Прекрасно понимаю, что я всех тут уже конкретно достал своей писаниной, но не ответить на заданные вопросы как минимум не вежливо
хохотушка17:
Вы сами себя позиционируете именно как профессионального дизайнера- того, кто предлагает свои дизайнерские услуги за деньги? Или просто как человека, который в свободное время при наличии желания и вдохновения бесплатно может подсказать человеку некие дизайнерские решения?
никогда не считал себя профи в вопросе дизайна, но судя по образцам работ, которые тут выкладывают т.н. "специалисты" - уверен, что я ничуть не хуже. бесплатно подсказать - если только в ветке прикрепить несколько подходящих картинок.
на практике - само собой за оплату (уверен, что тут никто ничего не делает в реале "за спасибо"
) но по стоимости -
в разы дешевле обычных фрилансеров и тем более проф. студий
хохотушка17:
2. Что в вашем понимании означает выражение "нормальные обои"? Не имеется в виду конкретный бренд. Просто любопытно по каким критериям был сделан такой вывод.
я не специалист по обоям - чисто зрительно. бренды не помню - несколько производителей из РФ премиального сегмента. качество и фактура на уровне дорогих итальянских и немецких, а цветовые решения намного интереснее (хотя я само собой многого не видел, чтобы так сравнивать) по крайней мере выглядят очень достойно. если Вам это важно - когда буду в Минске, по возможности уточню
хохотушка17:
3. Конкретно по фото с обоями в спальне: что именно в данной комнате сохранилось от предложенного вами дизайна?
уже писал - только двери (хотя это был не самый лучший из предложенных мной трёх вариантов).
потолки на 1-2 тона светлее, только не белые
хохотушка17:
4. Как я тут прочла, визуализаций своих проектов вы не делаете. Как тогда заказчик и мастера понимают что, где, как и какого цвета и формы будет по итогу?
мне в основном попадаются заказчики с ограниченным бюджетом, не готовые оплачивать дополнительно визуализацию.
для них отдать 700-800 УЕ за проект-ремонт-мебель квартиры 70-80 квадратов - это уже много.
с заказчиками ездим по необходимым торговым точкам и я вживую показываю, как будут выглядеть светильники-двери-сантехника-смесители-шторы-диваны-кровати-декор итд. никакая визуализация не сравнится с возможностью реально
всё увидеть и потрогать. если не нравятся предложенные мной варианты (как правило 5-6) тогда вместе выбираем то,
что устроит заказчика полностью
а как Вы представляете ситуацию, если я сделал визуализацию (заплатил за неё специалисту) а заказчики такие смотрят
и говорят - ой, не, что-то нам это не очень нравится, извинтите. дальнейшие действия? мне ещё раз оплачивать работу визуализатора? а если и она не понравится?
визуализация - это прерогатива дорогих студий, которые одни и те же 10-12 наборов рендеров впаривают разным заказчикам с подгонкой под их планировки
а отделочникам-то что понимать? я им всё объясняю и контролирую весь процесс. показал какой краской какую стену красить и какой светильник или розетку куда ставить. и всё
yaroslawm:
Pro-ject:
кровать выбрал заказчик. я предлагал нормальную
а нормальная это какая?
Нормальная - это польская прямоугольная из массива в шпоне с механически поднимаемым матрасом, диодной подсветкой в области ног и выдвижными тумбами. но там цена 1000+ УЕ. то же самое касалось и диванов - предлагал польский Kler,
но он не прошёл по финансам
Bdtopot:
Как можно делать делать проекты без визуализации, как обычный заказчик поймет что в итоге получится, я не понимаю
легко. кому нужно полное понимание - обращаются в студию и платят по 40-50 УЕ за квадрат вместо 10 мне
а когда квартира метров 100, то на сэкономленные 3-4 тыс УЕ можно и хорошую кухню поставить
хохотушка17:
Я уже не говорю про техническую составляющую типа плана электрики.
все необходимые для ремонта схемы я, разумеется, делаю