Ответить
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 мая 2017 17:48

Цены на ТВ неадекватные. Ценник растет как на дрожжах, но отношение цена/качество становится лишь хуже. Если уж покупать это зло, то нужно искать лучшие (относительно других) из моделей прошлых лет - с 2к.

Я попытался объяснить здесь, как мог, причину этого явления. Развитие технологии идет по пути усложнения, без понимания основных требований к ТВ. Что приводит к той ситуации, которую мы видим. Усложнение увеличивает цены. Стандарта нет. Каждый кулик наращивает сложность своего болота в непрерывном режиме. Более-менее устоялся формат 2к. Его оставили в покое, переключились на 4к. 4к устаревает в режиме онлайн. А почему?

У спецов отрасли нет понимания смысла своего труда. ТВ панели замыкают путь от творцов к зрителям. Цифра не является тормозом сейчас. Саму по себе цифру творцы начинают осваивать. Конструкторы ТВ панелей, как финального элемента цепочки, влезли в чужую вотчину. Они хотят "улучшить" систему за счет конструкции последнего элемента в цепи. Ну и как, получилось у них это сделать? Наоборот. Добавили лишнего к разрешению панели, но были вынуждены пережать тракт передачи сигнала к ней. В сумме получили тот же профиль, вид сбоку. Но дороже. Чтобы дезавуировать равного, подняли ценник на 2к. В итоге вышли за границы любого разумного бюджета. Ценник стал элитным, даже на бюджетное, а качество опустилось ниже плинтуса.

Нужен новый сквозной формат, построенный на специфике зрения, позволяющий создавать и транслировать зрителю средства выразительности, несущие в себе разнообразные интонации, которыми можно управлять в широком диапазоне. Задача наполовину творческая. Чистые технари могут лишь усложнить свое решение - до беспредела. Что нам и предлагается оплатить сегодня. Отношение цена/качество на ТВ иначе как беспредельным экстремизмом производителей не назовешь.

Состояние отрасли производства ТВ панелей отражает как в зеркале путь технического прогресса. Мимо потребностей человека.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (2 мая 2017 15:16)
    Основание: 3.5.18

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 мая 2017 18:58
    Garag2012:

Чистые технари могут лишь усложнить свое решение - до беспредела.

В отличие от таких, как Вы, грязных гуманитариев.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • lliarona Junior Member
    офлайн
    lliarona Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #451074

Написать сообщение

90
    # 1 мая 2017 19:59

Здравствуйте! Уважаемые знающие люди, посоветуте телевизор диагональю 55".
    У меня плазма Panasonic 42" TX-PR42C2. Картинка и цвета очень нравятся, не хватает диагонали и разрешения.
    Рассматривал даже вариант приобретения б.у. плазмы, нашел пока только 50-дюймовый TX-P50VT20E.
    Смотрел в магазине современные телевизоры LG (включая OLED модель FullHD) и Samsung среднего уровня. Не понравились "кислотные" цвета, переключение режимов не спасает.
    Какие модели могут дать комфортную для глаз картинку с более-менее натуральными цветами? Звук, смарт-функции, 3D не имеют особого значения.
    Заранее спасибо!

Аудио умеет ждать
  • rovver Member
    офлайн
    rovver Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #174054

Написать сообщение

359
    # 1 мая 2017 20:00
    Garag2012:

Цены на ТВ неадекватные. Ценник растет как на дрожжах, но отношение цена/качество становится лишь хуже.

В реальности все в части цены с точностью до наоборот. Цены на ТВ в соотношении к размеру диагонали постоянно уменьшаются. Я конечно не специалист в сжатиях и кодировках цифрового сигнала, но мой опыт показывает что и качество картинки становится лучше.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 1 мая 2017 20:19
    VR46:

tima1975:

.И что к примеру вы будете делать если ваш словак из рп не дай Бог накрылся?

Искренне верю, что с ним всё будет Ок))) надеюсь,

А что нам ещё остаётся.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

lliarona, на eg910 тоже кислотные цвета?Можно посм 4кашные оледы,если бюджет позволяет.Наиболее близок к плазме по картинке только(!) олед.
    Из жк есть неплохие тв у Панаса и Сони(и у Самса тоже :D ),но они достаточно дорогие.Из относительно бюджетного жк могу отметить CXR800/700(панас).Может и из нового что то есть-хз.Указывайте бюджет

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11308

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11308
    # 1 мая 2017 20:43
    Garag2012:

Цены на ТВ неадекватные. Ценник растет как на дрожжах, но отношение цена/качество становится лишь хуже..

