Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36817

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36817
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 31 августа 2011 23:46
    navov:

alosha, Первая и самая главная засада - движок 2,2 dCi. Один из самых неудачных у Рено. Так что лучше поищи 1,9.

Хочу вас огорчить. У 1.9 dCi тоже существует проблема с вкладышами. Ибо вина в этом - маркетинг Рено, а именно они пошли навстречу желанию потребителя платить меньше за ТО и увеличили межсервисный интервал до 30 000 км, что отрицательно сказалось на вкладышах и турбине.
    Для примера у 3.0 dCi такой проблемы нет, т.к. там межсервисный интервал 20 000 км, но у дорестайлинговых двигателей (P9X 701) есть опасность перегрева двигателя в случае потери ОЖ со всеми вытекающими.

Пока техника работает - не мешай ей!
  • alosha Neophyte Poster
    офлайн
    alosha Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #393436

Написать сообщение

14
    # 1 сентября 2011 00:04

sva75, тогда получается,что все проблемы 2,2 dCi сводятся к межсервисному интервалу?!

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4941

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4941
    # 1 сентября 2011 10:29 Редактировалось JNE, 3 раз(а).
    alosha:

sva75, тогда получается,что все проблемы 2,2 dCi сводятся к межсервисному интервалу?!

Похоже так, например:
    Сроки замены масла в новых автомобилях Peugeot зависят от типа двигателя. 2.0 HDi – каждые 20 000 км. 1.6 HDi – каждые 15 000 км. 2.2 HDi у модели Boxer – каждые 30 000 км. В моторе 1.9 D производитель рекомендует менять масло каждые 10 000 км. Французы это объясняют разницей в конструкции моторов. И, конечно, подчеркивают: если в топливе много серы, межсервисный интервал нужно сокращать. В своем личном автомобиле я меняю масло каждые 10 000 км. Что рекомендую делать всем владельцам новых автомобилей: хуже от этого не будет.
    Ещё не надо забывать, что нагрузки на вкладыши увеличиваются с выходом новых ревизий двигателей, G9T существует в вариациях от 90лс до 173лс.

chapk0.by:

+ в 2.2 маховик дороговат)

Это да, но на тот же С8 2.2hdi или 807 2.2hdi стоит примерно столько же, даже номера по экзисту очень похожи.

Вобщем, как я понимаю, покупая 2.2дци надо готовить ~400$ для замены вкладышей, ~350$ ремонт турбины, ~1000$ на сцепление с маховиком, т.е. 2000$ :molotok: , не считая остальных "расходников"...

PS.Чем больше узнаю про рено дци, тем меньше желания продавать ксантию 2.0hdi.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • Vitales-31 Neophyte Poster
    офлайн
    Vitales-31 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #448198

Написать сообщение

2
    # 1 сентября 2011 11:23
    SANN2008:

Vitales-31:

Берет масло при скорости более 140 км/ч. Недавно поменял масло, залил ельф evolution 5w-40... Что такое и что делать?

у Вас должна быть 6ти ступка - при скорости 150км/ч на 1.9dci где то 2600 об/мин не должно жрать масло при таких оборотах, если жрет значит где то есть проблема(кольца, колпачки, турбина)
    p.s. могу ошибаться в точном определении возможных причин жора масла.

Может есть предложения где можно определить причину... у спецов желательно, а-то самоделкины не внушают доверия тем более в новых авто...

• swf Member
    офлайн
    swf Member

428

20 лет на сайте
    пользователь #42417

Написать сообщение

428
    # 1 сентября 2011 12:42

Человеки, а на мой вопрос, ответ известен??

• alosha Neophyte Poster
    офлайн
    alosha Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #393436

Написать сообщение

14
    # 1 сентября 2011 16:42

Всем большое СПАСИБО! JNE, sva75 :beer: ! Но один вопрос - достаточно ли на 2,2 dCi после того, как выгнало масло, просто заменить турбину и поставить обратно заглушку насоса. Возможен ли вариант, что с вкладышами все нормально и не лезть пока в двигатель??? Комп диагност показывает, что двигло в порядке!!! Спасибо!

