Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 1 ноября 2013 17:10

SpartakMsk,
    не приостанавливали. Может некоторые, но и тем, кто ранее оплачивал только первый взнос еще как удавалось оплатить. И таких строек было СОТНИ по стране. Действительно, какое рациональное зерно в фантазиях подСолнечников против моих-то фактов. :D
    Хрущи - это ваши пятиэтажки с крошечными коридорами общими и без лифтов. Как ни называй - а это вовсе не таунхаусы и не нормальный многоэтажки. Прямо живо представляю как мамки тягают свои коляски на пятый этаж. :super:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

И все еще - где обещанная инфраструктура? Где обещанные сроки строительства? Уже с Арэсой весь поселок должен был быть сдан в 3квартале 2008го года. Где обещанный план застройки без всяких там многоэтажек - чисто таунхаусы. Где обещанное качество?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

409
    # 1 ноября 2013 17:52
    kitnamore:

сам с собою ctrl+c, ctrl+v

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #936584

0
    # 1 ноября 2013 18:37

[censored by Тигра]

• qwert965 Member
    офлайн
    qwert965 Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #374057

Написать сообщение

186
    # 1 ноября 2013 23:54

для меня отсутствие лифта и мусоропровода было плюсом,5 -ых жилых этажей в многоэтажках нет -на 4 двухуровневые квартиры,для колясок есть помещения (со слов председателя, сам лично пока не видел)
    ну а киту как обычно все хе..во, в который раз повторяю ЛЮДИ НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА КИТА

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 3 ноября 2013 09:29

qwert965,
    да, все со слов, а на деле - ничего из обещанного нет.
    Оказывается отсутствие лифта для многоэтажек это плюс :D Тот же плюс, как и отсутствие школы и садика, наличие кучи хрущей в поселке коттеджей и таунхаусов, отсутствие какой-либо инфраструктуры, плюсом идет задержка строительства на 10 лет, а также низкое качество строительства (особенно для таунхаусов первых двух линий). Одни плюсы :D

• qwert965 Member
    офлайн
    qwert965 Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #374057

Написать сообщение

186
    # 3 ноября 2013 13:56

а чего хрущи - может сталинки ))) ладно кит давай пока

офлайн

0

пользователь #144527

0
    # 3 ноября 2013 17:04

фото от 02.11.2013

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3894

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3894
    # 3 ноября 2013 17:51

а чего хрущи - может сталинки )))

Сталинкой по нынешним временам можно называть дом на Смолячкова, дома на Тепличной, Пионерской...
    Здесь же одна из самых низкий стоимостей квадрата, и это по соседству с таунами и коттеджами.

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 3 ноября 2013 21:19

ser1525,
    глухое замкадье боровлянского сельсовета, без шанса припарковать машину в момент заселения поселка.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 4 ноября 2013 11:50
    kitnamore:

ser1525,
    глухое замкадье боровлянского сельсовета, без шанса припарковать машину в момент заселения поселка.

Ooo ... kitnamore уже видит момент заселения поселка !!! Ну наконец то !!! :)
    А что касается низко-этажной застройки - то это комфортно и современно !!! - читать здесь

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 4 ноября 2013 12:04

market_wizard,
    научитесь читать, в 9ом году я называл 2015ый год, уже год как ясно, что ранее 20го года этого не произойдет.
    5 этажей это модно? Комфорт вызван наличием личного большого карлсона.
    Какие только глупости сектанты не готовы сказать, лишь бы оправдать наличие НЕОБХОДИМОГО минимума для комфорта. Машину можно будет оставлять на стоянке экспобела, на 5ый этаж без лифта вообще за радость, школа далко? Не проблема - лишний повод нанять гувернантку и т.д. и т.п.

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 4 ноября 2013 12:23
    kitnamore:

в 9ом году я называл 2015ый год

Видимо 4 года назад вы были ближе к правде ... хотя все зависит от объемов которые еще планируют возводить ... осталось то совсем ничего ... :) маленький 5 этажный домик около 7.6.1 + тауны и катеджи ... хотя до 2015 построить все я согласен могут и не успеть , но и 2020 - это перебор ...
    На счет поставить машину - парковка будет, на пятый этаж подниматься ? там по-моему котельная и квартир наверное не так много, я не в курсе, но не все же будут на этот пятый этаж подниматься ... по поводу лифтов - вы мало видимо владеете инфой по новым многоэтажкам в 20 этажей и про постоянные поломки лифтов, как люди ходят пешком на верхние этажи ...

kitnamore:

5 этажей это модно?

