Кто разбирается в плазмах, как вам модель TX-P55ST50E от Panasonic?
lliarona:как модель TX-P55ST50E от Panasonic?
Норм,но если вы решили брать бу(и зря),учтите дату продажи и наработку часов.Сколько стоит?
lliarona:Эх, найти бы где-нибудь б.у. Panasonic TX-PR 55VT60
На барахолке с сентября месяца 65VT50 продаётся. Цена почти 4000р.
VR46:На барахолке с сентября месяца 65VT50 продаётся. Цена почти 4000р.
Раз с сентября,то можно хорошо поторговаться(если её реально хотят продать).Кому она сча нужна,если новых 4кашных хдр,120Гц жкашек в эти деньги на выбор.
tima1975, 3500 часов наработки, год выпуска 2012.
Цену пока обсуждаем, договариваемся.
VR46, что-то не могу найти. Подскажите, где.
Хотя 65 мне уже видимо великоват.
На словоблудие freetut отвечать не буду. Аргументов по сути у него нет. Ну нет и нет.
to sc_st. Я прекрасно понимаю систему ваших аргументов во всех нюансах. Но это вы не услышали меня. Попробуйте таки понять теорему отсчетов. Она не такая простая, как кажется. У меня нет цели выиграть спор. Просто советую хорошему, но упрямому человеку. Ошибки в вашем каскаде аргументов рождаются в непонимании сути теоремы отсчетов. Вы снова в деталях продемонстрировали свое непонимания теоремы. Перечитайте ее внимательно. Начните с понятия ортогональности. Вы повторяете свои ошибки на новый лад, но ошибки прежние. Они банальные, но эмоции мешают думать. Приступать в написанию фильтров и кодеров без знания базы? Я бы не советовал. Может быть до радиотехники нужно изучить математику?
Математика в основе науки. Я злостный критик эзотерики.
Вы пытаетесь защитить свою точку зрения. Зачем? Кому нужны амбиции виртуальных персонажей? Попробуйте воспользоваться моим советом. Извлеките пользу из общения. У меня свои цели. Вопросы научные. Прямого отношения к теме не имеют. Но я пытаюсь быть полезным - встречно, как умею. Я многое понял с помощью авторов этой ветки. Увы, но ошибки в ваших постах ... я уже и забыл, когда ошибался также.
vvpgsm:speedline:А кто реально пользовался "кривыми" телевизорами (изогнутыми) ? Сегодня сидел, смотрел.. Как по мне, вроде как и хуже. Какой-то самсунг 65". Может дело привычки ?
Как мне кажется - дело в расстоянии, на котором вы смотрели да и контент вы не указали.
Контент - фильм 4к -человек-паук.
Расстояние около 4 метров. Расстояние такое же, как у меня дома, может чуть меньше.
65-ки плазмы еще долго возили из Польши. Самые свежие они, но в топ версиях.
Кривой экран. Нет параллельных линий. Из-за этого всё приходит в движение. Что порождает первичный вау-эффект. Но статичных опор нет. Что порождает исчезновение вау-эффекта недели через две.
Изображение приближается к зрителю. 3д эффект в натуре без окуляров. Что порождает первичный вау-эффект. Но перспективы на заднем плане в изображении нет. Современные творцы обожают строить баланс интонаций фронта и тыла. Чего в кривом зеркале не видно. Что порождает исчезновение вау-эффекта недели через две.
Эффекты зависят от позиции зрителя. Аппарат для эгоиста, не семейный.
Сама по себе технология кривых ТВ вполне себе интересная на самом деле. Она не так много может, но это поле творцы не исследовали. Там может быть много интересного. Но творцы должны учитывать специфику кривых экранов, снимать спецом для них. В частности -
интересно, но на стандарт в будущем не тянет.
tima1975:Кому она сча нужна,если новых 4кашных хдр,120Гц жкашек в эти деньги на выбор.
В последней плазме о такой проблеме уже и забыли даже. Штуки три поля с наложением друг на друга - от низкочастотного до ВЧ на 3000 Гц. Ничего в звуковой области не напоминает?
VR46:tima1975:Хз от куда он у них новый.
А что удивительного?Ещё не так давно и вт60 были.Остатки.Или дорогие тв обязательно под чистую разметают?Не думаю,что очень многие сейчас могут позволить себе олед или верхний жк 65".Знаете сколько эти плазмы раньше стоили?
Garag2012:Сама по себе технология кривых ТВ вполне себе интересная на самом деле. Она не так много может, но это поле творцы не исследовали. Там может быть много интересного. Но творцы должны учитывать специфику кривых экранов, снимать спецом для них.
