Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• olgapocene Neophyte Poster
    офлайн
    olgapocene Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #774074

Написать сообщение

2
    # 20 июля 2015 19:52

мы с мужем в разводе старшая наша дочь получает обучение на платной основе, вопрос такой: я оплачиваю обучение могу ли я претендовать на взыскание с отца половину или часть потраченных мной средств дочь--- 27.03.1992 г.р.?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 20 июля 2015 20:14
    olgapocene:

я оплачиваю обучение могу ли я претендовать на взыскание с отца половину или часть потраченных мной средств дочь--- 27.03.1992 г.р.?

нет

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15282

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15282
    # 20 июля 2015 22:38
    olgapocene:

мы с мужем в разводе старшая наша дочь получает обучение на платной основе, вопрос такой: я оплачиваю обучение могу ли я претендовать на взыскание с отца половину или часть потраченных мной средств дочь--- 27.03.1992 г.р.?

вы ещё в Турцию съездите, а потом потребуйте взыскать половину расходов

• NPE Neophyte Poster
    офлайн
    NPE Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #913943

Написать сообщение

21
    # 20 июля 2015 23:30 Редактировалось NPE, 1 раз.

Проработал в одной из компаний 4 года. У меня осталось примерно 45 дней неиспользованного отпуска за всё время. Контракт заключён на один год до конца марта следующего года. Но придётся уволиться до истечения контракта, т.е. через 3,5 месяца (с 1 ноября) работадатель заставляет увольняться так как будет закрыто производство по моему проекту. Увольнять по сокращению не хотят. Но сейчас пристали ко мне чтобы я ушёл в отпуск на 45 дней, чтобы не платить компенсацию. График отпусков не составлялся. Имею ли я право доработать эти почти 3,5 месяца не идя в отпуск? На какой срок имеет право отправить меня работадатель в отпуск по закону, если имеет? Как мне кажется на 45 дней отправить меня у него нет прав? И как меня защищает закон? Могу ли я отстоять свое интересы и не пойти в отпуск? Ведь получается я год не доработаю с момента продления контракта, а только почти 7 месяцев. Просто хочу получить компенсацию за неиспользуемый отпуск за всё время работы, мало ли долго буду искать новую работу (работа редкая), а деньги пригодятся. Получается мой трудовой год начался с конца марта этого года, т.е. продление контракта с этой даты.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 21 июля 2015 00:30

NPE, наниматель сейчас нарушает трудовое законодательство, не отправляя Вас в отпуск.
    Смотрите Трудовой Кодекс РБhttp://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_ :
    Статья 161. Замена отпуска денежной компенсацией
    СТ. 168, 169, если будете требовать, то наниматель покажет Вам график отпусков, который он составил еще в январе, в соотв. с которым Вы идете в отпуск сейчас, максимум можете протянуть 15 дней
    Но наниматель может оформить и внеочередное предоставление отпуска, ст. 172 ТК РБ
    Право работника на перенос или продление трудового отпуска в течение текущего рабочего года см. ст.171 ТК РБ
    "Статья 173. Последствия отказа работника от использования трудового отпуска без законных оснований и согласия нанимателя
    Если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 179 настоящего Кодекса
    "
    Можете потерять и отпуск и денежную компенсацию. Идите в отпуск и ищите работу.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 21 июля 2015 07:20

NPE, какая у вас система оплаты труда, есть ли смысл "работать" если нет работы?
    сидеть всё время на голом окладе чтобы понижать среднюю ЗП, компенсацию за отпуск и выходное пособие?

