А кто реально пользовался "кривыми" телевизорами (изогнутыми) ? Сегодня сидел, смотрел.. Как по мне, вроде как и хуже. Какой-то самсунг 65". Может дело привычки ?
А кто реально пользовался "кривыми" телевизорами (изогнутыми) ? Сегодня сидел, смотрел.. Как по мне, вроде как и хуже. Какой-то самсунг 65". Может дело привычки ?
tima1975:Новые 55 ещё и с 4к 120Гц от 1300р???Это где такая халява???)
народу в целом пох на 120гц - 1300 стоит начальный 4к 6 серии из польшчи
rovver:В реальности все в части цены с точностью до наоборот. Цены на ТВ в соотношении к размеру диагонали постоянно уменьшаются.
не надо вообще реагировать на этого долбо-ба , я лет 8 назад покупал 40 самсунг за 2400 зелени а сейчас вот из барахолки топовый кулед самсунг
SAMSUNG QLED QE65Q7F 65" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота 200 Гц, индекс динамичных сцен 3100, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi = 6000р
и за год он будет штуки две
tima1975:Из жк есть неплохие тв у Панаса и Сони
панас и сони сейчас в целом средний кал даже в топе
speedline:А кто реально пользовался "кривыми" телевизорами (изогнутыми) ? Сегодня сидел, смотрел.. Как по мне, вроде как и хуже. Какой-то самсунг 65". Может дело привычки ?
Как мне кажется - дело в расстоянии, на котором вы смотрели да и контент вы не указали.
tima1975:VR46:tima1975:.И что к примеру вы будете делать если ваш словак из рп не дай Бог накрылся?
Искренне верю, что с ним всё будет Ок))) надеюсь,
А что нам ещё остаётся.
Добавлено спустя 16 минут 40 секундlliarona, на eg910 тоже кислотные цвета?Можно посм 4кашные оледы,если бюджет позволяет.Наиболее близок к плазме по картинке только(!) олед.
Из жк есть неплохие тв у Панаса и Сони(и у Самса тоже),но они достаточно дорогие.Из относительно бюджетного жк могу отметить CXR800/700(панас).Может и из нового что то есть-хз.Указывайте бюджет
Бюджет - такое дело, всегда начинаешь с одной суммы, а заканчивается совсем другой.., точно сложно сказать.
eg910 не было возможности оценить, но он curved, мне не совсем подходит.
А вот CXR800 показался интересным. Надо оценить. Эх, найти бы где-нибудь б.у. Panasonic TX-PR 55VT60....
|
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
|
567 |
15 лет на сайте Город:
|
lliarona:Какие модели могут дать комфортную для глаз картинку с более-менее натуральными цветами? Звук, смарт-функции, 3D не имеют особого значения.
Почти все тв в режим кино/фильм имеют картинку, соответствующую Вашим требованиям.
lliarona:eg910 не было возможности оценить, но он curved, мне не совсем подходит.
Он не сильно изогнут.
Если деньги позволяют, то LG OLED55B6V - лучший вариант.
Оледы 2017 года не сильно от него отличаются. CXR800 далеко до него.
inspiration:lliarona:Какие модели могут дать комфортную для глаз картинку с более-менее натуральными цветами? Звук, смарт-функции, 3D не имеют особого значения.
Почти все тв в режим кино/фильм имеют картинку, соответствующую Вашим требованиям.
lliarona:eg910 не было возможности оценить, но он curved, мне не совсем подходит.
Он не сильно изогнут.
Если деньги позволяют, то LG OLED55B6V - лучший вариант.
Оледы 2017 года не сильно от него отличаются. CXR800 далеко до него.
Спасибо! Смотрел в его сторону. Есть предложение за 3600 руб.
|
офлайн
inspiration
Senior Member
|
|
|
567 |
15 лет на сайте Город:
|
lliarona:Спасибо! Смотрел в его сторону. Есть предложение за 3600 руб.
У элмаркета отличное предложение. Тв с гарантией производителя дешевле, чем в США.
Дуремар:панас и сони сейчас в целом средний кал даже в топе
"Проклятый" медиатек!?
)
По поводу снижения цен со временем,- да так и должно быть,а вот качество(сборки).. возьмём например f7 vs ks7..
Дешёвый "соневский" олед нх не дешёвый(под четвёрку уе за 55"
) Обзор
Когда разницу(между fhd и b6 oled) видишь,то переплатить 1000р(eg910 2600р) может и стоит,если её видишь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
8016 |
13 лет на сайте Город:
|
Пара слов про LG OLED55B6V.
Модель отличается алгоритмом уплавнялки. Рывков в движении нет. Движения гладкие. Казалось бы, вот оно - проблема решена. Но нет. Реальные движения не должны быть такими. Естественности нет. Есть плавные - без вопросов, но откровенно синтезированные движения. Объекты и фон имеют неестественные отношения. Цифра способна движения сохранять, если ею грамотно пользоваться. Но кодеры всё дальше и дальше уводят нас от натуральной картинки. Ну не знают математики модели времени и не могут из-за этого строить фильтры движения. Увеличение разрешения ... усугубляет проблему, поскольку число фильтров и степень их участия в сжатии увеличивается.
На интуитивном уровне буквально каждый пишущий в ветке или читающий ветку верит в магию 4к. Увы. Оригинального 4к потока на входе ТВ панели не бывает. Есть лишь крайне сильно пережатый кодером поток. Этот поток пересинтезируется внутри ТВ еще раз по фирменным алгоритмам. В данном примере с ярко выраженной уплавнялкой. Уплавнялка уничтожает ту часть средств выразительности, которую использовали творцы в оригинале. Если реакцию кодера Н.265 предсказать крайне сложно, то учесть дополнительные артефакты, вносимые каждой конкретной моделью ТВ уже практически невозможно.
ТВ приемник должен работать в рамках сквозного стандарта - без самопальных улучшайзеров. Беда в том, что стандарта тоже нет.
Garag2012:На интуитивном уровне буквально каждый пишущий в ветке или читающий ветку верит в магию 4к
Простите, кто на чем стоял? (с)
Garag2012:На интуитивном уровне буквально каждый пишущий в ветке или читающий ветку верит в магию 4к. Увы. Оригинального 4к потока на входе ТВ панели не бывает. Есть лишь крайне сильно пережатый кодером поток.
Зачётная туфта. А что ещё остаётся делать вам, Garag2012? Имея для просмотра древнюю плазму Панас HD Ready, остаётся только убеждать себя в бесполезности 4К и криворукости создателей кодеков (естественно, ничего в этом не понимая... ). ![]()
Добрый день,посоветуйте настройки для яркой комнаты (3 окна)для телевизора Samsung ue55ks7000s
Пробовал вот по этим настройкам,не понравились,тускло как то
http://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/ks8000/settings
lliarona:как модель TX-P55ST50E от Panasonic?
Норм,но если вы решили брать бу(и зря),учтите дату продажи и наработку часов.Сколько стоит?
lliarona:Эх, найти бы где-нибудь б.у. Panasonic TX-PR 55VT60
На барахолке с сентября месяца 65VT50 продаётся. Цена почти 4000р.
VR46:На барахолке с сентября месяца 65VT50 продаётся. Цена почти 4000р.
Раз с сентября,то можно хорошо поторговаться(если её реально хотят продать).Кому она сча нужна,если новых 4кашных хдр,120Гц жкашек в эти деньги на выбор.
tima1975, 3500 часов наработки, год выпуска 2012.
Цену пока обсуждаем, договариваемся.
VR46, что-то не могу найти. Подскажите, где.
Хотя 65 мне уже видимо великоват.