Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2766

23 года на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2766
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

156
    # 25 апреля 2023 22:27

art-cube, :super:

Проект, а зачем споты над теликом? Чтобы были?
    А можно еще показать кухонную зону?
    Плинтуса и ножки стульев в гостиной вот прям совсем по цвету не в тему на мой непрофессиональный взгляд.

И еще вопрос). Зачем нам видеть реализованные ваши работы, в которых то бюджета не хватило у заказчика, то вы на чем то не настояли, то заказчик смудрил нечто? (спальня и известная вам кухня)).

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 25 апреля 2023 22:41

а можно я отвлеку всех от меряния дизайнерством? :D
    вопрос
    есть вот такая комната, будет выполнять роль спальни. комната большая, но ничего кроме кровати, прикроватных тумбочек, шкафа и (возможно) какого-то комода или стола - не придумывается. с одной стороны, иметь большой шкаф - отличная идея, а с другой стороны - есть еще места хранения, и где та грань между разумным и необходимым в плане хранилища для всякого-разного?
    опять же, если стол, то где? у окна? у входа?

• 2713535 Member
    офлайн
    2713535 Member

130

6 лет на сайте
    пользователь #2713535

Написать сообщение

130
    # 25 апреля 2023 23:51
    курчавый:

Александер,это монолит. :znaika: Очень своеобразная гадость,для нас.Закладывается труба ПНД перед заливкой.Ставятся коробки квадратные минимум 200х200 если не дилетанты.Потом найти эти коробки квест ещё тот.
    По полу соседей---- криминал :lol: Если хата над ней не твоя.

Курчавый на дворе 21й век это Али Экспресссс. Споты клеятся на скотч в любом месте на потолок стену пол итд и работают по блютьюз вай-вай-вай или ещё какой-то хитроумной китайщине. Ничего не надо сверлить бурить резать. Надо осветить другую зону квартиры взял перенёс на нужное место и в путь

• SHURICCC Neophyte Poster
    офлайн
    SHURICCC Neophyte Poster

26

5 лет на сайте
    пользователь #3062571

Написать сообщение

26
    # 26 апреля 2023 00:04

каляка-маляка, А Гардеробную не рассматриваете? Места , как мне кажется хватает .

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 26 апреля 2023 00:08 Редактировалось Fleury, 5 раз(а).

Всем привет! [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 апреля 2023 13:36)
    Основание: 3.5.16

The best or nothing!
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 26 апреля 2023 00:24

С такими проектами и в целом наполнением ветки, я считаю, ее нужно переименовать в евроремонт 2023

Добавлено спустя 51 секунда

Дизайнеры так же в своей среде делятся на ремесленников и творческих личностей

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 26 апреля 2023 00:34
    Сaшa:

С такими проектами и в целом наполнением ветки, я считаю, ее нужно переименовать в евроремонт 2023

Интересно глянуть что у вас за ремонт в квартире...

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 26 апреля 2023 00:40

А у меня его и нет)) но речь ведь не об этом

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 26 апреля 2023 00:44
    Сaшa:

А у меня его и нет))

Это печально ((

Я просто думал может шедевр дизайна какой...

Possessed by the Scanner
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

8392

12 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

8392
    # 26 апреля 2023 00:56
    pseudom:

что у вас за ремонт

pseudom:

шедевр дизайна

О том и речь, что в этой ветке первое выдают за второе.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Типичные решения, типичные материалы, практически у всех все одинаковое, обезличенно, ничего авторского, общий стиль, которых не так и много, только может быть и можно определить

ухо от селедки
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 26 апреля 2023 01:08
    Сaшa:

ничего авторского

А что значит авторское?

Есть известные фирмы к примеру SONY и Panasonic. Дизайн их логотипов достаточно "авторский"?