• NPE Neophyte Poster
    офлайн
    NPE Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #913943

Написать сообщение

21
    # 21 июля 2015 08:30 Редактировалось NPE, 5 раз(а).

zinaida, статья 172 не подходит. В ней говорится про всех работников одной категории и при непредвиденных обстоятельствах, а таких не имеется до 1 октября. А с 1 октября я и так увольняюсь.
    График отпусков должен быть составлен до 5 января. Получается если его нет его составит задним числом? Что незаконно.
    Я не отказываюсь от отпуска за этот год, а это 14 дней только моя обязанность, за остальные дни он же не имеет право требовать у меня отгулять все 45 дней? На каком основании наниматель может заставить отгулять все 45 дней до расторжения контракта? А так останется 30 дней, это время буду искать работу, протяну с компенсацией. В статье 179 сказано, что при увольнении должны выплатить компенсацию за все дни оставшегося отпуска даже если нарушена была 173 статья.
    96_JkO, работа сейчас есть, зарплата не уменьшается. Просто её не будет с 1 октября закрывается производство.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

zinaida, ещё забыл. Годовой отпуск в компании 26 дней.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Самое прикольно что и увольнять они меня не хотят так как некому будет работать до 1 октября. Ещё 4 человека не смогут меня заменить, кроме случая ухода в отпуск (тяжело объяснить почему). Специфика работы такая. Могу ли уволиться сам тогда и спокойно искать работу с компенсацией?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 21 июля 2015 09:12 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

NPE, вы предполагаете какие-нибудь организационные последствия в случае если не согласитесь идти в отпуск?

• NPE Neophyte Poster
    офлайн
    NPE Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #913943

Написать сообщение

21
    # 21 июля 2015 09:20 Редактировалось NPE, 1 раз.

96_JkO, да.

• Nasenak Junior Member
    офлайн
    Nasenak Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #368165

Написать сообщение

53
    # 21 июля 2015 10:18

Была неприятная ситуация в феврале. Разгружались возле подъезда после магазина. Я постоянно находилась рядом с машиной. Подошел пьяный мужик и начал качать права, что стоять мы тут не можем, что порешит мою машину, крыл матом, сказал что начистил бы морду моему молодому человеку если бы не сосед рядом. Я предложила вызвать ГАИ. Он вызвонил своего друга, который приехал и продолжил оскорблять нас. Я вызвала милицию. Она приехала через 2 часа после неоднократных звонков. Пьяного забрали в милицию. Там он заявил, что вертел наше заявление, так как у него знакомый с высокими погонами и начал ему звонить, чтоб тот решил вопрос. Тот видимо решил. Долго не хотели принимать заявление, на освидетельствование везти не захотели, дежурный сказал, что тот сейчас напишет заявление, что это мы к нему приставали!!! В отписке участкового правонарушения не нашли. При личной беседе было сказано, что если бы меня или мою машину побили, то тогда бы они чего и рассматривали, а так посоветовали успокоится и забыть, а того Боженька накажет! В последнем письме написали, что сроки истекли и давай до свиданья. Есть ли смысл подавать в суд?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 21 июля 2015 10:31
    Nasenak:

Есть ли смысл подавать в суд?

нет.

