del
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
652 |
13 лет на сайте Город:
|
Аналогично. Торренты мне не нужно качать, но ютюба в августе гигов 15 было, и всего около 20.
Да мне то ладно, я через VPN посмотрю, только рекламы больше вставляют не на русском
Барракуда:-MATPOC-, Опять же, падение скорости когда-то и у кого-то не означает, что это происки коварного оператора, как это утверждают тут некоторые.
Ну вам же говорят, что при использовании ВПНа или на другом тарифе - скорость отличная, а как только через голый Безлимитище запускаешь - не поднимается выше ~300 кб/с. Поэтому это точно не загрузка сети.
MRd:DiMoS1988, на симке с Безлимитищем в 2 часа ночи выставляется качество 480p. Ручное переключение на 720p и 1080p приводит к паузам и буферизации. На разных видео. В этом же самом смартфоне стоит вторая симка с ТП Онлайнер. Переключение на нее - вуаля, ютюб работает отлично и на 720p, и на 1080p и даже на 2160p в 4G. Переключение обратно на симку с Безлимитищем - ютюб опять лагает. Включение OpenVPN на сервер в Германии - вуаля, ютюб обратно работает отлично.
На втором смартфоне с лайфовской симкой и пакетом 45ГБ тоже все отлично.
Это все мои действия пошагово. А выводы все сделают сами. У меня у самого еще 2 недели назад не было ничего подобного, хотя на тарифе я с марта, а теперь есть.
Абсолютно та же история. В последнее время заметил что youtube можно посмотреть на 480p, всё что выше - буферит. Явно какие то искусственные ограничения.
P.S. Также оставил online-обращение к мтс.
Барракуда, сколько в месяц трафика со смартфона или планшет без раздач и торрентов потребляете? Я около 30 гигабайт
Мои предположение, что все зависит от того сколько трафика было потреблено за предыдущий месяц. Тут наверно 10 гигов без ограничений, а потом там смотрят на активность каждого абонента.
ghabko, на руках две симки. На одной в месяц не меньше 40 гигов. Процентов 60 ютуб, треть - видео в вк. Остальное - серфинг. На второй в месяц выходит гигов 200, большая часть - отправка файлов в облако и скачивание с него, немного ютуба, совсем мало серфинга. Обе симки взяты в марте. Ограничения нет, и там и там HD/FHD крутится без проблем.
Значит вот мы выяснили, что количество потребленного трафика в месяц на ограничение скорости не влияет. Надо теперь разбираться в коком конкретно месте ограничения. У меня сеть 4g больше загружена чем 3g. Я бы сказал что 3g загружена на 30 процентов
ipto, По пунктам:
1) Сижу круглосуточно в пределах второго кольца
2) Нет и не нужно
3) Хочу, но не дают
4) Не нарушаю правила тарифа, поэтому мне "пруха", хоть и в районе сотни в месяц трафика использую
ghabko, В районе сотни в среднем
ghabko:Значит вот мы выяснили, что количество потребленного трафика в месяц на ограничение скорости не влияет. Надо теперь разбираться в коком конкретно месте ограничения. У меня сеть 4g больше загружена чем 3g. Я бы сказал что 3g загружена на 30 процентов
Сеть здесь точно не причём. На 900 стабильно выше 10 мбит
Барракуда:Несколько раз же выкладывал скрины, что у меня не режет youtube. Почему все во всем хотят видеть "теорию заговора"?
Барракуда:Не режут на этом тарифе youtube специально. Все, точка.
Барракуда:Опять же, падение скорости когда-то и у кого-то не означает, что это происки коварного оператора, как это утверждают тут некоторые.
Барракуда:Почему у меня и у других все нормально со скоростью?
потому что... всё они прекрасно видят и знают
В связи с активным развитием ["оператор"] и нарастающими потребностями абонентов в пользовании услуг домашнего интернета, в последнее время наблюдается загрузка магистральных каналов, что может привести к ухудшению качества предоставляемых услуг всем пользователям сети. Выявлено, что основную нагрузку на каналы оказывает исходящий р2р-трафик, рост которого существенно влияет на общее комфортное времяпрепровождение в сети Интернет.
Поскольку основной задачей для нас является поддержка и улучшение качества предоставляемых услуг всем нашим абонентам, мы приоритезируем трафик сети в пиковые часы работы. При этом скорость доступа в Интернет и в локальную сеть для всех абонентов останется без изменений. Надеемся на ваше понимание возникшей ситуации. Нашими инженерами и сотрудниками компании рассматриваются другие пути решения.
Барракуда:4) Не нарушаю правила тарифа, поэтому мне "пруха", хоть и в районе сотни в месяц трафика использую
с этого нужно было и начинать в пояснениях
.
а все, кто раздает, 2-3 месяца на тарифе и... - приветули... - теперь у вас шейпер персональный)
офлайн
neJenechko
Senior Member
|
|
2045 |
15 лет на сайте Город:
|
neJenechko:я не чего не раздавал , но ютуб 300кб\с . Через ВПН 25-30 мб\с
Это нормально. Вы же не думали, что Безлимитище в конце концов будет действительно безлимитным, так ведь?
Какой-то небольшой процент гиков подключат ВПН и будут дальше пылесосить весь Интернет. В МТС разумеется это понимали изначально. Не знаю, что они с этим поделают, но уверен что в конце концов что-нибудь да придумают.
офлайн
neJenechko
Senior Member
|
|
2045 |
15 лет на сайте Город:
|
Это нормально
НЕТ это не нормально . Я подключался к безлимитищу только ради ютаба , а тут такой облом.Пускай предупреждают о лимите на их так называемом "безлимитище"