в 2009 году 40" 6й серии самс стоил 1800$
    в 2017 году 40" 6я серия стоит 500$

про 55 и выше я вообще молчу, там цифры были космические

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 1 мая 2017 20:52

А кто реально пользовался "кривыми" телевизорами (изогнутыми) ? Сегодня сидел, смотрел.. Как по мне, вроде как и хуже. Какой-то самсунг 65". Может дело привычки ?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36222

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36222
    # 1 мая 2017 21:00
    tima1975:

Новые 55 ещё и с 4к 120Гц от 1300р???Это где такая халява???)

народу в целом пох на 120гц - 1300 стоит начальный 4к 6 серии из польшчи

rovver:

В реальности все в части цены с точностью до наоборот. Цены на ТВ в соотношении к размеру диагонали постоянно уменьшаются.

не надо вообще реагировать на этого долбо-ба , я лет 8 назад покупал 40 самсунг за 2400 зелени а сейчас вот из барахолки топовый кулед самсунг

SAMSUNG QLED QE65Q7F 65" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота 200 Гц, индекс динамичных сцен 3100, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi = 6000р

и за год он будет штуки две

tima1975:

Из жк есть неплохие тв у Панаса и Сони

панас и сони сейчас в целом средний кал даже в топе

Никогда такого не было и вот опять !
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4107

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4107
    # 1 мая 2017 21:03
    speedline:

А кто реально пользовался "кривыми" телевизорами (изогнутыми) ? Сегодня сидел, смотрел.. Как по мне, вроде как и хуже. Какой-то самсунг 65". Может дело привычки ?

Как мне кажется - дело в расстоянии, на котором вы смотрели да и контент вы не указали.

Акуна матата
  • lliarona Junior Member
    офлайн
    lliarona Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #451074

Написать сообщение

90
    # 1 мая 2017 21:07
    tima1975:

VR46:

tima1975:

.И что к примеру вы будете делать если ваш словак из рп не дай Бог накрылся?

Искренне верю, что с ним всё будет Ок))) надеюсь,

А что нам ещё остаётся.

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд

lliarona, на eg910 тоже кислотные цвета?Можно посм 4кашные оледы,если бюджет позволяет.Наиболее близок к плазме по картинке только(!) олед.
    Из жк есть неплохие тв у Панаса и Сони(и у Самса тоже :D ),но они достаточно дорогие.Из относительно бюджетного жк могу отметить CXR800/700(панас).Может и из нового что то есть-хз.Указывайте бюджет

Бюджет - такое дело, всегда начинаешь с одной суммы, а заканчивается совсем другой.., точно сложно сказать.
    eg910 не было возможности оценить, но он curved, мне не совсем подходит.
    А вот CXR800 показался интересным. Надо оценить. Эх, найти бы где-нибудь б.у. Panasonic TX-PR 55VT60....

Аудио умеет ждать
  • inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 1 мая 2017 21:30
    lliarona:

Какие модели могут дать комфортную для глаз картинку с более-менее натуральными цветами? Звук, смарт-функции, 3D не имеют особого значения.

Почти все тв в режим кино/фильм имеют картинку, соответствующую Вашим требованиям.

lliarona:

Он не сильно изогнут.
    Если деньги позволяют, то LG OLED55B6V - лучший вариант.
    Оледы 2017 года не сильно от него отличаются. CXR800 далеко до него.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • lliarona Junior Member
    офлайн
    lliarona Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #451074

Написать сообщение

90
    # 1 мая 2017 21:40
    inspiration:

lliarona:

Почти все тв в режим кино/фильм имеют картинку, соответствующую Вашим требованиям.

lliarona:

Он не сильно изогнут.
    Если деньги позволяют, то LG OLED55B6V - лучший вариант.
    Оледы 2017 года не сильно от него отличаются. CXR800 далеко до него.

Спасибо! Смотрел в его сторону. Есть предложение за 3600 руб.

Аудио умеет ждать
  • inspiration Senior Member
    офлайн
    inspiration Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #381342

Написать сообщение

566
    # 1 мая 2017 21:47
    lliarona:

Спасибо! Смотрел в его сторону. Есть предложение за 3600 руб.

