Ответить
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 15 июня 2012 17:51
    InsAneR:

Да, именно параллельные. А какова может быть их природа?

вот и непонятна природа, если строго параллельные. Если просто две царапины - то это две попытки вскрытия пузыря. Травма нечастая но и не очень редкая.
    Гематома - тоже не слишком большая редкость. Рассасывается абсолютно без последствий (если, конечно, речь не о внутричерепной гематоме :-?)

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

16 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 15 июня 2012 19:02
    Dogtor:

InsAneR:

Гематома - тоже не слишком большая редкость. Рассасывается абсолютно без последствий (если, конечно, речь не о внутричерепной гематоме :-?)

Может происходить оссификация

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 15 июня 2012 20:48
    thavmym:

Может происходить оссификация

и нагноение может быть, и даже с сепсисом. И желтуха может быть при рассасывании гематомы и трещина кости может быть под ней и даже перелом с мозговой грыжей. Примерно с той же частотой, с которой при выходе на улицу кирпич может на голову упасть. Если же отбросить случаи фатального невезения - то и выход на улицу без каски и кефалогематома новорожденных проходят без последствий.

• katyushai Member
    офлайн
    katyushai Member

359

14 лет на сайте
    пользователь #290230

Написать сообщение

359
    # 19 июня 2012 00:17

_krasotulya_, телефон Бурдовицыной у меня не сохранился. но если вы позвоните в 1 ПК на сухую, 6. вам дадут ее мобильный без проблем. она кстати сейчас в отпуске и курсы будет с 12 июля проводить вроде.

• slavianka Junior Member
    офлайн
    slavianka Junior Member

44

17 лет на сайте
    пользователь #97849

Написать сообщение

44
    # 19 июня 2012 12:01

Прочитала я тут про 2 РД и даже не ожидала, что столько негатива здесь увижу! Я там рожала в прошлом году летом, и наверное мне просто повзло с бригадой врачей. Я поступила туда в 7 вечера, старая бригада уже намыливалась домой и смену сдавала другой. Поэтому к нам отношение было в предродовой так себе. Врач тогда был мужчина, оч.недовольный какой-то, не знаю, но мне все что там творилось вызывало подозрения. У меня схватки шли полным одом, а они хотели побыстрей проколоть пузырь. Я написала отказ. Потом бригада поменялась, нас всех еще раз внимательно осмотрели. Особенно акушерки нас настраивали, что все будет хорошо. В предродовой акушерка за нами следила-наблюдала постоянно. С теми роженицами, кто порою неадекватно себя вел, они все нормально на это реагировали. Помогали как могли. Короче, наверное я попала на хорошую бригаду, нареканий нет, работали профессионально без криков и эмоций. Врач у меня бала Горностай. ИО к сожалению не запомнила...

• natalya8787 Member
    офлайн
    natalya8787 Member

348

12 лет на сайте
    пользователь #506286

Написать сообщение

348
    # 22 июня 2012 22:37

InsAneR, поздравляю!покажу ваш отчет мужу, а то он боится со мной идти!))

• _krasotulya_ Neophyte Poster
    офлайн
    _krasotulya_ Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #293173

Написать сообщение

11
    # 24 июня 2012 19:33

katyushai, Спасибо) буду звонить.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 июня 2012 23:49 Редактировалось Elodia, 1 раз.

Моя ближайшая подруга первого ребенка рожала в областном роддоме. Осталась недовольна и поэтому второго пошла рожать уже во 2-ой роддом. Во втором роддоме ей не понравилось ещё больше, чем в областном. И своего третьего малыша она отправилась рожать в 1-ую больницу... Четвёртый раз рожать она не планирует, но говорит, что если вдруг такое случится, то лучше вернётся в областной роддом. :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 июня 2012 14:11

Elodia, да, есть такие люди, которым не угодишь
    InsAneR мои поздравления папе дочки )

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

InsAneR:

Так уже не получится. Ну и фиг с ним. Вернусь из командировки, нарисую письменный запрос с приложением фотографий.

А какой цели Вы собираетесь добиться этим?
    На мой взгляд. потратьте лучше свободную энергию на малышку.
    Царапины, небось, зажили уже, больше времени на переписки истратите.

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 25 июня 2012 14:48
    kkk1984:

InsAneR мои поздравления папе дочки )

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

InsAneR:

Так уже не получится. Ну и фиг с ним. Вернусь из командировки, нарисую письменный запрос с приложением фотографий.

А какой цели Вы собираетесь добиться этим?
    На мой взгляд. потратьте лучше свободную энергию на малышку.
    Царапины, небось, зажили уже, больше времени на переписки истратите.