Possessed by the Scanner
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26178

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26178
    # 26 апреля 2023 07:30
    2713535:

Курчавый на дворе 21й век это Али Экспресссс. Споты клеятся на скотч в любом месте на потолок стену пол итд и работают по блютьюз вай-вай-вай или ещё какой-то хитроумной китайщине. Ничего не надо сверлить бурить резать. Надо осветить другую зону квартиры взял перенёс на нужное место и в путь

Нет ничего более вечного,чем то,что обмотано синей изолентой.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 26 апреля 2023 08:09

Pro-ject

То что вы показываете, стильно, но ... однотипно. Минимализм с характеристиками и по шаблону, как описал Саша.
    У Дениса как раз применен элемент творчества, но стилистика минимализма совмещена с яркими вкраплениями и абстракцией.
    Не сравнивайте несравнимое, это как в музыке дать зеленый свет одному стилю, остальные хая...

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1496

9 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1496
    # 26 апреля 2023 18:16
    Сaшa:

Все те же характерные черты, с серыми цветами, натуральными текстурами, прямыми линиями, трековым освещением, геометрически правильными формами, опять конструктор. Когда уже будет дизайн?)

95% современных смартфонов Вы друг от друга не отличите в выключенном состоянии - на данном этапе этот форм-фактор является самым идеальном и не нужно больше ничего изобретать. телефоны с "оригинальным" дизайном 15-20ти летней давности сейчас не вызывают ничего, кроме недоумения. новые модели типа раскладного или раздвигающегося вверх экрана - это уже ненужные излишества. то же самое и с интерьерами - на тех фото показан идеальный дизайн (не всегда удобный в плане проживания семьёй, но всё же) а покрасить стену целиком в малиновый цвет и повесить 2 картины -
    много ума не надо. с таким же успехом можно все стены и пол-потолок сделать шестью разными цветами - будет оригинально

plusplus:

Проект, а зачем споты над теликом? Чтобы были?  

на самом деле - удобно и практично, если кто-то не может смотреть ТВ в полной темноте, а бра или верхний свет вблизи глаз раздражает. во время просмотра ТВ во время приёма пищи освещается обеденная зона и зона ТВ. в остальной гостиной свет выключен - очень уютно

plusplus:

А можно еще показать кухонную зону?

ранее уже выкладывал -

plusplus:

Плинтуса и ножки стульев в гостиной вот прям совсем по цвету не в тему на мой непрофессиональный взгляд.

однозначно! на самом деле - это был выбор заказчиков. вообще на этих фото из моего - только двери, полу-колонна в керамо-граните, чёрный радиатор и потолочные треки. всё остальное я предлагал совершенно другое - просто бюджет был очень ограничен и сроки поджимали. поэтому пришлось выбирать то, что на данный момент было в наличии на торговых точках. сама кухня, плинтуса, стол и стулья - всё должно быть таким же, как двери. стены такими - 

.
    потолки на тон-два светлее, разноуровневые, но не белые. пол и фартук такими -

.
    выходило немного мрачновато, поэтому выбрали оттенки по-светлее

plusplus:

И еще вопрос). Зачем нам видеть реализованные ваши работы, в которых то бюджета не хватило у заказчика, то вы на чем то не настояли, то заказчик смудрил нечто? (спальня и известная вам кухня)).

конкретно этот проект был показан, когда речь зашла об ограниченном бюджете - тут на 100 кв с 2 санузлами с ремонтом, мебелью и техникой удалось уложиться в 36-37 тыс УЕ. я себе за такие деньги обычно делал 50-65 квадратов.

ну и как-никак форум посвящён дизайну и ремонту по нему, а тут 95 % занимает обсуждение планировок. не смотря на огромное количество признанных профи, кроме меня неуча практически никто не выкладывает своих супер-проектов

Сaшa:

Дизайнеры так же в своей среде делятся на ремесленников и творческих личностей

:trollface:  нормальный дизайнер никогда не будет сидеть на подобном форуме и тратить своё драгоценное время на безсмысленную писанину - это абсурд. у него очередь из заказчиков на пол года вперёд. это как легионеру из Манчестера гонять мяч во дворе с местными подростками

Сaшa:

Типичные решения, типичные материалы, практически у всех все одинаковое, обезличенно, ничего авторского, общий стиль, которых не так и много, только может быть и можно определить

я вот себе делал 5 лет назад -

.
    сейчас мне конечно за это уже стыдно, но по крайней мере на тот момент оригинально и нетипично вышло

Jurassic:

У Дениса как раз применен элемент творчества, но стилистика минимализма совмещена с яркими вкраплениями и абстракцией.

