Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

156
    # 29 апреля 2023 16:47 Редактировалось plusplus, 1 раз.

Pro-ject, т. е картинок типа таких вы не делаете???

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 29 апреля 2023 17:19
    yaroslawm:

Что за чудо производитель такие делает?

названия изготовителя не помню. в позапрошлом году были в Граде. в прошлом смотрел - уже не было того павильона

plusplus:

Pro-ject, т. е картинок типа таких вы не делаете???

нет. только несколько вариантов перепланировок и все схемы для ремонта
    раньше делал такие -

.
    но у людей нет денег на их реализацию

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 29 апреля 2023 17:56

Pro-ject, последние вопросы все по той же спальне.
    1. Если вы прорисовываете все схемы (в том числе и электрику), то как вы прокомментируете расположение и цвет розеток у изголовья кровати?
    Допустим, заказчик согласился бы на панно из плитки. Хотя при отсутствии визуализации даже мне с моим пространственным воображением это слишком брутально для семейной спальни. Как бы вы с таким их расположением врезали их в панно? А главное- зачем?
    И почему они в цвет светильников? Неужели нельзя было их замаскировать под цвет обоев? На стоимость ремонта это не повлияло бы. А теперь эти черные розетки своим цветом и расположением портят и так трэшевое помещение.
    2. Зачем выставлять на всеобщее обозрение фото ремонта, где из вашего- только дверь и светильники? Да ещё и подпись "заказчики закончили ремонт"...
    Если бы я была дизайнером, то такой пост лишний раз показал бы, что как профессионал я ничего не значу. Если заказчик в итоге переделал дизайн на 90% от предложенного мной, то значит ему:
    - не понравился мой дизайн,
    - я при разработке проекта абсолютно не вписалась в бюджет ремонта.
    Оба этих пункта говорят о дилетанстве.
    Или целью была реклама своих услуг с упором на слово "заказчик"?
    Т.е. все равно что и как там по итогу получилось, но заказчики у меня есть! Смотрите, "их есть у меня"!
    Мда... Теперь понимаю почему за 25 лет работы с различными отделочными материалами меня не понесло в дизайн: скромность и совесть не позволяет брать с людей деньги за халтурную работу.
    А посмотреть в магазинах-салонах красивую мебель или плитку я могу и без чьей-то помощи.
    ЗЫ: про обои. У вас получилась история из серии "не читал, но осуждаю!".
    По сути не зная ни ассортимента брендов, ни особенностей разных видов обоев, вы в своих предпочтениях ориентируетесь лишь на цену и цветовую гамму.
    В моем понимании дизайнер, который берет деньги за проект (пусть даже и меньше, чем остальные), должен отлично разбираться во всех материалах, которые предлагает. И тогда с большой долей вероятности вы сможете подобрать бюджетный вариант тех же обоев, по внешнему виду подходящий под проект и вписывающийся в смету.
    Да, не всегда можно подобрать бюджетный аналог абсолютно под все брендовые товары. Но можно изначально создать такой проект, где будет и бюджетно, и стильно. А не вот это вот все...

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 1 мая 2023 10:30

хохотушка17, пойду убьюсь апстену :roll:

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
    офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 1 мая 2023 10:54

Если та стена спроектирована вами, то, думаю, что не убъетесь. Просто помнете. Не забыв при этом выложить фоточки того, что получилось, в эту тему с подписью "выдал заказчикам дизайнерское решение".

А вообще, глядя на то, сколько сейчас развелось инфоцыганских курсов дизайна, где из абсолютного нуля обещают за 2-6 месяцев сделать профессионального дизайнера, становится страшно за эту отрасль.
    Да, в очень редких случаях после таких курсов получаются дизайнеры. Те, кто не пожалеет денег и времени, чтобы учиться и практиковаться дальше. Основная же их масса делает "проекты" друзьям и знакомым "за шоколадку"
    Ну или вот так...

• 2946114 Neophyte Poster
    офлайн
    2946114 Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2946114

Написать сообщение

6
    # 1 мая 2023 11:27 Редактировалось 2946114, 1 раз.

Здравствуйте, может кто может помочь с идеей, как разместить на небольшом участке перед домом еще одно парковочное место (сейчас есть место перед гаражом и одно в гараже)? К сожалению постоянная перепарковка машин очень неудобно, когда тому, кто в гараже, необходимо выехать. Помогите идеями, пожалуйста)))! Можно ли разместить одно место с праыой стороны от входа в дом? Или это плохая идея?

Огромное спасибо за любой совет/идею/ подсказку заранее?