Спасибо.
    Как минимум, интересно, как такое получилось и почему это не отражено в медицинских документах. В дальнейшем, в случае возникновения каких-то осложнений, будет полная документально подтвержденная медицинская картина. Т.е. цели охоты на ведьм нет, если Вы об этом.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 июня 2012 15:20 Редактировалось kkk1984, 1 раз.

InsAneR, никаких осложнений от царапин не бывает. Если ее не гепатитом царапали. Это шутка, если что. не стоит сейчас бежать проверяться на гепатит :)
    Первопапы такие милые. :love: Вы правда собираетесь каждую царапину фиксировать в медицинских документах? Боюсь, история к 18 годам потребует перевозки на ГАЗели.
    Забудьте и живите спокойно, сосредоточившись на счастье родительства. Это не тот случай, когда стоит проявлять повышенную тревожность. Вы сейчас больше времени потратите на перегавкивание с медиками, нежели получите какую-то реально измеримую практическую пользу от этих исследований.

И, кстати, Вы вряд ли представляете, насколько глубоко ребенок может поцарапать себя сам. Даже будучи еще не рожденным :) Именно поэтому придумали такую вещь, как царапки.
    Дочка с длинными ноготками родилась?

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 25 июня 2012 15:47

Все это понятно. Речь не о каждой царапине, а о наличии родовой травмы. Может быть это ерунда сущая, не стоящая выделки. В запросе кроме собственно царапин хочу задать вопросы о причинах стимулирования родов, появления кефалогематомы.
    Но вот к слову, из подслушанного случайно разговора в холе перед отделением, где лежала после родов жена, узнал, что аналогичные царапины и гематома были у еще одного рожденного ребятенка. В тот момент не придал этому значения. Все это вместе меня несколько настораживает.
    Почему бы не воспользоваться своим правом на получение медицинской информации?
    Хотя, и жена тоже спрашивает, а надо ли нам сию писанину затевать?:) Так что пока есть только собственно написанный запрос и вялотекущее в скайпе обсуждение с женой, слать или нет запрос.
    Ногти? Ну может миллиметр. Но они же мягкие как бумага, что выяснилось при первой стрижке.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 июня 2012 16:57 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    kkk1984:

Elodia, да, есть такие люди, которым не угодишь

Да, конечно. У нас в каждом роддоме всё супер, медперсонал всегда хороший и никогда не ошибается.
    А если у пациенток возникают проблемы, то тут, конечно, они всегда и во всём виноваты сами - на всех же не угодишь. Браво.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 июня 2012 20:56 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).
    Elodia:

А если у пациенток возникают проблемы, то тут, конечно, они всегда и во всём виноваты сами - на всех же не угодишь. Браво.

Да, если третий раз подряд, извините, но таки возникают сомнения в адекватности клиентки :)

InsAneR:

Хотя, и жена тоже спрашивает, а надо ли нам сию писанину затевать?

Послушайте супругу, она мудрая женщина :) или же материнство сделало ее более спокойной и сосредоточенной на младенце :)

InsAneR:

узнал, что аналогичные царапины и гематома были у еще одного рожденного ребятенка. В тот момент не придал этому значения.

Ну вы же их не видели. Вы не можете знать, насколько они "аналогичны". Кефалогематома довольно часто встречается, это не какой-нибудь особо специфичный признак. Если бы она была каких-то угрожающих размеров или состояния, уверена, что врачи обратили бы на это внимание. Что они говорят по этому поводу?

InsAneR:

Ногти? Ну может миллиметр. Но они же мягкие как бумага, что выяснилось при первой стрижке.

У других новорожденных они не крепче :) однако умудряются в кровь расцарапываться. Мне лично ногти дочери пришлось зубами в роддоме обкусывать, потому что царапок я не захватила, носки на руки (как с сыном во второй раз) надеть не догадалась, а ребенок себя коцал дай боже этими мягкими ноготочками. Стричь тогда я побоялась)))
    Миллиметр - этого достаточно. В "предродовой" тесноте расцарапаться еще проще, там же ребенок уже почти сжат оболочками и его "запчасти" с силой прижимаются друг к другу. И параллельность при этом неудивительна.
    Кажется, преувеличиваю, да? А у меня дочерь родилась с ухом, свернутым едва ли в трубочку. И развернулось оно только через месяца два. Вот так прижало в утробе.

