Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2623

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2623
    # 21 июля 2015 14:48
    96_JkO:

JennaB:

сразу подать заявление на расторжение в суд,чтобы он попутно эти нарушения установил и обязал уволить меня?

да

вы в этом совершенно уверены, что так безаппеляционно даете утвердительный ответ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 21 июля 2015 14:50
    viz-Lawyer:

96_JkO:

JennaB:

сразу подать заявление на расторжение в суд,чтобы он попутно эти нарушения установил и обязал уволить меня?

да

вы в этом совершенно уверены, что так безаппеляционно даете утвердительный ответ?

да.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 21 июля 2015 16:55
    Nasenak:

А если участковый сам специально затягивал сроки?

Так оно и было фактически. Вас просто разыграли, отвлекая внимание. :-?

• frito92 Junior Member
    офлайн
    frito92 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #646860

Написать сообщение

55
    # 21 июля 2015 19:36 Редактировалось frito92, 1 раз.

Всё добрый вечер...Работаю с другом не официально,у не знакомого мне человека,нашёл его в интернете,на сайте praca.by,на предложение встретится и обсудить все детали-отказался(занятой человек,как он сказал)Общаюсь только по телефону.Работу предоставил,работаю пару дней по тарифу.Есть шанс что может кинуть,т.е гарантии не даёт,только на честном слове...Подскажите как быть в случае если кинет и в обще как быть???Расчёт по выполненной работе-через две недели,то есть на след.недели,в конце будней.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 21 июля 2015 19:44
    frito92:

Всё добрый вечер...Работаю с другом не официально,у не знакомого мне человека,нашёл его в интернете,на сайте praca.by,на предложение встретится и обсудить все детали-отказался(занятой человек,как он сказал)Общаюсь только по телефону.Работу предоставил,работаю пару дней по тарифу.Есть шанс что может кинуть,т.е гарантии не даёт,только на честном слове...Подскажите как быть в случае если кинет и в обще как быть???Расчёт по выполненной работе-через две недели,то есть на след.недели,в конце будней.

что за работа?

• frito92 Junior Member
    офлайн
    frito92 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #646860

Написать сообщение

55
    # 21 июля 2015 20:12
    96_JkO:

frito92:

что за работа?

На объекте за городом,подсобные работы,выкопать,убрать мусор и т.п

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 21 июля 2015 20:31 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    frito92:

96_JkO:

frito92:

что за работа?

На объекте за городом,подсобные работы,выкопать,убрать мусор и т.п

спрос на такую работу с такими условиями рождает предложение на такую работу и с такими условиями.

при обмане, если такой будет иметь место, юридических рычагов воздействия у вас не будет. поэтому относительно гарантий определяйтесь по месту...

• -panenka- Member
    офлайн
    -panenka- Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #301222

Написать сообщение

131
    # 21 июля 2015 21:35

Добрый вечер! Я сдаю в аренду жилье. Арендатор съехал с квартиры, не заплатив счета и не расторгнув договор аренды. На телефон не отвечает. В налоговой сказали, что для них необходимо официальное расторжение договора только через суд. Я прописана в Минском районе. Арендатор в Витебской области. Хочу подать в суд на расторжение договора и возврата денег, также порчу имущества (квартиру была передана по акту). Могу ли я обратится в суд Минского района? Дают ли там консультации? Кокой размер пошлины? И при обращении к адвокату, возместит ли мне арендатор по решению суда мои расходы на адвоката?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 21 июля 2015 21:46 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    -panenka-:

необходимо официальное расторжение договора только через суд

бытует мнение, что ЖЭСы расторгают договора и без суда, обратитесь за консультацией туда, где договор регистрировали. всё остальное, да - суд

-panenka-:

Могу ли я обратится в суд Минского района?

да

-panenka-:

Дают ли там консультации?

минимальные

-panenka-:

Кокой размер пошлины?

3 минималки за расторжение + 5% от суммы денежных требований

-panenka-:

при обращении к адвокату, возместит ли мне арендатор по решению суда мои расходы на адвоката?

да, пропорционально выйгрышу в требованиях.

• -panenka- Member
    офлайн
    -panenka- Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #301222

Написать сообщение

131
    # 21 июля 2015 22:21
    96_JkO:

-panenka-:

бытует мнение, что ЖЭСы расторгают договора и без суда, обратитесь за консультацией туда, где договор регистрировали. всё остальное, да - суд

В ЖЭСе при присутствии двух сторон и обоюдном желании.

96_JkO, Спасибо за комментарии.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 21 июля 2015 22:35 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    -panenka-:

96_JkO:

-panenka-:

вы интересовались или так думаете? я слышал именно о вашем случае, когда наниматель отказывается и от исполнения и от расторжения договора. в моей истории ЖЭС предложил владельцу послать в адрес нанимателя предложение о расторжении, и когда оно вернулось за отсутствием адресата, расторг договор.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3562

11 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3562
    # 21 июля 2015 23:16

добрый вечер. На кого писать заявление, о том что сотрудник ГАИ не выполняет свои должностные обязанности.
    видео не мое, надеюсь автор не обидеться

• 1476496 Member
    офлайн
    1476496 Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #1476496

Написать сообщение

117
    # 21 июля 2015 23:33

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
    хочу открыть ИП по кузовному ремонту авто, живу в частном секторе за городом,гараж там же.
    Подскажите можно ли будет осуществлять такие работы?
    На что именно нужна сертификация?
    Нужен ли отдельный счетчик и кассовый аппарат?
    Какие документы потребуются?
    Огромное спасибо всем отозвавшимся.

