Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25218

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25218
    # 18 марта 2026 16:49
    Чарлi:

Но, там и пауэрбанк был такой здоровый. Возможно, еще на размер смотрят, емкость... или в какой там величине измеряется.

Не возможно, а как раз смотрят.

VW Touareg 3.6 FSI
  • 4040222 Neophyte Poster
    офлайн
    4040222 Neophyte Poster

5

меньше месяца на сайте
    пользователь #4040222

Написать сообщение

5
    # 18 марта 2026 22:17

Всем,добрый вечер. Кто уже сталкивался с заполнением электронных выездных карт в Китай. За какое время до въезда надо заполнять и получать кюар код?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5729

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5729
    # 18 марта 2026 23:06
    inco_by:

Погуглил насчет сертификации ССС пауэрбанков. Практически все источники (включая трип) говорят, что запрет действует только на внутренних рейса по Китаю и не касается международных. Кому-нибудь удавалось провести пауэрбанк без ССС на международном рейсе с вылетом из Китая?

у нас половину пауэрбанков отобрали на международке

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18859

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18859
    # 18 марта 2026 23:17
    Shpodrik:

у нас половину пауэрбанков отобрали на международке

Из какого города был вылет? Рейс был прямой, без промежуточной пересадки?

Добавлено спустя 22 секунды

Lonewolf:

Я в январе ввез 2 ПБ hoco без ССС и вывез.

Из какого ап?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36721

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36721
    # 18 марта 2026 23:22

Да, и на сайте той же Эйр чайны - прямым текстом написано про ССС для внутренних рейсов.
    Только мне сложно представить человека, начинающего качать права на предполетном досмотре, пытаясь на китайском? английском? что-то доказать службе безопасности, представленной непроницаемой хмурой азиатской физиономией в фуражке.
    Это не контролерше в минском тралике доказывать, что я только вошёл.
    Хотите - берите, личное дело каждого.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5729

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5729
    # 19 марта 2026 08:19
    inco_by:

Из какого города был вылет? Рейс был прямой, без промежуточной пересадки?

из Сианя на Минск, прямой, там служба безопасности особо билеты и не смотрела, на входе проверили и вперед всех под одну гребенку, там же другие люди,
    и на мой взгляд, не важно было прилетел ты изначально во внутренний терминал, затем все равно переехал в международный, там минут 20 по улице на автобусе с выездом за территорию аэропорта, и приехал туда как и другие люди на общих основаниях. У меня был единый билет с пересадкой в Сиане (при этом багаж надо было получать в местном терминале и сдавать в международном), а у супруги раздельный - Сиань-Минск. В аэропорту Сианя встретились))

Добавлено спустя 58 секунд

Leo-Leo:

:super:

офлайн

25218

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25218
    # 19 марта 2026 08:48
    inco_by:

Lonewolf:

Я в январе ввез 2 ПБ hoco без ССС и вывез.

Из какого ап?

Санья Феникс.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Leo-Leo:

Только мне сложно представить человека, начинающего качать права на предполетном досмотре

Поэтому я смирившись, что мои оба ПБ отберут, купил еще один с ССС на месте. :D
    Но, произошло чудо - даже ничего не сказали. На ПБ смотрели 100%, так как я вез их в родных коробках и когда прошел досмотр коробки были открыты.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5729

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5729
    # 19 марта 2026 08:55
    Lonewolf:

так как я вез их в родных коробках

зачем к повербанкам, которыми пользуешься - брать коробки? просто интересно

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 19 марта 2026 09:02 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Опыт с пауэрбанками у каждого свой, так же как и опыт с Alipay. inco_by как-то писал, что у него нет никаких проблем с переводами по qr кодам китайцам. В принципе, я ему склонен верить. Только мой личный опыт говорит об обратном: ни мне, ни жене (иногда даже у дочки бывают проблемы) еще ни разу не удавалось, находясь в РБ, перевести деньги нужным китайцам или в нужную организацию, всегда просили китайцев. Но, все прекрасно работало в Китае, потом немного работало по приезду обратно, но в итоге опять все "ломалось". Наверное, как-то так и с пауэрбанками. И, мне кажется, если нет маркировки и он превышает какое-то максимально допустимое значение по емкости (или что там правильно), шансы будут небольшие. Уж больно тщательный там досмотр. :beer:

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд

Leo-Leo:

Только мне сложно представить человека, начинающего качать права на предполетном досмотре, пытаясь на китайском? английском?