У элмаркета отличное предложение. Тв с гарантией производителя дешевле, чем в США.

Если человек не умеет писать грамотно, то ни одна его мысль не может быть принята всерьез
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 1 мая 2017 22:12
    Дуремар:

панас и сони сейчас в целом средний кал даже в топе

"Проклятый" медиатек!? :) )
    По поводу снижения цен со временем,- да так и должно быть,а вот качество(сборки).. возьмём например f7 vs ks7..

Дешёвый "соневский" олед нх не дешёвый(под четвёрку уе за 55" :o ) Обзор

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

Когда разницу(между fhd и b6 oled) видишь,то переплатить 1000р(eg910 2600р) может и стоит,если её видишь :)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 1 мая 2017 23:32

Пара слов про LG OLED55B6V.

Модель отличается алгоритмом уплавнялки. Рывков в движении нет. Движения гладкие. Казалось бы, вот оно - проблема решена. Но нет. Реальные движения не должны быть такими. Естественности нет. Есть плавные - без вопросов, но откровенно синтезированные движения. Объекты и фон имеют неестественные отношения. Цифра способна движения сохранять, если ею грамотно пользоваться. Но кодеры всё дальше и дальше уводят нас от натуральной картинки. Ну не знают математики модели времени и не могут из-за этого строить фильтры движения. Увеличение разрешения ... усугубляет проблему, поскольку число фильтров и степень их участия в сжатии увеличивается.

На интуитивном уровне буквально каждый пишущий в ветке или читающий ветку верит в магию 4к. Увы. Оригинального 4к потока на входе ТВ панели не бывает. Есть лишь крайне сильно пережатый кодером поток. Этот поток пересинтезируется внутри ТВ еще раз по фирменным алгоритмам. В данном примере с ярко выраженной уплавнялкой. Уплавнялка уничтожает ту часть средств выразительности, которую использовали творцы в оригинале. Если реакцию кодера Н.265 предсказать крайне сложно, то учесть дополнительные артефакты, вносимые каждой конкретной моделью ТВ уже практически невозможно.

ТВ приемник должен работать в рамках сквозного стандарта - без самопальных улучшайзеров. Беда в том, что стандарта тоже нет.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 2 мая 2017 07:24
    Garag2012:

На интуитивном уровне буквально каждый пишущий в ветке или читающий ветку верит в магию 4к

Простите, кто на чем стоял? (с)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 2 мая 2017 12:53
    Garag2012:

На интуитивном уровне буквально каждый пишущий в ветке или читающий ветку верит в магию 4к. Увы. Оригинального 4к потока на входе ТВ панели не бывает. Есть лишь крайне сильно пережатый кодером поток.

Зачётная туфта. А что ещё остаётся делать вам, Garag2012? Имея для просмотра древнюю плазму Панас HD Ready, остаётся только убеждать себя в бесполезности 4К и криворукости создателей кодеков (естественно, ничего в этом не понимая... ). :D

Seek and Destroy...
  • sc_st Neophyte Poster
    офлайн
    sc_st Neophyte Poster

