Gromer:
Brestmen, ДТОЖ, к гадалке не ходи. Это мелочь. А вот:
Brestmen:
горят пару секунд, и машина НЕ с пол-оборота заводится
говорят о низкой компрессии. Так что в ближайшей перспективе ремонт ЦПГ.
Gromer:
DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:
а не рабочесть одной из свечей накала не береться в расчет?
Когда одна свеча не работает, машина заводится с пол-оборота но рывками из за пропусков воспламенения.
А то что ДТОЖ глючит понятно не только из-за стрелки а еще из-за того, что при нынешней температуре на улице лампа свечей горит долго и машина потом заводится,что опять же говорит о том, что свечи исправны (ну или почти, во всяком случае хоть плохо но греют). Да и обороты высокие на ХХ будут если фишку снять с ДТОЖ. С отсутствием сигнала от ДТОЖ температура интерпретируется как что-то в районе -40, если не ошибаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Brestmen:
ЦПГ вряд ли
А, не дочитал сообщение, пардон. Все равно нужно курить тему плохого запуска, если он плохой (я просто не знаю как долго вы маслаете перед пуском). Воздух может быть, или форсунки или ТНВД... Может аккум, но вроди не похоже...
Gromer, СПАСИБО, с меня магарыч ))). Вы правы, поменял ДТОЖ (б/у 5 у.е.), теперь температуру показывает правильно, на х.х. нет оборотов 1050-1100, а 800-850 где-то, т.е. как и должно быть. Дальше ещё интереснее, свечи перестали долго греться! Насчёт заводки, всё хорошо, те же форсунки менял год назад, а вот аккум уже дохловат, я раз ночью приехал с польши на нем, т.к. развалился натяжитель (примерно 70 км), ну и по городу пару раз на нем ехал (помпа), но это года 2-3 назад, а в этом году добил свой аккум зимой, т.к. поршневой уже не было, и долго маслал, но летом, как я писал, перебрал движок. Сейчас заводка хорошая, практически сразу схватывает, если аккум заряжен, а мне его хватает сейчас на три дня ))). Поэтому сегодня ночью еду в польшу именно за аккумом Varta. Посмотрели по книге, мне нужен аккум 90, а я три года отъездил на 74 Vesta ))).
Да, ещё одна проблемка, с которой я давно бросил разбираться. Горит лампочка подушек. Года 2 назад скинули на диагностике, потом сын дернул сиденье во время движения и опять появилась эта ошибка. Снова поехал к своему диагносту, скидывает ошибку, а она через пару секунд опять появляется. Что делать? Разбирать снизу сиденья и смотреть провода? Просто знаю, что подушки не сработают, если лампа горит, а в жизни всякое бывает....