Ответить
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 29 апреля 2017 10:28
    Garag2012:

Поскольку удаление инфы идет сдуру (и в Н.264, и в Н.265), то можно считать данный процесс статистическим.

С дуру, сыпятся ваши словесные трели. :lol: А кодеки удаляют информацию на основе точных знаний, о векторах движения в кадре и не только...

Seek and Destroy...
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 апреля 2017 11:36
    Алексей_р:

кодеки удаляют информацию на основе точных знаний, о векторах движения в кадре и не только...

О векторах там речи не идет. Но не суть.Мы должны строить модель движения в пространстве-времени. Вектор не является моделью движения в пространстве, поскольку вектор не является моделью времени. Пространства вне времени нет. Рациональные модели здесь бессильны. Перечитайте мой пост выше внимательно. Кроме слова "сдуру" там должны быть и другие знакомые вам слова.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 29 апреля 2017 11:40
    Garag2012:

Вектор не является моделью движения в пространстве, поскольку вектор не является моделью времени.

Да. Но он является моделью движения на экране.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 29 апреля 2017 11:43 Редактировалось freetut, 4 раз(а).

--

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 29 апреля 2017 12:11
    Garag2012:

Алексей_р:

кодеки удаляют информацию на основе точных знаний, о векторах движения в кадре и не только...

О векторах там речи не идет. Но не суть.Мы должны строить модель движения в пространстве-времени. Вектор не является моделью движения в пространстве, поскольку вектор не является моделью времени. Пространства вне времени нет. Рациональные модели здесь бессильны. Перечитайте мой пост выше внимательно. Кроме слова "сдуру" там должны быть и другие знакомые вам слова.

О векторах там речь есть! И вектора движения - есть функция времени. Так как это именно движение от кадра к кадру. Я знаю о чём пишу, а вы нет.

Ваш бессмысленный поток псевдонаучного бреда, порядком поднадоел...

Seek and Destroy...
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 апреля 2017 12:12 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).
    freetut:

1. Поход человека в магазин с целью оценки качества телевизора кроме саркастической улыбки вызвать ничего не может.

ТВ панель создается для зрителя, зрителю и оценивать. Если зритель не эксперт, но туп и слеп, то он он может тестировать на стенде. Только вот для интерпретации результатов нужно быть умным и зрячим. То есть опять таки экспертом.

freetut:

2. Почему вы решили, что Н.265 вырывает из полезной информации ее половину?

Не половину, но эдак в 2 раза больше, чем Н.264. Игру в слова на таком уровне нельзя воспринимать серьезно. Я вижу здесь ваши эмоции, не более.

Вы ведь не можете взять случайных людей с улицы и на основании их мнений написать рецензию на театральный спектакль. Это будет профанация. Театральный критик должен быть докой в теме. При всем при этом театр работает именно для случайных людей с улицы - он воспитывает их, он над ними, чем он и интересен. Творцы должны давать оценку. Они выбирают вэйвлеты и достаточно простые (предсказуемые) алгоритмы. Для сложных произведений они предпочитают пленку. Образцом для компромиссов должен быть киношный формат, а не пародия на их 4к формат.

Детали протокола Н.265 не разбирал. Могу дать те объяснения, которые получил от знающих людей. Они связаны с достаточно странным приемом в области защиты. (Якобы) этот протокол нельзя обойти, поскольку в него зашита (кроме шифрации) также и некоторая функциональность собственно ТВ. Так получилось из-за сочетания патентов. В деталях не спец. Врать не буду. Речь идет о процедуре, к КАЧЕСТВУ картинки эта процедура не относится.

ZALA может выжимать максимум из возможностей IPTV, если вам везет с линиями, оборудованием и провайдером. Передергиваете на эмоциях. Я об относительном качестве.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд

Алексей_р:

О векторах там речь есть! И вектора движения - есть функция времени. Так как это именно движение от кадра к кадру. Я знаю о чём пишу, а вы нет.

Даже в математике теории относительности есть большое разнообразие векторов - тензоров. Но даже такая математика беспомощна в части описания термодической стрелы времени. О чем сожалел Эйнштейн, работая над улучшением модели всю свою жизнь. Опорой для него была термодическая стрела времени, недостижимой опорой. Есть то она есть, но модели ее так до сих пор и нет.

Математика кодеров использует некоторые виды векторов в рамках крайне упрощенной модели. С точки зрения тензорной модели это десткий сад. Но, как я написал, не суть. Тензоры оказались не более полезными в части описания свойств времени.

Ключ к парадоксу вовсе не здесь. Творцы исследуют и используют реальные свойства времени, а у математиков нет даже базового ключа к этим свойствам - нет модели стрелы времени. Творцы достигли таких высоких уровней развития и ставят перед конструкторами такие сложные задачи, которые неразрешимы уже на уровне методологии науки. ТВ стал ареной, выявившей этой парадокс. Хотите цифру? Нет проблем. Хотите из цифрового потока изъять лишнюю информацию? А вот тут фигушки. Математики должны оставить в потоке информации лишь ту часть, которая несет смысл. Он вовсе не там, где его ищут нынешние математики.

