Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2772836:ПРОТОКОЛ 22 июля 2011 г. № 8
1.2. Рекомендовать Минстройархитектуры на июль 2011 г. утвердить:индексы изменения цен в строительстве в пределах 106,77 % по сравнению с июнем 2011 года;
индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ для строительства жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, по заключенным договорам до 15 мая 2011 г. в пределах 101 %.
Интересно МС прислушается к таким рекомендациям.Интересная формулировка, одним 1%, другим6,77%?Материалы что ли по разным ценам отпускают? Опять дурасть Мин Арх. Развалят совсем строительные организации!!!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд
kl_an:должен быть 1520
вроде 1500, но я мерил не в своей квартире, а на пару этажей выше (не помню) т.к. моя была закрыта.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
по поводу индексов инфа от сюда http://proekt.by/indeksi_2011_goda-b181.0/indeksi_iyulya_2011_goda-t23697.0.html
2772836:ПРОТОКОЛ 22 июля 2011 г. № 8
1.2. Рекомендовать Минстройархитектуры на июль 2011 г. утвердить:индексы изменения цен в строительстве в пределах 106,77 % по сравнению с июнем 2011 года;
индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ для строительства жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, по заключенным договорам до 15 мая 2011 г. в пределах 101 %.
Интересно МС прислушается к таким рекомендациям.Интересная формулировка, одним 1%, другим6,77%?Материалы что ли по разным ценам отпускают? Опять дурасть Мин Арх. Развалят совсем строительные организации!!!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд
kl_an:должен быть 1520
вроде 1500, но я мерил не в своей квартире, а на пару этажей выше (не помню) т.к. моя была закрыта.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
по поводу индексов инфа от сюда http://proekt.by/indeksi_2011_goda-b181.0/indeksi_iyulya_2011_goda-t23697.0.html
britsko82:Соседи, подскажите плиз, у кого-нить есть плесень в квартире...? Просто в 12 доме у многих такая проблема.
Все еще интересует вопрос по поводу плесени... Соседи отзовитесь!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
по поводу плесени, я лично не видел ее в своей и других квартирах тоже. Но когда я был последний раз специально открыл и подпер балконную дверь что бы проветривалось хоть не много. Но теперь видно что все окна закрыты, двери закрыты, естественно что вентиляции нет, надеюсь только на то что успело немного подсохнуть
|
офлайн
tennisсoach
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
14 лет на сайте Город:
|
ГОРОДСКОЙ ЦЕННТР ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА ПО ТЕННИСУ по адресу ул.Жудро 40 проводит набор в группы начальной подготовки детей 6-7 лет. [censored by Serge Hares]
2772836, а подскажите когда вы последний раз ходили смотреть квартиру? И как вас пустили? Просто мы уже давно не можем посмотреть. Говорят только 6 августа можно, раньше никак. Хотя мы им и письмо официальное писали о посещении квартиры...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Последний раз ходил 17 июля но в свою не попал: закрыта. До этого уже и не помню когда был, может месяц до этого, можно по форуму поискать. Каждый раз проходил без приглашения и разрешения, в наглую. Теперь бесполезно т.к. зарыто, а кланяться в колени прорабу не хочется...
2772836, спс. Кстати, нам перечислили всю сумму за июль)))
Вчера были проплаты по нашему дому ![]()
Должны завтра сдать дом...
его стоимость у подрядчика порядка 28 млрд. дели на м.кв. + 5%
kvar-tira:Должны завтра сдать дом...
Откуда такая информация?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
15 лет на сайте Город:
|
kvar-tira:Должны завтра сдать дом...
Странно! Вчера был в бухгалтерии МС. Там сказали, что акт обычно подписывается последним числом месяца т.е. в нашем случае 31.08.2011 ![]()
o2k:kvar-tira:Должны завтра сдать дом...
его стоимость у подрядчика порядка 28 млрд. дели на м.кв. + 5%Странно! Вчера был в бухгалтерии МС. Там сказали, что акт обычно подписывается последним числом месяца т.е. в нашем случае 31.08.2011
31 июля - выходной, но как-то не верится в сдачу в июле
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
250980:Откуда такая информация?
так kvar-tira, уже писал(а) что имеет знакомство с подрядчиком. Надеюсь завтра примут, и надеюсь что примут хорошую, качественную работу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
15 лет на сайте Город:
|
Фиалка:o2k:kvar-tira:Должны завтра сдать дом...
Странно! Вчера был в бухгалтерии МС. Там сказали, что акт обычно подписывается последним числом месяца т.е. в нашем случае 31.08.2011
31 июля - выходной, но как-то не верится в сдачу в июле
Ну, во-первых не в июле а в августе! во-вторых я так понял, что одно дело сдача дома подрядчиком заказчику, а совсем другое дело утверждение акта ввода дома! Так вот акт ввода похоже подпишут в августе и как и сказали "последним числом месяца" т.е. 31 августа (среда). Ежели чего не так понял - поправьте! ![]()
o2k - совершенно верно. Заказчику сегодня начнут подписывать, может до понедельника растянутся..
Ввод дома: пока БРТИ и т.п. август или даже сентябрь. Ключи: сентябрь-октябрь.
Построенный один из домов монолитом, который после не был пересчитан МС по цене м.кв. как-то уже уменьшали в ходе проверки МС-я. Поэтому если цена будет реально ниже, то, надеюсь, МС все-таки должен пересчитать..
kvar-tira, а городу сдадут когда в августе? насколько я понимаю обмер БРТИ после сдачи или нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Фиалка:насколько я понимаю обмер БРТИ после сдачи или нет
А мне что-то казалось что прораб говорил что БРТИ уже работают и что от того как они померят зависит когда можно сдать городу будет... это было недели 2-3 назад 
эти моменты не уточнял.
Примичательно, в нашем договоре условия: при отклонении площади кв. в большую или меньшую сторону, разница не выплачивается и не возвращается..)))) С нашими стенами легко кв. 2-3 мона было бы убирать.
В 10 УНР если отклонения больше 1 м.кв. идет прерасчет. Законно ли это условие? Кто юрист......?