28

7 лет на сайте
    пользователь #2168820

Написать сообщение

28
    # 2 мая 2017 13:27 Редактировалось sc_st, 18 раз(а).
    Не хотел выходить в дискуссии с вами за рамки темы внутрикадровой интерполяции, поскольку вы так и не сумели усвоить (или не захотели признать?) необходимость и благо даже банального устранения искажений наложения спектров, возникающих при воспроизведении “пиксел в пиксел”. Здесь уже не до конструктивных дискуссий о более высоких материях. Но, возможно, в зависимости от вашего ответа на это моё послание, в дальнейшем придётся и выйти за рамки внутрикадровой интерполяции. Как говорится, “Платон мне друг…”
    Ваши возражения по внутрикадровой интерполяции сводились к двум посылам. Во-первых, считаете вы, при интерполяции к пикселам оцифровки, несущим истинную информацию об оригинальном изображении, добавляются ложные, предсказанные интерполяцией пикселы (точки), а значит, изображение перестаёт быть “непорочным”. Отсюда ваш первый вывод: при прочих равных условиях воспроизведение FHD на экране FHD является наилучшим, “истинным” вариантом воспроизведения.
    И, во-вторых, считаете вы, “у меня нет учёта изменения изображения во времени”, а реальное изображение - это не набор статических картинок, а гораздо более тонкая субстанция. И вообще, (это уже второй ваш вывод) науке пока не ведома формула термодинамической стрелы времени, поэтому все усилия прикладных математиков и разработчиков ТВ техники – ложные потуги, хорошего (отличного) результата “ без стрелы” не получить.
    Не знаю, целесообразно ли (и для вас, и для меня) продолжать “бодаться”, заметьте, исключительно друг с другом. Уже зарекался этого не делать. Те, кому тема была интересна, давно всё поняли и согласны с моими выводами. Рискну ещё разок. Уж очень вы всех “достали” гипотетической стрелой времени.
    Мои принципиальные возражения вам по первому вопросу следующие. Полагая, что воспроизведение “пиксел – в пиксел”, которое вы продолжаете считать наилучшим вариантом воспроизведения, обходится без интерполяции, вы грубо ошибаетесь. Точную информацию несет только одна гипотетическая точка пиксела, а вернее, число, отражающее значение данного отсчёта решетчатой функции, полученной при оцифровке изображения (на этом этапе исключим любые искажения компрессии, чтобы не засорять суть). Вся остальная, а следовательно, практически вся площадь пиксела (пусть он будет и монохромным, сути это не меняет) на конечном этапе преобразования “сигнал – свет” интерполируется LCD ячейками самой панели. Причём интерполируется грубо, нулевым порядком, т.е. одинаковой яркостью, ступенькой! Т.е. практически весь пиксел, строго говоря, является ложным, значит и все пикселы панели ложные! О какой же тогда точности донесения “истинного”, даже статического изображения, может идти речь при воспроизведении “пиксел в пиксел”, за которое вы ратуете? Вы это в состоянии понять и принять?
    Внутрикадровая интерполяция, применяемая на этапе воспроизведения на панели с увеличенным количеством пикселов, тоже не устраняет ступенчатость, также рождает ложные пикселы, ступеньки, но этих ступенек получается больше, перепады, а значит и ошибки, получаются меньше. Результирующий яростный (и цветностный) рельеф получается ближе к реальному изображению, чем при грубом воспроизведении “пиксел в пиксел”, которое вы восхваляете, охаивая внутрикадровую интерполяцию. Практика полностью подтверждает вышесказанное. Пожалуйста, посмотрите внимательно ещё раз на пары изображений, которые я получил и разместил на страницах 1435 и 1443. Результат налицо, и его нельзя назвать частным случаем или, тем более, подтасовкой, в чем вы меня упрекали. Результат улучшения воспроизведения тонкой структуры изображения, уменьшения уровня муаровых искажений и изломов наклонных линий и фронтов, получаемый на панелях с увеличенным количеством пикселов, справедлив для любых изображений реального мира, а также для любых тестовых изображений.
    В состоянии ли вы понять и принять, наконец, то, о чём я говорю, а именно об уменьшении уровня инструментальных вносимых искажений, не более? Искажений, которые отношения к временной координате не имеют никакого, они уверенно заметны и портят изображение даже на статической картинке, и уже одного этого достаточно, чтобы с ними бороться. Или и здесь, в элементарном, мы не сможем договориться?
    Если, к сожалению, окажется, что не сможем, тогда вряд ли мне стоит далее тратить своё время на развенчание второго вашего ложного вывода - декларируемого вами неоднократно утверждения о принципиальной невозможности создания “идеальной” ТВ системы без знания пока неизвестной современной науке магической формулы термодинамической стрелы времени. Ведь в этом случае расстаться со своими заблуждениями вам будет ещё труднее, чем в случае ваших продолжающихся заблуждений, касающихся внутрикадровой интерполяции.
  • Stuff82 Junior Member
    офлайн
    Stuff82 Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #891223

Написать сообщение

59
    # 2 мая 2017 16:24

Добрый день,посоветуйте настройки для яркой комнаты (3 окна)для телевизора Samsung ue55ks7000s
    Пробовал вот по этим настройкам,не понравились,тускло как то
    http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ks8000/settings

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 2 мая 2017 18:35

Stuff82, все индивидуально, я пока настроил и привык прошло недели 2. посравнению с н серией не привычно. можете спросить Здесь