Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Не вижу ничего такого, чтобы нельзя было снять видеокамерой. Похоже на то, что именно ею и снималось.
- да, игра с глубиной резкости, такого эффекта добиться на видеокамере сложно, но в клипе с этим явно перебор, и к тому же экспозиция передержанная.
Опять же, указанные видео относятся к разряду постановочных, что подтверждает сказанное выше.
стоит ли брать мануальный ширик пеленг 2,8/17 на d3000. Широкий угол необходим мне для архитектуры,так вот вопрос только для меня в мануальности заключается!!!???Rnj что посоветует
ilya100:стоит ли брать мануальный ширик пеленг 2,8/17 на d3000. Широкий угол необходим мне для архитектуры,так вот вопрос только для меня в мануальности заключается!!!???Rnj что посоветует
17*1.5 = 24/25 не совсем он и ширик получится
17*1.5 = 24/25 не совсем он и ширик получится
Вообще-то это как раз широкий угол для 35мм. Но для съёмок и китовый 18-55 прекрасно подойдёт.
ilya100, Если уже на кроп и искать ширик, то надо смотреть всё что меньше 15мм или "рыбий глаз", а потом выравнивать.
Самый доступными будут пеленг 8А (фишай) и самьянг 14мм (ширик) - оба мануальные. Но на d3000 надо будет экспопару руками выставлять, что уменьшает комфорт в работе.
"рыбий глаз", а потом выравнивать
что за чухню несете. выравнивать картинку с глаза. часто таким ананизмом занимаетесь?
-PPV-, ваше высказывание это какие-то непонятные домыслы к моим словам. То что картинку можно выровнять до определённого уровня это факт, другой вопрос, что Пеленг берётся именно как фишай, а остальное просто возможности.
разница с китовым в 2мм (16мм-18мм)
зачем вам он на кропе
во-во, даже семьянг 14мм, платить 300 бачей ради 4 мм , если уже и брать то что-то типа Кенон 10-22, не знаю что у вас там из никонов подобное есть. Сигмы такие точно есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1542 |
16 лет на сайте Город:
|
Вы б лучше написали для каких целей обьектив нужен, обязательно один универсальный или можно два-три, что б картинка получше была, я б взял на ваши лавандосы тамрон 17-50 2,8 и полтос 1,4 кеноновский, первый для репортажу и сьёмок в помещении, второй для худ. творений да и вообще для неторопливой сьёмки с размытым в гав...о фоном и при этом офигенной резкостью.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1542 |
16 лет на сайте Город:
|
ну в качестве ширика и для репортажа лучше оставить кит и взять пару фиксов
тогда фиксы
сигма 30\1.4 + канон 85\1.8
ну на счёт сигмы согласен, а вот 85мм на кропе очень узкоспециализированное стекло, конечно если загонятся исключительно лицевыми портретами, самое оно. Более универсально взять 50 1,4, им и погрудный портрет снять можно, и полноростовой отбегать далеко не придётся как с 85-кой, да и лицевой из погрудного сделать не проблема кадрированием, мегапиксели современных зеркалок это позволят.
Выбираю фикс для своего d40
Нужен в основном для портретной съёмки+помещение
Выбираю между http://catalog.onliner.by/nikon/afs50mmf18g/ или http://catalog.onliner.by/nikon/35mmf18gafsdx/ . Склоняюсь больше к полтиннику.
Какой из них будет более приемлем? Что ещё для таких целей можно посоветовать?
Спасибо
50 мм на кропе в помещении точно узко будет
вы же посчитайте фокусные
на кроп лучше
выбирать 17 и 30 и 85
а 50 нетуда не сюда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1542 |