -5,5 /100 -- признаюсь - завидую.

морозы - хороший прогрев минут 10 на месте. Далее МКАД/город вперемешку -- 18.9-19.5л/100км АИ92 (зависит от заправки)

потеплело немного -- пригроев примерно тотже. Имаршруты теже, стиль езды и заправки тоже. от 16,6 до 17,2 /100 км АИ92.

На АИ95 получается примерно 15-16/100км - зависит хз от чего

Трасса от 9л/100 92го или от 10,5 л/100км 92го -- 100-120 км/ч и 140-170 соответственно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 февраля 2010 14:39

а че, поехали.

только не за фурой по трассе, а нормально.

с обгонами и прочим. вон, по гомельской можем сгонять.

5,5/100 там не будет, так что ватруша может подумать, что он ставит в поддержку своего чуда-расхода. :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 февраля 2010 14:42

LagerBeer, ты што! кольцевая в 12 ночи на габаритах! какая гомельская.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 февраля 2010 14:46
    BAC:

LagerBeer, ты што! кольцевая в 12 ночи на габаритах! какая гомельская.

хорошая идея. :wink:

проеду разок-другой по кольцевой, тоже похвастаюсь расходом :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 февраля 2010 14:51

SMaster,

а 5.5 уже неинтересно? против такого расхода ставить уже не готов?

я готов! готов ли аппонент? :wink:

ruville, я машину на месте столько никогда не грею :roll:

авто вроде как у Вас vw ?а мотор-то какой 3.6 fsi?

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 4 февраля 2010 16:08

ruville, я машину на месте столько никогда не грею

Александр Метрик, у меня если не прогреть - можно потерять масло через щуп, либо через сальники. Поэтому страхуюсь, грею подольше чем всегда :D

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 февраля 2010 16:39
    BAC:

давайте попробуем 5.5, а потом вылезем на 6, а у него окажется старый фильтр и свечи, или бенза галимого налили....

не съезжай с темы :) уже было завлено:

ВаТруша:

Как раз N баксофф потратим на замену свечей и развал-схождение перед дорогой, а то давно уже хотел сделатьicon_lol.gif свечи пару лет не менялweep.gif

а это значит что все приготовления - перед заездом. После заезда никакие возражения не принимаются. Бензин - 92й, покупать будет водитель на любой выбранной им заправке :) задача спорящих - не дать ему купить 95й :)

ruville:

читаю я вас со своими 5 -5,5 /100 -- признаюсь - завидую.

морозы - хороший прогрев минут 10 на месте. Далее МКАД/город вперемешку -- 18.9-19.5л/100км АИ92

ты свой выбор уже сделал. Хочется конечно 5ти литровый джип с малым расходом, или 745i, но тогда про 5.5л/100 нужно забыть. Желаемая экономия смещается в несколько иную область :D

LagerBeer:

а че, поехали.

во! уже появляются шансы на заезд :) хоть один не попытался нагло с темы соскочить :)

LagerBeer:

только не за фурой по трассе

это было бы совсем некрасиво

LagerBeer:

а нормально.

с обгонами и прочим. вон, по гомельской можем сгонять.

5,5/100 там не будет, так что ватруша может подумать, что он ставит в поддержку своего чуда-расхода. icon_biggrin.gif

вот если с твоими условиями но трасса М1 и ВаТруша отказывается, то слив ему однозначно засчитан. Если трасса гомельская, то слово за ВаТруша.

Но мне кажется по М1 ехать полезнее. кто-бы ни проиграл, в качестве утешительного приза - дешевое росс топливо. :D

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 февраля 2010 16:39
    ruville:

у меня если не прогреть - можно потерять масло через щуп, либо через сальники. Поэтому страхуюсь, грею подольше чем всегда icon_biggrin.gif

не дешевле ли решить проблему?

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 4 февраля 2010 17:06

Собственно, как я писал ранее 5,5л соляриуса на E39 Touring лехко. Маршрут Минск(кольцевая)-поворот на Столбцы - Минск скорость не выше 90, включенный ближний, музыка, 2 человека в салоне.

