Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
slavic-dj:50 мм на кропе в помещении точно узко будет
вы же посчитайте фокусные
на кроп лучше
выбирать 17 и 30 и 85
а 50 нетуда не сюда
на счёт помещения я согласен, но как портретник 35мм будет работать? мне кажется 50 тут получше? нэ?
p.s.: да и походил по квартире поставив 50мм на своём ките 18-55 - вроде нормуль
slavic-dj:50 мм на кропе в помещении точно узко будет
вы же посчитайте фокусные
на кроп лучше
выбирать 17 и 30 и 85
а 50 нетуда не сюда
Человеку нужен портретник, какая разница в помещении он эти портреты будет лупить или на улице. Вы вообще мат часть учили на тему какими фокусными нужно снимать портреты? При сьёмке погрудного портрета нужно не менее 80 мм на полном кадре, иначе морды будут выпуклые. Для лицевого портрета - не менее 100 мм, а лучше 135. Что вы человеку советуете 35мм стекло, на кропе это всего лишь 52мм, таким стеклом можно только поясной снять без сильно заметных искажений. Просто для сёмок в помещении 35мм на кропе удобно, т.к. можно снять человека в полный рост в средней комнате, но тут речь идёт конкретно о портрете, причём вероятнее всего о погрудном.
Поясните ещё один момент, нафига вы советуете на кроп 85 мм? Я уже писал, что на кропе это очень узкоспецтализарованное стекло, которым можно снять только лицевые портреты или счёлкать всякие небольшые обьекты типа веточки рябины под снегом, можно конечно и в полный рост человека снять, но каждый раз отбегать на 10 метров для этого будет конкретно напрягать. Человек выкинет 400 баксов по вашему совету, а потом плеваться будет и вас "добрым словом" вспоминать.
а 50 нетуда не сюда
А вот 50мм, как раз и туда и сюда. На кропе это 80 мм, пару шагов подошёл - поясной портрет снял, пару шагов отошёл - снял в полный рост, универсально, практично, светосильнее в конце концов и стоит те же 400 баксов.
Kisel_S, вы не путаете ничего? фраза "вы человеку советуете 35мм стекло, на кропе это всего лишь 52мм" неверна, потому что что на кропе, что на фф 35мм - это 35мм. Различается только угол зрения объектива..
сори если дубль... коротко... есть canon 550D с китовым объективом... есть желание получить более качественные портретные и постановочные фото... какую линзу лучшую в отношении цена-качество посоветуете... цена важна очень
Deniz:Kisel_S, вы не путаете ничего? фраза "вы человеку советуете 35мм стекло, на кропе это всего лишь 52мм" неверна, потому что что на кропе, что на фф 35мм - это 35мм. Различается только угол зрения объектива..
блин ну давайте уже не будем погружатся в дебри изменения перспективы и пр. Обычного обывателя это не интересует, ему важно сколько обьектов влезет в кадр, а это и есть угол зрения.
pashil,
Canon 50/1.8 II
ну тут конечно соотношение цена\качество максимальное, в принципе для неспешной сьёмки с 3-5 дублями будет нормально. Только вот со временем задалбают промахи фокуса и постоянная необходимость лупить по нескольку дублей, а то по закону подлости снимаешь 3 раза, на 3 раз получаешь то, что хотел, а при просмотре на компе, месишь по клаве от досады, что именно на этом кадре грёбаный фокус опять промахнулся. Единственный выход снимать на дырках от 3,2-3,5, тогда смысл в этом стекле вообще отпадает, т.к. брали его именно из-за светосилы.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18710 |
16 лет на сайте Город:
|
есть желание получить более качественные портретные и постановочные фото... какую линзу лучшую в отношении цена-качество посоветуете... цена важна очень
в таких случаях я на Никоне юзаю Никкор 35/1.8---получается хорошее качество задёшево
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
цена важна очень
pashil:
Canon 50/1.8 II
Kisel_S:
ну тут конечно соотношение цена\качество максимальное
максимальным отношение качество/цена будет на Гелиосе 44 (особенно если одуванчик уже есть)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18710 |
16 лет на сайте Город:
|
цена будет на Гелиосе 44
тогда ручками крутить придётся---а ето отдельная работа---тоесть дешевле неполучится
Для лицевого портрета - не менее 100 мм, а лучше 135.
так я и посоветовал 85мм на кроп (130мм)
читайте полностью
Deniz:Kisel_S, вы не путаете ничего? фраза "вы человеку советуете 35мм стекло, на кропе это всего лишь 52мм" неверна, потому что что на кропе, что на фф 35мм - это 35мм. Различается только угол зрения объектива..
правильно,перспектива не зависит от фокусных (только угол)
она зависит от растояний до объектов всё
1) берём 30мм снимаем, и кропим до 50мм (мегапиксели позволяют)
всё
перспектива будет как на 50мм с токого же растояния.
