art-triumph:
anthea, Здравствуйте.
Считаю важным решить проблему маленького санузла. Не знаю осознанно или нет, но почему то никто не пробовал расставлять сантехнику в существующих границах санузла. Скажу сразу, при ширине в 1.2 м это проблематично. По этому предлагаю увеличить санузел.
На кухне можно использовать двухкомфорочную плиту и раковину не более 400мм по фронту для увеличения разбочей поверхности.
Зонирование гостевой и спальной зоны осуществить декоративной перегородкой с телевизором. Такое решение сохранит общий объем и свет всего пространства. Если постоянно проживает один человек это целесообразно. В случае необходимости получить изолированную спальню, к перегородке можно добавить раздвижные стеклянные двери из матового стекла.
Спасибо! мне нравится, только санузел можно увеличить только на 25% от существующей площади((
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
mr.oddball:
anthea:
А что такое 180х90? и 280?
180х90 похоже на диван)
280 от стены до окна, можно попробовать подвинуть стену, но это уже индивидуально всё.
anthea:
А как делают приток воздуха?
Если по-серьезному, то приточную вентиляцию с фильтром воздуха, вентилятором и нагревом. Но возможно достаточно только фильтра, если естественная тяга в квартире хорошая. Получите очищенный от пыли воздух, и при этом зимой не будете вымораживать оконные проемы открытыми окнами. И защиту от уличного шума. Осенью, зимой и весной точно, тогда тяга хорошая. Летом скорее всего без вентилятора не обойтись. Всё это ИМХО, мысли вслух.
В Вашем случае
Квартира небольшая, поэтому точка входа воздуха одна, а дальше он вытягивается через вентшахты.
Согласна, это необходимая вещь в доме, квартире...Только у меня лоджия вся в стекле....снизу доверху....