Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1681
    # 21 мая 2010 08:52

По поводу VW и Москвича под мостом на аранской - сегодня по БТ сказали что транспортер виноват - оба а\м двигались на зеленый как я поняла москвич со стороны тростенецкой, a VW поворачивал и не пропустил.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • andrewkostin WoT Club
    офлайн
    andrewkostin WoT Club

8736

15 лет на сайте
    пользователь #211248

Написать сообщение

8736
    # 21 мая 2010 09:21
    strangersan:

Lancerrr, посему надо ездить аккуратно, быть внимательным. раз стоит знак 40, так и тошним 40 и внимательно проезжаем ПП, раз уж у нас такие законы.

И как этот совет поможет человеку, сбившему пешехода на МКАД? А если такое же будет на М1, на скорости 120 под колеса бросятся?

Неужели нет никакой лазейки в законе? Получается из серии "шел по тратуару, никого не трогал - получил кирпич(балкон, рояль, etc) на голову".

• user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 21 мая 2010 10:12

Эх... вчера недалеко от перекрестка богдановича и некрасова трахтор БеЛЯрус () раздавил мою тойотку :( фотку выложил Alkonafft на 270 страничке в сответствующей теме. Он не просто не заметил меня, он как спецом проехал чуть вперед, подождал меня, поднял щетку и поехал назад. Сигнал мой он в тарахтелке своей явно не услышал, очнулся только когда уже заехал мне задним колесом на капот. О том чтоб дать назад, я не успел подумать да и за мной люди тоже разворачивались. Трагикомедия какая-то получилась... а ведь тока пригнал машинку, а щас бампер, капот, крыло, радиатор, фару на замену, что под капотом еще загадка :( . Эх...

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 21 мая 2010 11:55

andrewkostin, получается что да, вот так у нас в стране.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 21 мая 2010 11:57

advokat.61, ok, спасибо, ценно.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22927

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22927
    # 21 мая 2010 12:16
    advokat.61:

При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

ИМХО государство снимает с себя ответственно за лечение и алименты.

advokat.61 а какой минимум может быть присужден невиновному для пострадавшего если не виновный "принял все меры для избежания столкновения", т.е. во всем был белый и пушистый?

Балять мои крылья
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 21 мая 2010 13:00

Lancerrr,

Твоя невиновность в этой стране никого не колышет, раз за руль сел - в случае наезда на пешика/лисапедиста - будешь отвечать ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!!!

Не совсем верно. Если пешик с умыслом бросится под колёса, то эта статья не применяется. К примеру таким образом самоубийцы ничего не получат. Ну и те, кто специально бросается, что бы денег снять.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 21 мая 2010 13:17
    master_of_shadows:

Lancerrr,

Твоя невиновность в этой стране никого не колышет, раз за руль сел - в случае наезда на пешика/лисапедиста - будешь отвечать ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ!!!

Не совсем верно. Если пешик с умыслом бросится под колёса, то эта статья не применяется. К примеру таким образом самоубийцы ничего не получат. Ну и те, кто специально бросается, что бы денег снять.

Тяжело умысел доказать со стороны пострадавшего. Многие алконавты в двориках освоили этот нехитрый бизнес- прыгать под сдающего назад или разворачивающегося автомобилиста, с целью подоить на бутылку или бОльшие деньги, при удачном раскладе.

• astashonok Member
    офлайн
    astashonok Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #103032

Написать сообщение

115
    # 21 мая 2010 14:28
    Теренс и Филип:

Я к тому, что если вам вываливается пьяное тело под колеса, вы его давите и ГАИ признает вас невиновным в ДТП- это вовсе не значит что вы не будете башлять туловищу или его роцтвенникам до конца жизни.

как то так.

Кстати, когда-то рассказывали, что в Европе (мне рассказывали про Францию), если человек сбивает пешехода, когда последний нарушал правила, то водителю "выгоднее" завалить, нежели покалечить...

т.к. его признают невиновным и никому не надо платить за вред, причененный здоровью...

только если компенсацию разовую выплатить семье погибшего...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 21 мая 2010 14:53

Из ветки Аварии (только очевидцы).

Pylya:

Около полудня перекресток Рокоссовского-Плеханова джип ,совершая поворот налево с Плеханова на проспект в сторону Малинина, не разъехался с такси, которое следовало по Плеханова прямо в сторону центра. После удара такси накатом прокатилось метров 30ть до пешеходного и там остановилось, видимо, упершись в поребрик. Таксист, похоже, после удара (в его дверь ровнехонько) потерял сознание на несколько минут. Женщина, управлявшая джипом, внешне бодрячком, совершила нужные звонки, с трудом открыла дверь и отправилась выяснять отношения с "уксусом". Скорая была на месте через пару минут. Похоже, что вина джипа, решила, что успеет. Но движение, вроде,, начинали оба на желтый.

