Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 февраля 2010 11:22

BAC, это ж ватруша, ну что вы.

его машина - это уникум, почитайте историю постов.

упрашиваю человека продать этот авто, не соглашается пока :D

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 1 февраля 2010 12:02
    LagerBeer:

BAC, это ж ватруша, ну что вы.

его машина - это уникум, почитайте историю постов.

упрашиваю человека продать этот авто, не соглашается пока :D

Запамятавал когда такое было?:-? Можно ссылочку на диалог?:znaika:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 1 февраля 2010 12:55

ВаТруша, да с Вас уже тут просто стебаются, так что не надо все воспринимать всерьез :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 1 февраля 2010 15:21
    Александр Метрик:

ВаТруша, да с Вас уже тут просто стебаются, так что не надо все воспринимать всерьез :wink:

По-моему Ваша основная специальность не юрист, и наверно у Вас отсутствуют договорные отношения с LagerBeer по оказанию юридических услуг по написанию ответов вместо него на форумах, так что ваш пост игнорируем ;)

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 1 февраля 2010 15:54

ВаТруша,

По-моему Ваша основная специальность не юрист

вы наводили обо мне справки? :D

дело ваше, но все именно так, как я сказал

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 февраля 2010 16:05

ВаТруша, а продадите?

а то я вам намекнул вот тут, но вы не оценили предложение :(

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 1 февраля 2010 16:26
    LagerBeer:

ВаТруша, а продадите?

а то я вам намекнул вот тут, но вы не оценили предложение :(

ОК, согласен, не заметил предложения :beer: будем думать :shuffle:

Хотя иногда возникает мысли: так пропиарил машынку, что если продавать через онлайнер, заинтересованных будет много:D. Но клянусь, не для этого здесь пишу. Ну залил бензина, проехал N километров, отписался в теме, так сказать соответствующей, для того-же, для чего большенство и пишет, что-бы другие ориентировались. А некоторые ездят даже в +20 С с кондиционером и даже мысли не появляется в голове :molotok:, что это влияет на расход.

P.S. Вот и всё выяснилось без догадок "юрыста" :bazar:

P.S.S. Как это из народного творчества: Такая кор... машина нужна самому:love:, правда уже становиться маловата для всего семейства.:rotate:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 февраля 2010 16:38

А некоторые ездят даже в +20 С с кондиционером

ну, я езжу иногда так, когда влажность высокая и окна открывать неохота.

даже мысли не появляется в голове , что это влияет на расход.

да пофиг тот расход ради комфорта

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2010 16:41

я понял секрет. перекачанные колеса, из машины выкинуто все что весит больше 100 грамм, обороты не выше 1500. Только только со 120 не сходится.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 1 февраля 2010 16:44

обороты не выше 1500. Только только со 120 не сходится.

может, коробка переделанная, эксклюзив - 7-ступенчатая? :spy: :lol:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 1 февраля 2010 22:15
    BAC:

я понял секрет. перекачанные колеса, из машины выкинуто все что весит больше 100 грамм, обороты не выше 1500. Только только со 120 не сходится.

По ходу очередной развенчатель сказочников сейчас будет несколько постов доказывать, что расход 5,5 это сказка для лохов, а вот

BAC:

ТДИшный мотор в режиме движения 100-120-110-100 (Брест Минск, едем по знакам +10, кроме отрезка где разрешено 120) ну пустой машине и расход 5.8 средний, на 120 чистый расход 6.7, на 90-100 3.9-4.5.

5,8 л/100км это самое, что ни есть великое достижения экономичности езды и превзойти его невозможно. :znaika: А разница 0,3л/100км :lol: Хотя достаточно ещё раз перечитать ссылку сверху, потом ещё раз, и сказать: А-а-а, не заметил, там скорость 100-120, ну тогда да, возможно и можно.

Уже у нас есть один Реновод, средний расход прочитать умеет, а на город/трасса с учетом работы кондея разнести не может, и всё доказывает нелепость постов своими поездками до Столбцов и обратно.:beer:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 1 февраля 2010 22:22

А вообще главное не только сказки расказывать, главное, самому в них верить :super: Как перестал верить в сказки, считай, что состарился :cry:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 1 февраля 2010 22:24

ВаТруша, там мотор ТДИ, а не бензин двухлитровый и машина гольф2, а не лагуна. разницу чувствуете или на пальцах объяснить?