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 1 сентября 2011 16:48
    alosha:

Возможен ли вариант, что с вкладышами все нормально и не лезть пока в двигатель???

возможно ... мне на прошлой машине на 2000км. хватило :( поэтому лучше снять поддон и глянуть сразу ....

alosha:

Комп диагност показывает, что двигло в порядке!!!

состояние "железа" оно не показывает ....

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 1 сентября 2011 17:06 Редактировалось sva75, 1 раз.
    alosha:

Всем большое СПАСИБО! JNE, sva75 :beer: ! Но один вопрос - достаточно ли на 2,2 dCi после того, как выгнало масло, просто заменить турбину и поставить обратно заглушку насоса. Возможен ли вариант, что с вкладышами все нормально и не лезть пока в двигатель??? Комп диагност показывает, что двигло в порядке!!! Спасибо!

Смотря куда гнало масло турбина. Если выгоняло сразу в выпускной тракт (как было у меня), то достаточно просто заменить турбину на рабочую или отремонтировать старую.
    Если же масло турбина погнала в интеркулер и далее через впускной коллектор в цилиндры, то мотор начинает работать на масле и работать будет до тех пор, пока турбина не перекачает все масло в цилиндры. Иными словами двигатель идет в разнос. И при таком случае остановить двигатель кнопкой не получится, ибо сделать это можно только двумя путями:
    1) воткнуть низшую передачу на КПП и отпустить сцепление, тем самым резко снизив частоту вращения коленвала, что вызовет остановку мотора.
    2) прекратить подачу масла в цилиндры (сняв или обрезав патрубок от турбины к интеркулеру) или попытаться вручную закрыть клапан подачи воздуха в цилиндры.
    Учтите, что уходя вразнос, двигатель на масле будет работать примерно 30-60 секунд и этого времени хватит, чтобы турбина успела загнать 6.3 литра масла в цилиндры.
    Последствия этого действия (разнос двигателя) зачастую печальны - от полной капиталки двигателя с заменой катализатора (плавит соты) до целесообразности замены мотора на рабочий. :weep:

С вкладышами как повезет ибо неизвестно как обслуживали машину до вас. Вполне возможно, что машина еще 100 тыс. км проедет без проблем, а может и через 50 км. провернуть. Но есть при работе машины есть стук из двигателя - готовся к худшему. Но в идеале стоит снять поддон и проверить состояние вкладышей и поменять при необходимости. Стоить это будет около 200 - 250 с работой.

Увы, но компьютерная диагностика (Clip) не в состоянии предвидеть механический износ деталей двигателя... в том числе вкладышей и турбины. У меня есть Clip, но это не спасло меня от переборки турбины (стоило мне 400 евро) :weep:

P.S. То, что двигатель 2.2 dCi, не повод отказываться от покупки. Учтите, что любой современный дизельный (да и бензиновый недалеко ушел) мотор в ремонте дешевым не будет. Ибо времена вихрекамерных 1.6ТД, 1.9ТД моторов от Ауди и Фольксваген давно прошли и пора понимать, что плюс в экономии и мощности у современных CR моторов уравновешиваются минусом относительной дороговизны его ремонта (и соответственно ресурсом). Иными словами соблюдается своеобразный баланс.

• alosha Neophyte Poster
    офлайн
    alosha Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #393436

Написать сообщение

14
    # 1 сентября 2011 17:22

Теперь, точно, СПАСИБО!!! :super:

• O-Life Junior Member
    офлайн
    O-Life Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #410323

Написать сообщение

65
    # 1 сентября 2011 20:10

Друзья, посоветуйте хорошие СТО для Мегана. Очень нужно поменять полуось. Чтоб недорого и сделали хорошо. Всем заранее спасибо.

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 2 сентября 2011 01:09 Редактировалось ktolik, 1 раз.

Помогите пожалуйста с выбором масла.
    Залито Total 5W40, думаю залить Areca 5w40.
    ps clio 1.5 dci пробег 137к.
    pps кто VIN "пробьёт"?