1. Административное взыскание может быть наложено:
    1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения, если иное не предусмотрено настоящей статьей;
    2) за совершение длящегося административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения либо прекращения в случае, когда такое правонарушение было прекращено до его обнаружения, если иное не предусмотрено настоящей статьей;
    3) за совершение административного правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования – не позднее шести месяцев со дня его совершения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.21, частями 1 и 2 статьи 15.22, частью 1 статьи 15.26, статьей 15.30, частями 3–7 статьи 15.32, частью 2 статьи 15.35, частью 2 статьи 15.37, статьей 15.51, частью 1 статьи 15.63 настоящего Кодекса, – не позднее трех лет со дня совершения и шести месяцев со дня обнаружения административного правонарушения;
    4) за совершение административного правонарушения в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской и предпринимательской деятельности, против порядка налогообложения и таможенного регулирования, а также административных правонарушений, предусмотренных статьями 9.24, 20.1, 21.1–21.4, 21.6–21.8, 21.12, 21.17, 23.7–23.9, 23.11–23.13, 23.20, 23.23, частями 1, 2, 5 и 6 статьи 23.27, статьями 23.36, 23.37, 23.42, частью 1 статьи 23.45, статьями 23.52, 23.57, 23.74, 23.75, 23.80 настоящего Кодекса, – не позднее трех лет со дня совершения и шести месяцев со дня обнаружения административного правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.61, 13.1, 13.8–13.11 настоящего Кодекса, совершенных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, административное взыскание за которые может быть наложено не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, статьей 13.14 настоящего Кодекса, административное взыскание за которое может быть наложено не позднее двух лет со дня совершения и двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения;
    5) за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.21, частями 3 и 4 статьи 23.27, частью 1 статьи 23.55 настоящего Кодекса, – не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения;
    6) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 23.18 настоящего Кодекса, – на физических лиц и индивидуальных предпринимателей – не позднее двух лет со дня его совершения и трех месяцев со дня его обнаружения;
    7) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 23.79 настоящего Кодекса, – не позднее двух лет со дня совершения и двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения;
    2. В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.
    3. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения проверки и разъяснения заявителю права возбудить в суде уголовное дело частного обвинения либо прекращения предварительного расследования по уголовному делу или уголовного преследования, но при наличии в деяниях признаков совершенного административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о прекращении проверки и разъяснении заявителю права возбудить в суде уголовное дело частного обвинения либо о прекращении предварительного расследования по уголовному делу или уголовного преследования, но не позднее трех лет со дня совершения административного правонарушения.
    4. В случае приостановления рассмотрения дела об административном правонарушении в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 11.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня вынесения постановления о возобновлении рассмотрения дела об административном правонарушении.
    5. В случае невозможности установить личность иностранных граждан или лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания или транзитного проезда, в течение сорока восьми часов административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня установления личности иностранного гражданина или лица без гражданства.
    (Статья 7.6 — в редакции Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 № 98-З, рег. № 2/1651 от 06.01.2010; с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 30.11.2010 № 198-З, рег. № 2/1750 от 06.12.2010; 12.07.2013 № 64-З, рег. № 2/2062 от 24.07.2013)
  • Nasenak Junior Member
    офлайн
    Nasenak Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #368165

Написать сообщение

53
    # 21 июля 2015 10:45
    wwwgrey:

Nasenak:

Есть ли смысл подавать в суд?

нет.

1. Административное взыскание может быть наложено:
    1) за совершение административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его совершения, если иное не предусмотрено настоящей статьей;
    2) за совершение длящегося административного правонарушения – не позднее двух месяцев со дня его обнаружения либо прекращения в случае, когда такое правонарушение было прекращено до его обнаружения, если иное не предусмотрено настоящей статьей;
    3) за совершение административного правонарушения против экологической безопасности, окружающей среды и порядка природопользования – не позднее шести месяцев со дня его совершения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 15.21, частями 1 и 2 статьи 15.22, частью 1 статьи 15.26, статьей 15.30, частями 3–7 статьи 15.32, частью 2 статьи 15.35, частью 2 статьи 15.37, статьей 15.51, частью 1 статьи 15.63 настоящего Кодекса, – не позднее трех лет со дня совершения и шести месяцев со дня обнаружения административного правонарушения;
    4) за совершение административного правонарушения в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской и предпринимательской деятельности, против порядка налогообложения и таможенного регулирования, а также административных правонарушений, предусмотренных статьями 9.24, 20.1, 21.1–21.4, 21.6–21.8, 21.12, 21.17, 23.7–23.9, 23.11–23.13, 23.20, 23.23, частями 1, 2, 5 и 6 статьи 23.27, статьями 23.36, 23.37, 23.42, частью 1 статьи 23.45, статьями 23.52, 23.57, 23.74, 23.75, 23.80 настоящего Кодекса, – не позднее трех лет со дня совершения и шести месяцев со дня обнаружения административного правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных статьями 11.61, 13.1, 13.8–13.11 настоящего Кодекса, совершенных физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, административное взыскание за которые может быть наложено не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, статьей 13.14 настоящего Кодекса, административное взыскание за которое может быть наложено не позднее двух лет со дня совершения и двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения;
    5) за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.21, частями 3 и 4 статьи 23.27, частью 1 статьи 23.55 настоящего Кодекса, – не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения;
    6) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 23.18 настоящего Кодекса, – на физических лиц и индивидуальных предпринимателей – не позднее двух лет со дня его совершения и трех месяцев со дня его обнаружения;
    7) за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 23.79 настоящего Кодекса, – не позднее двух лет со дня совершения и двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения;
    2. В случае отмены или утраты силы постановления по делу об административном правонарушении при новом рассмотрении дела о совершенном административном правонарушении административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня отмены или утраты силы постановления. При этом в случае неоднократной отмены постановления по делу об административном правонарушении административное взыскание не может быть наложено по истечении восьми месяцев со дня отмены первого постановления.
    3. В случае отказа в возбуждении уголовного дела, прекращения проверки и разъяснения заявителю права возбудить в суде уголовное дело частного обвинения либо прекращения предварительного расследования по уголовному делу или уголовного преследования, но при наличии в деяниях признаков совершенного административного правонарушения административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о прекращении проверки и разъяснении заявителю права возбудить в суде уголовное дело частного обвинения либо о прекращении предварительного расследования по уголовному делу или уголовного преследования, но не позднее трех лет со дня совершения административного правонарушения.
    4. В случае приостановления рассмотрения дела об административном правонарушении в соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 11.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня вынесения постановления о возобновлении рассмотрения дела об административном правонарушении.
    5. В случае невозможности установить личность иностранных граждан или лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания или транзитного проезда, в течение сорока восьми часов административное взыскание может быть наложено не позднее одного месяца со дня установления личности иностранного гражданина или лица без гражданства.
    (Статья 7.6 — в редакции Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 № 98-З, рег. № 2/1651 от 06.01.2010; с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 30.11.2010 № 198-З, рег. № 2/1750 от 06.12.2010; 12.07.2013 № 64-З, рег. № 2/2062 от 24.07.2013)