Элитные домики на Стариновской сколько этажей ? :) почему бы вам не прояснить людям которые там живут что они неудачники потому что на самом деле они живут в хрущах ... :D

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 4 ноября 2013 12:54 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

market_wizard,
    я был прав и тогда, и прав сейчас. А какие объемы - так карта застройки выложена на офф.сайте. Планы изменились не так уж и давно и в большей степени в худшую для жителей Солнечного сторону - только уплотнение, только устранение обещанной инфраструктуры.
    В 9ом такие же сектанты пели про то, что 15ый год - это моя больная фантазия :D А я лишь опираюсь на сроки строительства - если строить маленькую пятиэтажку 4-5 лет, то на 5ок таких пятиэтажек понадобится лет 10 не менее.
    Откуда парковка, если ее нет в плане, а текущие места могут обеспечить только 1\3 жильцов из расчета 1 машина на 3 квартиры. Где на плане та самая парковка на 1000 мест? :znaika:
    А на четвертый с коляской или сумками будет много легче подниматься?
    Откуда мне знать про лифты - про минусы лифтов могут рассказать только подСолнечники, то правда :D

В чем элитность домиков на Стариновской? В свое время они продавались по цене обычных квартир, я смотрел там двухуровневую квартиру в 2008ом, так она отпугнула меня тогда планировкой, по кторой второй этаж мансардный, мансарда начиналась на уровне 80-90см от уровня пола. Цены в 2008ом были обычные - около 1200-1300 за метр (при ценах в других реально лучших местах по 1800).
    Там живет подруга жены, и вот незадача - купили там очередную квартиру давно потому как ДЕШЕВО, и строят сейчас очередную с желанием оттуда уехать. Ну, и парковать машину там тоже негде, хотя мест в разы больше, чем в Солнечном. Вечером там и на тротуарах стоят и вдоль дорог и даже в подъезд въезжают.
    И да, они живут в хрущах, только более свежих. За цену тамошней квартирки трешки можно построить в два раза больший дом в соседнем Озерище (500 метров от этих домиков) со своим гаражом на 2е машины.
    Псевдоэлитность это, как и весь Солнечный.

Как быстро нивелировалась псевдоэлитность Солнечного - еще вчера поселок закрытого типа с полной инфраструктурой, до теперешней элитной 5тиэтажной застройкой без инфраструктуры и даже места дял парковки авто. Даже в таунхаусах только 1 машиноместо на таун. Вот уж элитность.

офлайн

0

пользователь #938223

0
    # 4 ноября 2013 13:18

[censored by glad_to_see]

• market_wizard Member
    офлайн
    market_wizard Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #810343

Написать сообщение

102
    # 4 ноября 2013 13:22

Планы уменьшились значительно - тот план что на сайте устарел, справа на пахотных землях строиться ничего не будет ...

kitnamore:

если строить маленькую пятиэтажку 4-5 лет

даже по прогрессу строительства 7.6.1 - видно, что скорость выше чем при строительстве первых домов ...

kitnamore:

Где на плане та самая парковка на 1000 мест?

на плане парковка есть, возможно она поменяет свое месть положение ... и кто сказал что на 1000 мест, столько машин будет в поселке ?

kitnamore:

А на четвертый с коляской или сумками будет много легче подниматься?

ну так приобретаешь себе подвал и ставишь туда коляску и велосипед ... я не рассматривал в принципе 4 и 5 этаж ... поэтому спорить не буду ...

kitnamore:

В чем элитность домиков на Стариновской?

я знал человека который жил там пока не уехал заграницу .. и ему там нравилось и цены там были при продаже от 3000 и выше не так давно ... если сравнивать с котеджами то любая много этажка сравнения не выдержит ... а если сравнивать с другими многоэтажками то плюсы на лицо ....

kitnamore:

Вечером там и на тротуарах стоят и вдоль дорог и даже в подъезд въезжают.

Эта проблема сейчас по всему Минску какой район не возьми , начиная от новых микрорайонов и заканчивая старыми в центре или уплотненными ..

• Бубл Member
    офлайн
    Бубл Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #83336