права "прекрасно качаются" через онлайн перевозчик :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18859

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18859
    # 19 марта 2026 09:21
    Leo-Leo:

А в полисе что написано? Контакты ассистанса куда звонить за рубежом?

Данные на прилагаемом к полису конвертике. Еще на сайте предлагают позвонить, назвать номер полиса, и получить информацию об ассистенсе. Как-то странно.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Чарлi:

inco_by как-то писал, что у него нет никаких проблем с переводами по qr кодам китайцам. В принципе, я ему склонен верить. Только мой личный опыт говорит об обратном: ни мне, ни жене (иногда даже у дочки бывают проблемы) еще ни разу не удавалось, находясь в РБ, перевести деньги нужным китайцам или в нужную организацию,

Вероятно причина в том, что перевод - не есть оплата. Перевод действительно не пройдет. Могу скинуть QR код, оплатите один юань. Вот и проверим.

Чарлi:

права "прекрасно качаются" через онлайн перевозчик

Осталось найти официальные документы на китайском, чтобы ссылаться на них в процессе "качания".

офлайн

25218

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25218
    # 19 марта 2026 09:28
    Shpodrik:

Lonewolf:

так как я вез их в родных коробках

зачем к повербанкам, которыми пользуешься - брать коробки? просто интересно

Хз )
    Туда летел - как были в упаковке родной, так и вкинул. А назад, мысленно готовясь, что отберут, решил аккуратно запаковать снова - вдруг проскочит как новые типа, только купленные. И не посмотрят. Проскочило, но коробки все вскрывали и ПБ смотрели.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36721

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36721
    # 19 марта 2026 09:31
    Чарлi:

права "прекрасно качаются" через онлайн перевозчик

Дело не столько в переводчике в телефоне, не в языковом барьере. А в самой ситуации - как-то некомфортно качать права в зоне предполетного досмотра в чужой стране за час до вылета.
    Но, повторюсь, хозяин - барин.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18859

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18859
    # 19 марта 2026 09:42 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Leo-Leo:

А в самой ситуации - как-то некомфортно качать права в зоне предполетного досмотра в чужой стране за час до вылета.

А учитывая насколько они неповоротливые, шансы не очень высоки. Как-то при довольно длинной пересадке (2 часа) в Шанхае пришлось буквально накричать на охранника, который нихрена не делал со сломавшимся электронным турникетом. Толпа стояла и чего-то там ждала. Вынужден был проявить эмоции, и все сдвинулось с мертвой точки.
    В общем, видимо, прийдется купить в дьютике новый. Без пауэрбанка путешествовать весьма некомфортно.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1390

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1390
    # 19 марта 2026 10:00 Редактировалось Чарлi, 3 раз(а).
    inco_by:

Могу скинуть QR код, оплатите один юань. Вот и проверим.

Да, не стоит. Судя по всему, меня блокируют из-за повторяющихся однотипных переводов. Я уже проверял: даже 1 юань китайским детям не дает пожертвовать. Оно как-то по приезду в Китай должно все опять само заработать. Эта система какая-то часто сама себе на уме с элементами параноидальности :)

Leo-Leo:

Дело не столько в переводчике в телефоне, не в языковом барьере.

Я ж и в кавычки взял и смайлик поставил :)
    Мы как-то вылетали и забрали из холодильника 3 палки колбасы. Заберут - так заберут, нет - и хорошо.
    Смотрю, кружится на ковейере мой чемодан, перевязанный желтой ленточкой на замке. Таможенник уже сразу видел, что там, сколько и в каком отсеке. Так мы с ним мило пообщались на эту тему через переводчик. И шутки они наши прекрасно понимают. Хотя встречаются и мымры, все от человека зависит, как и везде.