• zakhvatkin23 Neophyte Poster
    офлайн
    zakhvatkin23 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #751509

Написать сообщение

7
    # 2 мая 2023 17:41

Здравствуйте, помогите с грамотной планировкой для семьи из 4 человек ( 2 взрослых и 2 разнополых ребенка). Пока вот что получилось, принимаю критику :-) Думаю еще объеденить два туалета что бы была одна большая ванная комната. Есть какие либо еще идеи? Заранее спасибо за ваше время и помощь.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 2 мая 2023 20:39

Здравствуйте, zakhvatkin23, Сперва надо пояснить по техпаспорту квартиры у Вас общая площадь с кухонным оборудованием? На выкопировке из плана этажа месторасположение кухни обозначено и подвод коммуникаций и вентканала соответственно. Собираетесь ли Вы узаконивать планировку?

The best or nothing!
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #751509

Написать сообщение

7
    # 2 мая 2023 21:35

Здравствуйте,Fleury.

Техпаспорта нет еще на руках, но предположу что будет просто общая площадь с кухонным оборудованием + лоджия (Из договора: "Объект долевого строительства общей площадью по СНБ 68,42 кв. метров, в т.ч. лоджии* – 2,73 кв. метров";).

Мне бы определиться с планировкой сначала. Если нужно будет то буду узаконивать планировку. В туалете также имеется вентканал и подвод комуникации, поэтому думаю что кухню возможно перенести. Если оставлять кухню на исходном месте, то что-то не получается сделать три комнаты + кухню-гостиную.

Спасибо.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 2 мая 2023 22:12

zakhvatkin23, тогда Ваш вариант можно рассмотреть. Мне очень понравилась планировка детских, причем на такой метраж я с Вами согласна, что вместить 3 комнаты проблематично. Единсвенно, на что я бы рекомендовала Вам обратить внимание, это расстояние между торцом кухни и стеной с тв, чтобы его размер был не менее 1000мм а лучше 1200мм. Хватит ли места для обеденного стола на 4 персоны при его использовании, надо учитывать, что 4 человека будут им пользоваться постоянно ( стул + 500мм), расстояние между шкафом и кроватью в родительской спальне меньше, чем глубина шкафа, шкаф 600мм или 500мм ? В родительской спальне лучше сделать открывание межкомнатной двери наружу это позволит вместить небольшую прикроватную полку или тумбу.

The best or nothing!
    офлайн

7

13 лет на сайте
    пользователь #751509

Написать сообщение

7
    # 2 мая 2023 22:59

Fleury,

Спасибо за советы :super: .

Еще два варианта рассматриваю.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 2 мая 2023 23:21 Редактировалось Fleury, 1 раз.

zakhvatkin23, мне нравится вариант, когда вход в спальню за кухней.
    Фото на этапе стройки

Готовый интерьер

спальня находится за кухней

The best or nothing!
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4935

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4935
    # 3 мая 2023 02:28
    Fleury:

мне нравится вариант, когда вход в спальню за кухней.

неудобно, кофемашина по утрам не дает выспаться

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 3 мая 2023 04:27

yaroslawm, Конечно неудобно, если искать это неудобство, на плане у соседей кухня расположена прямо в изголовье кровати, но где гарантия, что соседи не перенесут ее в другое место? А может они кофеманы))))) У кого-то дети орут, у других собаки лаят и лучше жить в загородном коттедже не менее 350м кв, чтобы высыпаться и чувствовать себя отлично ))))

The best or nothing!
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3055

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3055
    # 3 мая 2023 09:23

zakhvatkin23, Здравствуйте. Предлагаю не делать в прихожей гардеробную так как она уничтожает пространство. Так же предлагаю уменьшить общее количество коридоров в пользу жилого пространства. Су с туалетом лучше не объединять: будут сложности с составлением графика использования унитаза и умывальника. К тому же после использования унитаза по "большому" чистить зубы сомнительное удовольствие или лежать в ванне, когда кому то приспичило )))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

2946114, Здравствуйте. Судя по схеме, тип застройки типа таун хауз. Как правило, в таких местах запрещают вносить изменения на прилегающей территории, что бы сохранить единообразие застройки. Есть решение дополнительного места для парковки за счет использования газонной решетки. Визуально концепция озеленения при этом не меняется.

Vladimir 375296020381
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4935

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4935
    # 3 мая 2023 09:42
    Fleury:

лучше жить в загородном коттедже не менее 350м кв

Рассуждения дилетанта, коттедж в 350 квадратов не спасет от лая собак и истеричного пения соседей, плюс добавит расходов на уборщиков.
    Для хорошего сна требуется соток 30-40 землицы и небольшой домик. Правда выспаться там тоже не удастся, все время на покос будет уходить и уборку снега.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 3 мая 2023 19:19 Редактировалось Fleury, 1 раз.

art-triumph, По поводу гардеробной, я думала аналогично, до одного проекта в D3, где заказчица настояла на гардеробной и вышло совершенно достойно. Считаю, что это обьективно на вкус клиента. Здесь по проетку гардеробная при входе слева.