Написать сообщение

109
    # 4 ноября 2013 17:36

Собственно с момента строительства дома 7.6.1 прошло 6 месяц и возвели почти 3 этажа и через 1-1.5 года я думаю с такими темпами они точно сдадут. При заключении договора уже ничего и не обещали как садик и школу. Поселок урезали в 2 раза. Кому там в школу ходить или садик? 20 человек? Тем кому пообещались садик и школу и т.д. Продают свое жилье если для них это критично или подстраиваются под ситуацию и выходят из положения. Как один человек тут писал, ник не помню: Каждый человек на проблему смотрит и воспринимает ее по-разному. Кит же выбрал ход "биться головой об стену" но мысль свою донесу. Кит все уже поняли, твой писимистичкский взгляд на все, в частности на поселок солнечный. Для тебя нету банка рядом-ужас, кошмар, "шо жил-то зря". Нету мелкого магазина рядом-смерть от голодания. Нету парикмахерской-будем менять стиль, может длинные волосы не так уж и плохо?! Те, кому надо было услышать твои слова, уже услышали и сделали свои выводы. Я с тобой соглашусь, что есть проблемы в этом поселке, но для тебя это проблема а для большинства людей, кто покупает жилье в это поселке лишь малая часть забот в их жизни. Я сам на 5 этаже. Да с лифтом было бы легче, но и без него не конец жизни. Кто боится, что ему будет трудно подняться на 5 этаж, попросту не покупает кВ на 5 этаже. Не виду проблемы жить в доме где 5 этаже и нет лифта. Если кто-то немощный и ему трудно подняться, так пусть в зал идет, здоровья прибавиться и сил. Вы пытаетесь навязать свою точку зрения и свой взгляд на мир обсолютно всем присутствующим. Кстати в 7.6.1 возможно немного решили проблему с колясками, так как подъезд совсем иначе сделан. Места на пару колясок точно есть да и подвал есть если у кому-то это мало покажется.

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 4 ноября 2013 18:42

market_wizard,
    Я предлагал не раз простой и прозрачный спор на деньги о сроках сдачи. Если такая уверенность есть - можно поставить. Если ее нет - опираемся на факты - сроки строительства не изменились за последние несколько лет с приходом Арэсы, а значит логично можно предположить, что сроки сдачи поселка целиком будут перенесены не раз и 20ый год смотрится куда более реальными, чем, например, 14ый год.
    Нет, надо делать парковку на 50 машин. Представим, что в семье там только 1 машина, сколько всего таунхаусов и квартир? Я не считал, на первый взгляд явно не меньше 1000 во всех типах жилья, я уже даже не считаю коттеджи. А в реальности у нас уже обеспеченность машинами (тем более в таком элитном месте как Солнечный) явно больше 1 машины на семью.
    Я совсем не понял - легко ли на 4 или 5ый этаж подниматься, или в Солнечном 3-4-5 этажи уже не такие элитные? Это риторический вопрос, кстати.
    3000 - это фантазии, в самый пик 2008го года (а цены не достигали у нас такого пика еще), квартиры с реально очень хорошим ремонтом на Стариновской не поднимались выше 2500 за метр (и это в мелких квартирах, т.к. в больших цена метра была ниже). И сейчас таких объявлений нет. Но можно выставить хоть 10 000. Это к реальной сделке отношения не имееют. Я помню прекрасно как одну двухуровневую квартиру по докам хотели продать за 500 000 в 2008ом в тех домах, а реально за 250 000 со старта.
    Проблем с парковкой в реально элитных домах отсутствует, там как минимум 1 машиноместо на открытой стоянке и 1 в паркинге подземном. Никакой дом не будет считаться элитным, если тебе надо топать км от дома, чтобы поставить машину. Это мое личное мнение. Может кто в Солнечном элитно так расположится без машины и будет более км топать до остановки общественного транспорта по полю в темноте. Каждому свое.

Бубл,
    7.6.1 должен быть пострен менее чем за год. Не смущает даже очень оптимистичный срок строительства крошечного домика в 2 года?
    Все остальное - лишь подтверждение моих слов - Арэса может только кидать по срокам, на деньги и по реальному строительству инфраструктуры. Не конец жизни в принципе - хорошее оправдание. Помню жилье бич-боя в Шри-ланке. Он тоже не считал это концом жизни.
    Этот шалаш из гнилых досок вмещал семью из двух взрослых и двух детей больших. Метров 10 квадратных. Если бы Арэса такое построила, тоже бы нашлись как оправдаться? :D

• medved272 Member
    офлайн
    medved272 Member

409

15 лет на сайте
    пользователь #337443

Написать сообщение

409
    # 4 ноября 2013 20:01

даже лень читать его сообщения ))))))))

• aaz16 Junior Member
    офлайн
    aaz16 Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #305302

Написать сообщение

36
    # 4 ноября 2013 23:09
    Pitbul:

Ну вот теперь уже могу сказать, т.к. факт уже есть: по итогу я купил 1 торцевой таун себе в доме 6.3. Позавчера подписал договор.

Добрый день. Приобрел таунхаз #8 в доме 6.3. Радует, что в последнее время ускорилось строительство таунов. Планирую сделать перепланировку в таунхаузе на стадии строительства (перенос стен, перегородок, газового котла в подвал и пр.). Не сталкивались ли кто-нибудь с этим?

офлайн

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 5 ноября 2013 09:50

aaz16,
    в жилых домах Арэса очено противится перепланировкам.
    В последнее время никакого ускорения не наблюдается.