Там стрелка. И обоим желтый/зеленый быть не может.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 21 мая 2010 15:07
    Popesych:

... advokat.61 а какой минимум может быть присужден невиновному для пострадавшего если не виновный "принял все меры для избежания столкновения", т.е. во всем был белый и пушистый?

К сожалению, я не смогу ответить на Ваш вопрос, поскольку я не судья. Каждый иск индивидуален, и решение принимается судом.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 21 мая 2010 15:16
    Abadonna:

advokat.61, ok, спасибо, ценно.

Пожалуйста. Буду рад, если это кому то поможет :znaika: :beer:

P. S. Более "развернутое" пояснение ситуации, похожей на ситуацию в вопросе, в ЛС.

• Picnik Member
    офлайн
    Picnik Member

457

18 лет на сайте
    пользователь #67874

Написать сообщение

457
    # 21 мая 2010 16:06
    642378271:

Эх... вчера недалеко от перекрестка богдановича и некрасова трахтор БеЛЯрус () раздавил мою тойотку :( фотку выложил Alkonafft на 270 страничке в сответствующей теме. Он не просто не заметил меня, он как спецом проехал чуть вперед, подождал меня, поднял щетку и поехал назад. Сигнал мой он в тарахтелке своей явно не услышал, очнулся только когда уже заехал мне задним колесом на капот. О том чтоб дать назад, я не успел подумать да и за мной люди тоже разворачивались. Трагикомедия какая-то получилась... а ведь тока пригнал машинку, а щас бампер, капот, крыло, радиатор, фару на замену, что под капотом еще загадка :( . Эх...

А кого ГАИ крайним определила?

• user_642378271 Member
    офлайн
    user_642378271 Member

105

14 лет на сайте
    пользователь #263305

Написать сообщение

105
    # 21 мая 2010 16:09
    Picnik:

642378271:

А кого ГАИ крайним определила?

тракториста, я остановился и уже не двигался в то время пока он проверял проходимость своего трактора на моей машине.... :)

• Pylya Member
    офлайн
    Pylya Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #174635

Написать сообщение

229
    # 21 мая 2010 18:44
    Arrow:

Из ветки Аварии (только очевидцы).

Pylya:

...Около полудня перекресток Рокоссовского-Плеханова джип ,совершая поворот налево с Плеханова на проспект в сторону Малинина,....

Там стрелка. И обоим желтый/зеленый быть не может.

Cпасибо, что поправил. Cам шел по пешеходному вдоль Плеханова, услышал удар, дальнейшее уже видел сам. По причине неуверенности какие сигналы светофора были на момент аварии не остался там свидетелем. Успехов.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 24 мая 2010 08:50

из "очевидцев"

На внутреннем кольце МКАД на съезде с пр. Независимости ауди левым боком в столбе, другие машины стояли как помощь! других поврежденных машин нету

как? кто то его шуганул при выезде и он зацепил бордюр? или хотел выехать на независимости с МКАДа и при торможении левое переднее колесо (почти что слик из Ф1) тормозило много хуже чем правое переднее в результате чего занесло так конкретно? :spy:

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 24 мая 2010 09:35

Zmeevik, И правда странно. Выезд там нормальный, чтобы кого-то пугаться. Скорее всего ехал очень борзО, т.е. быстро, ну очень.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 24 мая 2010 09:40

Zmeevik, кто вам сказал что лысое колесо на горячем асфальте тормозит хуже такового с протектором?

in hostem omnia licita.
  • BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 24 мая 2010 10:04

Zmeevik, съезд там действительно очень хороший, поэтому с горочки многие летят 70-80 км/ч. А для такого разворота надо или передним правым колесом бортик зацепить, или чтоб задние на юз на скорости сорвались. Как вариант - хотел влететь на МКАД, да кто-то помешал (ехал в первой полосе или собирался съезжать на заправку), пришлось тормозить, задние колеса повело - и вот результат.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11875

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11875
    # 24 мая 2010 10:07

deviator, да никто не говорил, у меня просто других мыслей нету :roll:

ЕМНИП там недавно дор.работы проводились. может песок или масло на асфальте осталось. ну или по разметке белой тормозил (крайне неприятная штука).

Или еще как вариант он ехал по первой полосе, перед ним кто нить вывалился из полосы разгона. тормоз, руль вправо, а уже потом торможение по "асфальт-краска-асфальт-краска" одним колесом и в результате очередного рывка занос на 90 градусов и столб :spy:

или он таки с проспекта съезжал?