Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 27 апреля 2023 10:12 Редактировалось Bdtopot, 2 раз(а).
    Pro-ject:

Заказчики доделали спальню -

Это просто ужасно, как можно это, называть дизайнерским ремонтом. Как может человек, который называет себя дизайнером, совмещать три совсем разные текстуры(оттенки) дерева в одном маленьком помещении

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 27 апреля 2023 11:58
    Bdtopot:

Это просто ужасно, как можно это, называть дизайнерским ремонтом. Как может человек, который называет себя дизайнером, совмещать три совсем разные текстуры(оттенки) дерева в одном маленьком помещении

Bdtopot, Вы меня реально унизили. просто уничтожили. втоптали в грязь. как теперь дальше жить?
    я был уверен, что это лучший образец дизайнерского ремонта :weep:

1. я нигде не писал, что это дизайнерский ремонт. это был пример, как 100-метровую трёшку можно втиснуть в бюджет
    35+ тыс. за такие деньги ни о каком дизайнерском ремонте и речи быть не может - нужно раз в 10 больше

из моего тут только двери. всё остальное - это выбор заказчиков из того, что на тот момент можно было купить и что вписывалось в бюджет. по проекту мебель в спальне должна была быть как двери, а стены и пол такими -

2. я нигде не писал, что считаю себя дизайнером. тут полно настоящих профессионалов

3. дизайнерский ремонт вот -

4. если попроще, то вот -

.
    вот это работы настоящих дизайнеров. а то что выложил art-cube - это так, дилетантство чистой воды

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 27 апреля 2023 12:17

Это с ваших слов, я что-то не вижу визуализации предложенные заказчику

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 27 апреля 2023 12:30

Bdtopot, я не делаю визуализаций. я делаю реальные проекты с ремонтом "под ключ" и мебелью в 4-5 раз дешевле,
    чем это делают профессионалы в дизайнерских студиях. нормальная визуализация будет стоить столько же,
    сколько весь мой проект. к тому же в 90% случаев финальный результат всегда будет отличаться от рендеров в худшую сторону и по факту заказчик может остаться не доволен. я же подбираю все материалы вместе с заказчиком, поэтому таких моментов не возникает

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 27 апреля 2023 13:59

Не совсем про интерьеры, но все же. Есть коробка дома двухэтажного площадью 11 на 11 метров со скатной крышей цвета ral 8017. П Нужно сделать дизайн фасадов (внешней отделки) в сдержанном стиле. Безо всякой подсветки, только под отделку по утеплению. Сколько это сейчас примерно может стоить? Хотя бы порядок цен знать.

информационный душеприказчик
  • Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 27 апреля 2023 13:59
    Pro-ject:

Bdtopot, я не делаю визуализаций. я делаю реальные проекты с ремонтом "под ключ" и мебелью в 4-5 раз дешевле,
    чем это делают профессионалы в дизайнерских студиях. нормальная визуализация будет стоить столько же,
    сколько весь мой проект. к тому же в 90% случаев финальный результат всегда будет отличаться от рендеров в худшую сторону и по факту заказчик может остаться не доволен. я же подбираю все материалы вместе с заказчиком, поэтому таких моментов не возникает

ну тогда все понятно, как так получилось

• хохотушка17 Senior Member
    офлайн
    хохотушка17 Senior Member

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 27 апреля 2023 17:04

Pro-ject, поинтересуюсь как человек, связанный с обоями и краской: а идея сделать "панно" из обоев за изголовьем кровати не от угла до угла стены, а именно за изголовьем- это ваша идея или идея заказчика?

Ничто так не укрепляет веру в людей как предоплата.
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 28 апреля 2023 09:56

хохотушка17, совместная. я не работаю с обоями вообще. только краска и штукатурка. нормальные обои стоят около
    100 УЕ за рулон - для заказчиков это слишком. в данном проекте из-за более высокой стоимости отделки стен под покраску её делали только в прихожей и зале. в остальные помещения выбрали обои. изначально в спальне стена за кроватью должна была быть выложена керамо-гранитом, с подсветкой в потолке, как тут -

только миксом разных видов. это тоже не прошло по бюджету, поэтому остановились на обоях. то, что на фото - это один
    из вариантов. данные обои были в наличии на торговой точке. что-то более интересное только под заказ и ждать
    до месяца. а надо было прямо сейчас. к сожалению, в этом проекте удалось реализовать максимум треть того, что я предлагал. поэтому имеем то, что имеем...