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

14 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 22 июля 2015 00:36

Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой.
    В доме изначально были установлены металлические двери в тамбурах (1 тамбур на две квартиры из четырех на этаже). Пару лет назад сосед по тамбуру в порыве страсти или еще чего расфигачил топором(!) дверь и вывернул с корнем замок. В нашей квартире тогда жили родственники, они вызывали милицию, те приехали, успокоили пьяного соседа, но вопрос ремонта двери тогда не поднимался. С тех пор дверь стоит все та же, но на замок не закрывается и даже прикрыть ее сложно - ручка болтается, метал в районе замка погнут.

Затем квартира перешла к нам. Поговорили с соседом, мол, надо бы починить. Он сначала пообещал заняться, а в следующий раз отморозился, мол, денег сейчас нет. Пошли с этим вопросом в товарищество - там говорят, это наши с соседом проблемы. Надо было сразу подавать заявление в милицию, а они (ТС) чинить ничего не должны.
    В итоге живем с покореженной дверью, сосед молчит, товарищество не при делах.
    Какие могут быть дальнейшие действия (помимо ремонта за свой счет)?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 22 июля 2015 07:57
    lucysd:

Какие могут быть дальнейшие действия (помимо ремонта за свой счет)?

полагаю доказательств что это сделал сосед уже нет. + срок давности истёк. отсюда единственное на что можно рассчитывать - участие в ремонте двери и вас и соседа, как будто она сломалась вчера.

• AlviMMX Member
    офлайн
    AlviMMX Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #602452

Написать сообщение

116
    # 22 июля 2015 08:01
    -panenka-:

Кокой размер пошлины?

3 базовые величины + 5 % суммы иска

Добавлено спустя 55 секунд

Дядя_Юра:

добрый вечер. На кого писать заявление, о том что сотрудник ГАИ не выполняет свои должностные обязанности.

Вышестоящее ГАИ.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

lucysd:

Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой.
    В доме изначально были установлены металлические двери в тамбурах (1 тамбур на две квартиры из четырех на этаже).

Кем установлены? Если установлены ТС, а не вами, то ТС и должно их обслуживать. Обратитесь в ТС письменно.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 22 июля 2015 08:17
    Дядя_Юра:

Сотрудник наглый до безобразия :o
    Для начала можно сделать запись в КЗиП Фрунзенского РУВД

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2623

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2623
    # 22 июля 2015 08:25
    96_JkO:

viz-Lawyer:

96_JkO:

JennaB:

да

да.

В принципе ответ ваш соответствует характеристике темы "бесплатная" юридическая помощь.
    Это примерно тоже самое, когда прапорщик посылал бойцов ломом подметать плац. Когда особо умный боец сказал, что будет плохо получаться, то прапорщик ему ответил, что ему и не надо, чтобы получалось, ему надо чтобы они зае..., устали в общем.
    Вы сами то хоть раз в суде бывали в качестве истца? Полагаю, что нет. Иначе посоветовали бы человеку сначала написать заявление нанимателю с обоснованием причин своего требования, а параллельно в Департамент государственной инспекции труда для установления фактов несоблюдения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора. По практике соответствующая проверка департамента и принятие решения происходят намного быстрее чем судебное разбирательство. У стороны ответчика при этом целая куча инструментов для затягивания судебного процесса, начиная с неявки и проч. Кроме того, нормальный наниматель при явных своих нарушениях сам постарается как можно скорее расторгнуть контракт.
    Ну и последнее. Уж если и обращаться в суд то не с заявлением об увольнении, как написано у спрашивающего, а с требованием об установлении фактов нарушений, а уж попутно - о расторжении котракта.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22266

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22266
    # 22 июля 2015 08:39 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    viz-Lawyer:

По практике соответствующая проверка департамента и принятие решения происходят намного быстрее чем судебное разбирательство.

какое решение должен принять департамент, расторгнуть договор?

viz-Lawyer:

У стороны ответчика при этом целая куча инструментов для затягивания судебного процесса, начиная с неявки и проч.

каким образом ваша схема это исключает?

viz-Lawyer:

Кроме того, нормальный наниматель при явных своих нарушениях сам постарается как можно скорее расторгнуть контракт.

имхо если ситуация зашла в состояние "спор", очевидно стороны уже не стараются решить его самостоятельно, и обращаться необходимо в спорный орган. таковым является суд. viz-Lawyer, нет?

viz-Lawyer, если вы так часто бывали в суде в качестве истца, почему советуете ТС обращаться во всякого рода организационные прослойки, единственным правом которых в данной ситуации является позвонить руководителю и поругать его?

Добавлено спустя

P.S. и хватит уже меряться кто сколько раз был в суде. тошнит уже.

• -panenka- Member
    офлайн
    -panenka- Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #301222

Написать сообщение

131
    # 22 июля 2015 08:58
    96_JkO:

-panenka-:

96_JkO:

-panenka-:

вы интересовались или так думаете? я слышал именно о вашем случае, когда наниматель отказывается и от исполнения и от расторжения договора. в моей истории ЖЭС предложил владельцу послать в адрес нанимателя предложение о расторжении, и когда оно вернулось за отсутствием адресата, расторг договор.

так сказали в Боровлянском сельском совете, где договор регистрировался. Хотя у знакомой в ЖЭСе расторгнули без второй стороны, когда ее арендатор просто уехал в другую страну.