Бюджет 400-500 USD, костюмы не нашу и не имею поэтому и возникли эти вопросы. Хотелось бы вариант, который можно носить и в дальнейшем.
Бюджет 400-500 USD, костюмы не нашу и не имею поэтому и возникли эти вопросы. Хотелось бы вариант, который можно носить и в дальнейшем.
может все и так знают, но напишу. купил штаны Коминтерн на каждый день на работу носить. После первой же стирки цвет спереди в области бедра поменялся с темно синего он стал отдавать каким то янтарным отливом, плюс в области карманов темносинее стало серым. внешне штаны выглядят очень хорошо, и сели тоже, а вот качество оставляет желать лучшего. Я так понимаю для пошива закупаются ткани несмотря на их качество, продали и забыли, а что будет после стирки это уже вопрос не их.
alec87:может все и так знают, но напишу. купил штаны Коминтерн на каждый день на работу носить. После первой же стирки цвет спереди в области бедра поменялся с темно синего он стал отдавать каким то янтарным отливом, плюс в области карманов темносинее стало серым. внешне штаны выглядят очень хорошо, и сели тоже, а вот качество оставляет желать лучшего. Я так понимаю для пошива закупаются ткани несмотря на их качество, продали и забыли, а что будет после стирки это уже вопрос не их.
Вы стирали как? В химчистке? Так как ношу постоянно костюмы то могу сказать, что чем дороже ткань на импортных костюмах, тем более критичен выбор химчистки. Костюм из шерсти 180-ки Черрути, например, умер после попадания под ливень в 30 градусную жару (а в такую жару ткань вела себя превосходно). Цвет не изменился, но подкладка (шелковая) с верхом перестала дружить минимально. Нужно было бы или распарывать все и перешивать, или носить так. Но в костюмах точно по фигуре из такой ткани это не вариант.
Может кому-то пригодится информация. Купил в suitsupply костюм, серии jort. От цены на сайте отличие было на 100 евро примерно (но, похоже модель 2013 года). Качеством более чем доволен. На месте подшили брюки и приталили сорочку (на 35 евро дороже сайта). В плане сервиса, по-моему неплохо. Присмотрел обувь, модель этого года, она на 40 евро дороже сайта. Выше писали что цены +30% от сайта, но похоже не на все, есть и меньше, есть и больше. В целом магазин с очень разными костюмами по цене (от ~7 миллионов) и стилю. Если нет времени и необходимости сильно заморачиваться по поводу костюма, по-моему вполне можно придти и сразу что-то выбрать, не бегая по разным магазинам.
alec87:может все и так знают, но напишу. купил штаны Коминтерн на каждый день на работу носить. После первой же стирки цвет спереди в области бедра поменялся с темно синего он стал отдавать каким то янтарным отливом, плюс в области карманов темносинее стало серым. внешне штаны выглядят очень хорошо, и сели тоже, а вот качество оставляет желать лучшего. Я так понимаю для пошива закупаются ткани несмотря на их качество, продали и забыли, а что будет после стирки это уже вопрос не их.
грустно, как ни крути - не получается "на выходе" у наших ничего хорошего ....насчет стирки, лучше в химчистку, конечно.
nlavrik:Может кому-то пригодится информация. Купил в suitsupply костюм, серии jort. От цены на сайте отличие было на 100 евро примерно (но, похоже модель 2013 года). Качеством более чем доволен. На месте подшили брюки и приталили сорочку (на 35 евро дороже сайта). В плане сервиса, по-моему неплохо. Присмотрел обувь, модель этого года, она на 40 евро дороже сайта. Выше писали что цены +30% от сайта, но похоже не на все, есть и меньше, есть и больше. В целом магазин с очень разными костюмами по цене (от ~7 миллионов) и стилю. Если нет времени и необходимости сильно заморачиваться по поводу костюма, по-моему вполне можно придти и сразу что-то выбрать, не бегая по разным магазинам.
за йорт подпишусь (ла спала, кстати, тоже. и мне он больше нравится). насчет модельного года не уверен, но у них при завозе новой коллекции, как правило остается предыдущий сезон. но утверждать не буду, не уверен. по ценам - за 7 не видел..если речь, конечно о недавнем визите в SS. те, которые я ношу и нравятся - 13-15 млн и выше. правда, в последний поход купил "на пробу" наполи нави плэйн - цена 10,5 млн. вроде + работа. поэтому за 7 не видел.
