Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 23 июля 2015 14:49

andreyppakalenka, не имеет значения где живет продавец- бывший собственник квартиры

• andreyppakalenka Neophyte Poster
    офлайн
    andreyppakalenka Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1695662

Написать сообщение

4
    # 23 июля 2015 15:04
    zinaida:

andreyppakalenka, не имеет значения где живет продавец- бывший собственник квартиры

А акт приёма-передачи жилья когда подписывается? Я так понимаю, после того как будет произведён окончательный расчёт? Так если она просто не приедет уже?

• GeZeLabel Neophyte Poster
    офлайн
    GeZeLabel Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #1176046

Написать сообщение

18
    # 23 июля 2015 15:12

abc1963, wwwgrey, господа, ответственно извиняюсь за собственную невнимательность и благодарю за помощь! 8) :super:

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 23 июля 2015 16:16
    andreyppakalenka:

zinaida:

А акт приёма-передачи жилья когда подписывается? Я так понимаю, после того как будет произведён окончательный расчёт? Так если она просто не приедет уже?

Акт приема-передачи подписывается до момента перехода права собственности: это один из документов, который необходим для госрегистрации перехода права собственности, без него регистратор не осуществит регистрационное действие... у продавца в силу ст.59 закона о госрегистрации будет залог (ипотека) до полного расчета с Вашей стороны... когда полностью вся сумма будет у продавца, от него потребуется документ о том, что обязательства с Вашей стороны выполнены в полном объеме (для того чтобы снять ипотеку)... Как-то так

• Мята_прокат Neophyte Poster
    офлайн
    Мята_прокат Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1412708

Написать сообщение

6
    # 23 июля 2015 16:23

Можно как-то привязать договор займа к договору залога авто, как гарантии выполнения займа? И где можно зарегистрировать договор залога в ГАИ (куда ехать)?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15585

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15585
    # 23 июля 2015 17:07
    GeZeLabel:

Посоветуйте юриста хорошего. Можно в лс.
    Сфера: семья. Женщину бросили с ребенком и еще запугивают

есть подозрение, что ситуация достаточно типовая, с ней справится юрист даже не с мировым именем.
    на которого у вас всё равно не хватило бы средств

• barilla Junior Member
    офлайн
    barilla Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #405934

Написать сообщение

59
    # 23 июля 2015 17:44 Редактировалось barilla, 1 раз.

Congt

don't forget be human
  • Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #543294

Написать сообщение

147
    # 23 июля 2015 17:46 Редактировалось Muammar, 1 раз.

Добрый вечер, заставляют перерабатывать на работе (работаю в травматологии, гос. мед. учереждение). У меня рабочий день 7 часов. Если я перерабатываю, то мне не платят двойную почасовую оплату за сверхурочные. Все считают по обычному окладу. И мне такой расклад совершенно не нравится. Я готов работать свои 7 часов в день, но перерабатывать за стандартную ставку не хочу абсолютно.

Скажите, имею-ли я право написать заявление об отказе от переработки (чтобы был рабочий день ровно 7 часов и ни минутой больше) или об увеличении ставки за переработку?

И вообще все это законно? Насколько я знаю, то за переработку должны платить двойную ставку. Имею-ли я право ровно в 16:00 уйти домой, если на работе не доделана работа ( которая потребует меня задержаться хоть на пол-часа, хоть на любое другое время)?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22292

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22292
    # 23 июля 2015 17:53
    Muammar:

Все считают по обычному окладу.

то есть ваша переработка документально фиксируется бухгалтерией?

• Muammar Member
    офлайн
    Muammar Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #543294

Написать сообщение

147
    # 23 июля 2015 19:24

96_JkO, я хотел их спросить, но они ушли домой раньше меня. Они то не перерабатывают.

Ну и раз вы это спросили, то к чему вы клоните?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22292

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22292
    # 23 июля 2015 19:56
    Muammar:

96_JkO, я хотел их спросить, но они ушли домой раньше меня. Они то не перерабатывают.

Ну и раз вы это спросили, то к чему вы клоните?

для начала разберитесь в ситуации: доплачивают ли вам, сколько и на каком основании.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 23 июля 2015 20:55 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Muammar:

Добрый вечер, заставляют перерабатывать на работе (работаю в травматологии, гос. мед. учереждение). У меня рабочий день 7 часов. Если я перерабатываю, то мне не платят двойную почасовую оплату за сверхурочные. Все считают по обычному окладу. И мне такой расклад совершенно не нравится...Насколько я знаю, то за переработку должны платить двойную ставку...

ст. 69ТК РБ Компенсация за работу в сверхурочное время ... http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_
    Статья 120. Ограничение сверхурочных работ

• denisabr Member
    офлайн
    denisabr Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #682381

Написать сообщение

173
    # 23 июля 2015 21:04

Подскажите пожалуйста. Собрался в трудовой отпуск не по графику отпусков. Купил билет на отдых, а начальник отказывается отпускать. Подскажите как быть? P.S. отработанный период 12месяцев

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22292

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22292
    # 23 июля 2015 21:11
    denisabr:

Подскажите как быть?

договаривайтесь, показывайте билет и тп

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 23 июля 2015 21:12
    denisabr:

Подскажите как быть?

:-? сначала запрягать, затем ехать.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15351

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15351
    # 23 июля 2015 23:51

Mantiscorp, А каков результат процесса по разделу квартиры, приобретенной на дареные деньги?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15585

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15585
    # 24 июля 2015 07:55
    abc1963:

Mantiscorp, А каков результат процесса по разделу квартиры, приобретенной на дареные деньги?

учитывая отсутствие договоров дарения, я предпочёл мировое соглашение.
    поделили 55/45(супруге ещё достался 17-летний аварийный автомобиль).
    в квартире она всё равно не проживает, но платить свою долю коммуналки будет (с ЖЭСом удалось-таки договориться о разделе счетов).
    так что де-факто я почти ничего не потерял :)

• alexfik Junior Member
    офлайн
    alexfik Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #649923

Написать сообщение

49
    # 24 июля 2015 08:53

Семья 13 лет состоит в колхозе, 9 из них проживает в колхозном доме (не собственный). Материальное положение ниже некуда, есть желание поискать другую работу, для этого придется уйти из колхоза. Председатель предупреждает, что сразу надо освободить дом. Своего жилья нет и приобрести возможности тоже нет.
    Есть ли в законодательстве что-то, позволяющее приватизировать колхозный дом с учетом выслуги лет или что-то подобное? В семье двое несовершеннолетних детей. Имеет ли право председатель выселить семью, если родители выйдут из колхоза?
    Спасибо.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 24 июля 2015 09:08
    alexfik:

Материальное положение ниже некуда, есть желание поискать другую работу, для этого придется уйти из колхоза

Ой, а куда и кем? Неужто на выборы :o

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15351

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15351
    # 24 июля 2015 09:50
    Mantiscorp:

де-факто я почти ничего не потерял