Безусловно, заказчик лично определяет, что для него субъективно красиво и что удобно. И если ему почему то надо "семь шапок", то , как правило, так и сделают.
Но лично мое мнение, что роль дизайнера именно в том, что бы четко обозначить функционально - эстетический коридор возможностей, в котором допустимо творчество.
Временами приходилось исправлять кем то придуманные планировочные решения с гардеробной, где под транзит (проход) использовалась ширина 80см и менее. Если в гардеробной получается проходная часть меньше 1м, то считаю такое помещение не целесообразным.
И так получается, что помимо непосредственно кубатуры хранения, добавилась еще потеря площади на транзит.
Кроме этого ответьте себе на вопрос: каким образом помещение гардеробной будет вентилироваться? Количество вент каналов на квартиру ограничено и с организацией притока большой вопрос. Вот и получается: пришел с улицы, обувь и одежда мокрая и все это закрывается в отдельном помещении под названием гардеробная без приточно-вытяжной вентиляции.
Гардеробная, конечно, имеет право на существование, но в квартирах где есть избыток площадей (нет перенаселения на 1м2) либо в загородном доме.
Это мое личное, субъективное мнение и менять его не намерен.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд
Fleury, Приятно, что Вы поделились своими наработками.
Минутку саморекламы еще никто не отменял )))
Теперь по существу:
1) Для меня не принципиальна, в данном случае, ось просмотра диван-телевизор. Если желаете, можете повернуть по изначальному варианту. Но в этом случае объем кухни неизбежно "поползет" на вход, а это уже критично.
2) Не вижу возможности выровнять вход в спальню с кухней при этом не испортив спальню ломанными стенами. Было бы любопытно увидеть Ваше решение.
PS Рендер смотрится приятно, только не понял, где на приведенной картинке кухни предусматривалось хранение посуды? В зоне умывальника нет шкафчиков сверху, а открыванию дверцы шкафа с боку будет мешать любой предмет на столешнице.
И по картинке "Скрыганова" есть вопрос: зачем плинтус если используется дверь со скрытым монтажом?. При покрытии из плитки использование теневого профиля оправдано.