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 28 апреля 2023 10:53

Pro-ject, хм... появилась масса вопросов к вам.
    1. Возможно, я пропустила важную инфу, не отслеживаю новости в данной теме (случайно сюда забрела). Вы сами себя позиционируете именно как профессионального дизайнера- того, кто предлагает свои дизайнерские услуги за деньги? Или просто как человека, который в свободное время при наличии желания и вдохновения бесплатно может подсказать человеку некие дизайнерские решения?
    2. Что в вашем понимании означает выражение "нормальные обои"? Не имеется в виду конкретный бренд. Просто любопытно по каким критериям был сделан такой вывод.
    3. Конкретно по фото с обоями в спальне: что именно в данной комнате сохранилось от предложенного вами дизайна?
    4. Как я тут прочла, визуализаций своих проектов вы не делаете. Как тогда заказчик и мастера понимают что, где, как и какого цвета и формы будет по итогу?

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4935

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4935
    # 28 апреля 2023 11:12
    Pro-ject:

кровать выбрал заказчик. я предлагал нормальную

а нормальная это какая?
    Ох не везет тебе с заказчиками, такой потенциал впустую пропадает(

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 28 апреля 2023 15:56
    Pro-ject:

хохотушка17, совместная. я не работаю с обоями вообще. только краска и штукатурка. нормальные обои стоят около
    100 УЕ за рулон - для заказчиков это слишком. в данном проекте из-за более высокой стоимости отделки стен под покраску её делали только в прихожей и зале. в остальные помещения выбрали обои. изначально в спальне стена за кроватью должна была быть выложена керамо-гранитом, с подсветкой в потолке, как тут -

только миксом разных видов. это тоже не прошло по бюджету, поэтому остановились на обоях. то, что на фото - это один
    из вариантов. данные обои были в наличии на торговой точке. что-то более интересное только под заказ и ждать
    до месяца. а надо было прямо сейчас. к сожалению, в этом проекте удалось реализовать максимум треть того, что я предлагал. поэтому имеем то, что имеем...

Как можно делать делать проекты без визуализации, как обычный заказчик поймет что в итоге получится, я не понимаю

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Вот вам пример, заказчику понравилась идея с кухней без верхних ящиков, увидел фото в интернете, в итоге две визуализации и заказчик понимает, что с верхними в его варианте будет лучше

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 28 апреля 2023 16:13

Bdtopot, это еще хорошо если у заказчика присутствует пространственное мышление. Некоторым даже с визуализацией трудно представить что и как будет в реальности.
    А вот как на пальцах без картинки объяснить дизайн каждой комнаты в коттедже? Я уже не говорю про техническую составляющую типа плана электрики.
    В моем понимании подобная работа выглядит как "В спальню вооон к той стене мы поставим кровать Х из Икеи (ссыль на нее в каталоге я вам потом скину), на окнах будут шторы лавандового цвета (ссыль на образец цвета, тип рисунка и фактуры и дизайн штор прилагается), а стены мы покрасим краской Y цвета хаки (ссыль опять же есть).
    А теперь вы в своей голове попытайтесь все это расставить в пустой комнате и представить все вместе".
    Так?

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

156
    # 28 апреля 2023 17:42 Редактировалось plusplus, 1 раз.

хохотушка17, имеется ввиду видимо 3d визуализация. А картинки 2dдолжны должны быть обязательно)

хохотушка17:

Pro-ject, хм... появилась масса вопросов к вам.
    1. Возможно, я пропустила важную инфу, не отслеживаю новости в данной теме (случайно сюда забрела). Вы сами себя позиционируете именно как профессионального дизайнера- того, кто предлагает свои дизайнерские услуги за деньги? Или просто как человека, который в свободное время при наличии желания и вдохновения бесплатно может подсказать человеку некие дизайнерские решения?
    2. Что в вашем понимании означает выражение "нормальные обои"? Не имеется в виду конкретный бренд. Просто любопытно по каким критериям был сделан такой вывод.
    3. Конкретно по фото с обоями в спальне: что именно в данной комнате сохранилось от предложенного вами дизайна?
    4. Как я тут прочла, визуализаций своих проектов вы не делаете. Как тогда заказчик и мастера понимают что, где, как и какого цвета и формы будет по итогу?

3. Двери. Светильники.

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 28 апреля 2023 17:48

plusplus, жду ответа по этим вопросам от Pro-ject.
    Неплохо было бы глянуть хоть на какую-нибудь его дизайн-картинку той спальни. Раз уж речь о ней зашла.

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4935

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4935
    # 28 апреля 2023 18:41
    хохотушка17:

Я уже не говорю про техническую составляющую типа плана электрики.