А если участковый сам специально затягивал сроки?

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13399

11 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13399
    # 21 июля 2015 10:46 Редактировалось metalstalker, 1 раз.

Народ, нужна помощь! Продал авто год назад. Сделку не оформил, просто отдал документы с ксерокопией паспорта и забрал деньги. Сейчас меня вызывают в суд в качестве 3-го лица в связи с рассмотрением иска по закону о защите прав потребителя. Возможно человек, которому я продал авто просто продал её ипешнику. У ИП купила какая-то женщина и теперь подаёт на него в суд. Посоветуйте что-нибудь

Наша возьме!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 21 июля 2015 11:17
    metalstalker:

Посоветуйте что-нибудь

сходите ознакомьтесь с материалами дела, получите копии заявлений сторон и определений суда, и покажите всё это тут...

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 21 июля 2015 11:20
    metalstalker:

Посоветуйте что-нибудь

Совет по поводу чего? Идти в суд или нет?

• metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13399

11 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13399
    # 21 июля 2015 11:23
    96_JkO:

metalstalker:

Посоветуйте что-нибудь

сходите ознакомьтесь с материалами дела, получите копии заявлений сторон и определений суда, и покажите всё это тут...

Благодарю!

EvgPinsk:

metalstalker:

Посоветуйте что-нибудь

Совет по поводу чего? Идти в суд или нет?

В суд сказали явиться обязательно

Наша возьме!
  • Smike Member
    офлайн
    Smike Member

292

16 лет на сайте
    пользователь #185406

Написать сообщение

292
    # 21 июля 2015 13:31 Редактировалось Smike, 2 раз(а).

del

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 21 июля 2015 13:37

Здравствуйте.Такой вопрос.Я хочу расторгнуть контракт с нанимателем,т.к есть доказательства ,что он нарушает ТКРБ.Я имею право,сразу подать заявление на расторжение в суд,чтобы он попутно эти нарушения установил и обязал уволить меня?Или сначала я пишу заявление нанимателю,он отказывает и я иду в суд?Можно обойтись без трудовой и ктс и сразу в суд принести доказательства нарушений,чтобы собственно суд признал их нарушениями?Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 21 июля 2015 13:40
    JennaB:

сразу подать заявление на расторжение в суд,чтобы он попутно эти нарушения установил и обязал уволить меня?

да

• JennaB Junior Member
    офлайн
    JennaB Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1279625

Написать сообщение

64
    # 21 июля 2015 13:42
    96_JkO:

JennaB:

сразу подать заявление на расторжение в суд,чтобы он попутно эти нарушения установил и обязал уволить меня?

да

спасибо!