Сaшa:
Все те же характерные черты, с серыми цветами, натуральными текстурами, прямыми линиями, трековым освещением, геометрически правильными формами, опять конструктор. Когда уже будет дизайн?)
95% современных смартфонов Вы друг от друга не отличите в выключенном состоянии - на данном этапе этот форм-фактор является самым идеальном и не нужно больше ничего изобретать. телефоны с "оригинальным" дизайном 15-20ти летней давности сейчас не вызывают ничего, кроме недоумения. новые модели типа раскладного или раздвигающегося вверх экрана - это уже ненужные излишества. то же самое и с интерьерами - на тех фото показан идеальный дизайн (не всегда удобный в плане проживания семьёй, но всё же) а покрасить стену целиком в малиновый цвет и повесить 2 картины -
много ума не надо. с таким же успехом можно все стены и пол-потолок сделать шестью разными цветами - будет оригинально
plusplus:
Проект, а зачем споты над теликом? Чтобы были?
на самом деле - удобно и практично, если кто-то не может смотреть ТВ в полной темноте, а бра или верхний свет вблизи глаз раздражает. во время просмотра ТВ во время приёма пищи освещается обеденная зона и зона ТВ. в остальной гостиной свет выключен - очень уютно
plusplus:
А можно еще показать кухонную зону?
ранее уже выкладывал -
plusplus:
Плинтуса и ножки стульев в гостиной вот прям совсем по цвету не в тему на мой непрофессиональный взгляд.
однозначно! на самом деле - это был выбор заказчиков. вообще на этих фото из моего - только двери, полу-колонна в керамо-граните, чёрный радиатор и потолочные треки. всё остальное я предлагал совершенно другое - просто бюджет был очень ограничен и сроки поджимали. поэтому пришлось выбирать то, что на данный момент было в наличии на торговых точках. сама кухня, плинтуса, стол и стулья - всё должно быть таким же, как двери. стены такими -
.
потолки на тон-два светлее, разноуровневые, но не белые. пол и фартук такими -
.
выходило немного мрачновато, поэтому выбрали оттенки по-светлее
plusplus:
И еще вопрос). Зачем нам видеть реализованные ваши работы, в которых то бюджета не хватило у заказчика, то вы на чем то не настояли, то заказчик смудрил нечто? (спальня и известная вам кухня)).
конкретно этот проект был показан, когда речь зашла об ограниченном бюджете - тут на 100 кв с 2 санузлами с ремонтом, мебелью и техникой удалось уложиться в 36-37 тыс УЕ. я себе за такие деньги обычно делал 50-65 квадратов.
ну и как-никак форум посвящён дизайну и ремонту по нему, а тут 95 % занимает обсуждение планировок. не смотря на огромное количество признанных профи, кроме меня неуча практически никто не выкладывает своих супер-проектов
Сaшa:
Дизайнеры так же в своей среде делятся на ремесленников и творческих личностей
нормальный дизайнер никогда не будет сидеть на подобном форуме и тратить своё драгоценное время на безсмысленную писанину - это абсурд. у него очередь из заказчиков на пол года вперёд. это как легионеру из Манчестера гонять мяч во дворе с местными подростками
Сaшa:
Типичные решения, типичные материалы, практически у всех все одинаковое, обезличенно, ничего авторского, общий стиль, которых не так и много, только может быть и можно определить
я вот себе делал 5 лет назад -
.
сейчас мне конечно за это уже стыдно, но по крайней мере на тот момент оригинально и нетипично вышло
Jurassic:
У Дениса как раз применен элемент творчества, но стилистика минимализма совмещена с яркими вкраплениями и абстракцией.
Там речь шла немного о другом - если бы простой посетитель форума выложил эти фотки с предложением оценить его первый самостоятельный ремонт - я бы написал, что это круто. если бы art-cube написал - вот сделал ремонт по своему проекту в новой квартире - я бы просто промолчал. но он анонсировал его, как идеал и образец для ориентира (утрирую) - типа вот я себе купил квартиру, сделаю ремонт - тогда увидите, как должен выглядеть профессиональный проект. а по факту вышло как
если бы простой посетитель форума выложил эти фотки с предложением оценить его первый самостоятельный ремонт