Зд визуализацию проводки и труб мне не предлагали ещё, интересный опыт будет)

офлайн

33772

13 лет на сайте
    пользователь #705795

Написать сообщение

33772
    # 28 апреля 2023 18:45

yaroslawm, по техническим моментам имеется в виду не 3d, а просто схема.
    Ну хоть что-то осязаемое должно же прилагаться к дизайн-проекту? Иначе это не проект, а советы дизайнера он-лайн.
    Хотя по тем же обоям или покраске, если в комнате акцентная стена одного цвета, а 3 другие- другого: как мастер должен понять что куда клеить/красить? Со слов заказчика или дизайнера? Если кто-то из них что-то напутает, то как разобраться кто был прав и что в итоге должно быть на стенах?

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1662

6 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1662
    # 28 апреля 2023 22:25
    Varin:

еще можно телевизоры вспомнить - ну какой там может быть дизайн в черном экране?

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3779

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3779
    # 29 апреля 2023 09:53

2956032, с лица все телевизоры абсолютно одинаковые - черный экран, тонкие рамки. Так и про смартфоны можно сказать что у него задняя панель шершавая и камеры 4 штуки.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 29 апреля 2023 14:21

Прекрасно понимаю, что я всех тут уже конкретно достал своей писаниной, но не ответить на заданные вопросы как минимум не вежливо

хохотушка17:

Вы сами себя позиционируете именно как профессионального дизайнера- того, кто предлагает свои дизайнерские услуги за деньги? Или просто как человека, который в свободное время при наличии желания и вдохновения бесплатно может подсказать человеку некие дизайнерские решения?

никогда не считал себя профи в вопросе дизайна, но судя по образцам работ, которые тут выкладывают т.н. "специалисты" - уверен, что я ничуть не хуже. бесплатно подсказать - если только в ветке прикрепить несколько подходящих картинок.
    на практике - само собой за оплату (уверен, что тут никто ничего не делает в реале "за спасибо" :D) но по стоимости -
    в разы дешевле обычных фрилансеров и тем более проф. студий

хохотушка17:

я не специалист по обоям - чисто зрительно. бренды не помню - несколько производителей из РФ премиального сегмента. качество и фактура на уровне дорогих итальянских и немецких, а цветовые решения намного интереснее (хотя я само собой многого не видел, чтобы так сравнивать) по крайней мере выглядят очень достойно. если Вам это важно - когда буду в Минске, по возможности уточню

хохотушка17:

уже писал - только двери (хотя это был не самый лучший из предложенных мной трёх вариантов).

потолки на 1-2 тона светлее, только не белые

хохотушка17:

мне в основном попадаются заказчики с ограниченным бюджетом, не готовые оплачивать дополнительно визуализацию.
    для них отдать 700-800 УЕ за проект-ремонт-мебель квартиры 70-80 квадратов - это уже много.

с заказчиками ездим по необходимым торговым точкам и я вживую показываю, как будут выглядеть светильники-двери-сантехника-смесители-шторы-диваны-кровати-декор итд. никакая визуализация не сравнится с возможностью реально
    всё увидеть и потрогать. если не нравятся предложенные мной варианты (как правило 5-6) тогда вместе выбираем то,
    что устроит заказчика полностью

а как Вы представляете ситуацию, если я сделал визуализацию (заплатил за неё специалисту) а заказчики такие смотрят
    и говорят - ой, не, что-то нам это не очень нравится, извинтите. дальнейшие действия? мне ещё раз оплачивать работу визуализатора? а если и она не понравится?

визуализация - это прерогатива дорогих студий, которые одни и те же 10-12 наборов рендеров впаривают разным заказчикам с подгонкой под их планировки

а отделочникам-то что понимать? я им всё объясняю и контролирую весь процесс. показал какой краской какую стену красить и какой светильник или розетку куда ставить. и всё

yaroslawm:

Pro-ject:

кровать выбрал заказчик. я предлагал нормальную

а нормальная это какая?

Нормальная - это польская прямоугольная из массива в шпоне с механически поднимаемым матрасом, диодной подсветкой в области ног и выдвижными тумбами. но там цена 1000+ УЕ. то же самое касалось и диванов - предлагал польский Kler,
    но он не прошёл по финансам

Bdtopot:

Как можно делать делать проекты без визуализации, как обычный заказчик поймет что в итоге получится, я не понимаю

легко. кому нужно полное понимание - обращаются в студию и платят по 40-50 УЕ за квадрат вместо 10 мне :trollface:
    а когда квартира метров 100, то на сэкономленные 3-4 тыс УЕ можно и хорошую кухню поставить

хохотушка17:

Я уже не говорю про техническую составляющую типа плана электрики.

все необходимые для ремонта схемы я, разумеется, делаю

офлайн
    yaroslawm Senior Member

4935

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4935
    # 29 апреля 2023 15:16
    Pro-ject:

Нормальная - это польская прямоугольная из массива в шпоне с механически под

Что за чудо производитель такие делает?