По поводу Вашего планировочного решения есть несколько вопросов:
    1. телевизор находится в транзитной зоне и есть вероятность, что будет доставлять дискомфорт.
    2. дверь в родительскую спальню ( master bedroom ) лучше вынести в плоскость с кухней
    Мне понравилось, как Вы расположили вход в спальню, увеличилось кол-во места для хранения.

Все примеры из личного портфолио.

The best or nothing!
  • art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

3055

10 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

3055
    # 4 мая 2023 06:32 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Безусловно, заказчик лично определяет, что для него субъективно красиво и что удобно. И если ему почему то надо "семь шапок", то , как правило, так и сделают.
    Но лично мое мнение, что роль дизайнера именно в том, что бы четко обозначить функционально - эстетический коридор возможностей, в котором допустимо творчество.
    Временами приходилось исправлять кем то придуманные планировочные решения с гардеробной, где под транзит (проход) использовалась ширина 80см и менее. Если в гардеробной получается проходная часть меньше 1м, то считаю такое помещение не целесообразным.
    И так получается, что помимо непосредственно кубатуры хранения, добавилась еще потеря площади на транзит.

Кроме этого ответьте себе на вопрос: каким образом помещение гардеробной будет вентилироваться? Количество вент каналов на квартиру ограничено и с организацией притока большой вопрос. Вот и получается: пришел с улицы, обувь и одежда мокрая и все это закрывается в отдельном помещении под названием гардеробная без приточно-вытяжной вентиляции.

Гардеробная, конечно, имеет право на существование, но в квартирах где есть избыток площадей (нет перенаселения на 1м2) либо в загородном доме.

Это мое личное, субъективное мнение и менять его не намерен.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Fleury, Приятно, что Вы поделились своими наработками.
    Минутку саморекламы еще никто не отменял )))
    Теперь по существу:
    1) Для меня не принципиальна, в данном случае, ось просмотра диван-телевизор. Если желаете, можете повернуть по изначальному варианту. Но в этом случае объем кухни неизбежно "поползет" на вход, а это уже критично.
    2) Не вижу возможности выровнять вход в спальню с кухней при этом не испортив спальню ломанными стенами. Было бы любопытно увидеть Ваше решение.

PS Рендер смотрится приятно, только не понял, где на приведенной картинке кухни предусматривалось хранение посуды? В зоне умывальника нет шкафчиков сверху, а открыванию дверцы шкафа с боку будет мешать любой предмет на столешнице.

И по картинке "Скрыганова" есть вопрос: зачем плинтус если используется дверь со скрытым монтажом?. При покрытии из плитки использование теневого профиля оправдано.

Vladimir 375296020381
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 4 мая 2023 07:29

art-triumph, да я с Вами согласна, что роль дизайнера помочь клиенту правильно определить приоритеты, чтобы максимально комфортно жить после реализации всех идей. При наличии вентканала можно сделать сплит систему и это не проблема.
    У меня в разработке не было таких планировок, поэтому поделиться наработками не могу, я здесь всегда ранее выкладывала все материалы и помогала с решением.
    Планировки изменились я поэтому и спрашивала какое техническое задание, я немного не в курсе. Но за 15 лет работы дизайнером я всегда все решения планировочные сначала представляю в перспективе и примерно могу догадаться, )) как это будет выглядеть.
    По поводу плинтуса в 2018 году я проектировала белый плинтус, в 2019 уже скрытый

, но какой лучше я не знаю есть плюсы и минусы. В минималистичных интерьерах безусловно скрытый, а в современных может лучше в уровень со стеной.

я проектировала последний объект в стиле ретрит и просто влюблена в результат.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд

И вот еще, так как я и себе делала скрытый плинтус и знаю вопрос отлично, я считаю, что этот плинтус скрытый некий развод, если бы мне сказали сначала строители, что я буду платить за возведение стен, потом за выравнивание, затем за выдалбливание дыр под этот скрытый плинтус, затем, буду оплачивать штукатурку и шпаклевку этой дырки, заказывать плинтус скрытого монтажа и все это будет считаться погонными метрами, честно, я бы отказалась от этого, но эстетика это наше все!
    p.s
    стены возводились из кирпича красного, чтобы не бояться звуковых волн )))

The best or nothing!
    офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 4 мая 2023 09:01

На тему событий в данной теме.
    При желании последнее слово можно заменить на соответствующую страну.