mikolaki:Не нужно
А у меня не заработал с кинетиком в режиме hilink.
kOveX, у меня Huawei E3372 работает, ZTE MF823D работает, хотя у него не hilink, а что-то аналогичное, комп его видит как сетевую карту и какой-то старый Huawei, который даже не поддерживает 4г, но с hilink тоже работает. Кинетик 1910
У меня е303 - тоже светодиод горит, а интернета нет. В режиме модема всё работает.
kOveX:А у меня не заработал с кинетиком в режиме hilink.
лог снять с кинетика и в саппорт на их форум
Имеем роутер ASUS RT-N66U на базе которого построена домашняя сеть. Кабель к нему проведен от Белтелекомовского модема. От роутера проведены кабеля к компьютеру и трем телевизорам. Есть сетевой винчестер. Три Яндекс колонки. Ну и несколько мобильников. Работа сети стабильная. Проблем не замечаю. Роутер хорошо если раз в год перегружу когда пыль выбираем.
Сегодня стал абонентом А1. Получил Huawei WS5200 V5.
Вопрос 1.Как сильно устарел ASUS RT-N66U.
Вопрос 2. Что лучше старый Asus или новый Huawei.
Вопрос 3. Как лучше построить сеть в трёхкомнатной квартире используя данное оборудование.
Вопрос 4. Какой купить роутер на замену Asus и нужно ли менять его?
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Akuland:Как сильно устарел ASUS RT-N66U
Ну стандарт вайфай у него в 5ГГц только N, когда современные поддерживают AX/AC/N
Akuland:Как лучше построить сеть в трёхкомнатной квартире используя данное оборудование.
Можно один из роутеров использовать в качестве дополнительной точки доступа для расширения wi-fi покртия.
Akuland:Работа сети стабильная. Проблем не замечаю.
Akuland:и нужно ли менять его?
Так если вас устраивает можно и не менять
В новом роутере не устраивает то что к нему можно подключить 3 устройства используя кабель... Газосиликатные перегородки глушат сигнал от нового роутера.
SergeiT, что будет если использовать не коммутатор а разветвитель на 2 подключения?
К примеру приставку Voka и СмартТВ присоединить?
Ваше решение не отвергаю просто забыл про свич. Вспомнился лишь разветвитель
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
2469 |
10 лет на сайте Город:
|
Akuland:В новом роутере не устраивает то что к нему можно подключить 3 устройства используя кабель... Газосиликатные перегородки глушат сигнал от нового роутера.
Так используйте старый, а новый как точку доступа для разширения зоны покрытия.
SergeiT:Копеечный switch решает проблему
или можно использовать старый роутер в качестве свитча или свитча + точка доступа.
Akuland:что будет если использовать не коммутатор а разветвитель на 2 подключения?
К примеру приставку Voka и СмартТВ присоединить?
Разветвитель просто делит 8-ми жильный кабель по 4, для того что бы по одной 8-ми жильной витухе можно было подключить 2 устройства по 100Мбит используя по 4 жилы, то есть вам все равно нужно 2 порта на маршрутизаторе.
Akuland:В новом роутере не устраивает то что к нему можно подключить 3 устройства используя кабель... Газосиликатные перегородки глушат сигнал от нового роутера.
Мой Ноут Кирпич пробивает 3 по 0.5метра.
Дешевый роутер похоже, слабый. Цисочку используйте + мощная карта на ноуте, если можно поставить - валят только в путь. Если слабая карта в ноуте - она не добивает до точки, малая мощьность. 150 ноутов на фирме, дело знаю. Мак Бук нормален, даже Air - валят зачётно, проблем нет.
Посоветуйте пожалуйста для дома хороший роутер, двухдиапазонный, надёжный, не древний, с торрент качалкой, легко настраиваемый, понятным интерфейсом на русском, возможностью блокировки url и ТД. Можно несколько вариантов для сравнения, в настройках таких вещей я новичок. Заранее благодарю за информацию.
LEER:Посоветуйте пожалуйста для дома хороший роутер, двухдиапазонный, надёжный, не древний, с торрент качалкой, легко настраиваемый, понятным интерфейсом на русском, возможностью блокировки url и ТД. Можно несколько вариантов для сравнения, в настройках таких вещей я новичок. Заранее благодарю за информацию.
https://catalog.onliner.by/wrouter?w_standard%5B0%5D=80211ax&w_st ... _torrent=1
slon2003:LEER:Посоветуйте пожалуйста для дома хороший роутер, двухдиапазонный, надёжный, не древний, с торрент качалкой, легко настраиваемый, понятным интерфейсом на русском, возможностью блокировки url и ТД. Можно несколько вариантов для сравнения, в настройках таких вещей я новичок. Заранее благодарю за информацию.
https://catalog.onliner.by/wrouter?w_standard%5B0%5D=80211ax&w_st ... _torrent=1
Большое спасибо, будем выбирать.
LEER:Большое спасибо, будем выбирать.
Это из оперы возмешь и забудешь. Но в асусе торрент тормознутый, не знаю как в киинетике. Но по настройке асус красивее визуально. А так +- одинаковые. В старших асусах встроен еще от трендмайкро антивирус, поддержка игровых сервисов.
slon2003:LEER:Большое спасибо, будем выбирать.
Это из оперы возмешь и забудешь. Но в асусе торрент тормознутый, не знаю как в киинетике. Но по настройке асус красивее визуально. А так +- одинаковые. В старших асусах встроен еще от трендмайкро антивирус, поддержка игровых сервисов.
Ну тут уже дело вкуса, Асус 51u видел вживую, там понятно всё, даже новичку, кенетик незнаю, игровые функции мне как бы не нужны, главное торрент и блокировка, это чтобы файр тв стик 4к не обновлялся, нет у меня всего 15 мегабит
LEER:игровые функции мне как бы не нужны,
Я что-то пропустил в этой жизни? какие такие игровые функции бывают на маршрутизаторе?
реальные, а не те, что придумали мракетологи