насчет сервиса, если сравнивать по Минску, то даже отлично. Меня очень подкупает подгонка на месте.
возвращаясь к ценам....да, цены отличаются от сайта..буквально на днях покупал три сорочки - что-то около 300 евро, хотя на сайте они чуток и дешевле..+ работа (в двух немного укорачивали рукав + немного приталили)...рубашками я доволен. различие я думаю потому что: привезти и растаможить..а это, если я правильно понял продавцов +30%, плюс также аренда, зп продавцов, зп мастера..и т.д. ну как-то так...
alec87:Я так понимаю для пошива закупаются ткани несмотря на их качество, продали и забыли, а что будет после стирки это уже вопрос не их.
И не только ткани. Эти совковые гробокостюмы исчезнут лишь когда покупатель перестанет голосовать за них рублем.
Сергей Ильич:шить
...ибо, сколько вьюге не кружить, недолговечны ее кабала и опала.
Какие люди и без охраны!
квинтэссенция, выстраданная годами..
и канул снова в летаргию.
Ми Шуткин:и канул сново в летаргию.
Жаль. Мне лично любопытно, поменялось ли за 10 лет отношение к brooks brothers. А если да, то почему.
Заказали с мужем сложные изделия, было интересно справятся ли. Мне комбинезон для беременных, мужу костюм с наворотами. Ткань выбрали прям в самом ателье [censored by mp_onliner], понравилась, качественная. Результат просто потряс! Всё подошло идеально, я сразу же заказала платье, муж планирует заказывать зимнее пальто, тоже с наворотами).
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (19 апреля 2016 10:13)
Основание: 3/5/15
Сергей Ильич, согласен. Прощальный блэк флис разочаровал, не говоря уже о стандартных линейках. Только золотая линия держит марку, но ценник невменяем. Лучше уж Исайю на скидках поискать, если повезет.
всем привет!
ввиду нестандартной фигуры (длинные руки, ноги, непропорциональное тело) хочу сшить себе смокинг на свадьбу на заказ.
подскажите, в ЛС, номера телефонов каких-либо ателье или частных мастеров.
Заказывал пошив костюма в ателье у Натальи (телефон есть на стр. 140) еще в конце прошлого года, все никак руки не доходили написать
Такнь взял в ЦУМе от ОАО Сукно, 90% шерсти - просто понравилась расцветка, это и сподвигло на пошив костюма.
Сшила Наталья достаточно быстро, недели за 3 наверное с учетом новогодних праздников. Очень понравилось, как аккуратно сделаны все швы внутри. Альбом в Гугл.Фото: https://goo.gl/photos/oughvY6eMJ2Nwd686
До этого для проверки заказывал жилетку из другой клетчатой ткани, но с таким же составом - все получилось красиво, симметрично, хорошо грела меня зимой в нашем офисе без центрального отопления.
onl_spam:Заказывал пошив костюма в ателье у Натальи (телефон есть на стр. 140) еще в конце прошлого года, все никак руки не доходили написать
Такнь взял в ЦУМе от ОАО Сукно, 90% шерсти - просто понравилась расцветка, это и сподвигло на пошив костюма.
Сшила Наталья достаточно быстро, недели за 3 наверное с учетом новогодних праздников. Очень понравилось, как аккуратно сделаны все швы внутри. Альбом в Гугл.Фото: https://goo.gl/photos/oughvY6eMJ2Nwd686
До этого для проверки заказывал жилетку из другой клетчатой ткани, но с таким же составом - все получилось красиво, симметрично, хорошо грела меня зимой в нашем офисе без центрального отопления.
привет, Наталья!
Раз уж Brooks brothers уже "не торт" - какие бренды стоит смотреть в Америке (Калифорния, СФ) ? В интервале $500-$1000.
Одиссей:Прощальный блэк флис разочаровал, не говоря уже о стандартных линейках
Смешно. Типа 10 лет назад ББ был какой-то принципиально другой.