Понятно. Будем выбирать из простых, с прямыми дисплеями.
speedline, хз что у вас там хуже казалось.Мне гнутые нравятся.Может вы сильно с боку сидели.Хотя таких уж искажений(если типа смотришь не по центру),как пи**ят "спецы" там нет.Да и 4м для 4к,на 65 много(далеко).
tima1975:"Проклятый" медиатек!?
ну еще и панели китайские до кучи , тормозной андроид у сони с филипсом или недосмарт у панасоника
tima1975:По поводу снижения цен со временем,- да так и должно быть,а вот качество(сборки).. возьмём например f7 vs ks7..
и что там с качеством сборки - 10 лет про это качество пишут а ничего внятного не написали
freetut:но и этот человек нуждается в помощи и советах, как многие обратившиеся сюда.
поднажмите - гаражному маразму осталась всего одна карточка для удаления в дурдом
Garag2012:В последней плазме о такой проблеме уже и забыли даже. Штуки три поля с наложением друг на друга - от низкочастотного до ВЧ на 3000 Гц. Ничего в звуковой области не напоминает?
tima1975:speedline, хз что у вас там хуже казалось.Мне гнутые нравятся.Может вы сильно с боку сидели.Хотя таких уж искажений(если типа смотришь не по центру),как пи**ят "спецы" там нет.Да и 4м для 4к,на 65 много(далеко).
Я сравниваю свой плоский 65, и гнутый на одном и том же расстоянии. Далеко-близко, это не важно. Смотрю как мне комфортно.
Так вот от кривого, куда хуже ощущения. Попробую еще потестить.
Да я и так здесь временно. Мои посты вы будете цитировать как свои. Эдак через полгода. При мне такое некомильфо. Я здесь был - и сердечко на дереве. (с) Так что поздно уже пить боржоми.
Мне было интересно узнать текущее состояние отрасли. Спасибо, помогли. Объяснили с самых разных точек зрения. Реально благодарен.
Отрасль нуждается в новой математике. Не она одна такая. Но она в частности нуждается тоже.
Любопытно, что в данной отрасли продолжают развивать старые ошибки. Нужно ж было хотя бы понять ту математику, которая замечательным образом используется в других отраслях радиотехники, например. На примере реакции на FLAC я увидел полное непонимание тех возможностей, которые предоставляет отрасли ортогональность. sc_st вывернул понятие интервала ортогональности наизнанку, соизмеримое назвал несоизмеримым, угадал, но наоборот. Я всомнил книжки о цифре, из которых растет такой огород. Я мог бы объяснить ошибку на примере форматов передачи ТВ типа DVB, где синус и косинус передаются в одном пакете и замечательно разделяются на приемной стороне (ортогональны, чё) - привет ряду с линейным прогнозированием внутри пакета FLAC. Но там есть нюансы, которые превратили бы эту ветку в математическую. Надолго. Я ключик - ортогональность - дал. Дальше сами.
Что меня интересовало, я вроде бы, выяснил. Может в новых моделях ТВ и упустил какие интересеные детали. Но это уже частности. Еще раз благодарю.
Garag2012:На примере реакции на FLAC я увидел полное непонимание тех возможностей, которые предоставляет отрасли ортогональность.
100%. У вас напрочь отсутствует понимание реальных процессов, происходящих при кодировании сигнала.
Garag2012:Я мог бы объяснить ошибку на примере форматов передачи ТВ типа DVB, где синус и косинус передаются в одном пакете и замечательно разделяются на приемной стороне (ортогональны, чё) - привет ряду с линейным прогнозированием внутри пакета FLAC.
В цитатник! После троекратного намёка о том, что FLAC работает совершенно по другому принципу, человек с головой на плечах, по крайней мере, перестал бы постить эту чушь. Но, Garag2012, это другой случай...
В полной мере подтвердились мои предчувствия того, что мы принципиально не сможем найти абсолютно никаких точек соприкосновения и, вследствие этого, не сможем извлечь взаимную пользу от нашего общения. Я признаю, что в своих постах я сосредоточился на очень узкой тематике. Это было сделано осознанно. Но вопрос-то не в широте охвата, а, в конечном счете, в актуальности для практики. То что хотел сказать, я сказал и доказал уже в первом своём посте на стр 1435. Все остальные мои посты на эту тему родились только потому, что вы провокационно втянули меня в дискуссию ( вернее, я сам позволил, каюсь), постоянно бездоказательно критикуя, а я наивно пытался предельно конкретно и аргументировано оправдываться и доказывать. Но доказательства даже не рассматривались, а предъявлялись всё новые намёки на моё непонимание основ (теоремы отсчетов, сути ортогональности, стрелы времени и т.д.).