• kulakowka Senior Member
    офлайн
    kulakowka Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #58718

Написать сообщение

1118
    # 2 сентября 2011 15:47

Доброго времени суток! Присматриваюсь к Espace 4, как к семейному авто. Хотелось бы узнать его проблемные места (на что обратить внимание) и какой самый надежный у них двигатель (для меня нет разницы бенз/дт)? Заранее спасибо.

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 2 сентября 2011 15:56

kulakowka, из дизелей самый надежный 2.0dci ставились со второй половины 2006 года ... , а может просто еще статистики нет ;)
    есть вариации с 130 л.с. (без сажевого), 150 л.с. и 173 л.с. последине два идут в сажевыми фильтрами ...
    2.2dci смотреть сразу вкладыши нужно ...
    да и в 1,9 dci тоже их впервую очередь смотреть нужно, но думаю 1,9 совсем слабоват на такую "коробочку"

по бензиновым не владею никакой информацией .... на 2,0T патрубок от турбины в большинстве случаев со сколами и трещинами, отсюда может быть потеря мощности ... б/у найти нелегко ... были случаи "колхозили" сами патрубками от других авто

• kulakowka Senior Member
    офлайн
    kulakowka Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #58718

Написать сообщение

1118
    # 2 сентября 2011 16:11

Большое спасибо за ответ! Хотелось бы узнать еще отзывы об 2.0 16V (не турбо), как он по надежности и по обслуживанию. Понятно, что менее мощный, но хотелось бы главное надежность.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4941

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4941
    # 2 сентября 2011 19:47 Редактировалось JNE, 1 раз.

kulakowka,
    Погуглите по форумам лагун, еспейсов, велсатисов, там вся инфа есть, вроде как 3.0 dCi не проблемный, но везде есть свои нюансы.
    Если религия позволяет, то лучше посмотреть в сторону 2.0-2.2 hdi пыжо 807 или его клонов - ситроена с8, лянча, фиат.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 2 сентября 2011 20:19

Моторное масло Pennasol Mid Saps 5W-40 заливал кто?
    ps ни кто не помагает(((

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 2 сентября 2011 21:24
    JNE:

вроде как 3.0 dCi не проблемный

у него частая проблема перегрев головы ... ремонт около 2,500$

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 2 сентября 2011 23:48
    Stone:

JNE:

вроде как 3.0 dCi не проблемный

у него частая проблема перегрев головы ... ремонт около 2,500$

вообще-то ремонт около 3500$ если честно ;)
    А вообще 3.0 dCi хороший двигатель, только смотреть надо послерестайлинговый (P9X 715, 133 kW, 181PS). В нем проблема перегрева устранена.

Двигатель мощный, приемистый и комплектуется только в паре с 6-АКПП (что я считаю плюсом). Правда не стоит тешить себя надеждой, что расход Espace IV с этим двигателем будет 6-7 л/100км. Реальный средний расход будет 8-9 л/100км летом и 9,5-11,5 л/100км зимой.
    Но зато как он едет - :super:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Stone:

из дизелей самый надежный 2.0dci ставились со второй половины 2006 года

Если быть точным, то ставились на Espace IV Phase II (рестайлинговые), которые пошли с июня 2006 года. Маркировка двигателя - M9R.
    Из плюсов - цепь в механизме ГРМ (но это не означает, что она вечная и ее можно менять раз в 400-500 тыс. км). Кстати тоже болеют проворотом вкладышей - все те же 30 тыс. км интервала ТО. :weep:

• ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #103172

Написать сообщение

832
    # 4 сентября 2011 20:32
    ktolik:

Моторное масло Pennasol Mid Saps 5W-40 заливал кто?

ps ни кто не помагает(((

• t1xon Senior Member
    офлайн
    t1xon Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #131696

Написать сообщение

1003
    # 4 сентября 2011 21:52

ребята, вопрос такой... хочу поменять в первой лагуне стойки амортизаторов... одинаковы ли они у первой и второй фазы??? зарание спасибо!!!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]