• Y1516 Member
    офлайн
    Y1516 Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #107206

Написать сообщение

411
    # 1 февраля 2010 22:41

Замер отсечкой на одной и той же колонке , строго 95-й.

БМВ 316, седан, 1996, механика.

Когда держался мороз в -15 -20 - 13.2 л/100., пробег чисто город, примерно по 6 км. утром, днем и вечером (если бы не дочку в/из школу/ы, то пешком бы ходил). Совсем немного длинных поездок и кольцевой.

Потеплело - 9.6 л/100, но уже много "длинных" пробегов по городу, иногда по кольцевой. Мерял и до морозов, но были разные колонки, получалось ~10.

Решающий фактор - по 5 минут прогрева в морозы для поездки длиной в 10 минут, причем к концу поездки только-только прогревается мотор.

ЗЫ

Там кто-то разделял А76 и АИ80 - парни, это одно и тоже :-), ключ в индексе А и АИ, АИ обычно выше для одного и того же бензина, т.к. меряют по другому.

Ученье - свет, неученье - чуть свет на работу.
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 1 февраля 2010 23:45

ВаТруша,

P.S. Вот и всё выяснилось без догадок "юрыста"

тут всем итак все ясно давно, а вы еще только разобрались :lol:

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 февраля 2010 12:10
    BAC:

покажите мне машину которая при езде по трассе до 120км/ч включительно будет жрать 5.5 литров

ты невнимательно читаешь, писалось ведь так:

ВаТруша:

скорость - как трасса, где можно ехать нормально, можно и 120 км/ч

Александр Метрик:

тут всем итак все ясно давно, а вы еще только разобрались icon_lol.gif

ничего не ясно :) человек согласен ответить за свои слова деньгами, вот только никто кроме него не захотел подкрепить свои слова деньгами. А я бы с удовольствием посмотрел на такой заезд :) Я не утверждал что такое невозможно, не утверждаю и что возможно, поэтому деньгами своими рисковать смысла не вижу :))

ВаТруша:

Расстояние - как его оговоришь, сколько получиться столько и выйдет

а вот тут ты неправ. Кольцевая всего 60 км и туча мест для разворота (чтобы в итоге приехать на нужную заправку). Расстояние можно отмерить с точностью до ~10 км.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 февраля 2010 12:21

расход за пн, 1 февраля 2010, когда снег валил как из ведра и дорожники его еще не начали убирать: 10.23л/100 газа (немного кольцевой + дорога на жодино, туда и обратно).

когда 3 февраля снежок с большего убрали, расход по тому же маршруту с чуть более высокой скоростью (до 98 кмч) уже 8.66л/100 (это при том что я снизил давление в колесах на последнюю поездку, а то после морозов они перекаченные стали на 0.2-0.3 атм).

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 февраля 2010 12:41

ВаТруша,

Уже у нас есть один Реновод, средний расход прочитать умеет, а на город/трасса с учетом работы кондея разнести не может, и всё доказывает нелепость постов своими поездками до Столбцов и обратно.

Вы навреное к Столбцам не ровно дышите, что так часто их упоминаете :D Столбцы были просто примером расстояния, расход на баке я тоже выкладывал. Или вам интересно расход за 20 тыс км средний, приеду домой посчитаю - могу сюда закинуть.

В отличие от Вас я все могу разнести и просчитать, а то помнится как вы тут указали расход, а потом оказалось, что топливо было по другой цене или литров не столько :wink:

SMaster,

человек согласен ответить за свои слова деньгами, вот только никто кроме него не захотел подкрепить свои слова деньгами.

кто готов ответить?

что-то я не видел тут такого давно, который написал бы, давайте проверим.

Я согласен проверить, никаких проблем, еще 2 человека со мной(выберем здесь из сторожил), в качестве оцевидцев и едем.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 4 февраля 2010 12:45
    Александр Метрик:

кто готов ответить?

вот:

ВаТруша:

А вот это запросто, 5л конечно-же стрёмно, а вот 5,5л/100 км легко, ищется Буратино

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 4 февраля 2010 12:51

SMaster, он там спрыгнул с заявленных 5 литров.