Там речь шла немного о другом - если бы простой посетитель форума выложил эти фотки с предложением оценить его первый самостоятельный ремонт - я бы написал, что это круто. если бы art-cube написал - вот сделал ремонт по своему проекту в новой квартире - я бы просто промолчал. но он анонсировал его, как идеал и образец для ориентира (утрирую) - типа вот я себе купил квартиру, сделаю ремонт - тогда увидите, как должен выглядеть профессиональный проект. а по факту вышло как

если бы простой посетитель форума выложил эти фотки с предложением оценить его первый самостоятельный ремонт
    Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4936

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4936
    # 26 апреля 2023 18:55
    Pro-ject:

типа вот я себе купил квартиру, сделаю ремонт - тогда увидите, как должен выглядеть профессиональный проект. а по факту вышло как если бы простой посетитель форума выложил эти фотки с предложением оценить его первый самостоятельный ремонт

Нормально там все сделано из того, что есть на фото. Единственное что мне не нравится там - это одинаковый паттерн декора туалет-кухня-шкаф в потолок и качество отделки. Но в целом для жизни и работы - нормально.
    А то, что вы скидываете - это шапошников, зробим и федорова: напихать типа "элиточку" в громадные помещения и потом усиленно наяривать на это. Но стоит отдать им должное в успешном продвижении своих товаров и грамотно подобранной команде. Там есть встречаются оригинальные крутые решения как по мне.

• каляка-маляка Member
    офлайн
    каляка-маляка Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #344345

Написать сообщение

413
    # 26 апреля 2023 18:58
    3062571:

каляка-маляка, А Гардеробную не рассматриваете? Места , как мне кажется хватает .

да, рассматриваю, только тоже не понимаю, где и как, чтобы это было вместительно и не выглядело пеналом :-?

• plusplus Member
    офлайн
    plusplus Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #338862

Написать сообщение

156
    # 26 апреля 2023 21:52

Pro-ject, не хочу обидеть, но кухня реально ужас(. И от бюджета этот факт никак не зависит.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 26 апреля 2023 23:05

plusplus, помнится из прошлого фраза "на вкус и цвет у всех фломастеры разные" )))))Jurassic, смысл такой )))

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Pro-ject, так общайтесь со всеми так, как будто "дизайнеры "... легионеры из Манчестера..." Вы так красиво написали, что прямо захотелось стать таким дизайнером :)))

The best or nothing!
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6845

24 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6845
    # 27 апреля 2023 04:34 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    Pro-ject:

95% современных смартфонов Вы друг от друга не отличите в выключенном состоянии - на данном этапе этот форм-фактор является самым идеальном и не нужно больше ничего изобретать

Вы упрощаете. Может с телефонами, телевизорами, даже ноутбуками и так, но вот с авто, бытовой техникой и прочим достаточно большой разброс как по дизайну, так и функционалу, хотя и там есть вещи однотипные и очень похожие. И если производители смартфонов нас не особо балуют в этом плане, т.к. все эксперименты практически завершены, не считая извратов типа гибких телефонов и поиска прозрачных или вообще бескорпусных, то производители всего для интерьера (будь то светильники, мебель, сантехника и пр...) всегда предлагают достаточный выбор, часто сразу в нескольких стилистиках.

А интерьер - это совокупность всего этого, умноженное еще на творческий потенциал дизайнеров и потребности и предрасположенности клиентов. К тому же надо учитывать, то мода не статична и то, что раньше казалось стильным и интересным, постепенно начинает надоедать и становится банальным и скучным и клиента уже так не цепляет. А человек так устроен, что всегда хочется какого-то развития, пусть даже чего-то забытого, но на новом витке.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3779

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3779
    # 27 апреля 2023 09:22

еще можно телевизоры вспомнить - ну какой там может быть дизайн в черном экране? Это же функциональная часть, она всегда черная.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]