Коронные ваши приёмчики – “я уже забыл, когда так ошибался, как вы”, “я на три шага вперед вижу все ваши аргументы и ошибки”, ваши взаимоисключающие заявления то об ограниченности, чуть ли не убогости, а то, напротив, о главенстве математики, науки, и т.д., уже набили оскомину. Намёки на непонимание сути теоремы отсчетов – это вообще отдельная тема. Как, впрочем, и намёки на исключительную важность стрелы времени. И это ваши любимые крупные мазки? Нет, скорее ляпы! На этом отрицательном психологическом фоне даже не хочется приводить для вас неопровержимые доказательства полной теоретической ясности для специалистов в вопросе создания абсолютно “прозрачной” (в функции “ свет-свет”, в том числе “прозрачной” и по передаче движения!) идеальной сквозной ТВ системы. Препятствием являются только технические трудности. А значит, преодолимые, только временные. Не умаляя философской значимости для человечества поисков формулы термодинамической стрелы времени, скажу только, что теоретическая модель идеальной ТВ системы вполне обходится и без формулы “стрелы”, но при этом построена на строгой математической основе. Вместо перечня рекомендуемой литературы повторю в заключении ещё две ваши любимые фразы: “ Вам сейчас туда дорога” и “Бог Google подаст”. Но, все-таки, не непосредственно он, а мировая литература по теории обработки изображений, теории телевидения, по психофизическим исследованиям в области пороговых свойств зрения, по моделям зрения, по множественному описанию телевизионного сигнала, по теории пространственно-временных спектров, пространственно-временным частотным характеристикам, и по многим-многим другим областям, о которых вы, возможно и слышали. Но просто слышать – этого недостаточно, нужно изучать и чувствовать.
Как говорится, счастливого пути!
С уважением,
sc_st
P.S. Кстати, по поводу моего “неучёта ортогональности” (правда, не понял, каким боком и где конкретно?). Отсчёты реального дискретизированного сигнала никак не ортогональны, как вы ошибочно считаете (ваш пост на стр. 1442 от 24 марта) Более того, на участках изображения, имеющих плавные изменения яркости, соседние отсчеты сильно коррелированны! Ортогональными же могут быть только восстанавливающие функции, и не обязательно Sinc. Это к вопросу о понимании вами и мной пресловутой теоремы отсчетов, понимании того “кто и что вывернул наизнанку”, “угадал, но наоборот” (ваш сегодняшний пост), и о нашем с вами знании математики. Без обид, ничего личного.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 мая 2017 10:02)
Основание: 3/5/9, 3/5/18
Ох и удивляюсь я с этих писателей ветки за телевизоры. Так и норовят нырнуть в математику.
Является ли линейный предиктор рациональной функцией?
Возникает ли в процессе кодирования ошибок с использованием энтропийных кодов рациональная функция?
Возникает ли проблема с разделением их суммы на предиктор и ошибку на стороне приемника? Что услышит слушатель - общую сумму или предиктор отдельно, ошибку отдельно? Ну и какая разница, составляет их сумма оригинальный сигнал или нет? Пусть даже она в точности равна сигналу.
sc_st:P.S. Кстати, по поводу моего “неучёта ортогональности” (правда, не понял, каким боком и где конкретно?).
Начинаете думать. А то эмоции через край. Синк-функции взаимно ортогональны. А почему применяют именно такой класс функций? Хоть раз думали об этом? Их свойства должны аппроксимировать свойства оцифровываемого сигнала. Вдоль оси времени какие свойства у сигнала? Вот. Модели этих свойств у вас нет. Но вы придумали им рациональные свойства. И чем дальше в лес - чем больше рациональных функций вы используете в кодере, тем дальше вы от аппроксимации свойств оригинального - иррационального по своей природе сигнала. Вы заменяете несоизмеримое на соизмеримое. А в контексте интервала ортогональности, наоборот, заменили соизмеримое на несоизмеримое. Со и не обозначают инверсию, между прочим. При замене со на не следует говорить об извращении смысла.
Вы не можете выщемить рациональные свойства только, у вас нет общей (иррациональной) модели сигнала. А почему вы вообще уверены, что (творческий) смысл сигнала является исключительно рациональным?
Вы могли бы построить модель кодера на основе модели зрения, по аналогии с МР3. Почему МР3 таки работает? Леший его знает. Модель природы - для начала. Модель детектора, который будет анализировать МР3 сигнал - второе. Почему она такая - эта модель -леший его знает. Знаний этого лешего оказывается достаточно. Копируйте природу - мать вашу. Пока нет у вас иррациональной математики, то уважайте природу. Какой-никакой, но выход.
Вся эта история с ТВ задумана для трансляции информации с творческой (иррациональной) начинкой. А вы лезе туда в кирзовых рациональных сапогах.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 мая 2017 10:02)
Основание: 3/5/9, 3/5/18