В общем, немножко успокойтесь, конечно, следить за этим надо, но страшных последствий себе придумывать не стоит. Уверена, ваша дочка очень скоро опровергнет все ваши треволнения на практике :super:

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 25 июня 2012 22:21
    kkk1984:

пришлось зубами в роддоме обкусывать

ну вы даете :o я детям ни разу так не делала и даже в голову не приходило! Это ведь не гигиенично...

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

22 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 25 июня 2012 22:32
    InsAneR:

хочу задать вопросы о причинах стимулирования родов, появления кефалогематомы.

причины вкратце могу объяснить. Здоровье женского населения у нас в среднем на три с минусом. На пресловутые "роды в поле как раньше" сейчас способны от силы 5%. Внутриутробное здоровье плода (если можно так выразится) - если и выше, то ненамного. Поэтому 24-часовых родов, которые считались нормой в классическом акушерстве, сейчас невозможно себе позволить: ни женщина ни плод не выдерживают. Поэтому если появляются признаки слабости родовой деятельности, роды приходится стимулировать. Объяснение немного примитивное, но суть в этом.

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 июня 2012 12:59
    kkk1984:

Кажется, преувеличиваю, да? А у меня дочерь родилась с ухом, свернутым едва ли в трубочку. И развернулось оно только через месяца два. Вот так прижало в утробе.

У меня ребенок тоже родился с ушками в трубочку и даже как будто надломанными (у основания головы торчали хрящики). Я долго не могла понять что с ними и немного переживала (ну уж очень не красиво это выглядело). Педиатр в послеродовом сказала, что "вот такие они у него сформировались". Когда в 4,5 месяца попали в больницу, заведующая неврологии, при приеме нас, заинтересовалась его ушками и даже хотела отправить на генетическое обследование. А потом спросила изменились ли они за 4 месяца. Я сказала, что они заметно стали лучше. Тогда она сказала, что скорее всего у него была родовая травма. И как угадала сказав, что видно долго был зажат в тазу. Теперь в наши 1,3 года ушки полностью восстановились.

kkk1984:

У других новорожденных они не крепче :) однако умудряются в кровь расцарапываться

у моего ребенка ногти были очень длинные, что его ручка напоминала куриную лапку))))). Да, они были мягкими, но буквально за пару секунд (если ему дать волю) он бы просто разодрал себе все до куда смог бы дотянуться))))). В РД я просила мед.сестер, которые обрабатывали малышей, что бы обрезали ногти, но мне сказали, что НЕЛЬЗЯ - только дома :-?
    Да и потом, когда царапки уже нужно было снимать, сколько мы настрадались сами от себя. Кажется и подстригала и даже кое-где пилочкой проходилась, а все равно лицо не успевало заживать от царапин.

Dogtor:

InsAneR:

хочу задать вопросы о причинах стимулирования родов, появления кефалогематомы.

причины вкратце могу объяснить. Здоровье женского населения у нас в среднем на три с минусом. На пресловутые "роды в поле как раньше" сейчас способны от силы 5%. Внутриутробное здоровье плода (если можно так выразится) - если и выше, то ненамного. Поэтому 24-часовых родов, которые считались нормой в классическом акушерстве, сейчас невозможно себе позволить: ни женщина ни плод не выдерживают. Поэтому если появляются признаки слабости родовой деятельности, роды приходится стимулировать. Объяснение немного примитивное, но суть в этом.

Вот с этим я согласна!!!! Лучше своевременная стимуляция, чем последствия!!!!

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

12 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 26 июня 2012 15:27
    Светлана82:

Лучше своевременная стимуляция, чем последствия!!!!

примерно так и думал до прочтения сего материала: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=643810

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 26 июня 2012 15:39
    InsAneR:

Светлана82:

Лучше своевременная стимуляция, чем последствия!!!!

примерно так и думал до прочтения сего материала: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=643810

Внимательно не читала, но поняла смысл.
    Спорить не буду, но судя по своей ситуации - мне никто ничего не стимулировал, не смотрел и не вмешивался в МОИ РОДЫ, и благодаря этому результат - тоже нарушение нервной системы у ребенка!
    Поэтому здесь главное отношение, желание помочь и опытность врача!....а если стимулировать лишь бы стимулировать, или не не вмешиваться просто от нежелания, то результат в обоих случаях может быть плачевным, К СОЖАЛЕНИЮ, и не ДАЙ БОГ!!!!

• 7skyyy Senior Member
    офлайн
    7skyyy Senior Member

972

18 лет на сайте
    пользователь #72637

Написать сообщение

972
    # 29 июня 2012 12:32

где сейчас в минске можно купить бандаж для беременных?

Устал? Отдохни! Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции... Э. Че Гевара