• freetut Senior Member
    офлайн
    freetut Senior Member

628

13 лет на сайте
    пользователь #391171

Написать сообщение

628
    # 29 апреля 2017 12:30 Редактировалось freetut, 2 раз(а).

--

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 29 апреля 2017 12:32
    Garag2012:

Алексей_р:

Даже в математике теории относительности есть большое разнообразие векторов - тензоров. Но даже такая математика беспомощна в части описания термодической стрелы времени...
    ...
    бла-бла-бла...
    ...

Что и требовалось доказать. Я знаю о чём пишу, а вы - нет. :znaika:

Seek and Destroy...
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 апреля 2017 12:46
    freetut:

Вы даже не отличаете Н.265 от HDCP.

Я писал о сочетании Н.265, HDCP и HDR. Как я понял, в рамках Н.265 HDR нет - они из разных патентов. Но на выхлопе HDCP HDR уже есть. Обходя HDCP, если он таки задействован, мы теряем HDR. Не уверен в том, прав ли я по факту. На этом примере обсуждалась идея использования ключа в совместном протоколе с функционалом. На первом этапе в параллельной линии, на следующем в полной интеграции.

Добавлено спустя 38 секунд

Алексей_р:

Даже в математике теории относительности есть большое разнообразие векторов - тензоров. Но даже такая математика беспомощна в части описания термодической стрелы времени...
    ...
    бла-бла-бла...
    ...
    Что и требовалось доказать. Я знаю о чём пишу, а вы - нет.

И вместо аргументов "бла-бла-бла...".

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4107

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4107
    # 29 апреля 2017 12:48

Еще год и альтернативы не будет при покупке нового телевизора. Только 4К.
    Покупать б/у FHD не вариант. Главное, что в основной массе народ устраивает картинка таких телевизоров. За исключением немногих "гуру" - любителей теплого лампового звука изображения.
    Малахова после рабочей смены можно смотреть и на 4К-телевизоре от любого источника.

Акуна матата
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 29 апреля 2017 12:49 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.
    Garag2012:

И вместо аргументов "бла-бла-бла...".

Нет. Вы утверждаете, что векторов движения у видео кодеков нет и льёте бессмысленный поток сознания про "тензоры". Я же утверждаю, что они есть. Так как я это знаю достоверно. Желаете оспорить и привести свои аргументы?

Seek and Destroy...
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 апреля 2017 13:04

Я бы с удовольсвтием купил фотоаппарат на матрице с крупными пикселями. Они не шумят. А разрешение увеличил линзой. Так ведь нет, мне парят мелкий пиксел + математические фильтры шумов поверху.

Рынок ТВ в теории может пойти по такой же кривой дорожке, когда 4к заменит 2к насильно. Тупо перестанут производить. Я не спец в мировых тенденциях, но я читаю много мнений о том, что 4к продвинуть пока так и не удается. 4к должен производить как минимум вау-эффект, чтобы его хватило недели на 2. Но по факту всесто "вау" все чаще в отзывах пишут "блин".

Алексей_р:

Я же утверждаю, что они (векторы) есть. Так как я это знаю достоверно.

Попробуйте изучить физику. Называть эти "векторы"

Алексей_р:

точными знаниями о векторах движения в кадре и не только...

все равно, что утверждать, что в д/с изучают математику. По факту да - на пальцах. По сути - нет. Не сводите дискуссию к игре слов. Чай не в д/с играем.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 29 апреля 2017 13:09

Garag2012, ч.т.д. Так аргументы будут, касательно отсутствия векторов движения у видео кодеков H264 и Н265?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Или всё же, вы понятия не имеете, о чём пишете?

Seek and Destroy...
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 апреля 2017 13:40 Редактировалось Garag2012, 3 раз(а).
    Алексей_р:

Так аргументы будут, касательно отсутствия векторов движения у видео кодеков H264 и Н265?

Я оцениваю фактическую эффективность работы H.264 и Н.265. Что там хотят изображать математики мне безразлично. Не в этом суть. Не процесс главное - результат. Я совершенно четко вижу абсолютное отсутствие РЕЗУЛЬТАТОВ работы детекторов движения в математике этих кодеров. Всякое движение, даже если оно и есть на предыдущих этапах, например, в самом видеосигнале, то оно нивелируется фильтрами постобработки. О плазме писать не буду - история. Для Сони я чуть выше дал название их технологии с фильтром, синтезирующим движение. В новой версии этот фильтр уже не раздражает сам по себе, как прежде, но таки утомляет однообразием движений. Остальные производители фильтруют четкость, движение же не есть ряд из четких стопкадров. В итоге я вижу ряд из четких стопкадров - вместо движения - у брендов. У ноунеймов вместо движения - шум.

