Elodia:
А если у пациенток возникают проблемы, то тут, конечно, они всегда и во всём виноваты сами - на всех же не угодишь. Браво.
Да, если третий раз подряд, извините, но таки возникают сомнения в адекватности клиентки
InsAneR:
Хотя, и жена тоже спрашивает, а надо ли нам сию писанину затевать?
Послушайте супругу, она мудрая женщина или же материнство сделало ее более спокойной и сосредоточенной на младенце
InsAneR:
узнал, что аналогичные царапины и гематома были у еще одного рожденного ребятенка. В тот момент не придал этому значения.
Ну вы же их не видели. Вы не можете знать, насколько они "аналогичны". Кефалогематома довольно часто встречается, это не какой-нибудь особо специфичный признак. Если бы она была каких-то угрожающих размеров или состояния, уверена, что врачи обратили бы на это внимание. Что они говорят по этому поводу?
InsAneR:
Ногти? Ну может миллиметр. Но они же мягкие как бумага, что выяснилось при первой стрижке.
У других новорожденных они не крепче однако умудряются в кровь расцарапываться. Мне лично ногти дочери пришлось зубами в роддоме обкусывать, потому что царапок я не захватила, носки на руки (как с сыном во второй раз) надеть не догадалась, а ребенок себя коцал дай боже этими мягкими ноготочками. Стричь тогда я побоялась)))
Миллиметр - этого достаточно. В "предродовой" тесноте расцарапаться еще проще, там же ребенок уже почти сжат оболочками и его "запчасти" с силой прижимаются друг к другу. И параллельность при этом неудивительна.
Кажется, преувеличиваю, да? А у меня дочерь родилась с ухом, свернутым едва ли в трубочку. И развернулось оно только через месяца два. Вот так прижало в утробе.
В общем, немножко успокойтесь, конечно, следить за этим надо, но страшных последствий себе придумывать не стоит. Уверена, ваша дочка очень скоро опровергнет все ваши треволнения на практике