Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Отличный фильм. Для меня скорее реклама того баристы. Прям захотелось в его кафе.Понравилась ассоциация с Формулой1. И атмосфера. Perfetto!
Питонец, давайте уже честно, хороший эспрессо на автомате - это миф продавцов. Хороший эспрессо возможен только на профессиональной, либо дорогой домашней "технике", а вот отличный эспрессо - это дело случая и настроения.
На автоматах или дешевых рожках - только посредственный эсперессо, правда есть один нюанс - что для одного - посредственность, для другого может быть и "результат".
Astach, если хотите честно, задавайте конкретные вопросы.
А развить болтовню на тему "что такое хороший эспрессо" я не собираюсь.
Вроде бы в видео, вопрос "что такое хороший эспрессо " был практически снят с повестки дня. Ровно, как и вопрос " Что такое автомат".....
Не. Про автоматы там изрядно наврали. То что говорили, и то что на наших глазах из них лилось - чутка различалось
ничо так, но не "перфекто"
Так можно дойти в обсуждениях до того, что бы пить "перфекто" надо жить где то в районе центральной Италии.
У итальянцев дома на 10 000 тысяч у одного стоит рожок, а на 100 000 кофемашина. Они максимум что дома пьют это кофе из гейзерной кофеварки. Все остальное у них "вне дома", где "Бариста" считает себя профом после 10 лет практики.
По вашим рассуждениям мы хотим в ВАЗ 2109 заправить АИ 98 и сотню набрать за 3.8. Или по Минску ездить на Феррари Енцо и думать, что мы ездим по Цюриху!
Может стоит закончить "стогнации" по поводу "эспрессо перфекто"?!
Zonder_COMM, да всё нормально. "Мамы всякие важны, мамы всякие нужны".
Кино отличное, и полезное. Автоматы саековские - тоже отличные. И кофе варят пригодный в пищу, "дай бог каждому".
Я лишь позволил себе маленькое занудство по поводу того, что в кино чутка лукавят, ставя практически знак равенства между "высокой модой" кофе в виде стильных кафе со 100летней историей и про-бариста и продуктом из автоматов. Ну, это бизнес
В конце концов, если бы не рекламный бюджет, этот симпатичный фильм не был бы снят.
_ZingeR_, Миру мир, а нам по чашке эспрессо! Я угощаю))
Я за продвижение культуры "кофеварения" и "кофепродвижения" в массы. И тогда у нас в самой простой заводской столовой будут варить кофе "перфекто" и тогда цена на эспрессо будет регулироваться на уровне правительства, как цена на социально значимый товар.
Ударим чашкой эспрессо по отечественному кофейному напитку!
Zonder_COMM:По вашим рассуждениям
Вы к кому обращаетесь, простите?
Zonder_COMM:тогда цена на эспрессо будет регулироваться на уровне правительства, как цена на социально значимый товар.
"Типун вам на язык"
Обращался я к совести тех, кто на просторах форума гибнет за "металл" (за эспрессо перфекто). Не хотел никого обидеть, но накипело!
Цена на эспрессо в Италии регулируется правительством!)) Это горькая правда....
Zonder_COMM, не совсем понимаю, что такое "гибнут за металл", разъясните, пожалуйста.
И, ещё раз, у кого по видео какие вопросы неразрешённые? Та прекрасно показали многие вещи, но, с бытовыми кофемашинами, действительно, "приукрасили".
Последние страниц 10 на форуме подробные отчеты об алхимических опытах в получении максимально наилучшего результата в получении эспрессо. Все это интересно читать! Но выводы у алхимиков уж очень категоричные! Вот именно это и накипело! )))
У меня один вопрос, он начинается с 26:50. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Что бы КРЕМЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ЧЕМ НАПИТКА?!
Zonder_COMM:КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Что бы КРЕМЫ БЫЛО БОЛЬШЕ ЧЕМ НАПИТКА?!
оно так само собой получается на хорошем (свежем!) сырье. но это верно во время приготовления и сразу после.
тут видно.
видно как льётся практически одна крема (2мм чёрного кофе на дне шот-рюмки), как сразу после приготовления её мгновенно становится половина рюмки, как через 5 минут её 2мм и в основном на стенках.
это как пиво неаккуратно наливать, схожее явление
даже из автомата - практически то же самое. варите в стеклянную посуду - увидите.
Самое главное свежее зерно, либо больше робусты, она большую крему дает. Правда вид это одно, вкус это совсем другое...
Maxer:Правда вид это одно, вкус это совсем другое..
Вот и сразу это подумал... зачем вам максимум пены,Zonder_COMM?
Больше чем у _ZingeR_ не получится, потому что, у него:
кофе с робустой
свежий
на хорошей рожковой
с хорошим опытом