Если ошибка в одном из каскадов, то это ошибка всей системы. И нет никакого смысла вникать в то, что там отрабатывает предыдущий каскад, если последующий спецом заточен на уничтожение достижений предыдущего. Так построена система. Я оцениваю принцип построения системы.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 29 апреля 2017 13:53

Понятно. Аргументов не будет. Garag2012, вы полный профан в принципах работы, что аудио (вспоминаю ваши перлы про FLAC :lol: ), что видео кодеков. И тем более, не можете ничего знать о качестве их работы.

Seek and Destroy...
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 апреля 2017 14:03

Алексей_р, вы могли не понять мои посты, допускаю. Они нетривиальные, над ними нужно думать. Я же в ваших постах не понял ровных счетом ничего, они пустые.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 29 апреля 2017 14:28
    Garag2012:

Алексей_р, вы могли не понять мои посты, допускаю.

Моих (практических) знаний в области цифрового видео и звука, было достаточно, чтобы понять главное: вы пишите полную чушь, не имеющую никакой связи с реальностью.

Garag2012:

Они нетривиальные, над ними нужно думать.

Это вам так только кажется. :D

Seek and Destroy...
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 29 апреля 2017 14:34
    Garag2012:

Алексей_р, вы могли не понять мои посты, допускаю. Они нетривиальные, над ними нужно думать. Я же в ваших постах не понял ровных счетом ничего, они пустые.

Возможно вы гений и тут вас никто не понимает...
    Но в чем суть вашего присутствия на данном форуме, если вас все равно никто не понимает, полезных советов для пользователей форума вы не даете и по итогу только засоряете форум, заставляя большинство просто пропускать ваши сообщения?

офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 29 апреля 2017 15:17 Редактировалось Garag2012, 2 раз(а).

Мне задают вопросы, я на них пытаюсь отвечать. Претензии по темам для обсуждения к авторам вопросов. Меня они тоже маленько притомили. Пришла моя очередь задавать вопросы. Готовы?

С моей, в данном контексте с творческой точки зрения старая связка Н.264+2к показывает лучше новой Н.265+4к.

freetut и sc_st мне аргументированно возражают. Прислушаемся к их точке зрения? Что же они по сути пытаются нам сказать? Возьму на себя смелость сформулировать итоговую реплику за них:

Связка Н.265+4к ничуть не хуже связки Н.264+2к.

Все верно? Таковы результаты тестов, проведенных по методике, которую я считаю ошибочной, но технари таки имеют возможность на эти результаты ссылаться.

Внимание, вопрос: А зачем нам менять старый баян на новый, если они даже с самой оптимистической точки зрения ОДИНАКОВЫЕ?

• 2sandr Neophyte Poster
    офлайн
    2sandr Neophyte Poster

22

7 лет на сайте
    пользователь #2206152

Написать сообщение

22
    # 29 апреля 2017 15:39 Редактировалось 2sandr, 1 раз.

Всем доброго времени суток, друзья!

Хотел бы просить вашего совета по поводу выбора телевизора. Так как он у меня данного сегмента ПЕРВЫЙ (сейчас стоит витязь года 2004 в котором имеется только скарт разъем :P ) поэтому я бы хотел взять наиболее подходящий мне вариант.

Для чего он мне нужен:

1. Для игр (Подключение ноутбука/PC через hdmi)
    2. Просмотр контена в интернете
    3. В меньшей степени просмотр самих ТВ каналов

Основные требования:

1. Диагональ в пределах 45-50 (расстояние ~3-3.5 метра (для игр метра 2 :D ))
    2. IPS экран, я в этом не шарю, но, вычитал - он норм
    3. Наличие минимум 2HDMI, и 1-2 USB, RCA
    4. Герцовка, больше-лучше ?
    5. Подставка на 1 ноге по центру ( я не уверен что большой телевизор с двумя опорными точками по бокам "влезет" на мою тумбу, ее ширина составляет 75см )
    6. Full HD

Желательно:

1. SmartTV - не шарю
    2. WiFI - если у меня будет hdmi нужен ли мне он, я тож не знаю, если будет, то пусть будет
    3. Рамки - чем тоньше, тем лучше
    4. Дополнительна заморочка, сейчас у меня имеется старый дом. кинотеатр(только двд диски читает),соответственно акустика подключается в сам двд пригрыватель, могу ли я подключить его к телевизору каким-либо образом (через RCA ???), чтобы звук был через подключенные колонки и саб.

Что мне дал поиск по моим параметрам в интернете

Опасение у меня вызвало то, что у него VA матрица, боюсь на таком оргомном экране будут отсветы, я этого не хочу
    Взяв рулетку, и прикинув какой будет диагональ, 127 см я офигел, такой здоровый экранище, я не уверен что мне он нужен, но хочется ПОБОЛЬШЕ, не знаю как себя переубедить.
    А как вам данный телевизор?

Забыл про главное, бюджет около 900р ( оторву от сердца еще 100р в крайнем случае )

Я надеюсь на вашу помощь, и буду благодарен всем.

Зарегался только ради данного сабжа

Прошу простить за ошибки