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 февраля 2010 22:55

I've got the power, ничего удивительного для дизеля, тем более на скорости до 90 км/ч

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 февраля 2010 16:08

Ой, сколько всего интересного, но не было меня :cry: , катались по М1 далеко, дали за 2 дня где-то 2 700 км, жалко что не на Лагуне :-? а на Додже :super:

Сделаем замеры, сделаем, и по Гомельской периодически катаюсь, знаю её :love: , только товарищи :beer: летом, никто не в коем случае не соскакивает, уже и Буратино нашёлся :jump: , но тот расход был для лета, в Беларуси +20 днём, Украина +20 ночью, молдавия под +30 днём. Сейчас я уже говорил у самого расход по городу за 11л/100. И с той поездки свечи не менялись, развал год назад делал, мало-ли что, тогда конечно-же подготовился к поездке, за день до отъезда поменял масло и вышло где-то 5 с маленьким хвостиком на 95 бензине, а вот уже год спустя, немного другая трасса (по Е95) свернули раньше уже 5,5. Считаю, что кольцевая (чет я про неё не подумал) тоже хороший вариант, позамеряем, в независимости от результата здесь всё выложим, отметим :beer: , даже если не уложусь, проставлюсь, в чём проблема, не на машину-же спорим, поедем по Гомельской шашлыки покушаем (эх, если забор поставлю:-?). Или в Столбцы :lol:

Ждём лета:super:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 февраля 2010 16:11

ВаТруша, а кондиционер включать будем? :roll:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 февраля 2010 16:21
    LagerBeer:

ВаТруша, а кондиционер включать будем? :roll:

Если к лету его поставлю то будем :lol: , а так нету у меня его :-? и напоминаю, лампочка у меня :jump:, лампочка.

И хочу также подчеркнуть, что в независимости от полученных результатов, они НИКАК :znaika: не отменяют результаты замера расхода топлива (назовём их так) в 2008 году и в 2009, поэтому волноваться мне только надо будет за :beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 февраля 2010 16:34

ВаТруша, с кондиционером понятно :)

И хочу также подчеркнуть, что в независимости от полученных результатов, они НИКАК не отменяют результаты замера расхода топлива (назовём их так) в 2008 году и в 2009, поэтому волноваться мне только надо будет за

ржунимагу :D

три вопроса:

1. так а что тогда проверять будем? или вы скажете, что в 2010 году уже и 7 литров по трассе может быть, т.к. зимой было в городе по 11?

2. замер опять по лампочке делать будем? :D

3. на какой скорости будем мерять и по какой трассе?

или для чистоты эксперимента поедем по моему маршруту и мерять будем по нормальной методике (через заправку до отсечки)? :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 февраля 2010 16:43
    LagerBeer:

И хочу также подчеркнуть, что в независимости от полученных результатов, они НИКАК не отменяют результаты замера расхода топлива (назовём их так) в 2008 году и в 2009, поэтому волноваться мне только надо будет за

три вопроса:

1. так а что тогда проверять будем? или вы скажете, что в 2010 году уже и 7 литров по трассе может быть, т.к. зимой было в городе по 11?

или для чистоты эксперимента поедем по моему маршруту и мерять будем по нормальной методике (через заправку до отсечки)? :wink:

1. Я говорить наверно ничего не буду, результаты будут выложены на очень уважаемом ресурсе Onliner, и выводы для себя будет делать каждый сам :znaika:

2. про замер, конечно же так как Вы сами и написали ниже

3. бум обговаривать и писать ЗДЕСЬ, среднюю скорость определить будет проблема :-? , найдём школьника из 6-го класса, он подсчитает если не сможем, не понял у чём проблема? Или обговорим скорость, а потом опять флуда на 4 листа, мол не придерживался оговоренных условий, и средняя была на 1 км/ч ниже оговоренной :evil:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 февраля 2010 16:47

ВаТруша, ну, ок, подождем лета :)

и скатаемся куда-нибудь в гомель :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 февраля 2010 17:01
    LagerBeer:

три вопроса:

ржунимагу :D ?????

Я не понял, я что, должен буду писать объяснительную по итогам замера, а потом какое-то покаяние????

Ну тогда давайте и с Буратин в случае чего потребуем Оду французским дизайнерам о красоте вишнёвой Лагуны и диферамбы французским конструкторам придумавшим мотор не меннее чем в 2 000 символов, идёт?

LagerBeer:

ВаТруша, ну, ок, подождем лета :)

и скатаемся куда-нибудь в гомель :wink:

Ждем лета :beer: А сейчас пора домой:ura: