Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 июня 2010 14:08

Наше дело предупредить :)

интересно услышать статистику по этому поводу... У меня из трех раз эта пластмасска ни разу не спасала от неприятностей - умирала еще до того как переклюк начинал наматываться на колесо. Также в двух случаях из двух переклюк оказывался слабее спиц.

Я говорил не про попадание переклюка в спицы, а срыв цепи в пространство между кассетой и спицами, а грани у цепи острые, при силовом педалировании режет спицы как ножом.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • строюсь Senior Member
    офлайн
    строюсь Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #270158

Написать сообщение

601
    # 28 июня 2010 14:58

извините, что с наивным вопросом, но возник вопрос: где купить колеса (пакрышки и шины) на оочень стаенькую "раскладушку". На велозаводе ооочень не вежливо ответили, что шины есть, а пакрышек нет... Где искать? (спасибо:wink:)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 июня 2010 15:00

шины есть, а пакрышек нет

Может камеры? Ибо шины и покрышки одно и то же.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • строюсь Senior Member
    офлайн
    строюсь Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #270158

Написать сообщение

601
    # 28 июня 2010 15:10

да:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

919

15 лет на сайте
    пользователь #162876

919
    # 28 июня 2010 15:27

Интересует 2 вопроса:

1- какие очки лучше взять\на что стоит обратить внимание?

2- где можно почитать про обслуживание велика и найти инструкцию по разборке\сборке?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 июня 2010 15:37
    styler:

После этого вы понесете велосипед на спине до дома, на следующий день узнаете, что съемник кассеты стоит 33 тысячи в веломире, а без хлыста снять кассету очень проблематично, поэтому вы съездите в веломир еще и за хлыстом за 24 тысячи, потом зададите на форуме вопрос как открутить прикипевшую гайку-локринг, а также нормально ли то, что она откручивается с диким хрустом, и только после этого поменяете порваные спицы, поставите все назад и поедете кататься.

Не, я понесу велосипед на такси до мастера, а там он мне фсе сделает :D

Ладненько, посмотрим на поведение этой штуки, может, и перестанет дребезжать, тогда пусть живет. Иначе :evil:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 28 июня 2010 15:47

2- где можно почитать про обслуживание велика и найти инструкцию по разборке\сборке?

Pnester, в шапке куча ссылок.

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 28 июня 2010 16:22

А что за толпа вчера на колоса-логойском тр.-е была!?

и мне всегда хотелось спросить- что люди возят в рюкзаках????

свиду вроде пустые,зачем они?

:)

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 28 июня 2010 16:27

Еще хотел поделиться своим маленьким открытием. Тут многие жаловались, что передний переключатель барахлит и приходится дожимать при переключении на высшие. Я тоже с этим долго мучался. Настраивал и так и эдак. Настроек там всего ничего, а все равно четкого срабатывания не было. С первой на вторую приходилось дожимать, а третья в конце концов вообще перестала включаться. При более внимательном рассмотрении оказалось, что, если дожать пальцем, то переключается на третью. Проверил трос - натянут.

Залил WD40 все подвижные соединения и все стало работать четко.

Советую попробовать всем, кто столкнулся с проблемой нечеткого срабатывания переднего переключателя.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 28 июня 2010 16:53

Советую попробовать всем, кто столкнулся с проблемой нечеткого срабатывания переднего переключателя.

ри более внимательном рассмотрении оказалось, что, если дожать пальцем, то переключается на третью.

что значит дожать пальцем????????? :conf:

у меня такая проблема изначально - в месте продажи говорят - что я ее надумала.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2372

20 лет на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2372
    # 28 июня 2010 17:17

что значит дожать пальцем?????????

Yanina, это значит, что, когда я включил третью переднюю передачу, то рамка переключателя не до конца сдвинулась вправо, чтобы перекинуть цепь на самую большую звезду. Я попробовал дожать и она сдвинулась еще немного. Из этого я сделал вывод, что движению что-то мешает и решил смазать.

Я не утверждаю, что это решит проблемы у всех, но мне помогло, хотя никакие настройки не помогали.

• mega-Omega Senior Member
    офлайн
    mega-Omega Senior Member

1376

15 лет на сайте
    пользователь #176121

Написать сообщение

1376
    # 28 июня 2010 18:45

vold_by, вот-вот. у меня с новья на велосипеде плохо переклюк передний работает. Попробую Вдшкой смазать:super:

• KillTimer Senior Member
    офлайн
    KillTimer Senior Member

616

17 лет на сайте
    пользователь #100256

Написать сообщение

616
    # 28 июня 2010 21:54

Добрый день всем!

Созрел наконец взять велосипед своей супруге. Сам катаюсь уже сначала весны.

Кататься будем в основном по городу. Основное требование - женская рама и более менее надежность.

Насмотрел вот такой http://www.veloplaneta.by/katalog/tovar/763

Подскажите имеет ли смысл брать, или лучше посмотреть на что то другое в этом ценовом диапазоне?

Буду признателен за любые советы, т.к. сам в навесном оборудовании не очень разбираюсь.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1121

17 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1121
    # 28 июня 2010 22:10

ого! завтра возможны громкие заявления?...

[url=http://news.[censored]/politics/art174953.html]Кубилюс пригласил Лукашенко покататься на велосипедах

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4074

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4074
    # 28 июня 2010 22:13
    Yanina:

таки знакомство с молодым велосипедистом поможет :lol:

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Astronawt Member
    офлайн
    Astronawt Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #210245

Написать сообщение

226
    # 29 июня 2010 00:00

Попробую Вдшкой смазать

WD-40 не предназначена для смазывания. Состав WD-40 это Уайт-спирит (45-50%), минеральное масло, углекислый газ. А свойства уайт-спирита известны всем! Ч у д е с не б ы в а е т ! WD-40 не смазка и не средство от коррозии! А газированный керосин в сине-жёлтом баллончике! Обработанные вещи через некоторое время ржавеют еще быстрей!!!

ИМХО пользуюсь специальным спреем-смазкой для цепи. Там есть очень удобые трубочки, кот. помогают доставить смазку в нужное место. Им я и посмазывал все тросики и подвижные части.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 29 июня 2010 01:02

и мне всегда хотелось спросить- что люди возят в рюкзаках????

свиду вроде пустые,зачем они?

отвечу за себя:

1) ремкоплект, инструменты (шестигранники, выжимка цепи, заплатки, клей, камера, монтажки, тросик, смазка цепи, насос)

2) тряпки для грязных работ в случае поломки

3) фара + доп. комплект аккумуляторов

4) вода (1 л в гидраторе + 1-2 бутылки отдельно)

5) еда

6) деньги, документы (иногда), ключи

7) сменные стекла очков

8 ) одежда (если намечается позднее возвращение - штаны + байка, если есть вероятность дождя - также дождевик, ну и другие вещи по ситуации)

9) Если еду без поясной сумки - в рюкзак также перемещаются телефон, GPS, фотик. Иногда на индивидуальных покатушках беру с собой больше объективов и различной фототехники

Как видно, возить есть что. Основной объем занимает одежда, и когда вечером она одевается на тело - рюкзак кажется пустым. Но на самом деле в нем много всего распихано по карманам, каждая вещь четко знает свое место

• and_r Senior Member
    офлайн
    and_r Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #275063

Написать сообщение

954
    # 29 июня 2010 01:19
    shpilka:

styler:

После этого вы понесете велосипед на спине до дома, на следующий день узнаете, что съемник кассеты стоит 33 тысячи в веломире, а без хлыста снять кассету очень проблематично, поэтому вы съездите в веломир еще и за хлыстом за 24 тысячи, потом зададите на форуме вопрос как открутить прикипевшую гайку-локринг, а также нормально ли то, что она откручивается с диким хрустом, и только после этого поменяете порваные спицы, поставите все назад и поедете кататься.

Не, я понесу велосипед на такси до мастера, а там он мне фсе сделает :D

Ладненько, посмотрим на поведение этой штуки, может, и перестанет дребезжать, тогда пусть живет. Иначе :evil:

Попробуй на защёлки, которыми "эта штука" цепляется за спицы, что нибудь подмотать. Типо резинки какой тоненькой.

Аккуратно...

1
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 29 июня 2010 01:45

Народ, дзе ўзяць акуляры для начных паездак? Празрыстыя і нешкляныя.

• RTL Senior Member
    офлайн
    RTL Senior Member

1399

14 лет на сайте
    пользователь #268428

Написать сообщение

1399
    # 29 июня 2010 02:17

Что посоветуете,мне хоцца велосипед,чтобы он мог кататься по асфальту и по пересечёнке,лес,поле,достаточно надёжный это правда что у него должны быть широкие шины?. Ценовой диапозон где то 500-600 руб. Мне говорили что Стэлс редкий шлак. У меня в городе продают на рынке Cтэлсы ,у кого спрашивал все хаяли.:conf:

P.S-велик не для пантов,а для покатушек в свой кайф..:znaika:

Обычно я не спорю с дибиллами,но попадаются уникальные экземпляры,хоть в красную книгу заноси.
Тема закрыта