starik:Остаётся вопрос кто выбрасывает мяч. Нету такого момента у сервы
движек типа 775 или от шурика с маховиком резиновым, видно же.
starik:Остаётся вопрос кто выбрасывает мяч. Нету такого момента у сервы
движек типа 775 или от шурика с маховиком резиновым, видно же.
elemen:Какая здесь моделька?
Двигатели шаговые, серво или обычные. Может кто подскажет приблизительно по комплектующим,
сервомоторы
Мотор малоскоростной (модель а?) для шариков в корзине
Два двигателя 775 с роликами выплевывающих мячи
Сервомотор шатающий трубу туда сюда
Ардуино Уно?
Всем привет. Хочу собрать один проект на ардуино, небольшой, для начала. Есть люди, кто разбирается и может помочь с реализацией?
У меня куча разных элементов есть в наличии, давно занимался подобным, сейчас времени нет.
Первый проект будет с использованиям кнопки, звуковых сигналов и светодиодов.
Сам я разрабатываю 3D модели и занимаюсь 3D печатью на заказ, так что нужна только помощь по электродной части.
Ищу энтузиастов, кто может подъехать и помочь.
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
cen1tel, пишите сразу - за деньги или за энтузиазм?)
Слишком непонятное обьяснение чего требуется, вдруг там с Фурье преобразованием и кучей прерываний для кнопки)
TotCambIKoka:cen1tel, пишите сразу - за деньги или за энтузиазм?)
Слишком непонятное обьяснение чего требуется, вдруг там с Фурье преобразованием и кучей прерываний для кнопки)
Не за деньги, пока. Будет реальный коммерческий проект, тогда будем работать за деньги. Сейчас я просто хочу найти/познакомится со знающими ребятами, с которыми в дальнейшем смогу работать над проектами.
Часть электроники у меня есть (ардуино, кнопки, светодиоды, батареи и контроллеры).
Могу в ответ помочь с проектом где надо будет 3д моделирование и 3д печать.
Как я и писал я уже занимался ардуино, если бы было сложно я бы написал все нюансы. Просто у меня уже нет времени и желания копаться с электронике
По этому мини-проекту может напишем небольшую статейку, и если есть сайт или группа какая, ее тоже там упомянем, будет плюс в карму и реклама
cen1tel, а давайте Вы мне попечатаете детальки (модели у меня есть), а я Вас добрым словом на форуме упомяну?
RepoMan:cen1tel, а давайте Вы мне попечатаете детальки (модели у меня есть), а я Вас добрым словом на форуме упомяну?
Ну если объём не большой, и вы укажите ссылку на мой сайт с описанием того что печатали, то можно и попечатать
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
cen1tel, так дайте письменное ТЗ что делать надо, можно мне вличку, а можно сразу на форум продублировать) Грамотно поставленная задача - это уже половина дела сделана, бо у меня в проектах всегда больше времени занимает не работа над самим проектом, а обсуждение чего хочет заказчик )))
Так что давайте ТЗ и там уже посмотрим: если все не мудрено, то я вам так за мелкую распечатанную коробочку напишу программу и наглядно во фритзинге схему нарисую )
TotCambIKoka:cen1tel, так дайте письменное ТЗ что делать надо, можно мне вличку, а можно сразу на форум продублировать) Грамотно поставленная задача - это уже половина дела сделана, бо у меня в проектах всегда больше времени занимает не работа над самим проектом, а обсуждение чего хочет заказчик )))
Так что давайте ТЗ и там уже посмотрим: если все не мудрено, то я вам так за мелкую распечатанную коробочку напишу программу и наглядно во фритзинге схему нарисую )
Как и говорил, проект для галочки
В играх и фильмах встречается такая импульсная граната с кнопкой, как на рендере ниже
[контент удалён]
Мы уже нарисовали ее в 3d, осталось внутрянку разработать и спроектировать.
[контент удалён]
[контент удалён]
При нажатии кнопки, начинает светиться светодиод на самой кнопке, и по окружности вокруг кнопки начинает заполняться светодиодное кольцо, от синего к красному, типа таймера. Будет динамик, который будет пищать и в конце издаст звук типа взрыва. Потом распечатаю все, обработаю и покрашу. Можно добавить режимы (1-2-3 нажатия).