2) а вот из 50мм сделать 30мм неполучиться
вывод берём 30мм на кроп угол более универсальней и нужней
а 50мм оставте на FF
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18710 |
16 лет на сайте Город:
|
вывод берём 30мм на кроп угол более универсальней и нужней
вот и я об етом
в таких случаях я на Никоне юзаю Никкор 35/1.8
если кропить, тут уже о качестве тогда речь идти не должна. Шумы в помещениях вылазить начнут, да и фон меньше мылится будет т.к. фокусное меньше, в общем для портретов я советую челу брать полтос, а он пусть выбирает.
максимальным отношение качество/цена будет на Гелиосе 44 (особенно если одуванчик уже есть)
ну нафиг это м42, никогда больше в руки не возьму и врагу не посоветую. Напрягаешь глаза пытаясь уловить максимальную резкость, смотришь в это миниокошечко (видоискатель кропа), а фокус крутишь мееедленно, пока одуванчик пикнет, хлоп - а фокус на милиметр но не там, хорошо если из 3 кадров 1 будет идеальный... как вспомню так вздрогну, особенно юпитер 21м, через пару кадров руки от 1 кг уже к земле тянет.
если кропить, тут уже о качестве тогда речь идти не должна.
как вы думаете сколько надо мегапикселей для печати формата A4 при 300dpi
ну примерно?
Шумы в помещениях вылазить начнут
шумы то лишние откуда
если только из за меньшей площади матрицы оставшейся на изображении
но
я не думаю что 18мп (60D) шумят больше чем 10мп (40D) в 1.8 РАЗА
при 100% просмотре
понравилось на знято
как вы думаете сколько надо мегапикселей для печати формата A4 при 300dpi
ну примерно?
пиксель в пиксель - 8,7Мп, но если разглядывать без лупы готовый отпечаток - хватит и 6...
шумы то лишние откуда
мелко мыслите, глубже надо, глубже. Берём исходный фаил 18 Мп снятый при повышенных исо.
1. Берём весь снимок и кадрируем под 10*15 к примеру, т.е. с 18 Мп уменьшаем до 2,2 Мп - 16Мп информации (мелкие детали и шумы) удаляются, изображение сильно уменьшается (в фотошопе хорошо видно). Крупные детали и зерно шумов уменьшились соответственно в 8 раз.
2. Тот же снимок 18Мп, кадрируем только центральную часть (типа сняли на 50мм) - 16Мп информации тоже удаляется, но теперь уже это та лишняя часть которую мы обрезали, центральная часть осталась неизменной (кол-во деталей и шумов осталось прежним), изображение не уменьшилось (в фотошопе).
Вопрос на засыпку: на каком же снимке будет меньше виден шум? Можете эти 2 файла даже без печати поставить в фотошопе рядом на 100% и посмотреть.
я не думаю что 18мп (60D) шумят больше чем 10мп (40D) в 1.8 РАЗА
при 100% просмотре
всё верно.
так с умом надо поступать без крайностей
нахрена же кропить в 8 раз
(из 18мп в 2.2 мп)
или из 30мм хотите снимок на 240мм
чудес не бывает
нахер тогда все телевики
из 30мм (18мп) можно 50мм (10мп) без больших потерь
или из 30мм хотите снимок на 240мм
чудес не бывает
естественно лучше взять стекло с большим фокусным чем резать центр, поэтому я и говорю, что кропить цент кадра - зло.
без больших потерь
Естественно чем больше конечный формат фотки, тем больше будет видна разница, на 10-15 может видно и не будет. Чем больше мы уменьшаем снимок для печати, тем менее шумный он становится.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18710 |
16 лет на сайте Город:
|
Естественно чем больше конечный формат фотки, тем больше будет видна разница, на 10-15 может видно и не будет
что и требовалось доказать---ведь основной размер распечатываемых фоток в фотоальбом---ето 10-15---поетому берём фикс 30мм
основной размер распечатываемых фоток в фотоальбом---ето 10-15---поетому берём фикс 30мм
и зачем тогда фикс брать если только 10-15 печатать?:(, любой тамрон или сигма 17-50 для этого сгодится и результат будет не хуже. Снимать фиксами и печатать 10-15 это тоже самое, что купить феррари и ездить на нём исключительно по городу соблюдая пдд , ну или как заказать дорогого фотографа, а фотки бомбануть на любительском принтаке, короче логики обсолютный ноль.
ну или как заказать дорогого фотографа, а фотки бомбануть на любительском принтаке, короче логики обсолютный ноль.
У меня одни заказали фото+видео на свадьбу за 200$, в одной руке минидв-соня, в другой 300д с китом и пыхой в лоб, на выходе кривое видео и ЖПЕГИ без малейшей обработки. Зато ДЁШАВА!
Но даже при печати 10х15 фикс даст иную грип, иное боке, а это тоже элемент итогового изображения
50мм на кропе в квартирах точно мало, в залах и прочих больших помещениях терпимо, так что я за 35, но нихрена ж нет такого фикса за 100 или 300