Если сделать красиво и интересно будет очень забавная игрушка.
Есть и более полезные проекты в планах, но это потом)
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9991 |
22 года на сайте Город:
|
Если это всё на адресных светодиодах - то сколько-ж туда батареек нужно впихнуть .....
ВиталийXXL:Если это всё на адресных светодиодах - то сколько-ж туда батареек нужно впихнуть .....
Сколько влезет, столько и впихнем)
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
Будет динамик, который будет пищать и в конце издаст звук типа взрыва.
Динамик или пищалка(buzzer)? Если пищать с повышением тональности легко - то сделать звук натурального взрыва будет сложнее: потребуется еще мп3 модуль (2$) и старая микроSD карта, чтоб записать туда сэмпл взрыва.
Сколько светодиодов надо сделать? Если до 10 штук можно обойтись ногами nano или mini pro...
В голове вырисовывается такая схемотехника:
TotCambIKoka:Будет динамик, который будет пищать и в конце издаст звук типа взрыва.
Динамик или пищалка(buzzer)? Если пищать с повышением тональности легко - то сделать звук натурального взрыва будет сложнее: потребуется еще мп3 модуль (2$) и старая микроSD карта, чтоб записать туда сэмпл взрыва.
Сколько светодиодов надо сделать? Если до 10 штук можно обойтись ногами nano или mini pro...
В голове вырисовывается такая схемотехника:
- Платы nano или mini pro ( чтоб поменьше было), или вообще digiSpark (ATTiny85)
- 11 обычных 3/5 мм светодиодов ( 3 синих, 3 зеленых, 2 оранжевых, 2 красных ).. Либо вариант чтоб подсветка вся менялась, тогда адресные светодиоды ws2812 ( там уже можно повесить светодиодов, на сколько питание и размеры позволят). Ну и все это в натуральный прозрачный пластик светит и рассеивается.
- Маломощный транзистор для запитки динамика или бузера.
- Тактовая кнопка или микрик хоть от компьютерной мышки
- Несколько резисторов, для подтяжки портов, и ограничения тока.
- Мелкий источник питания ( три батарейки ААА/Крона/ мелкий Li аккум)
Обычной пищалки и 11 3/5 мм светодиодов будет достаточно . Li аккум(есть 18650) и плату зарядки от миниюсб. Подпружиненная тактовая кнопка amron 12x12. По размерам эта сфера не маленькая будет, думаю все влезет.
Вроде все элементы есть в моей коробке искушения.
18650? Вы какого размера эту штуку планируете?
Я так понимаю, её ишшо и бросать будут, так всё это ещё и прикреплять хорошо нужно (плату, аккумулятор, гнездо зарядки, вы же не собираетесь делать дверцу с пружинкой, надеюсь...)
Аккумулятор можно типа папиццот от всяких квадрокоптеров.
Ну, и раз уж это аж граната, то нужен акселерометр, джипиэс и блютуз. С блютузом всё становится лучше. (с) ТБВ
P.S. "Сколько влезет, столько и впихнем)" центровку не забудьте.
P.P.S. Барометр забыл.
Махасаматман:18650? Вы какого размера эту штуку планируете?
Я так понимаю, её ишшо и бросать будут, так всё это ещё и прикреплять хорошо нужно (плату, аккумулятор, гнездо зарядки, вы же не собираетесь делать дверцу с пружинкой, надеюсь...)
Аккумулятор можно типа папиццот от всяких квадрокоптеров.
Ну, и раз уж это аж граната, то нужен акселерометр, джипиэс и блютуз. С блютузом всё становится лучше. (с) ТБВ
P.S. "Сколько влезет, столько и впихнем)" центровку не забудьте.
P.P.S. Барометр забыл.
Астанавитесь! Вас понесло)
Добрый день. Нужно считать данные все данные из dataBus шины самоката xiaomi m365 с помощью esp32 и распарсить их.
Кто может такое сделать?